Сколько стоит голландская вафельница эльдорадо

Вафельницы в Москве

Вафельница WILLMARK WM-280

Многие хозяйки ленятся печь дома вафли и кексы потому, что результат не гарантирован: в старых советских вафельницах, которые ставятся на плиту, процесс выпекания вафель превращается в продолжительное мучение, после которого вся кухня запачкана тестом, часть вафель пригорела, а часть не пропеклась. То же с кексами – если вы не профессиональный кондитер, испечь мягкий рассыпчатый, а главное, равномерно пропеченный кекс будет непросто. Совсем иначе обстоят дела, если в доме появляется электрическая вафельница или кексница – в этих устройствах все продумано для того, чтобы выпечка получилась идеальной при минимальном вашем участии.

Например, выбирая вафельницу, отдавайте предпочтение модели с термостатом – эта функция позволит автоматически регулировать температуру нагрева, таким образом, все вафли будут пропечены одинаково. Кроме того, важно, чтобы антипригарное покрытие было качественным, не имело пузырей – ведь если оно сколется или поцарапается, и вафли начнут пригорать, исправить это, к сожалению, уже не удастся.

Прежде чем купить вафельницу, определитесь, какие вафли вы любите больше – тонкие хрустящие или мягкие и толстые (бельгийские), потому что каждая модель позволяет печь только один их тип. Также определитесь с размерами – в зависимости от того, какое количество вафель вам будет нужно за раз, выбирайте большую или маленькую модель на определенное число вафель.

Кексницы – аналогичное устройство для выпекания кексов. Ключевое визуальное отличие от вафельницы – пожалуй, более глубокие формочки. Требования те же – наличие термостата, хорошего антипригарного покрытия. Не лишним будет для вафельниц и кексниц наличие ручек или покрытия корпуса, защищающего от нагревания – чтобы во время использования вы не обожглись.

Кстати, полезным дополнением всех вафельниц и кексниц является набор рецептов, идущий в комплекте. Имея его под рукой, вы точно не намудрите с пропорциями, и приготовите такие кексы и вафли, как надо!

Сколько стоит вафельница для трубочек в эльдорадо

Купила новую вафельницу, все тесто к ней прилипло! В чем причина? ПОдскажите проверенный рецепт вафель! | Автор топика: Григорий

Ольга  Рецепт вафель для электровафельницы:
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.

Алексей  мука 3\4 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 60 гр
сахар 2 столовые ложки
соль 1\4 чайной ложки
сода 1\4 чайной ложки
ванилин по вкусу

рецепт шёл в комплекте с совдеповской вафельницей — до сих пор работает. рецепт опробовала много раз, но в прошлом

Анастасия  Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина.

Елизавета  Сохраните свой рецепт, просто чуть больше маргарина или растительного масла, а перед выпечкой вафельницу хорошо прогреть. Должно помочь. Удачи!

Вера  может стоит отнести такую вафельницу обратно в магазин, либо прочитать внимательно инструкцию, может действительно плохо прогрелись ее поверхности

Петр  У меня первый раз на новой вафельнице было тоже самое.
Возможно я её не смазала и плохо прогрела
. Сейчас отлично пекутся по рецептам что написаны в инструкции.

Егор  Продукты для теста:
сливочное масло – 200 грамм;
яйца – 5шт. ;
сахар – 300 грамм;
мука – 300 грамм.
Способ приготовления:

В небольших размеров кастрюльке растворить на слабом огне сливочное масло. Пусть постепенно тает, но не в коем случае не кипятите. Если пытается закипеть – лучше на время снимите кастрюльку с огня и потом опять поставьте — так вернее будет. После растворения масла, вбейте в него яйца и хорошенько перемешайте. Легче это сделать миксером или блендером. Затем, продолжая перемешивать Максим всыпьте сахар и затем муку. Все вместе хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков и неоднородностей. Тесто должно получиться, как густая сметана, но при этом набираться ложкой Игорь .
Выпекание:

Вафельницу необходимо предварительно включить и хорошо нагреть. Также я слегка смазываю обе поверхности подсолнечным маслом, но это необходимо перед выпечкой первой первой вафельки и еще потому, что моя вафельница не имеет тефлонового антипригарного покрытия.

Далее набираем тесто ложкой, выкладываем на нижнюю поверхность вафельницы и опускаем верх. Количество теста, которое необходимо для выпекания одной штучки зависит от размеров вафельницы и определяется самостоятельно. У меня это обычно столовая ложка с верхом. Вафельница сама по себе имеет тяжелый верх, поэтому прижимать особо нет необходимости, но как-то интуитивно прижать хочется и я прижимаю, да еще и посильней стараюсь порой . Мария

В общем, тесто положили, закрыли, выпекаем до готовности Александра . Затем открываем крышку, поддеваем вафельку лопаткой и кладем на тарелку.

Внимание! Если Вы хотите скрутить трубочки или кулечки, то это необходимо делать сразу, пока вафелька горячая, если она остынет, то свернуть ее будет уже невозможно — она поломается. Свернутые трубочки или кулечки складываем на блюдо и после остывания заполняем кремом.
Крем:

Крем в эти трубочки можно использовать разный, кому какой больше нравится. От обычной вареной сгущенки, до заварного крема.

Я чаще всего использовала для наполнения трубочек масляный крем, но в последнее время хочется чего-то более легкого, менее жирного. Поэтому можно использовать простую вареную сгущенку, заварной, белковый или творожный крем. На Ваш вкус!

Ниже представлю Вам рецепт заварного крема, просто потому, что именно его разработчики завода “Электроприбор” города Днепропетровска Полина заботливо представили в качестве крема для трубочек.
Продукты для приготовления заварного крема:
яйца – 4шт. Роман ;
сахар – 200грамм;
мука – 4 столовых ложки;
молоко – 1,1 л. ;
сливочное масло – 100-150 грамм;
ванильный сахар – 1/3 чайной ложки Наталья
Способ приготовления заварного крема:

1). В небольшой емкости взбить 4 желтка и 200 грамм сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 100 грамм холодного молока. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

2). В кастрюльку средних размеров влить оставшееся молоко Владимир и закипятить.

3). Непрерывно помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой осторожно влить смесь из желтков, сахара, муки и молока и продолжать кипятить 2-3 минуты. Не забываем непрерывно помешивать, иначе все пригорит.

4) Затем снять кастрюлю с огня добавить в получившуюся еще горячую смесь 100-150 грамм сливочного масла и ваниль. Взбить крем до однородной консистенции блендером или миксером. Остудить, время от времени помешивая. Крем готов.

После остывания крема и Ваших трубочек, кулечков можно заполнить их и наслаждаться вкусом! Думаю, близкие оценят.

Ярослав  Вот проверенный

А прилипло потому что новую вафельницу первый раз надо всегда маслицем помазать

Метки: Сколько стоит вафельница для трубочек в эльдорадо

Мы купили новую вафельницу. Я долго искала, где можно купить вафельницу в Америке и нашла на интернете. Вафе.

Прочее – купить прочее, цены, отзывы. Каталог . — Эльдорадо

В интернет-магазине ЭЛЬДОРАДО можно купить прочее с гарантией и . Интернет-магазин Эльдорадо . Вафельница GFGRIL GF-020 Waffle Pro.‎ Вафельница VES SK-A8 Beige · ‎ Вафельница GFGRIL GF-020 .

Рецепты вафельных трубочек

рецепт 1: Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

2 стакана муки 2/3 стакана сахара 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 мл растительного масла 350 мл воды 1/3 ч. ложки гашеной соды Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц: Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать

фото
рецепт 3:Сливочные вафли без яиц
200г муки, 1 ст. кипяченой воды, соль, 2 ст.л. pастопленного
слив.масла, 1 ст.сливок, 1-2 ст.л. сахаpа. Муку пpосеять в
миску, добавить ХОЛОДHУЮ воду, немного соли, pастопленное масло.
ОХЛАЖДЕHHЫЕ сливки взбить, смешать с тестом и сpазу выпечь.

фото
рецепт 4: №2 Состав:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. ложки гашеной соды
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать

фото
видеорецепт5: Тонкие вафли без яиц. Молочные вафли — рецепт Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц
1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
Сливочное масло — кусочек около 70 г.
Пищевая сода — немного, на кончике чайной ложки.
Соль — тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
Молоко — около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
Растительное масло для смазывания вафельницы — опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы — на всякий случай.

Сворачивать вафли очень удобно с помощью толстого карандаша, обернутого в несколько слоев фольги.

Более подробное описание рецептов по ссылкам (кликайте по заголовкам)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Купить Электровафельницы в интернет-магазине М.Видео .

Электровафельница KitchenAid Artisan 5KWB110EAC · (2) . Прежде чем покупать вафельницу, стоит определиться с её формой и функционалом.

Как часто надо обслуживать кондиционер в машине
Почему в утюг нельзя заливать дистиллированную воду
Как установить кондиционер в машину своими руками

 Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

 Вас посетила просто отличная идея

 Замечательно, весьма ценный ответ

 Я готов вам помочь, задавайте вопросы. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

 Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и это хорошая мысль. Я Вас поддерживаю.

КАРТРИДЖИ лазерные BROTHER, CANON, HP, KYOCERA MITA, PANASONIC, RICOH, SAMSUNG, XEROX

Картриджи лазерные, картриджи москва, картриджи для принтеров, мфу, факсов, продажа картриджей, тонер-картриджи

Вафельница для круглых вафель – Вафельницы – купить вафельницу недорого в ЭЛЬДОРАДО, цены, отзывы в интернет-магазине в Москве и по всей России

Как выбрать вафельницу (2018) | Блог

Мягкие бельгийские, хрустящие голландские, сырные, в форме трубочек… А какие вафли любите Вы? В советские времена для многих вафли были синонимом праздника. Сейчас этим не удивить детей, но зато рецептов приготовления вафель стало много, и все они получаются очень аппетитными.

Точных данных, когда испекли первую вафлю, нет. Историки утверждают, что вафли пекли еще в Древней Греции. В некоторых источниках упоминается, что они появились в XIII веке. При этом в XV-XVI веках вафлями баловали себя только люди знатного происхождения. Это угощение считалось дорогим, а его рецепт хранился в строжайшей тайне. При этом в Америке вафли пекли еще до XVII века, когда сюда активно переезжали голландцы.

А вот вафельницу изобрели не так уж давно. 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, продемонстрировал широкой публике свое изобретение – специальную сковороду для выпечки вафель. Она состояла из двух частей, соединенных между собой. Нагревались она на углях и переворачивались для равномерного пропекания вафель. Именно эта дата считается началом удивительной вафельной эпохи. Примечательно, что в американском календаре 24 августа — День Вафель.

Сейчас технологии ушли далеко вперед. Теперь вафельница – удобный и практичный прибор для кухни, позволяющий радовать близких. Но выбрать вафельницу порой не так просто – производители предлагают совершенно разные устройства, да и цены на них разнятся.

Тип вафельницы

Вафельницы можно разделить на четыре типа:

Классические. Две жаропрочные пластины имеют небольшие углубления. Подходят для выпечки вафель разной толщины – от самых тонких до толстых.

Кексницы. Модели для выпечки кексов. У них глубже выемки. Кексы в них выпекаются быстрее и лучше, чем в духовке.

Орешницы. Такие приборы выпекают половинки орешков. Просто добавьте к ним начинку и склейте — получится цельный орех.

Тарталетницы. В них удобно формовать и выпекать тарталетки. Добавьте любую начинку и украсьте по вкусу – аппетитная закуска готова.

Мощность

Вафельницы работают от сети, а их мощность около 1000 Вт. Этого вполне достаточно для выпечки. Но бывают и более мощные модели свыше 2000 Вт. Чаще всего они имеют больший размер рабочей поверхности. Выбирать стоит, исходя из поставленных целей. Что вас больше привлекает? Скорость выпечки или экономичность прибора? В продаже встречаются и маломощные вафельницы менее 600 Вт. Как правило, это простые модели небольшого размера. Выпекают они медленнее, чем более мощные собратья. Но это не страшно, если печете нечасто и в небольших количествах.

Размер и форма

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, сердечками или в форме забавных животных? Какую выберете? Если Вы:

• Любите мороженое и хотите делать рожки, то присмотритесь к круглым вафельницам. Закручивайте рожки и готовьте аппетитные десерты.

• Хотите насладиться грустящей корочкой венских вафель, то присмотритесь к моделям с мелкими рифлеными панелями.

• Предпочитаете легкие бельгийские вафли с большими квадратами и более глубокими карманам, тогда выбирайте модели с глубокими формами больших размеров.

• Любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на вафельницы со сменными панелями. С таким устройством вы сможете печь любые варианты. Но помните, что такие вафельницы больше.

• Планируете печь изредка, а свободного места на кухне минимум, то присмотритесь к моделям без сменных панелей.

Важным параметром является размер рабочей поверхности прибора. От него не только зависит размер готовой выпечки, но и длительность самого процесса приготовления. В продаже встречаются суперкомпактные вафельницы, рабочая поверхность у которых 10-15 см. Удобен увеличенный размер поверхностей 15-25 см. Многие вафельницы уже идут в комплекте со сменными панелями. Их может быть до 13. Это удобно, если хочется экспериментов на кухне.

Покрытие

В продаже встречаются вафельницы с антипригарным покрытием и без него. Первый вариант предпочтительней. Готовые вафельки с легкостью отстают от форм. Но не забывайте, что антипригарное покрытие требует бережного отношения – не используйте металлические приборы для того, чтобы доставать вафли. Лучше заранее купить деревянную лопатку – её удобно извлекать выпечку и минимален риск повредить покрытие.

Вафельницы без антипригарного покрытия стоят дешевле. Но готовые вафли могут повредиться при их изъятии, да и само покрытие менее долговечно.

Корпус

Важным моментом при выборе вафельницы является её корпус. Производители предлагают множество вариантов корпусов:

Пластиковый. Такие вафельницы могут быть любого цвета. Они легкие, красивые, практически не нагреваются и просты в уходе. Но помните, что они достаточно хрупкие.

Металлический. Такой корпус прочный и уход за ним не составляет труда. Но весят такие вафельницы больше, чем аналогичные приборы с пластиковым корпусом. Выбирая модели с притягательным глянцевым блеском, учтите, что на нем видны даже самые мелкие пятнышки и следы от пальцев. Протирать корпус такой вафельницы придется значительно чаще.

Отличаются вафельницы и способом закрытия. Они могут быть с защелкой или с теплоизолированными ручками.

На первый взгляд, вариант с ручками кажется неудобным – их надо держать в сомкнутом состоянии в процессе выпечки. Но, с другой стороны, корпус у вафельниц может сильно нагреваться. Если держаться за ручки, то риск получить ожоги минимален. А вот у моделей с защелкой стоит воспользоваться прихваткой или полотенцем.

Дополнительные опции

Вафельницы могут комплектоваться:

• лопаткой для снятия вафель;

• конусом для создания вафельных трубочек;

• шпажками для выпечки вафель на палочке.

Многие модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки. Такие вафельницы удобнее, да и выпечка получается лучше.

Немаловажным моментом является наличие индикаторов работы и готовности. Они реализованы в виде цветных лампочек на корпусе.

При покупке вафельницы осмотрите её. На жарочных пластинах не должно быть сколов и царапин, они должны плотно смыкаться. Недопустимы зазоры и щели.

Лучше, если будет отсек, где можно хранить шнур. Это удобно — провод не будет мешаться.

Рекомендации по выбору

Выбор модели вафельницы во многом зависит от того, как часто и для каких целей она будет использоваться:

• Любителям ретро и тем, кто хочет окунуться в воспоминания, стоит присмотреться к советским вафельницам. Классика на все времена в стильном металлическом корпусе.

• Тем, кто не хочет хрустеть и предпочитает мягкие венские вафли, рекомендуем присмотреться к моделям с глубокими выемками под тесто. В них отлично пропекутся пышные вафли. Останется только полить их кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

• Любителям экспериментов и тем, кто хочет баловать семью разными десертами, стоит обратить внимание на модели со сменными панелями. Круглые, квадратные, фигурные, толстые и тонкие – любые вафли получатся идеально. Главное выбрать верный рецепт.

• Тем, кто любит маффины и домашнее печенье, стоит обратить внимание на [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdz-9qyxd]кексницы и орешницы. Только представьте, как приятно побаловать семью такими аппетитными десертами.

• Тем, кто ценит каждую минуту и хочет готовить быстро, рекомендуем присмотреться к [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdu&f=1001-1500]мощным моделям вафельниц. В них приготовление выпечки не займет много времени, а результат будет приятно радовать родных и близких.

Не забывайте, что вафельница требует ухода и соблюдения рекомендаций производителя. Так она прослужит долго, а выпечка каждый раз будет получаться на отлично!

Профессиональные вафельницы для бельгийских, венских вафель

SELECT modx_site_content.id as id FROM modx_site_content LEFT OUTER JOIN modx_param_lst_value_126 ON modx_site_content.id = modx_param_lst_value_126.id WHERE published=1 AND deleted=0 AND isfolder=0 AND ((param_1294=1)) AND modx_site_content.parent IN (369,18282,4229,12488,8147,17459,3267,3266,8794,8173,8214,18306,18232,18338,18240,18352,18366,10812,18282,4229,12488,8147,17459,3267,3266,8794,8173,8214,18306,18232,18338,18240,18352,18366,10812) order by pagetitle ASC;init_extends 
 Вафельница Roller-Grill GES 10
 Вафельница Roller-Grill GES 10

Вафельница для брюссельских вафель, размер вафли: 100x170x22 мм, разогрев от 0 до 300 °C, 2 сегмента, время приготовления — 2,5 минуты, рисунок бельгийские вафли, 1.6 кВт, 220В, размеры 305х440х230 мм, масса 19 кг, Roller Grill


 
 
 
 
 
 Вафельница Roller-Grill GED 20
 Вафельница Roller-Grill GED 20

Вафельница электрическая двойная, брюссельские вафли 3х5 ячеек, 20х25 мм, разогрев до 300°C, время приготовления 2,5 мин., корпус из нержавеющей стали, поверхность из чугуна, ручки — из термостойкого материала, двойная, рисунок бельгийские вафли, 3.2 кВт, 220В, размеры 550х440х230 мм, масса 28 кг, Roller Grill


 
 
 
 
 
 Вафельница Roller-Grill GES 20

Вафельница для венских вафель профессиональная, разогрев от 0 до 300 °C, время приготовления — 2,5 мин, размер вафли 100x180x26 мм, рисунок бельгийские вафли, 1.6 кВт, 220В, размеры 305х440х230 мм, масса 19 кг, Roller Grill


 
 
 
 
 
 Вафельница Airhot WE-1B
 Вафельница Airhot WE-1B

Профессиональная вафельница для бельгийских вафель, материал поверхности чугун, терморегулятор, время приготовления от 2 до 3 мин., рабочая поверхность 185х185 мм, толщина вафли 12 мм, рисунок бельгийские вафли, 1 кВт, 220В, размеры 255х445х170 мм, масса 9.5 кг, Airhot


 
 
 
 
 
 Вафельница Hurakan HKN-GED2M
 Вафельница Hurakan HKN-GED2M

Вафельница двойная для изготовления 8 венских вафель (2 рабочие поверхности для 4 вафель каждая — 4х4 ячейки), размер одной вафли 100x100x15 мм, корпус из нержавеющей стали, материал жарочной поверхности чугун , двойная, рисунок бельгийские вафли, 3.2 кВт, 220В, размеры 630х380х250 мм, масса 20.5 кг, Hurakan


 
 
 
 
 
 Вафельница Hurakan HKN-GES2M
 Вафельница Hurakan HKN-GES2M

Вафельница для изготовления 4 бельгийских вафель (1 рабочая поверхность для 4 вафель — 4х4 ячеек), размер одной вафли 100x100x15 мм, корпус из нержавеющей стали, материал жарочной поверхности чугун, рисунок бельгийские вафли, 1.6 кВт, 220В, размеры 300х380х250 мм, масса 11.6 кг, Hurakan


 
 
 
 
 
 Вафельница Eksi IWB-1S (квадратная)
 Вафельница Eksi IWB-1S (квадратная)

Вафельница для квадратных бельгийских вафель (215х210 мм), жарочная поверхность из чугуна, таймер, регулировка температуры, 4 сегмента, рисунок бельгийские вафли, 1.6 кВт, 220В, размеры 300х380х250 мм, масса 8.7 кг, Eksi


 
 
 
 
 
 Вафельница Vortmax WM EST110
 Вафельница Vortmax WM EST110

Вафельница электрическая, прямоугольная, корпус — нержавеющая сталь, жарочная поверхность — чугун, плавное регулирование температуры. размер вафель 105х178 мм, электромеханическая панель управления, рисунок бельгийские вафли, 1.9 кВт, 220В, размеры 275х420х275 мм, масса 18 кг, Vortmax


 
 
 
 
 
 Вафельница Starfood 772321
 Вафельница Starfood 772321

Вафельница для венских вафель профессиональная, корпус из нержавеющей стали, 2 чугунные пластины, специальный желоб для крошек, плавная регулировка температуры, защита от перегрева, размер каждой вафли 17х10см, размер ячейки 1.5см на 0.5см, высота 1.5см, рисунок бельгийские вафли, 2 кВт, 220В, размеры 305х400х210 мм, масса 20 кг, Starfood


 
 
 
 
 
 Вафельница Gastrorag HWB-2
 Вафельница Gastrorag HWB-2

Вафельница для круглых венских и бельгийских вафель, 2-секционная, антипригарное покрытие, термостат, таймер, материал корпуса — нержавеющая сталь, двойная, рисунок бельгийские вафли, 2.4 кВт, 220В, размеры 500х430х250 мм, масса 10.4 кг, Gastrorag


 
 
 
 
 
 Вафельница Gastrorag ZU-HF-1E
 Вафельница Gastrorag ZU-HF-1E

Вафельница для прямоугольных венских и бельгийских вафель, 1-секционная, антипригарное покрытие, термостат, таймер, материал корпуса — нержавеющая сталь, рисунок бельгийские вафли, 1.2 кВт, 220В, размеры 250х430х290 мм, масса 11.6 кг, Gastrorag


 
 
 
 
 
 Вафельница Gastrorag ZU-HF-2E
 Вафельница Gastrorag ZU-HF-2E

Вафельница для прямоугольных венских и бельгийских вафель, 2-секционная, антипригарное покрытие, термостат, таймер, материал корпуса — нержавеющая сталь, двойная, рисунок бельгийские вафли, 2.4 кВт, 220В, размеры 510х430х290 мм, масса 20.5 кг, Gastrorag


 
 
 
 
 
 Вафельница Hurakan HKN-GES2XL
 Вафельница Hurakan HKN-GES2XL

Вафельница для больших бельгийских вафель, материал — чугун с антипригарным покрытием, размер вафли 205х130 мм, термостат, рисунок бельгийские вафли, 2 кВт, 220В, размеры 380х550х210 мм, масса 13.6 кг, Hurakan


 
 
 
 
 
 Вафельница Eksi IWB-1S
 Вафельница Eksi IWB-1S

Вафельница для ресторана, для прямоугольных вафель (205х80 мм), жарочная поверхность из чугуна, таймер, регулировка температуры, 2 сегмента, рисунок бельгийские вафли, 1.6 кВт, 220В, размеры 282х380х230 мм, масса 8.7 кг, Eksi


 
 
 
 
 
 Вафельница Roller Grill GED 10
 Вафельница Roller Grill GED 10

Вафельница электрическая двойная, брюссельские вафли, разогрев от 0 до 300 °C, время приготовления 2,5 мин., корпус из нержавеющей стали, поверхность из чугуна, ручки — из термостойкого материала, двойная, рисунок бельгийские вафли, 3.2 кВт, 220В, размеры 550х440х230 мм, масса 38 кг, Roller Grill


 
 
 
 
 
 Вафельница Hurakan HKN-GES2L
 Вафельница Hurakan HKN-GES2L

Вафельница для бельгийских вафель прямоугольной формы, термостат, корпус из нержавеющей стали, рабочая поверхность из чугуна с антипригарным покрытием, ​размер вафли 160х100 мм, рисунок бельгийские вафли, 1.8 кВт, 220В, размеры 305х382х233 мм, масса 8.9 кг, Hurakan


 
 
 
 
 
 Вафельница Viatto VI-JY-4

Профессиональная венская вафельница, рабочая поверхность 252х252 мм, размер вафли 170х105х11мм, терморегулятор, рисунок бельгийские вафли, 2 кВт, 220В, размеры 470х350х320 мм, масса 19 кг, Viatto


 
 
 
 
 
 Вафельница Viatto VI-JY-2210-2
 Вафельница Viatto VI-JY-2210-2

Профессиональная классическая вафельница, поверхности размером 252х252 мм, размер вафли 170х105х11 мм, терморегулятор, двойная, рисунок бельгийские вафли, 4 кВт, 220В, размеры 595х400х240 мм, масса 16.5 кг, Viatto

6 важных правил и критериев для успешной покупки + лучшие модели

Показать содержание статьи

Говоря об идеальном завтраке, многие представляют себе хрустящие и ароматные вафли. Такое лакомство можно легко и быстро сделать в домашних условиях с помощью вафельницы. Сегодня это кухонное устройство оснащено множеством функций и возможностей. С помощью современной техники можно приготовить не только сладкие вафли, но и горячие сэндвичи или полноценный гарнир к мясному блюду. В статье вы узнаете, как выбрать вафельницу, соответствующую всем важным критериям.

Принцип работы и конструкция вафельниц

Вафельница представляет собой две жарочные панели, которые соединяются друг с другом при помощи шарниров. В процессе работы панели нагреваются за счет трубчатых электронагревательных элементов до температуры, которая позволяет поджарить продукт.

На панели зачастую наносят антипригарное покрытие

Панели чаще всего изготавливают из алюминия и наносят на него антипригарное покрытие. Благодаря специальной конструкции, готовить лакомства можно как с открытой, так и с закрытой верхней панелью.

Существует несколько вариантов электроприборов, на которых можно приготовить вафли в виде больших гофр или трубочек.

Интересно! Производители часто оснащают свои продукты множеством дополнительных возможностей, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. Современные устройства сами регулируют температуру, время готовки блюда и равномерный нагрев панелей.

Виды вафельниц

Перед покупкой важно определиться, какие разновидности блюда вам хочется готовить. В разных странах существуют свои рецепты для этого блюда, отличающиеся толщиной изделия. Существует три основных типа устройства:

  1. Американские. Это лакомство представляет собой тонкую трубочку или конус с ячейками небольшой глубины. За счет небольшой толщины тесто хорошо пропекается и становится хрустящим. В такие трубочки можно завернуть сладкую начинку из фруктов, джема, мороженого или сгущенки;
  2. Бельгийские. В таком устройстве можно приготовить пышные и воздушные вафли. Сверху блюдо будет иметь корочку, но внутри тесто останется нежным и мягким. Форма таких вафель зависит от формы лоточков, в которые наливается тесто. Современные приборы дают хозяйкам возможность поэкспериментировать и удивить своих домашних необычным завтраком в форме сердечек, лепестков или других геометрических фигур;
  3. Многофункциональные устройства. Такие приборы имеют расширенный функционал, благодаря которому на них можно приготовить не только вафли, но и бутерброды или блюда на гриле. Они позволяют сэкономить место на небольшой кухне и не покупать несколько видов техники по отдельности. Их недостатком является то, что часто они ломаются раньше, чем обычные вафельницы. А также их стоимость будет выше, чем у простых аналогов.

Основные критерии выбора

При выборе техники, кроме типа устройства необходимо также обращать внимание на ряд других критериев.

Мощность

Эта характеристика показывает то, как быстро и сильно будут нагреваться панели. Обычно производители делают электроприборы средней мощности, от 600 до 750 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления лакомства на всю семью.

Мощность показывает, как сильно нагреваются панели

Устройства с более высокой мощностью до 1400 Вт стоит приобретать, если вы работаете на профессиональной кухне или вам необходимо изготавливать большое количество порций. Также многофункциональные приборы, рассчитанные на приготовление нескольких видов блюд, обычно имеют увеличенную мощность.

Количество порций

В зависимости от размера прибора, на нем можно готовить одновременно разное количество порций. Чаще всего производители делают вафельницы, рассчитанные на две небольшие порции. Если кухонное пространство ограничено, можно подобрать мини-вафельницу, на которой можно приготовить только одну порцию за раз.

Вафельницы рассчитаны на разное число порций

Встречаются также устройства, позволяющие одновременно готовить до четырех вафель. Но стоит учитывать, что такой агрегат займет довольно много места на кухонном столе.

Бывают и те, которые за один цикл готовят до 10 штук. А орешницы выпекают 12 орешков за раз — 24 половинки.

Габариты

Эту характеристику стоит учитывать, если место на кухне ограничено. Для небольшой столешницы самым оптимальным вариантом станет компактный агрегат на одну или две порции. Специальный отсек для хранения электрического шнура также позволяет сэкономить место.

Если же вы являетесь обладателем большой кухни и очень любите баловать себя и своих близких вкусным завтраком, вы можете выбрать более габаритную модель, которая позволяет одновременно готовить большое количество порций.

Материал корпуса

Здесь покупателю необходимо будет сделать выбор между металлом и пластиком. Вафельница из любого из этих материалов не будет уступать своему аналогу по мощности или весу:

  • пластик. Вафельницы из пластика обычно дешевле и немного легче по весу;
  • металл. Стальные устройства надежнее и долговечнее, кроме того они защищают внутреннюю структуру устройства от повреждений намного больше.

Заметными отличиями являются дизайн и габариты электроприбора.

Качество антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие наносится на поверхность жарочных панелей, чтобы уменьшить количество масла при приготовлении и исключить прилипание теста к пластине. Благодаря этому блюдо получается более полезным и красивым.

Рекомендация! Прежде чем совершать покупку, убедитесь в целостности тефлонового покрытия. Внимательно посмотрите, нет ли на нем сколов и трещин, а также проверьте равномерность напыления.

Время работы

Чтобы электроприбор прослужил долгое время без поломок, необходимо обратить внимание на указанное время непрерывной работы.

Обычно производители устанавливают оптимальный промежуток в 30 минут.

Дополнительные функции

Помимо основных функций, важно обратить внимание на дополнительные возможности вафельниц, потому что они могут намного облегчить приготовление завтрака.

Рейтинг лучших производителей, обзор моделей

Производителями вафельниц являются как зарубежные, так и отечественные компании. Существует множество рейтингов самых популярных фирм, основанных на отзывах покупателей и репутации на рынке кухонной техники.

Американские

Такие электроприборы подходят для выпекания тонких и хрустящих трубочек, нежных венских вафель и сахарных рожков для домашнего мороженого. Пластины таких электрических вафельниц отличаются небольшими ячейками и довольно большой площадью поверхности.

Очень популярная модель среди любителей тонких вафель. Прибор оснащен регулятором температуры и специальным индикатором, который сообщает о том, что он достаточно разогрелся и готов к работе.

Мощность устройства 800 Вт позволяет быстро и равномерно выпекать круглые вафли, поджаренные с обеих сторон. Благодаря антипригарной поверхности панелей тесто не прилипает даже без использования масла. Помимо этого вафельница оборудована терморегулятором, который позволяет контролировать уровень нагрева панелей от первой до пятой степени.

Корпус изготовлен из пластика, не поддающегося воздействию высоких температур. Безопасность прибора достигается за счет специального зажима на ручку и прорезиненного дна.

В комплекте с устройством продается форма в виде конуса, с помощью которой можно делать рожки или трубочки.

  • приятная цена;
  • оптимальная мощность для быстрого приготовления;
  • качественное покрытие.
  • недостаточная длина шнура питания.

Данная модель позволяет хозяйкам выбирать оптимальную температуру из диапазона от 0 до 125 градусов. Пластины диаметром 20 см имеют тефлоновое покрытие, исключающее пригорание вафель к поверхности.

Корпус оснащен ручками с термоизоляцией и фиксатором верхней части, чтобы вафельница не открывалась во время работы. Прибор имеет мощность 1,2 кВт, что позволяет уменьшить время приготовления блюда.

  • скорость готовки;
  • компактность прибора;
  • наличие специального отсека для провода;
  • защита от перегрева;
  • низкая стоимость.
  • отсутствие конуса для приготовления рожков;
  • нагрев верхней крышки при работе.

Вафельница дополнительно оснащена терморегулятором и системой защиты при переменном напряжении. Корпус изготовлен из металла повышенной прочности.

  • еда быстро и хорошо пропекается;
  • защита от перегрева;
  • надежный корпус.
  • внушительный вес;
  • цена выше, чем у аналогов.
Бельгийские

Такой тип устройств используется только для приготовления толстых вафель. В зависимости от размера прибора можно одновременно выпекать от 2 до 10 порций.

Данную модель для изготовления бельгийских вафель выбирают чаще других. Панели имеют классическую квадратную форму с глубокими ячейками. Они оснащены антипригарным покрытием и обеспечивают равномерное приготовление вафель с обеих сторон.

Корпус прибора выполнен из пластика с металлическими вставками. Производитель установил оптимальную мощность 800 Вт, которая подходит для одновременного приготовления двух порций вафель.

Для предотвращения ожогов ручка вафельницы сделана из теплоизоляционных материалов. Надежность и долгий срок службы прибора призвана обеспечить система защиты от перегрева.

  • надежный корпус;
  • удобная форма;
  • простота в использовании.
  • невысокая мощность.

Эту модель выбирают покупатели, которым особенно важен внешний вид прибора. Он выполнен в стиле ретро 50-х годов, выглядит ярко и гармонично.

Производитель уделил внимание не только внешнему виду, но и техническим характеристикам вафельницы. Она оснащена:

  • жарочными панелями с тефлоновым покрытием;
  • световым индикатором подключения и готовности блюда;
  • фиксатором верхней крышки;
  • мощностью 700 Вт.
  • дизайн устройства;
  • надежный производитель;
  • наличие отсека для шнура.
  • шнур не длинный.

Интересной особенностью конструкции Princess 132400 является возможность переворота на 180 градусов, что позволяет равномернее распределить тесто внутри и не пережарить вафли с одной из сторон. Мощность устройства составляет 700 Вт, корпус оборудован специальной термоизолированной ручкой и надежным замком.

  • привлекательный дизайн;
  • качественное и надежное исполнение;
  • классическая форма вафель.
  • не самая большая мощность.
Многофункциональные устройства

С помощью такого прибора можно приготовить не только тонкие или толстые вафли. Они подходят также для приготовления пончиков, орешков с кремом, сэндвичей и разнообразных закусок гриль. Так что если у вас небольшая кухня и не имеется много места для хранения, лучше всего приобрести именно такой прибор.

Smile WM 3607

Одна из лучших моделей на рынке кухонной техники. Достаточная мощность позволяет выпекать сразу 3 вида продукции:

  • тонкие вафельные коржи;
  • толстые бельгийские вафли;
  • венские вафли в виде сердечек.

Чтобы сменить пластину, достаточно выполнить всего одно нажатие на фиксатор.

Имеется антипригарное покрытие. Корпус пластиковый.

  • приятная стоимость;
  • наличие сменных панелей;
  • простота использования;
  • отсек для хранения шнура;
  • термоизолированный корпус.
  • отсутствие таймера для определения готовности.

При помощи этого прибора можно испечь сразу 2 толстые вафли, приготовить сэндвичи или горячие бутерброды. Также агрегат очень удобно использовать в качестве гриля. Он способен раскрываться как книга. Таким образом образуются сразу 2 жарочные поверхности, а мощность в 1 кВт позволяет хорошо прожаривать даже толстые куски мяса.

Наличие антипригарного покрытия позволит вам совершенно не использовать масло, что сделает ваши блюда еще более диетическими и полезными. Сменные панели легко вынимаются, их удобно мыть. Прочный цельнометаллический корпус гарантирует долгую и стабильную работу прибора.

  • качество сборки;
  • простота использования;
  • хорошая мощность;
  • универсальность.
  • не слишком привлекательная цена.
  • низкая цена;
  • многофункциональность;
  • качество сборки;
  • наличие индикатора, оповещающего о готовности прибора к работе;
  • возможность хранить прибор вертикально;
  • длинный электропровод;
  • возможность мыть панели в посудомоечной машине.
  • отсутствует регулятор мощности.

Советы по выбору

Итак, вот на что следует обратить внимание, прежде чем приобрести тот или иной агрегат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.