Что то пошло не так попробуйте еще раз озон

Что делать, если не проходят платежи в Яндекс Деньги (Юмани), ошибка что-то пошло не так

Кошелек Яндекс Деньги (Юмани) позволяет своим клиентам осуществлять различные операции: от оплаты коммунальных платежей до пополнения счета сотового оператора. Иногда платежи не проходят из-за возникшей ошибки. Для того, чтобы принимать меры по ее устранению, необходимо разобраться в причине появления проблемы.

Статусы платежа

Подавляющая часть транзакций в Яндекс Деньги (Юмани) проводится мгновенно, однако, существует несколько исключений: переводы через системы платежей и пополнение банковского счета. В таком случае срок зачисления денежных средств может составлять несколько суток.

Перед тем, как бить тревогу, нужно понять, действительно ли транзакция не проведена. Для этого существуют статусы, посмотреть которые можно в деталях платежа (раздел «История»):

  1. «Обрабатывается сервисом». Этот статус сообщает пользователю о том, что денежные средства списаны с его счета и ожидают отправки в банк или организацию, осуществляющую денежные переводы.
  2. «Отправлен в банк». Статус означает, что деньги уже поступили в нужную организацию и обрабатываются ей.
  3. «Возвращен». Организация не приняла платеж, деньги вернулись на счет отправителя.

Самой частой причиной отклонения транзакции служат неправильные реквизиты получателя. В случае возврата средств на лицевой счет, следует еще раз повторить операцию.

Также возможны сбои в работе принимающей организации. Нужно посетить официальный сайт компании и посмотреть, есть ли на нем оповещение о проведении техработ или неполадках.

Важно: если платеж отправлен, а получатель говорит, что средства до него не дошли, требуется проверить банковскую выписку. Для этого необходимо сообщить второй стороне номер Яндекс кошелька и точную дату проведения транзакции.

Причины возникновения ошибок

Иногда ошибки возникают и при проведении мгновенных транзакций. В статусе платежа это отображено не будет: при отправке на экране появится сообщение «Что-то пошло не так».

К сожалению, администрация системы не сообщает своим клиентам из-за чего возникла проблема. Причины появления этого сообщения могут быть разными:

  1. Нестабильное интернет-соединение. При перебоях в работе интернета информация не поступает на сервер Яндекс Деньги (Юмани).
  2. Техническая ошибка в системе. Возникает при проведении работ на серверах компании Яндекс. Чаще всего сообщение о проведении таких работ и предупреждение о возможных перебоях в работе располагается на главной странице сайта.
  3. Неправильно указанные данные получателя. В таком случае система не может понять, на какой адрес отправлять денежные средства, и отменяет платеж.
  4. Превышение лимита. В зависимости от статуса, присвоенного кошельку, пользователь имеет ограничение на сумму переводов. При превышении этого лимита транзакция не будет проведена, а на экране появится надпись «Перевод не завершен».
  5. Проблема на стороне получателя. У него может быть превышен лимит на прием переводов в этом месяце, заблокирован кошелек и т.д.

Перечень не является исчерпывающим, в нем рассмотрены самые распространенные причины, по которым возникает ошибка при проведении транзакций.

Что делать, если не проходит оплата: пошаговая инструкция

В случае, если не получается провести платеж, необходимо следовать данному алгоритму действий:

  1. Проверить стабильность интернет соединения. Особое внимание проверке качества должны уделить те, кто пытается совершить платеж при помощи смартфона. Требуется найти место с хорошей связью.
  2. Сверить данные платежа. Необходимо внимательно прочитать каждую цифру лицевого счета получателя. Иногда транзакцию отклоняют из-за разницы в один символ.
  3. Проверить свой кошелек на наличие блокировок и ограничений. Для этого потребуется зайти в личный кабинет и ознакомиться с лимитами. В случае, если они превышены, останется только ждать конца месяца или пройти идентификацию.

У большей части пользователей проблема исчезает после выполнения вышеуказанных действий. В противном случае остается только один способ решения — обращение в службу поддержки.

Как сообщить о проблеме службе поддержки Яндекс Деньги (Юмани)

Связаться с ее менеджерами можно по бесплатному номеру 8800, указанному в разделе «Если у вас есть вопросы». Находится он в самом низу главной страницы личного кабинета.

Вторым способом установить контакт со службой поддержки является форма обратной связи . Для перехода к ней потребуется кликнуть по надписи «Помощь», расположенной под контактным номером.

Пользователя перенаправит в раздел «Яндекс Помощь». В меню, находящемся слева, необходимо найти пункт «Решение проблем» и выбрать «У меня другая тема».

Откроется страница с контактами, ниже которых расположена форма обращения в службу поддержки. В графе тема указывается «Платежи и покупки», а в разделе «Что случилось» ставится галочка напротив пункта «Не могу заплатить».

Для понимания проблемы службе поддержки необходимо видеть изображение на экране пользователя, поэтому потребуется загрузить в специальный раздел скриншоты (не более 20 штук).

Важно: скриншоты экрана делаются при помощи клавиши PrintScreen. В некоторых операционных системах в сочетании с ней потребуется нажать кнопку Alt или Home.

После загрузки фотографий система попросит уточнить детали платежа:

  1. Каким способом совершалась транзакция (кошелек, карта, мобильный телефон).
  2. Сайт, на котором клиент пытался заплатить.
  3. Ссылка на форму оплаты.
  4. Номер ошибки (или текст, появившийся на экране).
  5. Дата и точное время.
  6. Точная сумма.

На последнем этапе заполнения пользователь должен подробно описать ситуацию и свои действия в поле «Комментарий». Чем подробнее будет это описание, тем быстрее менеджеры службы поддержки смогут понять и решить проблему.

Кроме того, клиент должен указать номер своего Яндекс кошелька и оставить почту для обратной связи.

Остается только отправить запрос и ждать ответа. Обычно менеджеры отвечают оперативно: в срок от 30 минут до 1 часа. Максимальный срок рассмотрения заявки составляет 30 дней.

Заключение

Ошибки при проведении платежей могут возникать по разным причинам. Большая часть из них никак не связана с отправителем, он должен лишь иметь стабильное интернет-соединение и не превышать установленный лимит. Остальные проблемы, обычно, проходят с течением времени. Если этого не происходит, то следует обратиться в службу поддержки и описать сложившуюся ситуацию.

Кажется что то пошло не так попробуйте еще раз через несколько секунд

Иногда при попытке взаимодействия с Йота не выполняется запрошенное действие, а появляется надпись «Кажется, что-то пошло не так, попробуйте еще раз через несколько секунд». Это может означать как существенные неполадки, так и незначительный сбой в работе сети, поэтому, самое разумное, что можно предпринять в данной ситуации – дословно выполнить эту рекомендацию.

p, blockquote 1,1,0,0,0 —>

С высокой долей вероятности, вторая-третья попытка все же приведет к желаемому результату. Если же после нескольких попыток устройство не меняет своих показаний и не позволяет сделать то, что было запланировано, можно его перезагрузить и попробовать снова. Если же и это не приводит к успеху, значит придется обращаться в техподдержку. Для этого понадобится перейти по адресу: https://www.yota.ru/support/mobile. На открывшейся странице есть возможность отыскать нужные ответы самостоятельно.

p, blockquote 2,0,0,1,0 —>

Если ничего не помогает

Если ответ не был найден, можно связаться со специалистами через чат, отправить СМС или же электронное письмо. Сотрудники компании приложат все усилия, чтобы в кратчайшие сроки устранить возникшие неполадки.

Обновить список устройств — Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз. #2

После авторизации устройства не добавились. Обновление не помогает.
На проксирующий nginx приходят вот такие запросы:

93.158.156.96 — — [29/May/2019:20:04:44 +0700] "POST /api/yandex_smart_home HTTP/1.1" 401 17 "-" "YaAlice/1.0.0.0 Chrome/19.0.1084.5409 Safari/536.5"
77.88.10.81 — — [29/May/2019:20:07:43 +0700] "POST /api/yandex_smart_home HTTP/1.1" 401 17 "-" "YaAlice/1.0.0.0 Chrome/19.0.1084.5409 Safari/536.5"
77.88.10.81 — — [29/May/2019:20:07:45 +0700] "POST /api/yandex_smart_home HTTP/1.1" 401 17 "-" "YaAlice/1.0.0.0 Chrome/19.0.1084.5409 Safari/536.5"
77.88.46.153 — — [29/May/2019:20:08:22 +0700] "POST /api/yandex_smart_home HTTP/1.1" 401 17 "-" "YaAlice/1.0.0.0 Chrome/19.0.1084.5409 Safari/536.5"

The text was updated successfully, but these errors were encountered:

YaLiC commented May 29, 2019 •

Я тоже прочел документацию раза на три и не понимаю, что происходит 🙁
Какие варианты есть, как починить?
Есть ли критическая разница в версии http? (v 1.1 v 2)

skysilver-lab commented May 29, 2019

Косячек в документации. )) Пинги по факту шлет на корень эндопоинта, а не на v1.0.

dmitry-k commented May 29, 2019

Пингов в документации вообще нет. А навык точно приватный, и умный дом а не обычный диалог?

YaLiC commented May 29, 2019

Пингов в документации вообще нет. А навык точно приватный, и умный дом а не обычный диалог?

Навык приватный и именно "умный дом"

skysilver-lab commented May 29, 2019

HEAD https://endpoint_url/v1.0 я у себя не ловил ни разу.

tayanov commented May 29, 2019

Как утверждают в документации ошибка

По документации запрос:
HEAD https://endpoint_url/v1.0
По факту https://endpoint_url без v1.0
и method: "POST"

dmitry-k commented May 29, 2019 •

Так или иначе пинги не должны быть причиной проблем.

Можете зайти на https://[ha_host:port]/profile и сгенерировать токен (внизу страницы).
Потом сделать запрос

curl -i -s -X GET "https://[host:port]/api/yandex_smart_home/v1.0/user/devices" -H "Authorization: Bearer " -H "Content-Type: application/json" -H "X-Request-Id: 1234"

И посмотреть есть ли в ответе устройства.

YaLiC commented May 30, 2019

Так или иначе пинги не должны быть причиной проблем.

Можете зайти на https://[ha_host:port]/profile и сгенерировать токен (внизу страницы).
Потом сделать запрос

curl -i -s -X GET "https://[host:port]/api/yandex_smart_home/v1.0/user/devices" -H "Authorization: Bearer " -H "Content-Type: application/json" -H "X-Request-Id: 1234"

И посмотреть есть ли в ответе устройства.

Уже проверял так. Запрос делал с разных хостов, как локально с сервера HA, так и через всю цепочку (интернет-nginx-vpn-ha). Ответ есть:

HTTP/2 200
server: nginx
date: Thu, 30 May 2019 00:55:13 GMT
content-type: application/json
content-length: 4301
strict-transport-security: max-age=31536000; includeSubdomains

<"payload": <"devices": [<"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "media_player.mpd", "name": "MPD", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.starline_ign", "name": "\u0417\u0430\u0436\u0438\u0433\u0430\u043d\u0438\u0435", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.fluxer", "name": "Fluxer", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "fan.bathroom", "name": "\u0412\u044b\u0442\u044f\u0436\u043a\u0430", "type": "devices.types.other">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.all_light_corridor", "name": "\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0441\u0432\u0435\u0442 \u043a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440\u0430", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.main_light_corridor", "name": "\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0432\u0435\u0442 \u0432 \u043a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440\u0435", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.spot_light_corridor", "name": "\u0422\u043e\u0447\u0435\u0447\u043d\u0430\u044f \u043f\u043e\u0434\u0441\u0432\u0435\u0442\u043a\u0430 \u0432 \u043a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440\u0435", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.back_light_corridor", "name": "\u0414\u0430\u043b\u044c\u043d\u0438\u0439 \u0441\u0432\u0435\u0442 \u0432 \u043a\u043e\u0440\u0438\u0434\u043e\u0440\u0435", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.backlight_bedroom", "name": "\u041f\u043e\u0434\u0441\u0432\u0435\u0442\u043a\u0430 \u0432 \u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u043e\u0439", "type": "devices.types.light">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.h801_hall", "name": "\u041f\u043e\u0434\u0441\u0432\u0435\u0442\u043a\u0430 \u0432 \u0437\u0430\u043b\u0435", "type": "devices.types.light">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.h801_kitchen", "name": "\u041f\u043e\u0434\u0441\u0432\u0435\u0442\u043a\u0430 \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435", "type": "devices.types.light">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.sonoff_bathroom", "name": "\u0421\u0432\u0435\u0442 \u0432 \u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439", "type": "devices.types.light">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.sonoff_toilet", "name": "\u0421\u0432\u0435\u0442 \u0432 \u0442\u0443\u0430\u043b\u0435\u0442\u0435", "type": "devices.types.light">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.switch_pc", "name": "\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u041f\u041a", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.coffee_on_work", "name": "Coffee on work", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.switch_tv", "name": "Switch TV", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "switch.plug_158d000273e820", "name": "\u0427\u0430\u0439\u043d\u0438\u043a", "type": "devices.types.switch">, <"capabilities": [<"retrievable": true, "type": "devices.capabilities.on_off">], "id": "light.gateway_light_7c49eb1b3bc4", "name": "MiHome Hub", "type": "devices.types.light">], "user_id": "ff684103829f424cb87cb0f185fba1ea">, "request_id": "1234">

YaLiC commented May 30, 2019 &#8226;

Ещё пронаблюдал за запросами от яндекса. их нет, не считая пингов.

Сразу после авторизации, единственный запрос это:

77.88.46.153 — — [30/May/2019:11:16:47 +0700] "POST /auth/token HTTP/1.1" 200 317 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) YaBrowser/1.0.1084.5402 Chrome/19.0.1084.5409 Safari/536.5"

В профиле появился новый токен:

Токен обновления для https://social.yandex.net/
Создан 30 мая 2019 г., 11:16
Последнее использование 30 мая 2019 г., 11:16 из 77.88.46.153

Возможно проблема на стороне яндекса. На всякий случай Диалог я пересоздал, всё сделал по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.