Что лучше мтс или йота отзывы

Сравнение Yota с МТС. Плюсы и минусы

Что лучше, Yota или МТС, зависит от индивидуальных условий использования мобильной связью и интернетом. Сравнение Yota с МТС должно происходить по объективным пунктам:

  1. качество связи;
  2. территория покрытия;
  3. поддержка пользователей и пр.

Достаточно молодая на российском рынке компания Yota активно завоевывает аудиторию благодаря современным стандартам связи.

Плюсы Yota связаны, прежде всего, с такими факторами как:

  1. предоставление безлимитного интернет-трафика;
  2. отсутствие роуминга при перемещении по стране;
  3. высокая скорость интернет-соединения.

Минусы Yota связаны, в первую очередь, с дороговизной тарифных планов.

МТС — крупный российский оператор с огромным количеством клиентов по всей стране и огромным территориальным охватом. Плюсы МТС связаны именно с этим.

Во-первых, оператор является лидером по покрываемой территории в России.

Во-вторых, МТС предоставляет на выбор потребителю огромное количество тарифов с разнообразными условиями, на любой вкус и для любых потребностей.

В-третьих, компания активно работает над расширением базы лояльных клиентов, в связи с чем проводит различные бонусные кампании и проводит рекламные акции, которые могут принести потребителю существенную выгоду.

Минусы МТС

Минусы МТС связаны с тем, что качество интернета зачастую оставляет желать лучшего не только в отдаленных сельских поселениях, но и в крупнейших российских городах. Во-вторых, многие пользователи жалуются на долгое время ответа операторов при обращении в службу поддержки.

Отзывы Yota

Отзывы пользователей — лучший инструмент проверить, как на деле происходит предоставление услуг, условия которых поставщик зачастую представляет в выгодном для себе свете.

Что касается Yota, отзывы о мобильном интернете yota выявили следующие нюансы:

Как перевести деньги с МТС на «Йоту»? Что лучше: «Йота» или МТС?

Перечисление денег между счетами различных мобильных операторов – достаточно популярная среди множества абонентов операция. Используют ее многие клиенты сотовых операторов, ведь благодаря подобным переводам можно оперативно пополнить счет одного номера, списав некоторую сумму с баланса другого номера. Воспользоваться сервисом по переводу денежных средств имеют возможность абоненты почти всех сотовых операторов. В данной статье мы подробнее расскажем о том, как перевести деньги с МТС на «Йоту», какими комиссиями облагаются такие переводы, существуют ли какие-то ограничения на выполнение операций и пр. Также в статье будет затронут схожий вопрос про другого оператора: как выполнить передачу денег со счета «Йоты».

Общая информация по переводам

Прежде чем рассказать о том, как отправить деньги с «Йоты» на МТС, следует привести общее описание сервиса, позволяющего переводить средства с баланса. Что касается компании МТС, то услуга «Прямая передача» является одной из востребованных и часто используемых опций благодаря тому, что оператор предлагает большой список направлений для оплаты — коммунальные услуги, проводной интернет и пр. — и несколько интерфейсов для осуществления оплаты: для переводов внутри сети (между абонентами МТС удобно использовать USSD-сервис), для оплаты иных услуг – веб-интерфейс. Пополнить «Йоту» с МТС не сложнее, чем выполнить перевод между счетами одного оператора. О том, как это можно сделать – расскажем далее. Что касается сервиса по переводам «Йоты», то здесь все не так прозрачно: ведь данная организация появилась сравнительно недавно и некоторые услуги по-прежнему не до конца исследованы клиентами. По всем возникающим вопросам относительно услуг связи можно обращаться по горячей линии оператора или через форму онлайн-консультации, размещенной на официальном портале компании.

Как перевести деньги с МТС на «Йоту»?

Перед тем как приступить к переводу денег между счетами указанных операторов, следует убедиться, что на сим-карте активирован специализированный сервис «Легкий платеж». Данная услуга компании МТС позволяет осуществлять перечисления денег на счета сторонних организаций. Чтобы проверить ее состояние необходимо зайти в личный кабинет и уточнить ее статус. В случае если она отключена, то подключить ее можно здесь же, в личном кабинете. Если с активацией сервиса возникают сложности, то рекомендуется позвонить в контакт-центр (0890) или обратиться с офис. Если ранее абоненту не приходилось пользоваться онлайн-инструментом управления номером, то предварительно будет необходимо зарегистрироваться, указав свой номер телефона в соответствующей форме на сайте. Далее необходимо перейти в раздел с оплатой и в списке компаний выбрать – «Йоту» (ООО «Скартел»). Предусмотрено два варианта перечисления денег: со счета мобильного телефона МТС или через банковскую карту. Обращаем внимание, что вся информация об условиях использования сервиса приведена на сайте оператора.

Пополнить счет «Йота» с сим-карты МТС

При выборе варианта перечисления денежных средств со счета мобильного номера необходимо в форме оплаты заполнить следующие поля (обязательные для заполнения выделены красной звездочкой):

  • Номер счета – здесь указываются 10-11 символов номера счета «Йоты».
  • Сумма платежа – здесь осуществляется ввод размера перевода.

После заполнения полей необходимо нажать кнопку «Далее», перейдя на форму проверки корректности введенных данных.

Условия перечисления средств с сим-карты

Перед тем как перевести деньги с МТС на «Йоту» необходимо ознакомиться с условиями перевода. Они приведены на начальной страничке формы платежа.

  • Размер комиссии для каждой операции составит – десять рублей.
  • Количество платежей, которые можно выполнить в рамках одних суток – пять штук. С наступлением нового дня лимит будет обновлен и абонент снова сможет осуществлять перевод.
  • За одну транзакцию можно перечислить не более пятнадцати тысяч рублей.

Осуществление перевода через сервис МТС посредством банковской карты

При выборе такого варианта перевода денег следует также, кроме номера счета «Йоты» и размера платежа, указать данные банковской карты, а именно:

  • Номер карты (в зависимости от типа карты длина может составить от 13 до 19 символов).
  • Срок действия карты (в соответствующем поле нужно установить месяц и год, до которого карта будет действовать).
  • Имя владельца карты (оно также указано на лицевой стороне, вводить данные следует латинскими буками).
  • Защитный код карты (CVV2/CVC2) (последовательность состоит из трех цифр и размещается на оборотной стороне карты).

Также требуется указать контактный номер (мобильный) держателя карты – это поле не является обязательным, заполнять его или нет, определяет пользователь. Рекомендуется заполнять все поля в предложенной форме — это позволит в дальнейшем избежать сложностей.

Условия перечисления средств с банковской карты

Перед тем как перевести деньги с МТС на «Йоту», используя банковскую карту, также нужно ознакомиться с условиями выполнения операции. Как и в первом случае, информация размещена на начальной странице платежа.

  • Величина комиссии за каждую операцию – десять рублей.
  • За одни сутки можно осуществить операции по переводу не более пяти раз (даже если они производятся в пользу различных счетов Йоты).
  • Максимально допустимая сумма, которая доступна пользователю за одну транзакцию, – три тысячи рублей.

Перевод денежных средств со счета «Йоты» на номер МТС

Компанией «Йота» разработан также платежный сервис для осуществления платежей по различным направлениям. «Йота.Деньги» — это сервис, которым может воспользоваться любой пользователь интернета, при этом не обязательно, чтобы он был абонентом данного оператора («Йота» телефон или иное оборудование также вовсе не обязательно иметь, чтобы использовать платежный сервис). Доступ к нему осуществляется через официальный ресурс оператора, найти которой через поисковую систему не составит труда. Достаточно здесь зарегистрироваться, создав свой личный кабинет, внести деньги на счет и можно выполнять операции по переводу. Список возможных получателей платежей расположен также на официальном сайте компании, в нем содержится достаточно большое количество организаций. Также можно выполнить вывод денег на банковскую карту. Однако для этого придется изрядно потрудиться, ведь «прямого» способа перечисления средств нет. Сначала нужно перевести некую сумму на электронный кошелек (список доступны будет размещен на форме перевода), и только после этого через данный кошелек денежные средства могут быть выведены на банковскую карту.

Ограничения на пользование сервисом «Йота. Деньги»

Для абонентов сотовых операторов не станет новостью, что пользование сервисом имеет ряд особенностей. Расскажем о них подробнее, ведь пользователям следует с ними ознакомиться до того, как перекинуть деньги с «Йоты» на МТС:

  • Перевести можно сумму не менее десяти рублей.
  • За одну операцию допустимо перечислять не более четырех тысяч рублей.
  • За одни сутки сумма всех переводов не может превышать пяти тысяч рублей.
  • За одну неделю можно перечислить максимум десять тысяч рублей.

Варианты пополнения баланса счета «Йота»

Внести денежные средства на счет оператора «Йота» можно любым удобным для клиента способом: посредством терминала, переводом с банковской карты, через электронный кошелек. Также пополнить баланс можно, осуществив перевод со счета другого мобильного номера или зайдя в офис «Йоты».

Вывод средств со счета

Денежные средства, размещенные на счете «Йоты», абонент может вывести. При этом такое право есть только у того человека, на которого зарегистрирована сим-карта (оформлен счет). Ему предстоит на сайте оператора подобрать офис, который посетить ему будет удобнее. Получить деньги со счета можно, только написав заявление в одном из отделений компании. Возврат осуществляется не сразу, максимум процедура вывода денег может занять один месяц. Также стоит учесть, что наличными получить деньги не удастся, они будут переведены на счет банковской карты. В связи с этим в отделение оператора вместе с паспортом следует захватить реквизиты карты (номер карты, срок действия, БИК-получателя, кор. счет и пр.).

Какой оператор лучше — МТС или «Йота»?

Так как сотовых операторов сейчас немало, то перед абонентами возникает сложный выбор, какую же компанию выбрать. Что лучше — «Йота» или МТС? С таким вопросом приходится сталкиваться многим людям: успешно зарекомендовавший себя за долгие годы нахождения на рынке МТС или перспективный и активно развивающийся оператор «Йота». Определенно нельзя сказать, кому из них стоит отдать предпочтение: у каждой из данных организаций есть масса поклонников, которые довольны условиями обслуживания. Каждая из этих компаний предоставляет качественные услуги, ряд дополнительных опций, услуг и сервисов, а также выпускает собственное оборудование — «Йота» телефон, модем и пр. (аналогичные товары может предложить и МТС). Вопрос, сим-картой какого поставщика услуг пользоваться, стоит решить клиенту, самостоятельно.

Заключение

В данной статье мы рассказали о том, как осуществляется перевод денег с «Йоты» на МТС, привели информацию об основных ограничениях, которые накладываются на такие операции. Также в текущей статье можно получить информацию о том, как воспользовавшись сервисом «Легкий платеж» от МТС, можно осуществить пополнение счета «Йоты» не только с сим-карты красно-белого оператора, но и с банковской карты. Обращаем внимание, что, кроме мобильных переводов, пополнять счет номера «Йота» можно теми же способами, что и лицевые счета других сотовых операторов.

Провайдер Yota — отзыв

На протяжении нескольких лет пользовалась оператором МТС, держала цена на общение с «любимым номером», всего по 3 коп. за минуту. Но последнее время качество связи ужасно испортилось, при разговоре постоянно приходится вслушиваться и стараться понимать, что человек говорит, переспрашивать и даже перезванивать, поскольку связь постоянно прерывается. К слову, живем не в самом центре города, и здесь с качеством связи оказалась совсем беда. Пыталась решить данный вопрос с оператором, но разумного ответа так и не добилась — ссылались на плотность застройки и еще кучу факторов, которые могут повлиять. Все это мне порядком надоело и я решила попробовать Yota. И очень довольна.

Вот какие достоинства я получила.

1. Качество связи

Насколько я знаю, Yota использует вышки Мегафон. Качество связи, особенно после МТС, можно назвать просто идеальным. Ловит везде и всегда, связь не прерывается, вызовы случайно не сбрасываются, во время разговора больше не приходится напрягаться — испытано в разных городах, в том числе в Москве. В мой тариф также входит безлимитный интернет, я не могу назвать его очень быстрым, но определенно лучше МТС. Ловит 3G даже на даче, где МТС давал только Edge. Также хоть и медленно, но загружается в тех местах, где МТС раньше совсем не ловил. То же самое касается связи.

2. Тариф с низкой ценой, интернет и связь действует по всей России как в домашнем регионе, удобное управление через приложение

За 250 руб. в месяц я получаю безлимитный мобильный интернет по всей России, безлимитное общение внутри оператора Yota и 300 минут на звонки любых других операторов по всей России — причем как на городские номера, так и на мобильные. Это очень удобно, особенно в путешествиях — приятно когда интернетом можно пользоваться во всех уголках своей страны, не задумываясь о цене и подключении каких-то пакетов и услуг. И не менее приятно звонить по междугородней связи, также не задумываясь о стоимости такого звонка:)

Тарифом я управляю через приложение Yota — в нем видно, сколько осталось минут, кода будет следующее списание, сколько средств на счете. При выезде из страны в нем можно посмотреть выгодные предложения, которые также можно подключить прямо в приложении и неплохо сэкономить. Также можно подключить доп. пакет минут. Для забывчивых — в нем всегда можно посмотреть свой номер. Все очень продумано, просто, без заморочек.

Единственный минус — это, конечно, нехватка минут. Но это решаемо — если те, кому вы часто звоните сидят на Yota поскольку данные звонки не влияют на количество минут. Когда заканчиваются минуты приходит уведомление, через приложение можно подключить доп пакет на 100 минут за 150 руб. на оставшийся период.

Кстати когда диктую свой номер (код оператора три девятки), 8 из 10 человек удивляются — «ой, а что это за оператор такой?», остальные два — вопроса такого не задают, но находятся в замешательстве:) В нашем городе этот оператор не распространен совсем, судя по всему.

В общем и целом, Yota меня полностью устраивает — как качеством (надеюсь, оно останется на высоте), так и ценой и удобством. Могу смело рекомендовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *