Как на авито искать по фото

Авито поиск по фото на телефоне в приложении Avito

Привет! Сегодня я покажу вам очень полезную функцию в приложении Avito. Вы можете искать товары на авито по фото. Что это такое? Вы делаете фото со своего смартфона и приложение подбирает для вас похожие товары. Например, вы можете сфотографировать диван и вам покажут похожие по цвету и дизайну диваны. Всё очень просто! Смотрите далее!

Авито поиск по фото

Откройте на своём смартфоне приложение Avito. На главной странице, вверху, нажмите на значок фотоаппарата.

авито поиск фото

Далее, на вашем телефоне включится камера. Внизу вам покажут уведомление Сфотографируйте предмет, чтобы найти похожий на авито .

камера авито

Далее, для примера, я сфоткаю свою компьютерную мышь.

фото мышь компьютер

После чего, мне сразу же покажут похожие товары, в моём случае это мышка для компа. Обратите внимание! В поиске учитывается цвет и форма предмета.

приложение Avito

Всё готово! Вот так просто и быстро вы можете искать любые вещи и товары на авито.

Как искать товары по фотографиям на торговой площадке Avito

Вчера торговая площадка Avito порадовала всех новой и долгожданной функцией, которая позволяет искать товары не по названию, как это было с самого ее запуска, а по фотографиям. Хоть пока что новая функция и работает не в режиме полной функциональности, однако ее уже могут опробовать все желающие. Суть поиска по фотографиям заключается в том, что покупатель может загрузить фотографию какого-то товара, после чего найти похожие объявления с аналогичными товарами. В ряде случает это крайне удобно и полезно.

Искать товары по фотографиям на торговой площадке Avito до 17 декабря 2017 года можно лишь в приложении для iPhone и iPad, тогда как уже 18 числа этого месяца фирменное обновленное приложение станет доступно для загрузки из магазина Google Play, после чего в нем также появится такой же функционал, позволяющий находить те или иные товары по фотографиям. Разработчики утверждают, что в основе новой функции лежит технология компьютерного зрения, которую также используют многие другие сервисы и крупные корпорации, среди которых «Яндекс» и Google.

Для того чтобы выполнить поиск по фото необходимо обновить приложений Avito для iOS до последней версии через магазин App Store, после чего запустить программу и нажать на «Поиск». Здесь будет отображаться кнопка «Поиск по фото», на которую и требуется нажать, после чего выбрать в медиатеке телефона нужный снимок, загруженные заранее. При желании, его можно сделать прямо в приложении. Можно использовать любые снимки, а торговая площадка автоматически постарается найти похожие объявления.

Пока что воспользоваться поиском по фотографии на торговой площадке Avito можно лишь в нескольких разделах, среди которых – «Хобби и отдых», «Личные вещи», «Товары для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Товары для компьютера» и «Транспорт». В будущем пользователи смогут находиться товары по изображениям и в других разделах, однако случится это, вероятнее всего, уже в 2018 году.

Ранее сообщалось о том, что социальная сеть Facebook запустила в России специальную площадку, которая призвана стать «убийцей» Avito на российском рынке. Там также можно размещать объявления и находить покупателей, после чего договариваться о ними сделке.

Сервис объявлений Avito запустил поиск товаров по фото Статьи редакции

Сервис объявлений Avito добавил в iOS-приложение функцию поиска товаров по фото с помощью технологий компьютерного зрения, рассказали vc.ru представители компании.

Пользователь может сделать фотографию или загрузить из галереи изображение нужного предмета. Avito покажет в результатах поиска объявления с аналогичными или похожими товарами.

Функция доступна для товаров общего спроса (личные вещи, хобби и отдых, товары для дома и дачи, бытовая электроника) и раздела «Транспорт» за исключением автозапчастей.

Avito планирует запустить аналогичную функцию для Android-приложения в ближайшее время. В компании заверили, что используют собственную разработку для распознавания предметов на фотографиях.

У меня продуктовый вопрос, вдруг это кто-то будет читать из Avito — с точки зрения сценариев, я больше всего предметов вижу не вокруг себя, а в интернете, так как в моем маршруте дом-работа-дом-транспорт очень мало места для применения такой технологии в телефоне.

То есть я конечно могу встретить кресло мечты гуляя по улице или в гостях, но в поисках лучшего ракурса, освещения мне проще плюнуть и вбить в поиск Avito "Кресло Москва черное офис мечта" или попробовать найти лейбл.

Я думаю, что много таких людей как я и все мы встречаем какие-то интересные товары именно в интернете, случайно натыкаясь на разных сайтах на какие-то изображения — так почему бы не ориентировать эту технологию на пользователей браузеров? То есть, в Avito есть технология и API, почему бы не выпустить плагины под все браузеры, чтобы по клику правой кнопкой мыши на любую картинку, в контекстном меню появлялся бы пункт «Найти на Avito» и после чего открывалась бы новая вкладка с результатами поиска? Это заняло бы какое-то время, чтобы обучить аудиторию такому поведению, зато через какое-то время сложно будет жить без такого инструмента. Ниже мой кривенький пример.

Ну и если это правда кто-то читает из Avito, на версию 2.0 такого плагина можно было бы наложить мгновенный вывод цены поверх картинки и кнопки купить, так как API браузеров позволяют работать с картинками.

Как продают на Авито профессионалы. Советы от маркетологов со стажем

Как продают на Авито профессионалы. Советы от маркетологов со стажем

«Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец»

От блокировки популярных соцсетей сильнее всего пострадали массмаркет и малый бизнес. Предприниматели начали резко переводить активности на новые платформы и перестраивать воронки продаж. Мой совет: если цель такой «релокации» только продвижение бренда, стоит присмотреться к отечественным социальным сетям. Разработчики добавляют туда инструменты онлайн‑магазинов. Но изначально пользователи идут в соцсети за общением, новостями и развлечениями, а шопинг — вторичен.

А вот если нужна площадка для прямых продаж, Авито — рациональный выбор. Каждая вторая компания малого и среднего бизнеса в России продаёт именно здесь. Люди заходят на Авито не для того, чтобы пообщаться или выложить фотографии из отпуска. Они ищут товары и услуги. Подобные сервисы — это отлаженные экосистемы, где ретейлеры могут легко представлять ассортимент, а клиенты — покупать, не задумываясь о тонкостях оплаты и доставки. Причём не всем нужно что‑то конкретное: некоторые просто листают умную ленту Авито в поисках, чем бы себя порадовать.

Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец. Но чтобы привлечь покупателей, нужно хорошо ориентироваться в особенностях платформы. На обучение потребуется время, которого порой нет у занятого предпринимателя. К тому же некоторые владельцы бизнеса просто не готовы брать на себя задачи по продвижению. Если вы не чувствуете уверенности, особенно на старте, стоит прибегнуть к помощи «авитологов».

Это специалисты, которые помогут оформить магазин и сделать фото для карточек, посоветуют, что указать в описании товара, подберут тариф и выстроят общение с покупателями. Также эксперт подскажет конкурентные ниши в вашем регионе, возьмёт на себя аналитику эффективности рекламных кампаний. Меньше ошибок — меньше финансовых потерь.

«Каждый третий человек в России знает, как разместить объявление на Авито»

Один из наших клиентов продавал подарочные наборы шампуров. Он пытался профессионально работать в соцсетях, но разобраться самому не удалось. Нанял таргетолога — продажи тоже не радовали. С 5 тысяч рублей на рекламу выручка составляла около 10 тысяч. «Переехав» на Авито, предприниматель потратил на продвижение немногим больше — 7 тысяч, зато получил 50 тысяч рублей выручки.

Начать вести бизнес здесь проще, чем в соцсетях: каждый третий житель России знает, как разместить объявление. Ежемесячно Авито посещают свыше 50 миллионов ТАСС пользователей. Многих новичков пугает конкуренция. Опасения отчасти справедливы: на Авито не найдётся категории, где не придётся соперничать с другими предложениями. Но во многомиллионной аудитории сервиса покупателей хватает, и спрос активно растёт — в марте на фоне ажиотажа этот показатель увеличился на 53%. Статистика продаж тоже не отстаёт: прирост к февралю 2022 года составил 63%. В отдельных категориях цифры ещё привлекательнее. Например, в сегменте моды спрос вырос на 62%, а продажи — на 81%; интерес к запчастям увеличился на 60%, и продажи в этой нише поднялись в два раза.

Вот ещё несколько советов:

  • Презентуйте преимущества. Описывайте их в начале текста или выделяйте с помощью эмодзи.
  • Будьте лаконичны. Не добавляйте в описание товара информацию про весь ваш ассортимент.
  • Не забывайте про SEO‑оптимизацию. Включайте в заголовок популярные ключевые запросы.
  • Выработайте фирменную манеру общения. Это поможет увеличить конверсию.
  • Используйте эмодзи в переписке, но только если это уместно. Когда мы общаемся по телефону и улыбаемся, это сразу чувствуется. В чате тоже должны быть эмоции.
  • Не увлекайтесь чужим творчеством. Покупатели и алгоритмы Авито больше доверяют живым фото, чем картинкам со стока.
  • Сделайте хорошие снимки товаров. Искать профессионального фотографа не обязательно. Живые кадры получатся и на смартфон.
  • Не ограничивайтесь одним кадром. Показывайте ключевые особенности на главном фото и подсвечивайте недостатки (если они есть) на следующих.

«Один наш клиент накануне 8 Марта получал по 600 заявок в день. Операторы не успевали их обрабатывать»

Ещё в 2020 году многие спрашивали: «Авито — это точно для бизнеса? Там же б/у товары». Сейчас люди понимают, что это серьёзная площадка для продаж. Например, в категории строительных материалов количество профессиональных игроков доходит до 70% — для C2C‑сервиса (каким является Авито) это высокий показатель.

Чтобы оценить ситуацию в своей нише, достаточно присмотреться к поисковым запросам. Вбиваете в поиск товар, выбираете 15–20 объявлений и мониторите спрос. Важна вечерняя статистика: если в среднем товары в вашей категории получали по 9–13 просмотров за день — спрос значительный.

С апреля на сервисе доступна новая функция аналитики. Теперь продавцы могут получать информацию о количестве запросов за месяц. Если при 3 000 запросов контактов выставлено всего 200 предложений, то это почти 15 потенциальных клиентов на одно объявление. Значит, свободный «кусок пирога» на площадке есть.

Чтобы привлечь внимание к своему магазину, используйте тарифы Авито. Например, с «Максимальным» доступно брендирование: можно оформить свой мини‑сайт с товарами или услугами прямо на площадке самостоятельно, без разработчиков и дизайнеров. Укажите контактную информацию, график работы и способы оплаты, сделайте десктопную и мобильную версии (Авито поможет и в этом), задайте красивый и простой адрес ссылки для магазина. Это хорошая альтернатива полноценному сайту ещё и потому, что новый ресурс без отзывов и рейтинга в поисковике вызывает у покупателей меньше доверия. Авито — известная площадка, к ней доверия больше.

Кстати, о поисковиках. Есть вероятность, что популярный магазин с SEO‑оптимизацией окажется в топе выдачи «Яндекса». Если правильно работать с ключами, можно поймать большое количество просмотров и без платного продвижения. Например, наши клиенты попадают на шестые‑восьмые позиции поиска.

На Авито хорошо работают ограниченные по времени акции, на них можно заметно увеличить конверсию. При снижении цены объявление получает отметку в виде красной стрелочки, которая выделяет карточку в поисковой выдаче. А ещё пользователь, который добавил такой товар в избранное, получает два уведомления о новой цене: в приложении и на почту. Так можно легко напоминать о себе тысячам клиентов. Если вы планируете поднимать стоимость товаров, об этом стоит предупреждать покупателей. Фразы вроде «Пока держим цены — спешите!» с последующим увеличением ценника приносят всплески звонков и обращений в чаты от тех, кто добавил ваше предложение в избранное.

Старайтесь отвечать клиентам как можно быстрее. Скорость здесь может повлиять на позиции ваших объявлений в выдаче. А ещё среднее время ответа в чате видит потенциальный покупатель. Его может всё устроить в товаре, но сделки не случится из‑за обидной подписи «Продавец отвечает в течение 2 часов».

Другой важный момент — время подачи объявлений. Стандартные пики покупательских просмотров мы наблюдаем в следующие периоды:

  • с 10:00 до 11:00 — за чашкой кофе на работе;
  • с 12:30 до 14:30 — в обеденный перерыв;
  • с 16:00 до 17:00 — в конце рабочего дня, когда хочется «вознаградить» себя приятной покупкой;
  • после ужина, с 19:00 до 20:30.

Но в разных категориях есть свои нюансы. Например, пики просмотров игровых компьютеров — с 21:00 до 1:00. В таком случае график работы магазина стоит подстроить под ночные часы, ведь на них приходится шквал сообщений: можно получить до 20 обращений за 2 часа.

Aвито — универсальная онлайн‑платформа для коммерции, где предприниматели смогут быстро и без лишних затрат начать продажи. В марте ежедневная аудитория Aвито составила 22 миллиона человек по всей России, а посещаемость за тот же месяц выросла Аналитика трафика и доля рынка Avito.ru / Similarweb до 316,9 миллиона визитов.

На Авито новичкам не придётся тратить время и разбираться с незнакомыми инструментами рекламы. Алгоритмы сервиса умеют сами оптимизировать продвижение. В кабинете Авито Pro можно увидеть расширенную статистику по объявлениям без накруток и ботов. С такими данными легко оценить конверсию по каждой отдельной карточке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *