Мифи или бауманка что лучше
Даниил Смирнов
Всеволод Ипатов
Максим Приходько
Виталий Кочанов ответил Всеволоду
Марсель Гайсин ответил Эдвард
Денис Хорзов ответил Марселю
Денис Хорзов ответил Руслану
Максим Хан
Просто у бомонки не хватает бюджета устранять раскачивающих лодку
Никита Агейкин
Всеволод Ипатов
Всеволод Ипатов ответил Андрею
10 ПМФов и все разные
Ангелина Ольховская ответила Андрею
Софья Кокусова
Софья Кокусова ответила Никите
Миша Переверза
Максим Бойков
Всеволод Ипатов ответил Александру
Никита Мужичков
Diana Valeeva
В бауманке есть молодежный космический центр, в который попасть = реально погрузиться в международные космические отношения, также есть возможность съездить в Америку в НАСА. Знаешь, в одном из интервью МФТИ расспрашивали студентку Бауманки, как она туда съездила, посмотри. Я бы на самом деле выбирал ВУЗ по как раз таким его возможностям для студентов: участвовать в чем то более прикладном, а не сидеть над уроками круглые сутки.
Как в МИФИ — не знаю. Я поступил в бомонку
Алексей Егоров
Андрей Фадеев
Марат Садеков
Илья Никитин
Нияз Валеев
Борис Абрамов
Андрей Симакин
Главное не ИМЯ главное дальнейшая перспектива, все в руках и голове СТУДЕНТА а так это все уважаемые вузы
Глеб Горшков
У Бауманки действительно есть крутой космический центр, в котором на практике можно понять, нравится ли тебе космическое направление и хочешь ли ты связать с этим свою жизнь.
(https://sm.bmstu.ru/faculty/mkc/131-o-centre.html)
И не стоит забывать, что у МГТУ очень много специальностей, после которых можно связать жизнь с космонавтикой.
(https://basman.mos.ru/presscenter/news/detail/2529301..)
По поводу "существует только за счёт своего советского имени" и "техническая помойка"" — у каждого свое мнение на этот счет, однако у Бауманки до сих пор большой гос. заказ на космос и оборонку , поэтому без работы вряд ли останешься, если пойдешь в эти сферы.
Марина Федотова
Илья Леонтьев
В какой университет из этих лучше поступить?
Всем привет, написал ЕГЭ в сумме на 268 баллов (80 математика, 92 информатика, 96 русский) и думаю, куда поступать. Я подал подал документы в МАИ, МЭИ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ и в МФТИ. В МАИ я подал на программную инженерию, прикладную математику, прикладную информатику(сюда с моими баллами я могу спокойно поступить на бюджет), в МЭИ подал везде, где можно сдавать информатику (в приоритете у меня «информатика и вычислительная техника») здесь я тоже прохожу на бюджет, в Бауманку подал на Прикладная математика и информатика, Математика и компьютерные науки, и Информатика и вычислительная техника (здесь я скорее всего не пройду на бюджет, но мизерный шанс есть). В ВШЭ подал на компьютерную безопасность, там прохожу на скидку 50%(в зависимости от рейтинга всех учеников будут давать скидку на все остальные курсы, такая скидка гарантирована только для первого курса), в МФТИ подал на всё, где есть информатика, там нулевой шанс пройти на бюджет.
Если поступлю в Бауманку на бюджет – пойду туда, но в остальном выбор стоит между бюджетом в МАИ и МЭИ, скидкой 50% на КБ в ВШЭ и платкой в Баумане или физтехе. Назревает вопрос – есть ли большой смысл платить за универ? Сейчас я точно не знаю, кем хочу стать, меня устроит как программист, так и инженер, всё равно планирую идти потом в магистратуру. Если знаете какие-то другие направления в данных университетах, которые лучше чем те, которые я выбрал, то напишите, пожалуйста, всё еще можно поменять.
Научный форум dxdy
Последний раз редактировалось follow_the_sun 08.05.2019, 13:59, всего редактировалось 4 раз(а).
в ВШЭ. Я четко вижу в вас своего «брата по разуму» и убеждён, что ВШЭ это единственное, что вам подойдёт
Последний раз редактировалось follow_the_sun 08.05.2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Booker48
рассматривал, все равно ФН слабее чем аналогичные факультеты в МФТИ и МИФИ
ozheredov
пожалуй да
Вы смотрели программу обучения? Может быть, она будет на третьем.
Квантовая механика — весьма сложная и абстрактная вещь, и поэтому минимальная траектория к ней выглядит так:
1. Общая физика (механика, плюс могут что-то «на пальцах» рассказать про квантовые и атомные явления).
2. Теоретическая механика. Должны дать лагранжев и гамильтонов формализмы.
3. Квантовая механика. Тут можно давать уравнение Шрёдингера — уже объясняя, как оно получается из уравнения Гамильтона-Якоби.
Как раз курсу к 3-му это и успевают (учитывая, что нужно ещё рассказать, например, электродинамику). Заодно по математике успевают дать линал, матан, ОДУ, и может быть, ураматы. (Плюс всякой мелочи мешок: ТФКП, ряды, Фурье.)
Не исключено, что эта возможность вам доступна только через самообразование.
В 90-х-10-х годах в преподавание никто не стал стремиться, так что преподавать остались одни старые кадры, без молодёжи. Они и не стремятся ничего обновлять, работают по старинке. Это щас везде так в России, вы не попали в какое-то особенно плохое место. Зато с 00-х доступно море литературы, а сейчас — также море видео лекций, читаемых лучшими людьми в ведущих вузах планеты (английский стоит прокачивать). Никто не заставляет жить в мире пыльных методичек.
Последний раз редактировалось ozheredov 08.05.2019, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
ВШЭ — центр теоретической физики? Это что-то новенькое:)
ТС заинтересовала теорфизика, потому что самые интересные из известных ТСу задач на данный момент — оттуда. В ВШЭ его познакомят с на порядок более интересными задачами
МГУ, МИФИ или МГТУ.
Здравствуйте.Стал перед выбором вуза.До конца определиться не могу.Привлекают эти 3 вуза.Меня интересует программирование и математика.Хотелось бы вуз, где это преподают на высоком уровне.Также от университета мне нужна не корочка, а знания.Плюсом будут стажировки и разные спецкурсы.Кто знаком с вузами, выслушаю ваше мнение.
Моя информация, конечно, устарела лет этак на 20, но с позиции того же 20-летнего опыта авторитетно заявляю: пофигу. От ВУЗа тебе нужны (1) фундаментальные знания и (2) навыки работы с людьми и источниками информации. Все остальное достигается только самообучением в процессе работы, причем работать нужно начинать не позже 3 курса.
Сёстры прогеры. МФТИ рекомедуют
Актуальные практические знания — все же МИФИ, но стажировки, да и в целом простота поиска работы с дипломом — МГУ.
МГУ, МГТУ блекнут перед ПТУ.
Есть перспективы поступить в эти вузы? Это не просто
Рекомендую Сызранский университет программирования и сантехнического оборудования.
Блядь. Ни один вуз — не сделает головы. А за рубежом вообще похер где вы учились. Ваши знания будут гораздо важнее и интереснее. Говорю уже не как работник, но и как HR по совместительству. Аббревиатура вашего ВУЗа не всунет в вашу голову больше, чем то на что она рассчитана.
Я всё больше и больше хуею с людей.
Спрашивать советы куда поступать и какой ЯП изучать на Пикабу — это пиздец какойта.
А чё не на Порнхабе вопросы задаёте, там аудитория ещё больше?
Спорный вопрос, по поводу устройства.
@moderator, проверьте на мультиакк.
В ВУЗе обучаются учиться. Программы обучения ориентированны на средний уровень по группе. Практическую часть: технический английский и программирование придется обучаться самому у работодателя.
Нужны знания- поступай зарубеж
Это все шляпа, в ХГУ давай!
Ответ на пост «Гордость за сына»
Хех, а я на эконом в МГУ поступал при конкурсе в 11 человек на место — было 55 подавших заявление на 5 мест. Занял последнее пятое место — прям очень повезло 🙂 Эконом вообще не мой профильный, но так уж получилось, что кроме той программы я ничего не нашел и мне нужно было именно туда. Было два экзамена — английский и экономика\биология (да, вот такая штука — примерно 60% билета — экономика, примерно 40% — биология). По первому образованию я химик, и экономику не знал от слова «совсем», зато неплохо знал биологию. Экзамен я сдал на 64 балла — неправильно ответил на один биологических вопросов и запорол половину экономических вопросов. Я всё лето готовился по экономике, да и с математикой у меня всё отлично, и всё равно в эти микроэкономические задачи я так и не въехал. А спас меня английский — я сдал на 96 из 100, и суммарно с двух экзаменов получились довольно неплохие баллы. Изначально из 55 человек я попал на 7 место — помню с каким замиранием сердца я смотрел на статистику — кто подал документы, кто забрал, был ещё шанс, что кто-то выше меня из списка пойдет на другую программу — можно было податься на две программы сразу, что многие и сделали, но мне нужно было только сюда. Первые 4 человека из списка дали согласие на зачисление почти сразу, и я уж было пал духом — я по прежнему седьмой, и осталось одно бюджетное место. Но потом сначала один документы забрал, а непосредственно перед выпуском приказа и второй забрал — ура, место мое! Честно говоря, я особо даже и не надеялся поступить — не верилось, что я, не зная экономики смогу поступить в магистратуру эконома МГУ и обойти местных бакалавров, которые на этом собаку съели и которых уже и так преподы знают — ан нет, удалось 🙂
Но, посмотрим правде в глаза — учеба моих ожиданий не оправдала. Нет, учиться было интересно — я в принципе не жалею, я узнал много нового, мне даже удалось попасть на очень крутую стажировку в Швейцарию (хотя тут 99% это удача и моя заслуга и лишь
1% заслуга МГУ), и всё равно — было ощущение, что занимаемся мы чем то не тем. МГУ, к сожалению, имеет те же проблемы, что и остальные ВУЗы России (хоть и не столь выраженно) — существенное падение уровня образования. Я за свою жизнь учился в четырех универах — далеко не самых плохих, но везде такая фигня — старые обветшалые здания, допотопное оборудование, преподы — или 80-летние, которые вроде и воображают, но уже плохо слышат, или молодые, которые вроде и слышат, но нифига не шарят.
Не хочу портить праздник ТСу, но я был на химфаке в 2016 — когда поступал на эконом — здание химфака меня просто поразило своим потрепанным видом — да у нас казарма в армии, когда служил и то лучше выглядела. Старые грязные стеклянные окна в деревянных рамах, облупливающаяся штукатурка — ну чему в таком месте могут научить? И это в главном ВУЗе страны. Я понимаю, интеллект преподавателей не связан напрямую не с окнами, не со штукатуркой, и всё же.
А что касается эконома — несмотря на то, что я почти сдал на красный диплом (на госах зарезался — не смог нормально подготовиться изза операции), я как то не получил того, чего хотел. Я думал вот сейчас закончу МГУ и прям завалят крутыми предложениями о работе — да нет . Хотя возможно, да и скорее всего, дело не в МГУ, а во мне — я плохо умею общаться с людьми и завязывать связи. Я вообще за свою 30+ лет жизни понял, что если ты не умеешь общаться, будь ты хоть семи пядей во лбу, лучшее на что можно претендовать — это место в каком нибудь заштатном НИИ, к которому прилагается лысина, очки-телескопы и прожжённый халат — а у меня всё ещё достаточно неплохо сложилось.
Пикабу предлагает постом-ответом оформить — что ж, ни разу не пробовал — попробуем.