Dns суффикс подключения что это

Объясните мне что такое DNS-суффикс

Unity: Объясните мне, как работает функция transform. Что такое Vector3?
Кто нибудь, Объясните мне как работает функция transform что такое Vector3 и как в 2D игре при.

MPD5 — DNS-суффикс.
Всем доброго дня! Настроил mpd5 сервер, всё работает, всё замечательно. Вот теперь возник.

сломался wget,yum Такое впечатление что что-то с DNS
Добрый день,всем. Не работает wget,yum Такое впечатление что что-то с DNS. * No more mirrors to.

Сообщение от Darkness190

ru — домен первого уровня
mail — домен второго уровня
У нас есть дерево доменов. Если будем читать доменное имя справа налево (с конца), то получим путь в этом дереве.

Сообщение от Darkness190

Что такое DNS?
Всем доброго дня. Народ прошу объясните доходчего что такое DNS? И конкретно как оно работает и для.

Задать DNS-суффикс подключения через CMD
Здравствуйте! Пишу bat-файл для автоматической настройки сетевого подключения. Столкнулся с.

Что такое Private DNS?
В предложениях хостера встретилась такая услуга. Что это такое и зачем?

Что такое TTL в DNS-записях?
Доброго! Подключаю Яндекс Почту к домену. Предлагается создать новую MX-запись: Имя поддомена — @.

Что значит ‘DNS суфикс’ при выводе ipconfig?

Подскажите что именно значит DNS суфикс при выводе ipconfig /all
Я так понимаю он задается автоматически и нигде не настраивается в системе?
На сколько я понимаю но не уверен на 100%: Это сервер DNS который делегирует данную зону и т.е потенциально может(способен) прослушивать все входящие и исходящие мои dns запросы.

5ca1dbf6bb8ea455417431.jpeg

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 16628 просмотров

Простой 4 комментария

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter

hint000

Network Connections — Local Area Connection — Properties —
TCP/IPv4 — Properties — Advanced. — DNS — DNS suffix for this connection

суффикс — это не сервер DNS, суффикс — это только суффикс.
Он добавляется к имени компа, если не указано FQDN.

hint000

DNS-суффикс — зона, которая добавляется к запрашиваемым именам при резолве доменов. Она может быть произвольная. Суффикс нужен, как правило, для того, чтобы в локальной сети не вводить полное имя компьютера вместе с доменом (имякомпьютера.домен), а вводить только само имя (имякомпьютера).

Если у вас установлен суффикс, при запросе доменного имени будет выполнен резолв сначала запрошенного имени, затем, если оно не найдено, имени с суффиксом.

Вкладка «Дополнительные параметры DNS» для IPv4 и IPv6

Параметры этой вкладки можно использовать для данного сетевого подключения, только если не используется Получить адрес DNS-сервера автоматически на вкладке Общие.

Адреса DNS-серверов, в порядке использования перечисляет DNS-серверы в порядке IP-адресов, которые компьютер запрашивает для разрешения DNS-имен доменов, используемых данным компьютером. DNS-серверы опрашиваются в порядке их следования в этом списке. Локальное значение используется только в том случае, если соответствующая групповая политика отключена или не определена.

Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения указывает, что разрешение неизвестных имен, используемых на данном компьютере, ограничивается доменными суффиксами основного суффикса и всеми суффиксами подключения. Суффиксы подключения настраиваются в DNS-суффикс подключения. Основной суффикс DNS задается щелчком Свойства на вкладке Имя компьютера компонента «Система» панели управления. Локальное значение используется только в том случае, если соответствующая групповая политика отключена или не определена.

Например, если основной DNS-суффикс — dev.wcoast.microsoft.com и в командной строке вводится ping xyz, компьютер опросит адрес xyz.dev.wcoast.microsoft.com. Если доменное имя одного из подключений также настроено на адрес bldg23.dev.wcoast.microsoft.com, компьютер опросит адреса xyz.dev.wcoast.microsoft.com и xyz.bldg23.dev.wcoast.microsoft.com.

В значении Дописывать следующие DNS-суффиксы (по порядку) перечислены суффиксы DNS для поиска в порядке их следования в списке.

DNS-суффикс подключения — поле для ввода DNS-суффикса для данного подключения. Если данное подключение было настроено DHCP-сервером и DNS-суффикс не был задан, то DNS-суффикс назначается подключению соответствующим образом настроенным DHCP-сервером. Если DNS-суффикс задан, назначаемый DHCP-сервером DNS-суффикс не учитывается. Локальное значение используется только в том случае, если соответствующая групповая политика отключена или не определена.

Значение Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS указывает, что компьютер пытается динамически зарегистрировать через DNS IP-адрес этого подключения, используя полное имя данного компьютера, определенное на вкладке Имя компьютера компонента «Система» панели управления. Локальное значение используется только в том случае, если соответствующая групповая политика отключена или не определена.

Использовать DNS-суффикс подключения при регистрации в DNS указывает, используется ли динамическое обновление DNS для регистрации IP-адресов и зависящего от подключения доменного имени данного подключения. Зависящее от подключения имя DNS для данного подключения составляется из имени компьютера (первая часть полного имени компьютера) и DNS-суффикса подключения. Полное имя компьютера задается на вкладке Имя компьютера компонента «Система» панели управления. Если флажок Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS установлен, данная регистрация будет дополнять DNS-регистрацию полного имени компьютера. Локальное значение используется только в том случае, если соответствующая групповая политика отключена или не определена.

Процедуры

В Адреса DNS-серверов, в порядке использования щелкните Добавить.

В поле Основной DNS-сервер введите IP-адрес DNS-сервера, а затем щелкните Добавить.

Для разрешения неизвестного имени добавлением основного DNS-суффикса и DNS-суффикса каждого из подключений (если настроено) щелкните Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения. Если нужно искать родительские суффиксы основного DNS-суффикса вплоть до домена второго уровня, установите флажок Дописывать родительские суффиксы осн. DNS-суффикса.

Для разрешения неизвестного имени добавлением суффиксов из списка настроенных суффиксов щелкните Дописывать следующие DNS-суффиксы (по порядку), а затем щелкните Добавить для добавления суффиксов в список.

Для настройки DNS-суффикса подключения введите его в DNS-суффикс подключения.

Для использования динамического обновления DNS для регистрации IP-адресов данного подключения и основного доменного имени компьютера установите флажок Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS. По умолчанию флажок установлен. Основное доменное имя компьютера представляет собой имя компьютера, к которому добавлен основной DNS-суффикс; это имя выводится в качестве полного имени компьютера на вкладке Имя компьютера компонента «Система» панели управления.

Для использования динамического обновления DNS для регистрации IP-адресов и доменного имени данного подключения установите флажок Использовать DNS-суффикс подключения при регистрации в DNS. По умолчанию флажок снят. Доменное имя подключения — это имя компьютера, к которому добавлен DNS-суффикс подключения.

Dns суффикс подключения что это

Настройка дополнительных параметров TCP/IP.

Стек протоколов TCP/IP в Windows XP достаточно сложен и позволяет настраивать множество дополнительных параметров. Доступ к ним вы можете получить, щелкнув кнопку Дополнительно в окне свойств протокола TCP/IP.

На вкладке Параметры IP вы можете связать с сетевым адаптером несколько IP-адресов и задать несколько основных шлюзов.
Стек TCP/IP Windows XP позволяет связать с любым сетевым адаптером несколько IP-адресов. Для каждого из адресов может быть задана своя маска подсети.
Несколько IP-адресов для одного сетевого адаптера принято использовать в следующих случаях:

  • на web- и ftp-серверах, обслуживающих большое количество сайтов, каждому из которых должен быть выделен отдельный IP-адрес;
  • при подключении компьютера к локальной сети с несколькими наложенными IP-сетями;
  • при постоянном перемещении компьютера из одной сети в другую.

Добавить адрес вы можете, щелкнув кнопку Добавить в разделе IP-адреса. Первый адрес из списка будет считаться основным и отображаться в окне основных свойств протокола TCP/IP.

При использовании нескольких IP-адресов, особенно из разных сетей, необходимо указать несколько основных шлюзов, чтобы обеспечить возможность связи с компьютером извне по любому из связанных с ним адресов. Кроме того, для повышения надежности можно использовать несколько маршрутизаторов, соединяющих вашу сеть с другими. В этом случае имеет смысл указать в параметрах адреса нескольких основных шлюзов. Для каждого шлюза кроме его адреса задается метрика — целое число от 1 до 9999. Метрики служат для определения приоритета шлюзов. В любой момент времени используется первый доступный шлюз с минимальной метрикой. Таким образом, альтернативный шлюз с метрикой 2 будет использован только при недоступности основного с метрикой 1.

Кроме того, вы можете задать метрику и самого интерфейса. Метрики интерфейсов служат для определения интерфейса, используемого для установления нового соединения. При использовании нескольких сетевых адаптеров метрики применяются для определения приоритета этих адаптеров.

На вкладке DNS вы можете настроить все параметры, связанные со службой DNS. По аналогии с IP-адресами можно задать несколько (более двух) адресов DNS-серверов и определить порядок их использования. Метрики для определения порядка здесь не используются, т. к. при недоступности первого сервера будет использован второй, при недоступности второго — третий и т. д.

В работе DNS используются два параметра, отвечающие за разрешение неполных имен. Первый — основной суффикс DNS является полным DNS-именем домена, в который входит компьютер, и задается на вкладке Сетевая идентификация свойств системы. При работе в рабочей группе этот суффикс может быть произвольным и задается при настройке Windows XP. Второй — DNS-суффикс подключения — задается на вкладке DNS свойств каждого подключения.

Если в параметрах настройки DNS указано Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения, то при разрешении неполных имен будут использованы соответствующие суффиксы. Например, при использовании основного суффикса msk.net.fio.ru и суффикса подключения lab.msk.net.fio.ru при вводе команды ping abcd будет предпринята попытка разрешения имен abcd.msk.net.fio.ru и abcd.lab.msk.net.fio.ru. Кроме того, если включен параметр Дописывать родительские суффиксы, то при разрешении будут проверены еще и имена abcd.net.fio.ru, abcd.fio.ru и abcd.ru .

Если в параметрах настройки DNS указано Дописывать следующие DNS-суффиксы, то основной суффикс и суффикс подключения использованы не будут, а будет использован (последовательно) указанный список суффиксов. При разрешении неполных имен этот список будет использован аналогично приведенному примеру.

Параметры Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения и Дописывать следующие DNS суффиксы действуют на все соединения, использующие TCP/IP.

Параметр Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS использует основной DNS-суффикс для определения DNS-сервера, обеспечивающего функционирование соответствующей зоны, и автоматически регистрирует на нем запись «A» со своим именем и IP-адресом соединения. Если для соединения задано несколько IP-адресов или используется несколько соединений, то в DNS будут зарегистрированы несколько записей «A» с одним и тем же именем, но разными IP-адресами).

Для автоматической регистрации адресов подключения в DNS соответствующий DNS-сервер должен поддерживать функцию автоматического обновления согласно RFC 2136.

Параметр Использовать DNS-суффикс подключения при регистрации в DNS позволяет осуществить регистрацию соответствующей записи «A» на DNS-сервере по аналогии с предыдущим параметром.

На вкладке WINS вы можете настроить параметры, связанные со службой WINS. Эта служба предназначена для разрешения имен NetBIOS в IP-адреса. При работе в домене, для клиентов Windows XP Professional, использование этой службы не требуется — все ее функции выполняются службой DNS.

Для работы этой службы требуется WINS-сервер, адрес (адреса) которого добавляется в соответствующий список.
Помимо использования WINS-сервера, Windows XP поддерживает устаревший способ разрешения имен NetBIOS — файл LMHOSTS. Вы можете включить использование этого файла и при необходимости импортировать уже существующий файл. Файл LMHOSTS можно редактировать самостоятельно в любом текстовом редакторе. Этот файл расположен в папке %systemroot%\system32\drivers\etc.

Кроме того, на этой вкладке осуществляется управление поддержкой NetBIOS поверх TCP/IP. Такая поддержка требуется для обеспечения совместной работы со старыми NetBIOS-клиентами (Windows 9x, NT). При использовании в локальной сети только Windows 2000 или Windows XP, NetBIOS поверх TCP/IP может быть отключен. При использовании динамически выделяемого IP-адреса вы можете задавать этот параметр через DHCP.

На вкладке Параметры вы можете настроить ряд необязательных параметров стека TCP/IP. Windows XP поддерживает настройку IP-безопасности (протокол IPSec) и фильтрации TCP/IP. Для настройки необходимо выбрать параметр из списка и щелкнуть кнопку Свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *