Как очистить кэш на айфоне 11

Надо ли чистить кэш на iPhone и как это правильно сделать

Память iPhone не бесконечна, увы. Может случиться так, что приложения не будут устанавливаться, камера не будет делать фото и песни не будут загружаться. Так еще и произойдет это в самый неподходящий момент, когда надо будет что-то срочно сохранить. Пусть Apple и отказалась в новых iPhone от памяти 64 ГБ, но даже 128 ГБ все равно мало. Ведь нехватка места грозит не только невозможностью что-то сохранить, но и подтормаживанием устройства, потому что в нем нет места для выполнения повседневных задач. Один из способов восстановить пространство и производительность — удалить кэш. Этим сейчас и займемся, а заодно поймем, кому это вообще нужно.

Вопрос очистки кэша на iPhone все еще остается открытым.

Надо ли чистить кэш на iPhone

В двух словах, кэш — это данные, хранящиеся локально операционной системой и приложениями. Сюда входят веб-страницы, сохраненные игры, загрузки из приложений и многое другое. Также iOS хранит временную информацию при записи файлов или когда ей нужно сохранение инструкций. Все эти данные занимают место, что, в свою очередь, может ограничивать ваши загрузки и производительность телефона.

Очистка кэша — это избавление от старых данных, которое может помочь защитить вашу информацию, а также может помочь вашему устройству работать лучше.

Однако имейте в виду, что при удалении кэша приложения (и всей системы) удаляются все данные без разбора. То есть нужные тоже. Во многих случаях ваши приложения нуждаются в этих данных для правильной работы или, по крайней мере, для того, чтобы помнить ваши предпочтения и настройки.

Даже на iPhone время от времени надо чистить кэш. Но усердствовать особо не стоит.

То есть прежде, чем очищать кэш любого приложения для iPhone, подумайте, действительно ли вам могут понадобиться его данные. Если это файлы, которые вам нужны — сохраните их. А если это настройки — запомните. Будьте готовы к тому, что, скорее всего, приложение будет работать так, будто его только установили.

А еще имейте в виду, что очистка кэша не заменяет сброс настроек к заводским. Если вы хотите восстановить заводские настройки iPhone, то это отдельный процесс, который производится через настройки.

Как очистить кэш Safari на iPhone

Самый простой способ освободить место для хранения и повысить производительность iPhone — очистить кэш Safari. Вот, как это делается:

  • Откройте настройки iPhone
  • Прокрутите вниз и коснитесь ”Safari”. Найти его можно среди других приложений Apple.
  • Нажмите ”Очистить историю и данные”.
  • Подтвердите действие
  • Находясь в разделе настроек Safari, прокрутите вниз и нажмите ”Дополнительно”.
  • Нажмите ”Данные сайтов

Посмотрите на верхнюю часть списка и вы увидите, сколько данных веб-сайтов Safari хранит на вашем устройстве. В моем случае это 553 МБ, но иногда этот объем достигает нескольких гигабайт. В любом случае даже этого достаточно, чтобы быстро освободить хранилище, фотографировать в поездке, а потом не спеша разобрать хранилище.

Очистка всего кэша Safari.

Очистка отдельных данных.

Чтобы очистить указанный объем памяти, нажмите ”Удалить все данные”. Или нажмите ”Изменить” в правом вернем углу и удаляйте сайты по одному.

Помните, что это позволит избавиться от данных веб-сайтов, истории просмотров и файлов cookie. Если вы не хотите удалять эти файлы, попробуйте очистить память приложений, как описано ниже.

Каким будет iPhone 14: камера, экран, характеристики, Touch ID.

Как очистить кэш приложений на iPhone

Наряду с Safari вы можете очищать кэшированные данные для других встроенных и сторонних приложений. Один из способов — открыть приложение и удалить его содержимое изнутри. Например, если вы загрузили файлы в OneDrive или Dropbox для использования в автономном режиме, вы можете удалить локальные файлы со своего iPhone, не удаляя их из облака. В других приложениях есть встроенные инструменты, как показано ниже.

Откройте ”Настройки”, перейдите в раздел ”Основные” и найдите там ”Хранилище iPhone”. Внутри этого пункта вы увидите приложения и данные, которые хранятся в них. Например, в моем случае больше всего места занимают приложения Подкасты, Фото и FiLMiC Pro. Не все дадут удалить данные, но некоторые могут это сделать. Просто открывайте и выбирайте, что вам не нужно.

Часто внутри приложений хранится слишком много данных. В этом случае у меня хранятся снятые через приложение видео.

Надо ли перезагружать iPhone

Все операционные системы создают временные файлы, которые обычно предназначены для передачи данных в постоянную память. Они также создаются, когда память не может быть выделена для задачи, и ОС обращается к локальному хранилищу, чтобы использовать его в качестве блокнота.

Чтобы удалить эти файлы, выключите iPhone и немедленно включите его. На iPhone X и более поздних моделях одновременно нажмите и удерживайте кнопки уменьшения громкости и питания, затем смахните вправо, когда на экране появится ползунок ”Выключить”. Когда телефон выключится, нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы включить его.

На iPhone SE или iPhone 8 (и более старых) нажимать для выключения кнопку звука не нужно.

Перезапуск освободит часть системной памяти, поэтому у процессора и ОС будет достаточно места для управления задачами. Во время этого процесса будут удалены все временные файлы и другая временная информация.

Приложения для очистки кэша

Еще один метод очистки кэша — использование стороннего приложения, предназначенного для оптимизации вашего iPhone. Я не рекомендую пользоваться такими способами, но не могу не сказать, что они есть.

Как правило, при использовании продуктов Apple рекомендуется использовать Apple-совместимые приложения. Будьте осторожны, когда вы решите использовать стороннее приложение для очистки, так как вы рискуете безопасностью своего телефона. Особенно, если такие приложения будут запрашивать слишком много прав.

Как очистить кэш приложений на айфоне 6S, 7, 8, 9,10 и других моделях. Самые эффективные методы

Как очистить кэш приложений на айфоне 6S, 7, 8, 9,10 и других моделях. Самые эффективные методы

iPhone не исключение из общего правила: чем активнее и дольше используется телефон, тем быстрее заканчивается доступный объем памяти. Остаточные файлы удаленных программ, голосовые сообщения в мессенджерах и соцсетях, открытки и видео в WhatsApp и многое другое — весь этот мусор «съедает» драгоценный объем свободной памяти. Разбираемся, как очистить кэш приложений на айфоне, чтобы освободить память и ускорить работу устройства.

Как очистить кэш приложений на Айфоне самостоятельно

В операционной системе iOS нет специальной кнопки для очистки памяти устройства, как и, собственно, централизованного кэша. Кэшем считаются файлы, сохраненные для последующего быстрого доступа к ним. На мобильных устройствах кэш есть в браузерах, играх и приложениях.

Перезагрузка телефона

Самый простой способ очистить кэш — перезагрузка устройства. Дело в том, что после перезагрузки, во время запуска телефона, операционная система удаляет временные файлы и кэш.

Чтобы перезагрузить айфон, нужно зажать кнопки Home и Power и удерживать их до появления на дисплее логотипа (яблока).

Очистка с помощью iTunes

Очистить кэш с айфона помогает создание резервной копии и последующее восстановление данных. После этого приложения будут полностью очищены от кэшированных данных. Как это сделать:

  • при помощи провода Lightening подключаем телефон к компьютеру (это может быть как ПК как на Mac, так и на Windows);
  • на главном экране программы выбираем устройство;
  • перейдите в раздел «Обзор» и поставьте галочку на пункте «Шифровать резервную копию iPhone» и создайте для резервной копии пароль (обязательно запишите или запомните его);
  • нажмите на кнопку «Создать копию сейчас»;
  • дождитесь создания резервной копии;
  • отключите в настройках устройства функцию «Найти iPhone», иначе iTunes не даст восстановить данные;
  • в том же разделе «Обзор» нажмите на кнопку «Восстановить из копии» и подтвердите действие (на этом этапе как раз понадобится ранее созданный пароль);
  • после восстановления данных перейдите в настройках в раздел «Хранилище iPhone» и посмотрите, какой объем памяти освободился.

Резервная копия на айфоне

Минус этого способа — полностью очистить кэш нельзя. Например, вложения (картинки, видео и прочие файлы) в Viber или WhatsApp таким способом не удалить, поскольку iTunes считает, что это не мусор, а важные для пользователя данные. Но свободного места на устройстве все же станет намного больше.

Делаем резервную копию на айфоне

Очищение кэша в мессенджерах

В WhatsApp, Telegram, а также других мессенджерах даже за небольшой отрезок времени скапливается много картинок и видео, которые засоряют память.

В WhatsApp очистить кэш можно так:

  • зайдите в «Настройки» и перейдите в «Данные и хранилища»;
  • откройте пункт «Управление хранилищем» и выберите данные для удаления.

В мессенджере Telegram тоже можно удалять сохраненные в кэше файлы:

  • в настройках приложения откройте вкладку «Данные и память;
  • перейдите в пункт «Использование памяти»;
  • нажмите на надпись «Очистить кэш Telegram».

Кроме того, в мессенджере можно установить срок хранения данных: 3 дня, неделя, месяц, всегда, а также указать максимальный размер кэша.

Как очистить кэш приложений на Айфоне вручную

Способ довольно неудобный, поскольку занимает какое-то время. Проверьте для начала, сколько кэша содержит то или иное приложение. Для этого в настройках телефона выберите вкладку «Основные», а затем — «Хранилище iPhone». Просмотрите список приложений и выберите те, которые занимают большой объем памяти.

Для оценки каждой отдельной программы нужно зайти в нее и открыть пункт «Документы и данные». К сожалению, отдельно кэш удалить нельзя, только вместе с приложением. Просто удалите программы с большим объемом кэша, а затем установите заново. В результате из скрытых папок приложений удалится весь кэш, а он может занимать приличный объем до нескольких гигабайт данных.

Как очистить кэш приложений на айфоне вручную

Очистка кэша браузера Safari

Он может хранить приличный объем кэша, особенно если владелец устройства активно им пользуется. Как очистить кэш и историю в Safari:

  1. в настройках телефона найдите браузер;
  2. откройте страницу приложения и нажмите на опцию «Очистить историю и данные»;
  3. система предупредит, что в результате действия будут удалены файлы cookie и история просмотра;
  4. подтвердите действие.

Очистка кэша браузера Safari

Программы для очистки памяти

Если у приложения нет функции очистки кэша, а удалять его по какой-либо причине нельзя или просто не хочется, можно использовать специальные программы-оптимизаторы.

Это не панацея, да и относится к ним следует осторожно. Многие из приложений-чистильщиков только рисуют красивую картинку на экране, показывая, сколько памяти было очищено. Но на самом деле они лишь сами занимают память, не делая ничего полезного.

К проверенным программам для очистки кэша относятся Magic Phone Cleaner и Battery Saver. Они удобны тем, что позволяют избавиться от мусора буквально одним нажатием. Установите программу, откройте и тапните по кнопке «Очистить мусор». Полноценно очистить кэш подобного рода приложения не могут, но какой-то объем памяти освободят.

Полный сброс настроек до заводских

Это, пожалуй, самый действенный, но и самый радикальный способ избавиться от кэша на айфоне.

Важно: делать полный сброс настроек можно только в том случае, если вы точно уверены, что у вас на руках оригинальный аппарат. Кроме того, перед сбросом рекомендуется сделать резервную копию данных для последующего восстановления.

Как очистить кэш (приложения), чтобы освободить iPhone 13/12/11/XS/XR/X/8/7

Хотите знать, как очистить кэш iPhone и освободить хранилище iPhone? В этом посте представлены четыре способа удаления кэша Safari и кэша приложений на iPhone. Вы также можете получить быстрый способ использовать очиститель кэша iPhone для очистки кеша.

Хотя iPhone находится в верхней части списка самых удобных и простых в использовании телефонов, он все же может работать медленно, когда мы используем его в нашей повседневной жизни. Это связано с тем, что с приложениями, работающими на вашем iPhone, на вашем iPhone накапливается много кешей, файлов cookie и временных файлов, которые занимают память вашего iPhone и разряжают батарею iPhone.

Поэтому, чтобы улучшить производительность и время автономной работы вашего iPhone, необходимо очистить кэш на iPhone.

Очистить кэш iPhone

Как очистить кэш iPhone? В следующей статье мы рассмотрели 4 способа очистки кеша приложения или кеша Safari на iPhone 13/12/11/XS/XR/X/8/7/4. Продолжайте читать и найдите способ, который вам подходит.

  • Часть 1: Самый простой способ навсегда очистить кэш iPhone
  • Часть 2: Как очистить кэш Safari на iPhone
  • Часть 3: Как очистить кэш приложений на iPhone
  • Часть 4: Как очистить кэш RAM на iPhone
  • Часть 5: Часто задаваемые вопросы об очистке кэша iPhone

Часть 1. Самый простой способ очистить кэш iPhone постоянно

Первый способ — это самый простой способ очистить весь кэш и историю на вашем iPhone, который всегда помогает вам стереть все следы на iPhone, и никто не сможет восстановить кеш даже с помощью программного обеспечения для восстановления данных.

Для этого вам понадобится надежный ластик для iPhone. Здесь вы можете рассмотреть самый популярный очиститель iPhone.

Он стирает все на вашем iPhone и снова делает его новым. Я уверен, что вы получите самый замечательный опыт, как и в первый раз.

Очиститель iPhone

  • Помогите вам легко избавиться от кеша и временных файлов, которые замедляют работу вашего устройства.
  • Очистите iPhone, сообщения, фотографии, большие медиафайлы, кеш, историю просмотров и т. Д.
  • Сотрите приложения, чтобы сэкономить место и ускорить работу iPhone.
  • Навсегда удалить данные iPhone, 100% невосстановим.
  • Совместимость с iPhone 13, 12, 11, XS, XR, X, 8, 7, 6, 5 и т. д.

Внимание : Перед использованием этой программы, пожалуйста резервное копирование вашего iPhone первый.

После бесплатной загрузки этого программного обеспечения установите и запустите его немедленно. Тем временем подключите ваш iPhone к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Быстрое сканирование

Освободить место

Стереть ненужные файлы

Часть 2. Как очистить кэш Safari на iPhone

В качестве веб-браузера по умолчанию на устройствах Apple Safari является одним из наиболее часто используемых приложений, поэтому он имеет наибольшую кешированную память по сравнению с другими приложениями. Чтобы очистить кэш Safari на iPhone, выполните следующие действия.

Внимание : Таким образом, история и кэш Safari исчезают только из ваших глаз, и другие могут легко восстановить их с программным обеспечением восстановления данных iPhone.

Как очистить кэш Safari на iPhone

Часть 3. Как очистить кэш приложения на iPhone

Как правило, кэш и файлы cookie, хранящиеся в других приложениях, можно очистить двумя способами. Вы можете найти опцию очистки кеша и данных в некоторых приложениях или использовать опцию «Использование» в настройке, чтобы полностью очистить кеш приложения.

Очистить кэш iPhone в приложениях iPhone из настроек приложения

Многие сторонние приложения, устанавливаемые на iPhone, имеют встроенные функции очистки кэша, которые упрощают удалить ненужные файлы, Возьмите Facebook в качестве примера, следуйте инструкциям ниже, чтобы удалить кеш приложения.

Как очистить кэш приложения на iPhone

Следуя аналогичному методу, вы можете очистить кеш от других приложений, если они предоставляют такие опции. Для других приложений, у которых нет этой опции, вы можете выбрать разгрузку или удаление приложения в «Настройках», чтобы полностью очистить кэш приложения.

Очистить кэш приложения на iPhone, переустановив приложение

Чтобы помочь вам лучше управлять приложениями и очистить кеш приложений на iPhone, Apple предоставила обновленные настройки хранилища iPhone (ранее называвшиеся «Хранилище и использование iCloud») в iOS 15/14/13/12/11. Вы можете выполнить следующие шаги:

Переустановите приложение для очистки кэша на iPhone

После переустановки приложения вы обнаружите, что весь кэш в этом приложении очищен. Но, как вы можете видеть, оба метода выше неэффективны. Если вы хотите очистить кэш во всех приложениях для iPhone, вам может потребоваться решение «все в одном».

Часть 4. Как очистить кэш RAM на iPhone

Помимо кеша, который вы можете проверить на своем iPhone, есть кеш, который не виден вашему глазу, и системный кеш, кеш оперативной памяти есть.

Очистка кэш-памяти вашего iPhone iPhone может освободить место и ускорить ваше устройство.

Для iPhone 7 и более старых устройств:

Удерживая нажатой кнопку «Режим сна / Пробуждение»> При появлении слайд-шоу на выключение, отпустите кнопку «Режим сна / Пробуждение»> Удерживайте нажатой кнопку «Домой».

Через несколько секунд ваш экран будет мигать пустым, а затем вернется к главному экрану, что означает, что вы очистили кэш-память вашего iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *