Что успели купить на озоне

Купить на Озон.ру

Книги, антиквариат, ювелирные украшения, яйца Фаберже, фотоаппаратура, электронная техника, компьютеры, ультрабуки, планшеты, запчасти, оргтехника, периферия, новейшие модели мобильных телефонов, программное обеспечение, игры, новинки видео и музыки, бытовая техника: кондиционеры, холодильники, телевизоры недорого по доступной стоимости, а так же товары для ремонта квартиры, строительства дома, дачи, инструменты для сада и огорода, косметика и парфюмерия популярных брендов, модная одежда и обувь известных фирм для детей, женщин, мужчин, спорттовары, зоотовары, подарки, сувениры, мебель и многое другое. Доставка товаров в регионы России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и мира, курьером, почтой наложенным платежом. Выгодные низкие цены, каталог товаров. Удобная форма поиска и заказа товаров в режиме онлайн по Интернету, купить нужные вещи, оплаты любой валютой. На сайте магазина Вы можете оплатить купленный товар электронной валютой Webmoney, Яндекс.Деньги или кредитными картами MasterCard и VISA это удобно и выгодно.

Озон — каталог

Мы принимаем

Наличные

Наличные

Банковские карты

Банковские карты

Электронные деньги

Элект. деньги

Доставка

Рекомендуемые товары

Большая фигура змей горыныч.

Подставка настенная на 1 цветок, декор — колечки, бабочки, цвет — белый с золотым, размер 30*25*30.

Подставка для цветов Кошка

Подставка для цветов кованая

@HiTSAD Производство и продажа мебели и декора для дачи и сада. 8370 товара в каталоге Хитсад с подробными видео-обзорами на каждую категорию и товар.

«Ozon.ru» — интернет-магазин — отзыв

Озон, иди домой, ты шокнулся. Отмена бесплатной доставки и надувательство покупателей. Попытка написать объективный отзыв. Расскажу, как экономить на шокнутой цене с Озона.

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня я решила пополнить ряды тех, кто уже отметил новую ценовую политику Озона. И, казалось бы, только сегодня 4 отзыва, стоит уже успокоиться, но я не могу. Этот отзыв — не просто отзыв, это порыв души и история моей дружбы с некогда классным, но теперь навсегда потерянном для меня магазином Озон.

Не думаю, что тут есть те, кто еще не в курсе того, что это, но на всякий случай поясню:

[ссылка] ([ссылка]) — крупный российский интернет-магазин (7 место, E-Commerce Index TOP-100 2015)

Что меня привлекало в Озоне?

Ассортимент. Тут можно было купить все от суповой основы и умывашки для глаз до утюга и сушилки для фруктов. При этом цены были вполне адекватные, на многие позиции даже выгоднее Вайлдбериз, да еще и доставка при оплате картой абсолютно бесплатная. Я тут заказывала канцелярию, товары для хобби, всяческие вкусности. И я не планировала уходить с Озона, ведь тут было все.

Что уж там, раз в месяц я решила заказывать там продукты: суповые основы для тайского супа, заправки для корейских салатов, специи. Это было бы выгоднее, чем покупать в магазине.

Кроме того, довольно часто я там заказывала книги, раскраски, канцелярию. Все-таки работаю с детьми. Вот мой последний заказ, вытянувший на 722 рубля.

Сюда вошли 12 листов фетра, из которых я буду делать реквизит для занятия английским языком.

Доставка

Раньше, как я уже упомянула, она была совершенно бесплатной при онлайн оплате заказа. Это было удобно: в Питере пункты выдачи на каждом шагу. В Самаре доставка была, в большинстве своем, платная, но очень дешевая. Заказывать все равно было можно. Упаковывали при этом хорошо, никаких нареканий.

Однако, случались косяки: Озон обещал доставить в понедельник, а доставлял во вторник, среду или четверг. Или еще веселее: в 12 дня приходило СМС о том, что я могу забрать заказ, я за ним приходила, но. заказа еще нет в пункте выдачи, машина подъедет позже. За это у Озона улетает первый минус.

Баллы

Что могу сказать? Их начисляли. Очень странно, недолго, но начисляли. Однако, не мне. По этой причине почти все заказы с Озона я делала с аккаунта мужа. С моего аккаунта сделано всего 2 заказа. А что поделать? Там у человека были баллы, которыми он не пользуется, а у меня ничего. Однако, программу лояльности быстро прикрыли, баллы раздавать перестали. Выгода пропала.

Спам

И тут минус очередная звезда Озону. Честно, загадил мне всю почту своими супервыгодными предложениями. Мой ящик сейчас выглядит так. И удалить ящик из данных не могу — на него высылают информацию по заказам.

А теперь то, что подтолкнуло меня и еще кучу народа сегодня написать отзыв об Озоне — изменения. И, конечно, всем понятно, что НДС подняли, экономика в тяжелом состоянии, а все хотят выгоды, поэтому к обязательной платной доставке ценой в 49 рублей и минимальной сумме заказа в почти 400 рублей я отнеслась с пониманием. В конце концов, в этом мире мало, что дешевеет. Да и если быть честной, для Самары доставка в 49 рублей была явно выгоднее 149, которые были раньше. В общем, все было хорошо.

И вот сегодня новость, Озон запустил новую политику Шокнутых цен (да-да, это был не кликбейт, Озон сам так обозвал свою новую политику). Что она из себя представляет? Это снижение цены товара, путем вычета из нее стоимости доставки, а так же введения обязательной платной доставки для всех. Как это выглядит на деле? Вот чек моего заказа двухнедельной давности, общая сумма — 722 рубля.

Что на это говорят представители Озона?

В официальной группе ВК эту тему тоже подняли. Сотни, если не тысячи сообщений от возмущенных клиентов разбиваются о стандартные ответы менеджеров. Если кратко, то:

1. Это не разовая акция, так будет всегда

2. Все сделано ради нашей выгоды

3. Это сделает процесс покупки прозрачным

4. Сейчас мы видим товары по ценам СЕБЕСТОИМОСТИ.

И я все понимаю, но это выглядит просто смешно. Часть товаров не поменяла своих цен, часть — подорожала, а те, что подешевели явно продаются не по себестоимости. Как я об этом узнала? Посмотрите на скрин с моими любимыми Сен Соями.

Что с этим делать и как экономить?

Вечный вопрос. Но я могу дать на него 3 ответа:

1. Купить сомнительную, невыгодную и какую-то странную подписку за 1600 за 2 месяца (и еще 4 по акции, но акция может закончится досрочно), где доставка при заказе на 3 тысячи будет бесплатной.

2. Перейти в Вайлдберриз, который снижает цены, если у кого-то они заявлены дешевле. И тут все просто — шлете ссылку на Озон в Вайлдберриз, снижаете цену, получаете бесплатную доставку. Я проверила, получилось даже дешевле, чем если бы заказала на Озоне. Лишь бы Вайлдберриз не запретили ссылки на Озон.

3.Обратить внимание на магазины техники, типа ДНС, где цены всегда очень низкие. Порой, ниже, чем на Озоне.

В общем, Озону всего 2 звезды. Рекомендую ли я его? Возможно, но только при покупке дорогой техники и только после сравнения цен с другими магазинами. Для себя же я с ним прощаюсь, поэтому палец вниз. Вайлдберриз, жди меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *