Как вызвать милицию с мобильного телефона йота

Подробно о том, как вызвать полицию с мобильного

Часто в жизни случаются ситуации, когда вызвать полицию – это дело жизненной важности. Давайте спросим любого человека, знает ли он, как это сделать? С полной уверенностью скажем, что положительно ответят единицы.

как вызвать полицию с мобильного

Раньше было все просто, так как существовали стационарные телефоны, и с них можно было вызвать полицию, набрав 02. Сейчас дело усложняется тем, что люди пользуются в основном более сложной техникой, и как вызвать полицию с мобильного, знают не все. Попробуем разобраться, как это сделать правильно. Если просто набрать единый номер полиции 02, как на стационарном телефоне, то ничего не получится. В сотовом коммуникаторе вызываемые телефоны должны содержать не менее 3 цифр. Что же делать, как позвонить в полицию с мобильного?

Особые комбинации

Есть вариант вызова с единых международных и российских номеров. Вариант 911 известен всем. Это международный номер вызова спасательных служб. По нему можно вызвать полицию с мобильного телефона. Оператор выслушает вас и перенаправит звонок в полицейские службы либо даст вам номер полиции вашего региона. Телефон с номером 112 в последнее время стал также известен практически всем жителям нашей страны. Это комбинация вызова единой спасательной службы в России. По этому номеру можно позвонить с любого сотового оператора, и даже тогда, когда в телефоне нет sim-карты.

Сохраните все в телефонной книге

как позвонить в полицию с мобильного

Региональные номера полиции

Постепенно мы приближаемся к окончательному ответу на вопрос о том, как вызвать полицию с мобильного. Номера единых служб спасения хороши тем, что вам всегда ответят. Но здесь имеются и подводные камни. Как вы понимаете, на номера этих служб всегда очень много звонков. Операторам приходится перенаправлять поступающие вызовы и уточнять информацию, а это занимает время. Еще один нюанс – вы можете не попасть сразу на нужного сотрудника, что в некоторых случаях нежелательно, ведь помощь бывает нужна немедленно. Для того чтобы обезопасить себя, вы должны заранее позаботиться о том, чтобы в непредвиденной ситуации не метаться в решении проблемы, как вызвать полицию с мобильного. Заранее выясните номера телефонов в вашем регионе и занесите их в контакты. Поступив таким образом, вы будете чувствовать себя более уверенно и надежно.

вызвать полицию с мобильного телефона

Номера специальных служб сотовых операторов

Следует знать о том, что у разных операторов номер вызова стражей порядка несколько отличается. И для того чтобы знать, как позвонить в полицию с мобильного, нужно связаться со своим поставщиком услуг. Также следует узнать короткие номера телефонов на сайте тех же операторов.

Возьмем основных сотовых операторов: МТС, «Мегафон», «Теле2» и «Билайн». Если вы пользуетесь услугами первых трех, то представителей закона можно услышать по короткому номеру 020. А для того чтобы вызвать полицию с мобильного «Билайн», наберите 002.

вызвать полицию с мобильного билайн

Для владельцев смартфонов есть еще одна уникальная возможность для вызова стражей порядка. Установите в телефон специальное приложение. В этом случае у владельца появится преимущество перед другими пользователями сотовых телефонов. Оно позволит не только быстро связаться с правоохранительными органами, но и написать заявление в полицию, найти своего участкового. Если вы оказались в незнакомом населенном пункте, приложение станет находкой.

Надеемся, что наиболее полно рассказали, как воспользоваться сотовым телефоном при вызове полиции. Стоит лишь добавить, что номера можно выделить в специальную группу либо сделать их доступными для быстрого набора. Технические возможности мобильных телефонов позволяют это совершить без проблем. Тогда можно будет вызвать полицию очень быстро, двумя нажатиями кнопок. Остается только пожелать, чтобы с вами не случалось таких ситуаций, когда нужно срочно звонить стражам порядка.

Как совершить звонок в экстренные службы с номера «Yota»

Как совершить звонок в экстренные службы с номера «Yota»

В случае чрезвычайных обстоятельств возникает необходимость позвонить в ту или иную экстренную службу. И естественно, что человек, оказавшийся в форс-мажорных обстоятельствах, зачастую теряется и не может вспомнить элементарных вещей. А в сложной ситуации промедление может стать причиной фатальных последствий. Именно поэтому абонентам сотовой связи, в том числе и «Йота», необходимо наизусть знать важные номера экстренных служб именно для своего оператора. Это нужно для того, совершить важный звонок в любом состоянии и обстоятельствах, так сказать, на автомате.

Раньше у каждого мобильного оператора была своя система совершения звонков в скорую, полицию, пожарную и аварийку. Сейчас она максимально подведена под единый формат. Но есть, тем не менее, некоторые исключения. Экстренные звонки всегда бесплатны.

Звонок в экстренные службы

Вызвать скорую с «Йота» — 103

Если человеку плохо и требуется скорая неотложная помощь, то здесь от быстроты реакции может зависеть жизнь человека. Важно запомнить, что вызвать скорую можно, набрав 103. Запомнить — легко, набрать – быстро. А еще лучше – внести этот номер на кнопку быстрого набора.

Совершая звонок, нужно, несмотря на обстоятельства, взять себя в руки, и четко и ясно пояснить диспетчеру, что произошло, описать симптомы и тяжесть состояния человека. Это необходимо для того, чтобы оператор call-центра сориентировался и направил к вам нужную бригаду, так как они в Скорой помощи отличаются: детская, реанимация, кардиология и т.д.

Вызвать полицию с номера «Yota» — 102

Если вам необходимо вызвать полицию, тогда нужно набрать 102. Вы будете соединены с диспетчером, где также потребуется максимально четко дать пояснения по ситуации, назвать адрес, по которому требуется наряд. Главное помнить – что ложный вызов – это наказуемый проступок и с этим не шутят.

Помните: выезд бригад последует на любой, даже ложный вызов! Поэтому шутки здесь неуместны! В это время другие люди действительно могут нуждаться в помощи!

Как абоненту «Йота» вызвать пожарную команду — 101

При возникновении пожара или подозрении на него немедленно набирайте 101. Огонь беспощаден, он за считанные секунды способен распространиться на огромные площади. Ваша скорость реагирования здесь играет огромную роль.

Номер вызова аварийной газовой службы с «Yota» — 104

Диспетчерская газовой службы – 104. Если возникли проблемы во время эксплуатации газового оборудования, вы почувствовали в помещении характерный запах бытового газа, то нужно вызывать специалистов. Газ коварен, при большом его скоплении в закрытом непроветриваемом помещении самый незначительный источник огня, искра от включения электричества, способны спровоцировать взрыв.

Альтернативный способ для абонентов «Yota»

Может случиться так, что не удастся совершить звонок по указанным выше номерам в связи с техническими неполадками в сети. Главное – не поддаваться панике и стараться сохранять спокойствие. Есть еще один способ экстренного вызова с «Йота»:

8 100 99 ХХ 000 – это схема набора, где:

  • 8 – набирается обязательно.
  • 100 – это код вашего города (например, в Москве он 495, в Екатеринбурге 343, в Кирове 8332 и т.д.).
  • 99 – специальный код для экстренного звонка, он стандартный и не меняется.
  • ХХ – нужный номер (03 — скорая, 02 – полиция, 01 – пожарные, 04 – газовая).
  • 000 – произвольные три цифры, они могут быть любыми, для простоты лучше набирать три нуля.

Пример вызова полиции из Москвы: 8 495 99 02 000.

Эта схема более сложная, чем предыдущие. Главное – понять ее принцип, тогда совершить звонок труда не составит.

Единая диспетчерская служба 112

Также существует номер вызова Единой Диспетчерской Службы. Он одинаков для всех без исключения сотовых операторов и регионов на территории Российской Федерации – 112. С него можно вызвать любую службу, звонок бесплатный и осуществляется даже в том случае, если в вашем телефоне заблокирована или отсутствует сим-карта. Способ универсален и, наверное, эти цифры нужно запомнить прежде всего.

В любых чрезвычайных обстоятельствах главное – постараться не терять присутствия духа и как можно быстрее совершить этот жизненно-важный звонок. Именно поэтому эти номера должны всегда быть в голове и телефоне у каждого человека. К сожалению, никто из нас не застрахован от форс-мажорных ситуаций.

Как позвонить в полицию с мобильного телефона?

Каждый человек обязан наизусть помнить номера экстренных служб – скорой, милиции и МЧС. От этого в первую очередь может зависеть его жизнь и жизнь его близких. Раньше, когда не было сотовых телефонов все было просто – номера 03, 02, 01 все знали с детства. Сейчас дозвониться дозвониться в Полицию с мобильного телефона по номеру 02 не получится, как ни старайся. С мобильного телефона можно звонить минимум по трехзначным номерам. И до недавнего времени, у разных мобильных операторов эти трехзначные номера экстренных служб имели свой особый вид. Но к счастью, все меняется… Не забудьте записать приведенные ниже экстренные номера, а лучше запомните их!

Единые номера телефонов экстренной помощи

Важно помнить номера, по которым можно дозвониться в экстренные службы с сим-карты любого мобильного оператора. Они выглядят следующим образом:

  • Пожарная охрана (МЧС, спасатели) — 101
  • Милиция (полиция) — 102
  • Скорая помощь — 103
  • Газовая служба – 104
  • Справочная — 109

Звонки в экстренные службы совершенно бесплатны и доступны не только при нулевом балансе, а даже если сим-карта заблокирована или ее совсем нет в телефоне.

Вызов Полиции с мобильного через службу 112

Как позвонить в полицию с мобильного телефона?

Сохраните эти номера себе на телефон, чтобы в экстренной ситуации они были у вас под рукой Кроме указанных выше телефонов есть единый номер экстренных служб 112 . Он позволяет быстро обратиться за необходимой помощью через диспетчера сразу в несколько служб одновременно – это Российский аналог службы 911. Для того, чтобы вызвать по этому номеру Полицию напрямую необходимо выполнить следующие действия:

  • Наберите 112 и дождитесь входа в голосовое меню.
  • Нажмите на клавиатуре телефона цифру «2».
  • Дождитесь соединения с диспетчером отделения Полиции.

Позвонить в Полицию с мобильного телефона по номеру 112 можно совершенно бесплатно даже тогда, когда баланс счета равен нулю, когда телефон заблокирован и если в нем нет сим карты. Также по этому номеру можно звонить бесплатно с любого другого телефона – городского, таксофона на улице, на вокзале или в аэропорту. Как правило, время соединения с диспетчером зависит от нагрузки на сеть и не превышает несколько минут.

Если и этот номер вам не помог, то позвонить в Полицию с мобильного телефона можно и по другим номерам, которые указаны ниже.

Телефонные номера для вызова Полиции

В случае, когда вы не можете сделать вызов по номеру 112 или указанным в таблице выше, можно воспользоваться альтернативными телефонами, которые по прежнему работают. Каждый оператор мобильной связи раньше устанавливал самостоятельно для своих абонентов номера экстренных служб, поэтому они разные. Так, вызвать Полицию с мобильного можно по номерам:

  • Для абонентов операторов МТС, Мегафон, Ростелеком, Tele2 и Мотив – 020 .
  • Для абонентов оператора Билайн номер телефона Полиции – 002 .

По аналогичным номерам, можно позвонить в пожарную охрану, скорую, газовую службу или справочную – вместо 2 набирая 1, 3, 4 или 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.