Как сделать стих в ворде

Прошу подсказать как писать стихи столбцом на ПК

Эльвира Хамитова

Если в ворде, то Используешь меню «Формат», опция «Абзац».
Выставляешь параметры: размер отступа слева, отсутствие красной строки, межстрочный интервал, интервал между абзацами.
Каждую строку заканчиваешь нажатием Shift+Enter, а не просто Enter. А абзац заканчиваешь, нажав просто Enter (без шифта) .
Всё получится нормально.
Удачи!

Писать стихи и песни я не мастер.
А вот читать, читаю их всегда.
И по ночам, как одинокий гангстер,
Из них черпаю темы для себя.

Разочарованный их пишущий любовью,
Или страдающий хронической тоской.
Пронизывает душу своей болью
И ход даёт строке моей «большой».

Зимою, летом, весной и даже в осень
Пишу стихи, «воруя» темы у других.
Мне только жаль, одно конечно очень,
Что не читает никто стихов моих.

И даже песни, что ночами я слагаю .
Никто не слушает, тем паче не поёт,
Но я по темам, по чужим в ночах летаю.
Ведь моя муза к ним меня зовёт.

Она капризная, скандальна и упряма.
Днём хлопнет дверью, обидевшись уйдёт,
А вечером смотрю, в эта дама.
Сидит за столиком и тихо меня ждёт.

И все забыв её обиды и упрёки.
Я к этой музе сажусь лицом к лицу.
И вслух читая стихов чужие строки.
Я для себя другие темы нахожу.

Как перевести из столбика в строчку текст

Добрый день! Скажите пожалуйста, вот есть допустим такой стишок:

"В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой,
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой.
В первый раз я от месяца греюсь,
В первый раз от прохлады."

Подскажите пожалуйста как в ворде перестроить его в строчку вот так:

"В этом мире я только прохожий,Ты махни мне весёлой рукой,У осеннего месяца тоже Свет ласкающий, тихий такой.В первый раз я от месяца греюсь,В первый раз от прохлады."

То есть что бы сохранялись все знаки препинания как и были. Искал инфу, но что то все ерунду какую то находит. )) Благодарю за ответы.

Цикл: Хочу вывести массив, но не просто в строчку, а после каждого 5 элемента перевести на новую строчку.
Всем привет! Хочу вывести массив, но не просто в строчку, а после каждого 5 элемента перевести на.

Как перевести строчку(string) из кодировки ср1251 в ср1252?
привет! как перевести строчку(string) из кодировки ср1251 в ср1252. помогите плз. очень надо.

Как вывести текст в Мемо в одну строчку?
Здравствуйте. Написал следующий код: for(int j=0;j<4;j++).

Как сделать чтобы текст выводился не в строчку а в столбец?
создал бд в PHPMYADMIN, в бд текст в столбец а когда вывожу на сайт текст выводится в строчку.

Как из Ворда сделать книгу стихов в формате pdf

Пишу статью чтобы показать возможности Ворда, весьма приспособленного для этой цели, если его соответствующим способом настроить.

Прежде всего, в главном меню кликните на поле «Изменить стили» и выберите опцию «интервал между абзацами отсутствует». Это нужно для того, чтобы между строфами стихотворения было нормальное расстояние.
В этом же меню выберите классический шрифт Times New Roman, и кликнув правой кнопкой мыши по странице, установите размер шрифта – 12.

Сверху всех заголовков сделайте с помощью знака тильда волнистую черту – она понадобится для ссылки в оглавлении на самое начало первой страницы вашей книги.
Следом напечатайте имя автора, название книги, ну, и ещё что хотите. А с самого верха делайте пару, тройку пустых строк, чтобы на одну из этих строк вставить картинку – титульный лист со своей физиономией.

Фотографию формируем в Паинте в соответствующем размере, не больше и не меньше того, который будет на страничке Ворда, и запоминаем рисунок в формате jpg.
Ставим курсор в начало выбранной строки и вставляем рисунок, нажав «вставка» / «рисунок» / находим нужное фото в папке своего компьютера.
Чтобы рисунок оказался справа от текста, ставим курсор в его начало и, нажимая Таб или пробел, подвигаем рисунок на нужное место. Кликаем по рисунку правой кнопкой мыши и выбираем опцию «обтекание текстом» / «вокруг рамки».
Теперь осталось увеличить размер шрифта и разместить правильным образом титульные надписи книги.

Далее наполняем книгу содержанием – пишем предисловие и копируем тексты стихов со страничек сайта стихи.ру.
Не спешите перенести всё. Скопировав несколько текстов и заняв ими несколько страничек, попробуйте оформить сделанное должным образом.

Проставим номера страничек.
Для этого кликнем «Вставка» / «Нижний колонтитул» / и вбираем пустое поле. Появится поле так называемого нижнего колонтитула. В меню вверху-слева кликаем «номер страницы» / «формат номера страницы» / и выбираем формат 1,2,3 без дефисов, поскольку, если мы выберем формат с дефисами – 1 -, — 2 -, — 3 – то эти дефисы попадут в оглавление Затем, из этого же меню выбираем «номер страницы» / «внизу страницы» / «простое поле 3» — номер страницы у нас будет снизу-справа. После этого мы можем закрыть поле колонтитула кнопкой справа-вверху.

Но можно сделать и так, чтобы дефисы перед номерами и после номеров страниц были, но в оглавление они не попадали.
Для этого, прежде чем задавать колонтитул, нужно скопировать короткий кусочек, содержащий только дефис и пробел после него, а перед закрытием поля колонтитула вставить этот кусочек перед номером страницы, а после номера страницы просто припечатать пробел и дефис. А потом закрыть поле колонтитула.
Получится вот так
— 1 – но в оглавление эти дефисы не попадут. И оглавление, и страницы с их номерами будут оформлены красиво.

Теперь займёмся заголовками стихов и оглавлением.
Выделяем заголовки, ставя курсор перед ними и кликая «Заголовок 1», «Заголовок 2» и «Подзаголовок» на Главной панели меню. При желании, кликнув правой кнопкой мыши на этих надписях, мы можем изменить их стиль, выбрав для них цвет и шрифт. Не забудем и выделить в качестве заголовка строку из тильд наверху первой странички – пусть и она будет в оглавлении.
Затем ставим курсор в то место, где будет помещено оглавление, то есть, в конец документа, и нажимаем «Ссылки» / «Оглавление» / «Автособираемое оглавление 1».

Но и это не всё.
Неплохо бы иметь возможность, прочитав стихотворение, переходить от него в оглавление, не используя движок прокрутки, а кликнув по специальному значку – по ссылке на начало оглавления.
Поэтому перед началом оглавления (оглавление оформлено у нас в форме таблицы, поэтому влезть внутрь него мы не можем), перед его началом печатаем этот специальный значок, пусть это будет, например, строка из нескольких тильд. Затем кликаем «Вставка» / «Закладка» / и, указав в качестве имени, например, слово Оглавление, добавляем закладку в наш документ.
Затем на видном месте в конце первой странички делаем ссылку на эту закладку, нажав «Вставка» / «Перекрёстная ссылка» / и выбирая пункт «Закладка» с именем «Оглавление».
На месте курсора появляется наш условный значок, состоящий из тильд. А чтобы читатель не гадал, что это такое, сзади припечатываем слова « к оглавлению». Теперь, поскольку читатель понял, что это за значок, мы попросту копируем его в разные места нашего документа.
В том файле, который вы читаете, значок ссылки на оглавление я сделал в форме строк подчёркивания, эти строки выполняют и другою роль – они отделяют одно стихотворение от другого.

Проделайте это всё. А когда Вы разместите все стихи, разлОжите их по страницам должным образом и, возможно, снабдите иллюстрациями по своему вкусу, кликните по оглавлению правой кнопкой мыши и обновите его целиком. Потом, запомнив документ в формате Ворд, запомните его в формате pdf.
Теперь в можете раскрывать этот файл с помощью браузера и наслаждаться чтением СВОЕЙ КНИГИ.

==================================
Файлы с текстом этой статьи и стихами, сделанные в качестве примера,
находятся тут — http://yadi.sk/d/xB7TTLECDSKF6Q
Скачайте файл pdf на свой компьютер и запустите его — тогда вы увидите, как работают в этом файле ссылки, связанные с оглавлением.
________
4.06.2020

Если для Вас изготовление книги с оглавлением кажется сложным, то не делайте оглавления. Просто текст с картинками смотрится достаточно хорошо. И не увлекайтесь большим объёмом. Более сотни стихов читатель вряд ли осилит. Лучше сделать несколько книг.

Рекомендации по подготовке файлов

Особенность электронной книги в том, что на разных устройствах в зависимости от настроек текст будет отображаться по-разному. Поэтому не важно, какой шрифт и его размер вы выбрали. Важно создать правильную структуру книги.

Работа с заголовками

(главы, подглавы, названия отдельных произведений в сборнике)

В начале подготовки файла с текстом книги включите в редакторе «Microsoft Word» структуру документа (Строка меню — Вид — Структура). С этой функцией вы увидите, какие фрагменты текста оформлены с ошибками.

Размечайте все заголовки соответствующими стилями текстового редактора: Заголовок 1, Заголовок 2, Заголовок 3. Чтобы увидеть разбивку по заголовкам, включите область навигации (Строка меню — Вид — Боковая панель — Переходы или перейдите на вкладку «Вид» в Главном меню и поставьте галочку в пункте «Область навигации».

Пример: ваш роман состоит из двух частей, в каждую из частей входит по 10 глав, в некоторых главах присутствует деление на «подглавы». Сначала вы выделяете текст «Часть 1» и «Часть 2» и выбираете стиль «Заголовок 1». Затем выбираете название каждой главы и стиль «Заголовок 2». Для каждой подглавы задаете стиль «Заголовок 3». (Стили заголовков можно выбрать на вкладке «Главная» или через панель «Стили», вызвать которую можно сочетание клавиш Alt-Ctrl-Shift-S.)

Видеоурок. Как создать структуру книги с помощью разметки заголовков в Microsoft Word:

Правила оформления заголовков

Избегайте оформления заголовков заглавными буквами.

Не оставляйте пустых строк до и после заголовка. Основной текст должен начинаться со следующего абзаца сразу после заголовка (названия рассказа, стихотворения и т.д.).

Избегайте лишних пробелов до и после заголовка. Начинайте писать название с начала строки и сразу после точки нажмите «Enter» для перехода на следующую строку.

Избегайте использование заголовков больше 4-го уровня.

Если в заголовке присутствуют символы иностранного языка, например, «Построение web-сайта», чтобы заголовок правильно перевелся в формат электронной книги, необходимо сначала набрать заголовок в программе «Блокнот», затем скопировать текст заголовка целиком в файл MS Word, где вы работаете над книгой, и только после этого присвоить стиль заголовка нужного уровня.

Работа с основным текстом

Для текста книги используйте стиль «Обычный». Если вас не устраивает размер или стиль шрифта, вы можете изменить его в настройках стиля.

Величина абзацного отступа задается программой для чтения, которую использует читатель. И даже если вы их не будете задавать или формировать особым образом, программа для чтения их сформирует.

Не следует использовать пробелы и табуляции для абзацных и других отступов. Исключение — если нужны верлибры в стихах, для них следует использовать неразрывные пробелы (ctrl-shift-пробел)

Если требуется логическое разделение частей текста, не используя заголовки и подзаголовки, вставьте абзац с пустой строкой. Не используйте для этого увеличение межстрочного интервала. Также в качестве разделителя можно использовать символы * * * или __________ на отдельной строке между частями текста.

Важно! Чтобы сделать эти «звездочки» подзаголовком (по центру, без попадания в оглавление), следует задать для них заголовок низшего уровня, уже использующегося в документе.

Избегайте двух и более пустых строк подряд.

Не выделяйте жирным или курсивом большие участки текста, если они не имеют специального назначения (см. следующий пункт).

Если в тексте есть эпиграфы, посвящения, цитаты, экскурсы, врезки и т.п., выделите нужный фрагмент курсивом и отделите от другого текста пустым абзацем до и после. Исключение: если эпиграф или другой значимый элемент текст идет сразу после заголовка, пустая строка между заголовком и выделенным текстом не нужна.

Не используйте подчеркивание и р а з р я д к у в качестве выделения текста. При необходимости выделяйте текст курсивом, жирным шрифтом или жирным курсивом.

Важно! Ни в коем случае не использовать разрывы строк, разрывы страниц, разрывы разделов. абзац должен заканчиваться только концом абзаца (Enter).

Неправильный вариант оформления конца абзаца (это разрыв строки):

Правильный вариант оформления конца абзаца:

Видеоурок. Как сделать абзацный отступ и оформить эпиграф или выделенный фрагмент текста:

Примечания и сноски к тексту должны быть сделаны с помощью соответствующей функции текстового редактора — иначе они не будут должным образом оформлены в электронной книге.

Если в вашей книге содержатся таблицы, уравнения, формулы, схемы или другие элементы, части которого должны располагаться в строго заданном порядке, заранее переведите их в формат изображения и вставьте как иллюстрации

Видеоурок. Как вставить иллюстрации и примечания и сноски к тексту:

Если в вашей книге есть стихи — визуально отделите их от основного текста пустыми строками до и после стихотворного текста (особенно это актуально, если вы цитируете в прозаическом тексте одну-две стихотворные строки — они могут попросту потеряться). Разбивку стихотворений на строфы делайте с помощью пустых строк.

Видеоурок. Как оформить сборник стихотворений:

Отключите в настройках текстового редактора автоформат при создании нумерованных или маркированных списков.

Кроме того, текст книги должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и нашим критериям качества.

В тексте книги должны отсутствовать

Автор и название произведения (исключение: если вы хотите опубликовать сборник произведений, то все произведения должны содержаться в одном файле, а название каждого произведения должно быть размечено в текстовом редакторе стилем «Заголовок 1»);

Аннотация — она заполняется отдельно и отображается тоже отдельно, ее незачем размещать вместе с текстом произведения;

Выходные данные печатного издания — ISBN, УДК, ББК, формат печатного издания и т.п.;

Изображения с гиперссылками.

Специальные символы, такие, как ˊˈʻʼˋʹːˌ

Данные об авторе, название книги, аннотация заполняются в специальных полях карточки книги после загрузки файла в ЛитРес: Самиздат. Как заполнить сведения о книге

Выходные данные печатного издания (такие как ISBN, УДК, ББК, авторский знак) заполняются автоматически при публикации печатной версии книги.

Как сделать иллюстрации в книге

Если ваша книга содержит иллюстрации, их необходимо вставить прямо в текстовый файл перед загрузкой книги в ЛитРес: Самиздат.

Для вашего удобства мы рекомендуем перед началом работы с иллюстрациями создать на вашем компьютере отдельную папку с иллюстрациями к каждой книге. При этом лучше переименовать изображения, используя в названии файла порядковый номер, например, «Моя_первая_книга_илл1.jpg». Это упростит работу с изображениями во время редактирования текста и при исправлении ошибок, если такие возникнут.

Подготовьте в документе место для размещения иллюстрации. Для этого вставьте в тексте абзац в месте, где планируете вставить изображение.

Изображения должны быть в форматах jpg и png, у цветных — цветовая схема RGB (не CMYK).

Размещайте иллюстрации с помощью соответствующего инструмента текстового редактора (например: «Вставка / Рисунки» в Microsoft Word). Не «перетягивайте» их из интернета — в этом случае после загрузки книги вместо иллюстрации вы получите пустую рамку в тексте.

Важно! Если планируется добавить несколько иллюстраций подряд, размещайте их друг под другом, всякий раз вставляя новый абзац между ними.

Правильный вариант абзаца:

Если у иллюстрации есть подпись над или под изображением, отделяйте текст над/под изображением пустыми абзацами от основного текста.

Изображения должны быть отделены от текста и друг от друга ОДНИМ символом конца абзаца, не нужно добавлять пустых строк.

Проверьте, чтобы у изображения формат обтекания был «в тексте». Для этого нажмите правой кнопкой мыши на иллюстрацию и найдите в свойствах изображения раздел «Размер и положение». Перейдите на вкладку «Обтекание текстом» и выберите вариант «в тексте».

Убедитесь, что на добавленной иллюстрации нет встроенной гиперссылки: нажмите правой кнопкой мыши на иллюстрацию и найдите в свойствах изображения раздел «Гиперссылка». В открывшемся окне строка «Адрес» должны быть пустой.

Размер изображения должен соответствовать его назначению. Карты, схемы, большие таблицы, графики и диаграммы, где много мелких деталей, цифр, текста, нужно делать такого размера, чтобы символы были хорошо видны. Какие-либо декоративные элементы (типа виньеток) следует делать небольшого размера. Для электронных книг мы не рекомендуем использовать такие элементы оформления.

Следует учитывать, что обрабатывать изображения следует в стороннем графическом редакторе до помещения их в файл word, иначе в электронную книгу попадут оригинальные файлы изображений. Рекомендуем сохранять изображения в разрешении 72 пикселя/дюйм, с максимальным размером длины 1024 пикселя, ширины — 900 (или 1024). Обтекание изображение должно быть «в тексте». Максимальный размер изображения (площадь) — 2 млн пикселей.

Файлы слишком большого размера могут не пройти через конвертер, поэтому старайтесь минимизировать размер изображений, учитывая предыдущий пункт.

ВНИМАНИЕ:

В печатной версии книги все иллюстрации будут черно-белые.

Важно:

В книгах, размещаемых на платформе Литрес.Самиздат, не должно быть коммерческой рекламы. Это значит, что в текст книги нельзя добавлять:
— рекламные листовки, проспекты, скидочные купоны и прочий визуал;
— коммерческие интеграции, рекламные статьи, призывы к покупкам;
— адреса ваших и чужих коммерческих сайтов: онлайн-магазинов, агрегаторов услуг и непосредственно предприятий, которые их предоставляют;
— банковские реквизиты и просьбы/требования финансовой помощи.

Если вы пишите книгу о своем деле — делитесь теорией и практикой, лайфхаками и находками, Самиздат не запрещает упоминать название вашей компании/мастерской/предприятия, но просит следить за тем, чтобы полезное повествование не превращалось в рекламный буклет.

На обложке книги и в аннотации нельзя размещать адреса сайтов и аккаунтов в соцсетях.

При этом вы можете оставлять свои контакты в книгах:
— ссылки на личные соцсети,
— ссылки на pro-аккаунты в соцсетях,
— адреса своих творческих некоммерческих сайтов,
— электронную почту, чтобы читатели при желании могли с вами связаться.
Эту информацию мы рекомендуем размещать в конце книги, например в разделе «Об авторе», или в предисловии книги, если оно у вас есть.

Вы можете разместить в книге QR-код только если планируете заказать печатную версию (POD) или тираж. В электронной книге замените QR-коды на активные ссылки.

Это правило действует только на ссылки, которые не нарушают законодательство РФ и наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *