Как подключить тв от ростелекома

Подключение Интерактивного телевидения от Ростелеком

Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет подключить IP-телевидение от провайдера Ростелеком. С помощью IPTV можно просматривать множество новостных, спортивных, федеральных, детских и других телеканалов через протокол TCP\IP. Абоненты могут пользоваться всеми функциями услуги как на своем ТВ, так с помощью персонального компьютера, ноутбука, планшета и даже смартфона. В данной статье описывается, как подключить телевидение от компании Ростелеком.

Помимо просмотра около двух сотен каналов в цифровом HD-качестве, подписчики данной услуги получают возможность управлять ходом телепередач прямо во время просмотра. Вы можете ставить видео на паузу, перематывать его и записывать без какой-либо потери качества. В рамках сервиса абоненты также могут приобретать или брать напрокат цифровые копии фильмов.

Подписка на Интерактивное телевидение

В первую очередь абонентам необходимо оформить заказ на подключение услуги. Это можно сделать в местном офисе Ростелеком или прямо на официальном сайте:

  1. Запустите интернет-обозреватель и перейдите по адресу http://rt.ru/hometv/tariff.
  2. Выберите интересующий вас тарифный план и щелкните по кнопке «Подключить». Возможно, вам будет предложено участие в какой-либо проходящей на данный момент акции, к примеру, «Лето навсегда».
    Тариф услуги интерактивного телевидения
  3. Пролистайте страницу ниже и выберите дополнительные каналы, подписки и сервисы, которые вы хотели бы подключить. Здесь вы можете выбрать такие функции, как управление просмотром в режиме реального времени, возможность подключения нескольких ТВ и другое.
  4. Выберите ТВ-приставку и укажите тип получения: аренда, покупка с рассрочку или обычная покупка и разовым платежом.
    Страничка с выбором типа ТВ-приставки и условиями ее получения
  5. Вы также можете приобрести специальное устройство – видеосендер, с помощью которого приставку можно подключить к вашему домашнему маршрутизатору через Wi-Fi.
  6. Внимательно проверьте правильность всего, что вы выбирали. Укажите свои контактные данные, чтобы с вами мог связаться менеджер Ростелеком.
  7. Кликните по кнопке «Заказать».

Скоро (в указанное вами время) с вами свяжется сотрудник провайдера для дальнейшего подключения.

Подключение ТВ-приставку к роутеру и телевизору

Приобретенное оборудование не нуждается ни в какой настройке. Однако вам понадобиться настроить свой домашний роутер для корректной работы сети. К сожалению, для IPTV подходит не каждый маршрутизатор. Он должен поддерживать функцию трансляции трафика multicast или IGMP.

В настройках роутера необходимо активировать данную функцию и, если возможно, перевести один из портов в режим моста («Brigde»). Более подробно о правильных настройках маршрутизаторов для IPTV можно прочитать в этой статье.

Схема подключения ТВ-приставки

ТВ-приставка подключается к роутеру с помощью обычного патчкорда. К телевизору ее можно подсоединить через HDMI-интерфейс. После включения перед вами откроется окно авторизации. В нем нужно ввести свои пароль и логин, которые можно найти на вашей персональной копии договора о предоставлении услуг от Ростелеком.

Подключение телевидения на ПК или мобильном устройстве

Пользоваться IPTV можно не только на телевизоре – вы можете просматривать передачи на своем компьютере или смартфоне через браузер. Для этого можно воспользоваться специальным вебсайтом от Ростелеком — http://zabava.ru/.

Никаких дополнительных программ для работы телевидения устанавливать не требуется. Вам необходим только браузер с поддержкой Flash. Пользоваться ресурсом могут все, а не только абоненты Ростелеком. Однако если вы являетесь подписчиком услуги «Интерактивное ТВ» — вам не придется платить за контент вебсайта.

Чтобы начать пользоваться сервисов, абонентам требуется пройти простую процедуру регистрации:

Страничка авторизации пользователей на сайте Zabava.ru

  1. Перейдите по ссылке http://zabava.ru/.
  2. Кликните по кнопке «Войти», расположенной в верхней части окна.
  3. Здесь вы можете авторизоваться с помощью своей странички в социальных сетях или создать новый аккаунт. Для этого введите в пустые текстовые поля свои адрес действующей электронной почты и пароль для входа. Нажмите «Войти или зарегистрироваться».
  4. На вашу почту будет отправлено сообщение с ссылкой для подтверждения регистрации. Перейдите по ней для завершения процедуры.

Цифровое телевидение от Ростелеком

По всей территории Российской Федерации осуществляется переход на цифровое телевидение. Старые аналоговые базовые станции трансляций отключают. Общедомовые антенны в Москве и других городах становятся бесполезными. Цифровое телевидение Ростелеком позволит пользователям быстро и без сложностей перейти на новый формат вещания. Предложения провайдера охватывают все категории абонентов. Переход на цифровое телевидение возможен как для владельцев современных ТВ, так и обладателей достаточно старых приемников.

Цифровое телевидение от Ростелеком

Что значит «цифровое телевидение»

Цифровое ТВ Ростелеком — это, фактически, система предоставления данных по запросу пользователя. Абонент, пользуясь тем или иным оборудованием, технологически обращается к ресурсам в глобальной сети интернет. Информация передается в полностью цифровом формате. Это означает использование протоколов подтверждения получения, а значит, гарантированную доставку полной информации об изображении и звуковой дорожке. Цифра преобразуется на стороне абонента, что означает стабильную и неизменно качественную картинку на экране. Кроме того, открывается доступ к многочисленным цифровым сервисам, например, к мультимедиа ресурсам, личному кабинету пользователя для оплаты услуг провайдера или изменения параметров вещания.

Как свидетельствуют отзывы людей, которые уже перешли на новый формат телевидения, больше всего восторгов вызывает функционал управления просмотром. Передачу можно поставить на паузу, чтобы не пропустить ничего интересного. Легко вернуться к любимому моменту в фильме или наоборот, перемотать скучные фрагменты. Трансляции можно записывать, как нажав экранную кнопку в режиме реального времени, так и оставив запрос-расписание.

Как подключиться к цифре от Ростелеком

Подключить цифровое телевидение от Ростелеком не составит сложности. Для этого достаточно позвонить по телефонам технической поддержки провайдера. Специалисты компании предоставят консультации по конкретному району проживания абонента, расскажут о возможностях. При визите в офисы обслуживания можно решить все вопросы максимально быстро. В оговариваемые детали входят согласование дополнительных работ, которые нужно провести в жилище абонента, дата и время визита мастера.

При заключении договора клиент получает логин и пароль для доступа в личный кабинет, где можно оформлять подписки на каналы, вносить абонентскую плату, делать другие настройки цифрового сервиса. В документах также указывается расчетный счет для финансовых операций, если абонент предпочитает не вносить оплату за услуги провайдера онлайн при помощи банковской карты.

Необходимое оборудование

Как сказано выше, предложение Ростелеком охватывает практически всех пользователей. Компания предлагает CI модуль, слот для подключения которого есть на большинстве современных телевизоров, марки TeleCARD. При помощи этого устройства можно смотреть до 200 каналов. Методика их организации в списки зависит от модели телевизора.

Пользователи, у которых ТВ-приемник старого производства, должны приобрести или арендовать специальную приставку. Это готовое аппаратное решение, с собственной системой управления просмотром. Телевизор выступает только в роли средства отображения картинки. У приставки есть как современный аналогово-цифровой интерфейс HDMI, так и полностью аналоговый выход аудио и видео. Это привычное для многих подключение кабелем с тюльпанами.

Подключение цифрового телевидения Ростелеком, при котором абонент приобретает или берет в аренду приставку, позволяет организовать просмотр каналов высокого качества практически везде, в деревне или городе. Единственное, что требуется от абонента — удостовериться, что провайдер предлагает услуги в его населенном пункте.

В пределах одного дома можно подключить до 3 телевизоров. Использование второго и третьего означает увеличение абонентской платы на 100 рублей за каждое устройство. При этом, если для работы системы требуется модуль TeleCARD или приставка, оборудование придется покупать или брать в аренду для каждого телевизора. На всех устройствах в пределах сети дома или квартиры можно просматривать, менять каналы независимо, в рамках оплаченного абонентом тарифа.

Подключение и настройка

Любой тип оборудования, который предоставляет компания Ростелеком для доступа к цифровому телевидению, требует начальной настройки. Для тех абонентов, кто не уверен в своих способностях разобраться в инструкции и сделать все самостоятельно, провайдер предлагает бесплатные услуги мастеров.

Настройка CI-модуля TeleCARD производится согласно документации по эксплуатации телевизора. Именно он является главным средством управления.

Цифровая приставка для своей работы требует правильной установки параметров сети, если в квартире используется роутер. Потребуется прописать в настройках раздела IPTV необходимые значения. Это физический номер порта, к которому подключена приставка, а также использование прокси. Все нужные данные абонент сможет найти как в инструкции к оборудованию Ростелеком, так и документации к роутеру.

Как Ростелеком будет переходить на цифру с 1 января 2019 года

Ростелеком тесно агрегирует свои услуги интерактивного и цифрового телевидения. Для последнего предлагаются разные тарифы в отдельных регионах, в зависимости от развития их инфраструктуры. Так, в деревне и небольших поселках, городах абонентам обязательно доступно 20 федеральных каналов бесплатно. Перечень предлагаемых провайдером опций постоянно растет.

В Москве и крупных городах интенсивно продвигается интерактивное ТВ. С 1 января 2019 года абонентам доступны различные тарифы. Так, в Стартовый входит более 100 каналов, из которых 20 в качестве телевидения высокой четкости HD. Через личный кабинет абонент может оплатить любой понравившийся пакет, в том числе, открывающий доступ к хранилищу фильмов.

Интерактивное телевидение от Ростелеком: инструкция пользователя

как подключить интерактивное тв ростелеком к телевизору инструкция

Настройка

Стремительное развитие технологий позволяет пользователям получать всё более качественные услуги. Те, кто решит подключить интерактивное ТВ Ростелеком к телевизору, стоит рассчитывать на заметное увеличение числа доступных функций и повышение качества трансляций. Одновременно у абонентов увеличится количество доступных телеканалов, поскольку ему станут доступны каналы в HD и Ultra HD.

Всё это сделает просмотр приятнее и удобнее. Кроме того, может улучшиться и окружающий телезрителя интерьер, поскольку IPTV может работать и без приставки и многочисленных поводов, которые способны испортить вид даже самой эффектной комнаты.

приставка ростелеком интерактивное тв

Виды оборудования для интерактивного ТВ

Решив подключить современное телевидение, первым делом необходимо задуматься о правильном выборе оборудования. Чтобы не ошибиться с принятием итогового решения, стоит заранее задуматься о:

  • способе соединения приёмника с телевизором (особенно актуально для Smart-TV);
  • требуемых абоненту разъёмах и возможности подключения USB;
  • количеству доступной внутренней памяти у выбранного прибора.

Дополнительно могу быть и иные требования. Учитывая огромнейший ассортимент техники, имеющийся в 2019 году, не стоит ограничивать себя в желаниях. А для упрощения выбора стоит обратиться за помощью к специалистам, просто передав тем существующие требования.

Консультанты обязательно подберут ту аппаратуру, которая будет идеально подходить клиенту.

Подключение и настройка интерактивного телевидения Ростелеком через роутер

Для тех, кто рассчитывает подключить интерактивное ТВ Ростелеком, инструкция предписывает начать с подключения оборудования. Необходимо последовательно соединить все кабели и убедиться, что каждый контакт надёжно закреплён. После этого можно переходить к настройке роутера. Это делается через компьютер, к которому подключен прибор. Пользователям придётся:

  1. открыть любой браузер и войти в меню, введя в адресную строку комбинацию 192.168.1.1;
  2. ввести пароль и логин (обычно admin/admin);
  3. войти в раздел с упоминанием IPTV;
  4. в разделе IGMP ввести enable;
  5. в следующей строчке выбрать bridge;
  6. после чего останется выбрать порт подключения (LAN4);
  7. и сохранить полученный результат.

Стоит подчеркнуть, что последовательность действий остаётся практически неизменной, независимо от модели роутера.

как настроить интерактивное телевидение ростелеком через роутер

Настройка интерактивного ТВ: инструкция пользования

  1. соединить приставку и телевизор (независимо от моделей используемой техники);
  2. включить телевизор в режиме input или AV;
  3. ввести пользовательские логин и пароль;
  4. при необходимости указать пин-код (по умолчанию 0000 или 1111);
  5. дождаться загрузки меню;
  6. приступить к просмотру.

Стоит добавить, что все нужные настройки заранее установлены специалистами компании, поэтому пользователям обычно остаётся просто соединить оборудование и наслаждаться фильмами и передачами.

Удобное меню интерактивного ТВ

Огромным плюсом современного IPTV является широта возможностей абонента. Владельцам приставки Ростелеком для интерактивного ТВ предлагается:

  • удобное меню выбора телеканалов;
  • возможность просмотра телепрограммы;
  • функция управления эфиром, позволяющая ставить трансляции на паузу и продолжать просмотр с нужного места;
  • запись программы на нужный абоненту носитель (флеш-карту);
  • прокат кинофильмов, на каждый из которых у провайдера установлена специальная цена;
  • дополнительные приложения, позволяющие получать массу полезных услуг по желанию владельца техники.

Кроме того, имеется возможность установить код доступа, родительский контроль и ряд иных функций.

настройка интерактивного телевидения ростелеком через роутер

Просмотр телевидения на компьютере

Помимо возможности смотреть любимые передачи по телевизору, подключившимся предлагается принимать трансляции по Wi-Fi на планшеты или использовать для просмотра компьютер.

В первом случае на смартфоне или планшете должно стоять специальное приложение, которое можно скачать на официальном сайте.

Для использования компьютеров и ноутбуков необходимо посещение специального сайта (iptv), ссылку на который можно увидеть на портале провайдера. При этом для авторизации подойдут те комбинации, которые ранее применялись для подключения телевидения.

В случае возникновения сложностей требуется проверить, способно ли установленное программное обеспечение поддерживать трансляции высокого качества. При необходимости придётся обновить его до соответствующего уровня.

Дополнительно можно обратить внимание на антивирус и брандмауэр. Иногда они блокируют показ видео.

пульт управления интерактивное телевидение ростелеком инструкция

Сложности с подключением интерактивного телевидения

Если использовать при подключении инструкцию пользователя интерактивного телевидения Ростелеком, вероятность возникновения проблем становится минимальной. Но, если избежать их не удалось, стоит:

  • убедиться, что все услуги уже оплачены;
  • проверить надёжность креплений и соединений;
  • перезагрузить оборудование.

Если перечисленные способы борьбы с затруднениями не помогли, остаётся звонить операторам поддержки. Телефон контактного центра компании – 8 800 10 00 800. Но для получения помощи следует заранее подготовить договор обслуживания и паспортные данные владельца техники. Они необходимы для идентификации операторами звонящего и оказания ему полноценной, всесторонней помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.