Что с озоном сайт не работает

Что сегодня с Озоном?

Да нет, похоже меняли не только шрифт — присмотритесь все, кто видел Озон прежде — похоже, ребята заменили и поиск.

Пишите, кто еще что заметил новое

Андрей Чертков

Обнаружил перемены в воскресенье. Удивился. Присмотрелся. Въехал. Сегодня утром проконсультировался со своими коллегами — бывшими озоновцами. Мои догадки подтвердились.

Суть перемен в следующем: в эти выходные Озон окончательно ушел из Питера. В смысле — переехал с питерских серваков на московские. Далее: при этом магазин был перенесен на новый движок, который представляет собой сильно упрощенную версию прежнего софта, на котором он крутился предыдущие пять лет. При этом было утрачено множество функций, которые были ранее. Прежняя многодоменная база данных (книги, видео, персоны, материалы и т.д.) заменена на единую, со сквозной нумерацией всех информационных сущностей. По идее, это должно было упростить "сборку" страниц, но на самом деле только еще больше утяжелило сайт.

То же относится и к смене дизайна — в настоящее время он представляет собой набор обломков старого озоновского дизайна разных периодов, слепленных воедино как попало, без какой-либо сквозной идеи. Кстати, окончательно исчез и "Дух Озона", который и без того давно стал анахронизмом и реальной имиджевой нагрузки уже не нес.

С юзабилити тоже появились проблемы. Поиск стал глючить. А счетчики партнерской программы обнулились на момент переноса.

Про деталировки книг, фильмов, дисков и подачу данных на страницах говорить даже и не хочется — все это стало выглядеть просто как детский сад.

Резюме: Озон КАК САЙТ (про офлайн и логистику, заметьте, я здесь ничего не говорил) отброшен в своем развитии на 3-4 года назад. Как говорится, за что боролись — на то и напоролись. Теперь, видимо, будут доламывать оставшееся.

Подчеркиваю: говорю об этом не со злорадством, а с горечью, потому что в "старый Озон" вбухал три года своей жизни, и мне этот проект, как ни странно, все еще близок.

Что с озоном сайт не работает

Как работает озонатор? Озонатор «Гроза» – необходимый многофункциональный прибор для каждого дома.

Принцип работы озонатора заключается в том, что с помощью этого средства молекулы кислорода О2 превращаются в молекулы озона О3.

Озонатор «Гроза» предназначен для того, чтобы очищать воздух, воду и даже продукты питания. Ещё одним плюсом является возможность очистки одежды и мытья посуды.

Озонатор «Гроза» имеет простое строение. В его комплект входит сам озонатор, ширина которого 18 см, а длина – 8 см, силиконовая трубка, насадка для очистки воды. Работает озонатор от сети.

Принцип работы озонатора «Гроза» прост. Первоначально озонатор всасывает внутрь необходимое количество воздуха с помощью специального насоса.

В строении озонатора «Гроза» есть электроды, которые имеют отрицательный заряд. И когда поток воздуха проходит между этими отрицательно заряженными электродами, они направляют на молекулы кислорода электрический разряд. Под таким воздействием происходит возбуждение молекул кислорода и они распадаются на атомы. Некоторые из освобождённых атомов кислорода присоединяются к молекулам кислорода и тем самым приобретают еще один дополнительный атом. Таким образом, путем химических процессов и реакций происходит преобразование кислорода в озон.

Молекулы кислорода, преобразованные в молекулы озона, через выпускное отверстие выходят в помещение, которое обогащается озоном.

Такой принцип работы озонатора «Гроза» позволяет за один час производить 300 мг озона. Но помните, что прибор не должен работать свыше 30 минут, потому что это может привести к его поломке. Поэтому между сеансами работы озонатора «Гроза» делайте перерывы по 10 минут.

Согласно принципу работы озонатора «Гроза» для начала работы проветрите помещение, чтобы был воздухообмен. Затем, проверьте сам аппарат, его целостность.

Когда аппарат озонатора включен, то на жидкокристаллическом экране будут видны цифры. С помощью кнопки «+» устанавливается время работы. При каждом нажатии кнопки «+» добавляется одна минута. Соответственно, кнопка «-» уменьшает период работы озонатора на одну минуту при каждом нажатии.

Затем, когда время выбрано, можно начинать работу с помощью кнопки включения. После её нажатия озонатор «Гроза» начинает вырабатывать озон.

Всегда можно проверить, сколько времени осталось до конца работы озонатора на экране.

Если же не поставить время, но включить прибор, то он автоматически начнёт работать.

После окончания сеанса аппарат отключается на 9 минут, для того чтобы сохранить меры безопасности: не допустить перегревание озонатора, не превысить концентрацию озона. Все кнопки в течение этого периода заблокированы.

К тому же, в аппарате имеется регулятор концентрации озона, который не позволит допустить превышения.

Для очистки продуктов, воды, одежды используйте трубку и диффузионный камень. Для этого необходимо в очищаемое вещество опустить специальную насадку.

Личный кабинет ОЗОН

Ссылки ведут на официальные приложения в Google Play и App Store. После перехода будет доступна установка на ваше устройство.

Личный кабинет OZON

OZON — крупнейший интернет-магазин в России. Начав свою историю с открытия книжного интернет-магазина, сегодня OZON предлагает покупателям со всей России и из-за рубежа широкий спектр товаров и услуг. В 2010 году компания запустила мобильное приложение. С тех пор делать покупки в магазинах стало еще проще и быстрее.

Регистрация в кабинете

Если вы впервые в OZONE, рекомендуем пройти процедуру регистрации. Для этого установите флажок «Я размещаю заказ впервые».

Личный кабинет OZON

Откроется новая страница, на которой необходимо заполнить поля, отмеченные звездочками — имя, фамилия, адрес электронной почты, ввести пароль дважды. Вы также можете принять предложение о получении рекламных сообщений, и вы должны согласиться с тем, что, нажав кнопку «Продолжить», вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете свою дееспособность.

Личный кабинет OZON

На этом процесс регистрации завершен.

Авторизация в личном кабинете ОЗОН

Для авторизации в личном кабинете необходимо ввести свой адрес электронной почты в качестве логина и пароль, который был придуман при регистрации.

Если пароль утерян или забыт, необходимо нажать на ссылку «Я забыл свой пароль», указать адрес электронной почты, на который будет отправлен новый пароль. Бывает, что пользователь больше не использует адрес электронной почты, указанный при регистрации, или не помнит его. В этом случае вам необходимо позвонить по следующим телефонам:

  • +7 495730-67-67 для Москвы
  • 8 800 234-60-06 для регионов
  • +7812 494-06-06 для Санкт-Петербурга

Персонал пришлет новый пароль по электронной почте и поможет вам изменить адрес электронной почты.

Функционал личного кабинета

Функционал личного кабинета чрезвычайно обширен. Зарегистрированный пользователь может:

  • следить за количеством начисленных бонусов
  • оставлять отзывы о товарах
  • товары можно отложить, добавить в закладки, следить за новинками
  • просмотреть оставшиеся отзывы
  • оплачивать товары банковской картой
  • получать бонусы и сертификаты после ввода кодового слова
  • при заказе новых товаров зарегистрированным пользователям не нужно повторно вводить личные данные, заказ товаров происходит намного быстрее
  • анализировать транзакции по счету
  • просмотреть историю предыдущих заказов

Мобильное приложение личного кабинета

разработано мобильное приложение для мобильных устройств iOS и Android, которое можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.

Личный кабинет OZON

В мобильном приложении пользователям доступны те же функции, что и в личном кабинете: поиск, выбор товара, заказ, оплата, мониторинг статуса заказа. В мобильном приложении удобно выбирать и оплачивать заказы, а все необходимое всегда под рукой.

Личный кабинет OZON

Клиентская поддержка через кабинет ОЗОН

Сайт ozon.ru имеет простой и понятный интерфейс, все на сайте сделано так, чтобы пользователям было удобно совершать покупки. Если у вас есть вопросы, рекомендуем перейти в раздел «Помощь». Вот ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у пользователя сайта. Вопросы сгруппированы по разделам:

  • Возврат товара
  • Изменить заказ
  • Скидки, акции, статус OZON
  • Статус заказа
  • Правила продажи
  • Оплата
  • Личные данные
  • Доставка

Любые вопросы можно задать по телефону +7 495 730-67-67, который работает круглосуточно.

На сайте есть возможность задать вопрос в режиме онлайн-чата. Кнопка вызова оператора расположена в правом нижнем углу сайта.

Как отключить личный кабинет?

Для выхода из личного кабинета необходимо нажать кнопку «Выйти» в раскрывающемся меню «Мой OZON». Если вы выйдете из системы правильно, вы убедитесь, что с вашей учетной записью никто не работает.

Правила безопасности и конфиденциальности

При регистрации на сайте заказчик предоставляет компании персональные данные и соглашается на их обработку. Информация используется для регистрации на сайте, выполнения заказов, проведения мероприятий по продвижению товаров, анализа покупательских привычек, участия в рекламных акциях и программах лояльности.

Информация не передается третьим лицам, если она не связана с исполнением заказа.

Если вы хотите, чтобы ваши данные были удалены из базы данных, вам необходимо письменно связаться с компанией по адресу [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.