Мифи или бауманка что лучше

Мифи или бауманка что лучше

Даниил Смирнов

Даниил Смирнов

Jeanne D'arc

Всеволод Ипатов

Всеволод Ипатов

Nikita Abramov

Максим Приходько

Максим Приходько

Виталий Кочанов

Виталий Кочанов ответил Всеволоду

Андрей Белоусов

Эдвард Джаз

Марсель Гайсин

Марсель Гайсин ответил Эдвард

Денис Хорзов

Денис Хорзов ответил Марселю

Денис Хорзов

Денис Хорзов ответил Руслану

Рудольф Ковалёв

Максим Хан

Максим Хан
Просто у бомонки не хватает бюджета устранять раскачивающих лодку 🙃

Никита Агейкин

Никита Агейкин

Андрей Ковач

Всеволод Ипатов

Всеволод Ипатов

Андрей Ковач

Всеволод Ипатов

Всеволод Ипатов ответил Андрею

10 ПМФов и все разные

Ангелина Ольховская

Ангелина Ольховская ответила Андрею

Алексей Штанников

Алмаз Рахимов

Аким Щетинин

Ян Гаспарюнас

Аким Щетинин

Алмаз Рахимов

Алмаз Рахимов

Софья Кокусова

Софья Кокусова

Никита Синельников

Софья Кокусова

Софья Кокусова ответила Никите

Миша Переверза

Миша Переверза

Максим Бойков

Максим Бойков

Александр Анохин

Сергей Пиденко

Александр Анохин

Сергей Пиденко

Александр Анохин

Всеволод Ипатов

Всеволод Ипатов ответил Александру

Александр Анохин

Александр Анохин

Келон Русских

Никита Мужичков

Никита Мужичков

Кира Вольхова

Diana Valeeva

Diana Valeeva

Кира Вольхова

Ануар Дауренов

В бауманке есть молодежный космический центр, в который попасть = реально погрузиться в международные космические отношения, также есть возможность съездить в Америку в НАСА. Знаешь, в одном из интервью МФТИ расспрашивали студентку Бауманки, как она туда съездила, посмотри. Я бы на самом деле выбирал ВУЗ по как раз таким его возможностям для студентов: участвовать в чем то более прикладном, а не сидеть над уроками круглые сутки.

Как в МИФИ — не знаю. Я поступил в бомонку

Алексей Егоров

Алексей Егоров

Артем Малега

Андрей Фадеев

Андрей Фадеев

Марат Садеков

Марат Садеков

Илья Никитин

Илья Никитин
Нияз Валеев

Борис Абрамов

Борис Абрамов

Андрей Симакин

Андрей Симакин
Главное не ИМЯ главное дальнейшая перспектива, все в руках и голове СТУДЕНТА 😊а так это все уважаемые вузы

Глеб Горшков

Глеб Горшков

Ева Коломиец

У Бауманки действительно есть крутой космический центр, в котором на практике можно понять, нравится ли тебе космическое направление и хочешь ли ты связать с этим свою жизнь.
(https://sm.bmstu.ru/faculty/mkc/131-o-centre.html)
И не стоит забывать, что у МГТУ очень много специальностей, после которых можно связать жизнь с космонавтикой.
(https://basman.mos.ru/presscenter/news/detail/2529301..)

По поводу "существует только за счёт своего советского имени" и "техническая помойка"" — у каждого свое мнение на этот счет, однако у Бауманки до сих пор большой гос. заказ на космос и оборонку , поэтому без работы вряд ли останешься, если пойдешь в эти сферы.

Magomedali Hasanzade

Максим Голубев

Марина Федотова

Марина Федотова

Сергей Тумко

Илья Леонтьев

Илья Леонтьев

В какой университет из этих лучше поступить?

Всем привет, написал ЕГЭ в сумме на 268 баллов (80 математика, 92 информатика, 96 русский) и думаю, куда поступать. Я подал подал документы в МАИ, МЭИ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ и в МФТИ. В МАИ я подал на программную инженерию, прикладную математику, прикладную информатику(сюда с моими баллами я могу спокойно поступить на бюджет), в МЭИ подал везде, где можно сдавать информатику (в приоритете у меня «информатика и вычислительная техника») здесь я тоже прохожу на бюджет, в Бауманку подал на Прикладная математика и информатика, Математика и компьютерные науки, и Информатика и вычислительная техника (здесь я скорее всего не пройду на бюджет, но мизерный шанс есть). В ВШЭ подал на компьютерную безопасность, там прохожу на скидку 50%(в зависимости от рейтинга всех учеников будут давать скидку на все остальные курсы, такая скидка гарантирована только для первого курса), в МФТИ подал на всё, где есть информатика, там нулевой шанс пройти на бюджет.

Если поступлю в Бауманку на бюджет – пойду туда, но в остальном выбор стоит между бюджетом в МАИ и МЭИ, скидкой 50% на КБ в ВШЭ и платкой в Баумане или физтехе. Назревает вопрос – есть ли большой смысл платить за универ? Сейчас я точно не знаю, кем хочу стать, меня устроит как программист, так и инженер, всё равно планирую идти потом в магистратуру. Если знаете какие-то другие направления в данных университетах, которые лучше чем те, которые я выбрал, то напишите, пожалуйста, всё еще можно поменять.

Научный форум dxdy

Последний раз редактировалось follow_the_sun 08.05.2019, 13:59, всего редактировалось 4 раз(а).

в ВШЭ. Я четко вижу в вас своего «брата по разуму» и убеждён, что ВШЭ это единственное, что вам подойдёт

Последний раз редактировалось follow_the_sun 08.05.2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Booker48
рассматривал, все равно ФН слабее чем аналогичные факультеты в МФТИ и МИФИ

ozheredov
пожалуй да

Вы смотрели программу обучения? Может быть, она будет на третьем.
Квантовая механика — весьма сложная и абстрактная вещь, и поэтому минимальная траектория к ней выглядит так:
1. Общая физика (механика, плюс могут что-то «на пальцах» рассказать про квантовые и атомные явления).
2. Теоретическая механика. Должны дать лагранжев и гамильтонов формализмы.
3. Квантовая механика. Тут можно давать уравнение Шрёдингера — уже объясняя, как оно получается из уравнения Гамильтона-Якоби.
Как раз курсу к 3-му это и успевают (учитывая, что нужно ещё рассказать, например, электродинамику). Заодно по математике успевают дать линал, матан, ОДУ, и может быть, ураматы. (Плюс всякой мелочи мешок: ТФКП, ряды, Фурье.)

Не исключено, что эта возможность вам доступна только через самообразование.

В 90-х-10-х годах в преподавание никто не стал стремиться, так что преподавать остались одни старые кадры, без молодёжи. Они и не стремятся ничего обновлять, работают по старинке. Это щас везде так в России, вы не попали в какое-то особенно плохое место. Зато с 00-х доступно море литературы, а сейчас — также море видео лекций, читаемых лучшими людьми в ведущих вузах планеты (английский стоит прокачивать). Никто не заставляет жить в мире пыльных методичек.

Последний раз редактировалось ozheredov 08.05.2019, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

ВШЭ — центр теоретической физики? Это что-то новенькое:)

ТС заинтересовала теорфизика, потому что самые интересные из известных ТСу задач на данный момент — оттуда. В ВШЭ его познакомят с на порядок более интересными задачами

МГУ, МИФИ или МГТУ. ⁠ ⁠

Здравствуйте.Стал перед выбором вуза.До конца определиться не могу.Привлекают эти 3 вуза.Меня интересует программирование и математика.Хотелось бы вуз, где это преподают на высоком уровне.Также от университета мне нужна не корочка, а знания.Плюсом будут стажировки и разные спецкурсы.Кто знаком с вузами, выслушаю ваше мнение.

Моя информация, конечно, устарела лет этак на 20, но с позиции того же 20-летнего опыта авторитетно заявляю: пофигу. От ВУЗа тебе нужны (1) фундаментальные знания и (2) навыки работы с людьми и источниками информации. Все остальное достигается только самообучением в процессе работы, причем работать нужно начинать не позже 3 курса.

Сёстры прогеры. МФТИ рекомедуют

Актуальные практические знания — все же МИФИ, но стажировки, да и в целом простота поиска работы с дипломом — МГУ.

МГУ, МГТУ блекнут перед ПТУ.

Есть перспективы поступить в эти вузы? Это не просто

Рекомендую Сызранский университет программирования и сантехнического оборудования.

Блядь. Ни один вуз — не сделает головы. А за рубежом вообще похер где вы учились. Ваши знания будут гораздо важнее и интереснее. Говорю уже не как работник, но и как HR по совместительству. Аббревиатура вашего ВУЗа не всунет в вашу голову больше, чем то на что она рассчитана.

Я всё больше и больше хуею с людей.

Спрашивать советы куда поступать и какой ЯП изучать на Пикабу — это пиздец какойта.

А чё не на Порнхабе вопросы задаёте, там аудитория ещё больше?

Спорный вопрос, по поводу устройства.

@moderator, проверьте на мультиакк.

В ВУЗе обучаются учиться. Программы обучения ориентированны на средний уровень по группе. Практическую часть: технический английский и программирование придется обучаться самому у работодателя.

Нужны знания- поступай зарубеж

Это все шляпа, в ХГУ давай!

Ответ на пост «Гордость за сына»⁠ ⁠

Хех, а я на эконом в МГУ поступал при конкурсе в 11 человек на место — было 55 подавших заявление на 5 мест. Занял последнее пятое место — прям очень повезло 🙂 Эконом вообще не мой профильный, но так уж получилось, что кроме той программы я ничего не нашел и мне нужно было именно туда. Было два экзамена — английский и экономика\биология (да, вот такая штука — примерно 60% билета — экономика, примерно 40% — биология). По первому образованию я химик, и экономику не знал от слова «совсем», зато неплохо знал биологию. Экзамен я сдал на 64 балла — неправильно ответил на один биологических вопросов и запорол половину экономических вопросов. Я всё лето готовился по экономике, да и с математикой у меня всё отлично, и всё равно в эти микроэкономические задачи я так и не въехал. А спас меня английский — я сдал на 96 из 100, и суммарно с двух экзаменов получились довольно неплохие баллы. Изначально из 55 человек я попал на 7 место — помню с каким замиранием сердца я смотрел на статистику — кто подал документы, кто забрал, был ещё шанс, что кто-то выше меня из списка пойдет на другую программу — можно было податься на две программы сразу, что многие и сделали, но мне нужно было только сюда. Первые 4 человека из списка дали согласие на зачисление почти сразу, и я уж было пал духом — я по прежнему седьмой, и осталось одно бюджетное место. Но потом сначала один документы забрал, а непосредственно перед выпуском приказа и второй забрал — ура, место мое! Честно говоря, я особо даже и не надеялся поступить — не верилось, что я, не зная экономики смогу поступить в магистратуру эконома МГУ и обойти местных бакалавров, которые на этом собаку съели и которых уже и так преподы знают — ан нет, удалось 🙂

Но, посмотрим правде в глаза — учеба моих ожиданий не оправдала. Нет, учиться было интересно — я в принципе не жалею, я узнал много нового, мне даже удалось попасть на очень крутую стажировку в Швейцарию (хотя тут 99% это удача и моя заслуга и лишь

1% заслуга МГУ), и всё равно — было ощущение, что занимаемся мы чем то не тем. МГУ, к сожалению, имеет те же проблемы, что и остальные ВУЗы России (хоть и не столь выраженно) — существенное падение уровня образования. Я за свою жизнь учился в четырех универах — далеко не самых плохих, но везде такая фигня — старые обветшалые здания, допотопное оборудование, преподы — или 80-летние, которые вроде и воображают, но уже плохо слышат, или молодые, которые вроде и слышат, но нифига не шарят.

Не хочу портить праздник ТСу, но я был на химфаке в 2016 — когда поступал на эконом — здание химфака меня просто поразило своим потрепанным видом — да у нас казарма в армии, когда служил и то лучше выглядела. Старые грязные стеклянные окна в деревянных рамах, облупливающаяся штукатурка — ну чему в таком месте могут научить? И это в главном ВУЗе страны. Я понимаю, интеллект преподавателей не связан напрямую не с окнами, не со штукатуркой, и всё же.

А что касается эконома — несмотря на то, что я почти сдал на красный диплом (на госах зарезался — не смог нормально подготовиться изза операции), я как то не получил того, чего хотел. Я думал вот сейчас закончу МГУ и прям завалят крутыми предложениями о работе — да нет . Хотя возможно, да и скорее всего, дело не в МГУ, а во мне — я плохо умею общаться с людьми и завязывать связи. Я вообще за свою 30+ лет жизни понял, что если ты не умеешь общаться, будь ты хоть семи пядей во лбу, лучшее на что можно претендовать — это место в каком нибудь заштатном НИИ, к которому прилагается лысина, очки-телескопы и прожжённый халат — а у меня всё ещё достаточно неплохо сложилось.

Пикабу предлагает постом-ответом оформить — что ж, ни разу не пробовал — попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *