Связанные приложения что это

Как мы синхронизировали сайт и приложение – кейс «Ломбардиста»

Все, что происходит теперь на сайте проекта, тут же отображается в приложении. И наоборот.

Связать сайт с приложением несложно – нужно написать API. Если на сайте и в приложении используются статические данные, то нет и проблем с синхронизацией. Но если данные динамические, которые постоянно обновляются то тут, то там, дополняются, уничтожаются, то придется постараться, чтобы они одинаково и синхронно отображались на сайте и в приложении.

Чтобы упростить и ускорить работу, лучше использовать фреймворки. Это базовые программные модули, на базе которых уже можно создавать специфичные компоненты под свои задачи. Но фреймворков много и постоянно появляются все новые, из-за чего разобраться в их разнообразии, плюсах и минусах непросто. Наиболее популярными сегодня являются базы Laravel, Django, Flask, Express JS, Ruby on Rails и Spring.

Но прежде чем синхронизировать мобильное приложение, сайт и базу данных проекта, их нужно создать. И сделать так, чтобы поисковые системы поднимали ссылки на сайт на первые строки выдачи. Кроме того, и сайт, и приложение должны быть удобными для пользователей, регистрация занимала несколько секунд, а дизайн не отвлекал посетителей от целевого действия. Следовательно, речь о комплексной разработке проекта с нуля, включающей его оптимизацию, настройку, дизайн, программирование и многое другое.

Вот конкретный случай – проект «Ломбардист». По сути, он является огромной базой заявок от пользователей на займы и продажу ценных вещей в разных городах России, к которой постоянно подключаются все новые пользователи и ломбарды – как через сайт, так и через приложение. И вот что мы сделали для него.

Результаты

  1. Проект был сделан на фреймворке совместно с мобильным приложением, что позволило синхронизировать данные.
  2. И сайт, и приложение работают корректно, синхронизируются с постоянно обновляемой через них же базой и не сбоят: пользователи выставляют вещи на оценку, а ломбарды присылают в ответ предложения о выкупе или залоге.
  3. Были использованы эффективные методы синхронизации, не допускающие сбоев.

В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Проблема

Ключевым и определяющим моментом для проекта была необходимость синхронизации мобильного приложения с сайтом. Но кроме этого наши специалисты столкнулись с проблемой выгрузки всех ломбардов из реестра. Это могло привести к потере уже подключенных участников системы.

Задачи

  1. Создание карты релевантности сайта
  2. Разработка прототипа проекта, дизайна
  3. Верстка сайта и приложения
  4. Программирование проекта

Как зарабатывать 100 000 рублей в месяц на канале в «Яндекс.Дзен»: личный опыт

Кeйс: мы поработали над техническими ошибками и увеличили трафик сайта на 60 %

История из жизни: как мы вырастили поле арбузов и потеряли почти 300 тыс. рублей

Ход работ

Создание или доработку любого сайта следует начинать с разработки карты релевантности. Делается она на основе семантического ядра, которое, в свою очередь, составляется из ключевых поисковых запросов и может быть расширено дополнительными словами. И это семантическое ядро нужно распределить по разделам сайта, получив в итоге карту релевантности. Это один из основополагающих моментов продвижения сайта – незачем делать продукт, который не увидят поисковые системы.

Сайт Ломбардиста

Главная страница сайта «Ломбардист» – спокойный минималистичный стиль

Вторым этапом работ стала разработка прототипа проекта – не только сайта, но и мобильного приложения, у которого есть свои особенности. Задача была в том, чтобы сделать очень удобный сервис как для пользователей, так и для представителей ломбардов – от простоты пользования зависит популярность любого проекта. В результате мы сделали максимально простые личные кабинеты и синхронизировали их с базами данных.

Личный кабинет на Ломбардисте

Личный кабинет на сайте «Ломбардиста» – меньше минуты на регистрацию без советов по паролю, и вы можете подавать объявления

После завершения работы над прототипами мы приступили к дизайну – «раскраске» проекта в выбранном заказчиком минималистичном стиле.

Верстка проекта велась на Vue.js. Этот прогрессивный JavaScript-фреймворк был выбран не случайно. Главная его особенность – компонентная система, что позволяет создавать большие приложения. При этом любые компоненты, из которых состоит приложение, можно переиспользовать. Кроме того, он прекрасно сочетается с другими JavaScript-библиотеками.

Завершающий этап, программирование проекта, как несложно догадаться, являлся самым кропотливым и сложным. Работа сразу на два фронта имеет важное преимущество (если сравнивать, например, с программированием сперва сайта, а потом приложения): огромное количество возникающих сложностей разрешаются на месте. Напомним, что все данные, загружаемые в базу как через сайт, так и через приложение, должны были тут же отображаться везде. А при удалении – моментально исчезать.

Нам приходилось работать со сторонними разработчиками по мобильному приложению, практически на одной базе данных – мы создавали тестовый сервер и вели разработку там, постоянно сопоставляя логику сайта и мобильного приложения. Если логика добавилась на сайте, то она должна была появиться и в мобильном приложении. И наоборот. Чтобы файлы не мешали друг другу, мы настраивали в Git параллель. Из-за того, что работали две команды практически одновременно, конфликты передачи файлов происходили довольно часто, но тут же устранялись. Были проблемы и с настройкой чата мобильного приложения и сайта, так как у них разное кодирование. Но и с этим мы справились быстро и четко.

Иван Беляков

Иван Беляков

project-менеджер TexTerra

В кратчайшие сроки и без нервотрепки был решен ряд проблем, среди которых синхронизация данных реестра, синхронизация сообщений (в том числе, их одновременная доставка как на сайте, так и через приложение), синхронизация публикаций, откликов на публикации и так далее. У пользователей должно создаваться впечатление, что сайт и приложение – одна и та же площадка, а не два отдельных куска проекта, кое-как, с временным лагом «питающихся» от одной базы.

Специалистами TexTerra была проделана огромная работа над проектом. В ходе нее проект «Ломбардиста» стал уникальной площадкой, на которой пользователи могут быстро и просто воспользоваться услугами ломбардов своего города, а работники ломбардов – выкупить интересующие их вещи. И все это одинаково удобно делать как через десктоп, так и через мобильное приложение – вносимые в систему данные тут же отображаются на всех устройствах всех пользователей. С отлаженным инструментом проблемы не возникают ни у пользователей, ни у нашего заказчика.

Связанные приложения в Play Market: что это такое?

Для большинства интернет пользователей уходят в заблуждение после того, как услышат понятие «Связанные приложения play market».

Давайте более детально попытаемся разобраться с данным понятием, чтобы больше такого недопонимания не возникало!

Ключевая информация

Уже давно любое мобильное приложение существует как неотъемлемый компонент личного бизнеса, в точности как веб-сайт и т.д. Разработчики нуждаются в возможности объединить в одно целое сайты и приложения, например, чтоб ведущая ссылка на странице перебрасывала пользователя непосредственно в мобильное приложение. Данное понятие принято также называть «глубинным связыванием».

Глубинная связка позволяет вашему смартфону среагировать на определенный URL-адрес и перенаправлять вас в нужное приложение. ОС Android производит обработку связывания с помощью системы намерения. Все давно уже имели опыт с данной системой: вы открываете ссылку и в выбитом снизу смартфона окне уточняется, при помощи какого софта вы хотите переместиться. В этом же окне у вас есть возможность выбора по умолчанию. Это значит каждый последующий переход по данному URL будет вас перенаправлять в выбранный вами софт, без постоянных уточнений.

В случаи, когда пользователь не имеет у себя на устройстве установленного приложения, которое поддерживает универсальный код ресурса, OC Android примет софт, в котором происходил переход по ссылке, в роли обработчика.

Данное «клеймо» будет присвоено по умолчанию для определенного кода URL.

Связывание очень трудоемкий процесс, но довольно выгодный для создателей игр, которые публикуют свои разработки через Play Market. Это отличное решение, которое помогает продвигать «детище» в люди через рекламу на сторонних сайтах или веб-ресурсах.

Случайное нажатие по рекламе во время просмотра новенького фильма перебросило вас в Play Market? Это наглядный пример работы обсуждаемого явления. Очень удобно для разработчика и рекламодателя, но не для обычного пользователя. Правда иногда интернет-юзеры намерено нажимают по рекламе, например, если рекламируемая игра им очень понравилась. В таком случае в выигрышном положении каждый.

Вместо заключения

Надеемся, вам стало понятно, что из себя представляет понятие «связывание прил. play market». Как видите, ничего нового, вы сталкиваетесь с подобным ежедневно.

Связанные приложения Play Market: что это такое?

В Android 6.0 этот механизм улучшен за счет автоматической обработки ссылок. Android может автоматически зарегистрировать приложение в качестве процессора по умолчанию для URI приложение запускается автоматически и выполняет соответствующие действия.

Как подтвердить право собственности на сайт для Android-приложения

Рассмотрим два варианта. Во-первых, при создании расширенного веб-приложения (PWA). Во-вторых, когда вы загружаете приложение для Android из веб-просмотра в рыночную игру.

Где это находится: package_name это имя пакета вашего приложения. sha256_cert_fingerprints это sha256 этой программы. О том, как узнать SHA256, читайте в этой статье (несколько способов).

Создание ссылок на цифровые активы также поможет при загрузке веб-демонстрационных приложений на игровом рынке.

Как доказать модератору Google, что сайт принадлежит вам

В последнее время почти всегда для проверки приходят простые приложения для просмотра веб-страниц. Так называемая «политика просмотра веб-страниц». Что делать в такой ситуации? Всегда пишите, что вы владелец сайта и можете это подтвердить.

В ответ модераторы просят прислать скриншоты админки сайта. Меня ни разу не попросили подтвердить домен (cname, ns-records), только восстановить скриншот админки.

Если программа работает исправно, через несколько дней разрешат скачать новую версию и она без проблем пройдет модерацию.

Что делать, если модераторы не отвечают

Во-первых, пандемия и прямо пишут, что ответ можно предсказать в течение нескольких недель. Что за каждую букву! Если вы ответили на первое письмо, это не значит, что модератор сидит в одной из ваших онлайн-заявок. Мой максимальный срок полтора месяца.

Если вы вообще не получаете ответа, значит, вы поступаете не так, как надо. Пишите письма на английском языке с четким описанием проблемы.

Обычно я получаю ответ в течение 2-5 дней. Мы все сделаем правильно: проблема будет решена быстро. Установка ярлыка на Android 6.0 состоит из двух основных шагов.


Добавьте один или несколько фильтров намерений для URI веб-сайта фильтры намерений Android, нажмите «Как управлять URL-адресами» в мобильном браузере.

Выпуск файла JSON со ссылкой на цифровые активы на сайте это файл, который загружается на сайт и используется Android для проверки связи между мобильным приложением и доменом сайта.

Без этого Android не может установить приложение в качестве токена по умолчанию для URI; пользователь должен сделать это вручную.

На Android появилась функция обмена установленными приложениями

На Android появилась функция обмена установленными приложениями

Ещё в конце 2020-го Google анонсировала новую функцию для Android — возможность обмена приложениями между смартфонами. Ожидалось, что она выйдет в январе, но нововведение задержалось и начало появляться на устройствах только сейчас. Работает функция через Google Play и только с бесплатными играми и программами.

Как поделиться приложениями на Android:

  • откройте Google Play и в боковом меню выберите «Мои приложения и игры»;
  • перейдите на вкладку «Общие» и выберите «Отправить»;
  • выдайте запрашиваемое разрешение на доступ к геолокации;
  • выберите приложения для обмена, расставив галочки, и нажмите на иконку отправки в правом верхнем углу;
  • снизу появится окно с контактами, у которых включена функция получения приложений — просто выберите нужный.

Функция получения приложений активируется здесь же, в Google Play: «Мои приложения и игры» —> «Общие» —> «Принять». После включения приёма достаточно лишь дождаться отправки и подтвердить правильность проверочного кода, который должен совпасть на обоих устройствах.

Такая функция поможет быстро установить приложения на чужом смартфоне, который по каким-то причинам не может подключиться к Сети. Особенно удобно это будет при установке целой пачки программ или игр — получателю не придётся самостоятельно искать их в магазине и поочерёдно скачивать, расходуя трафик.

Если на вашем смартфоне эта возможность ещё не появилась, то стоит подождать автоматического обновления Google Play.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *