Что такое туровичева игла

Бужирование уретры у мужчин

Низамутдинов Вадим Мунирович, врач уролог-андролог

Бужирование уретры — это лечебно-диагностическая процедура, применяемая в урологической практике с целью восстановления просвета мочеиспускательного канала при его избыточном сужении.

Бужирование уретры у мужчин считается технически более сложным, чем аналогичная процедура у женщин, и требует наличия у врача-уролога (или хирурга) достаточного практического опыта. Обусловлено подобное требование тем, что из-за анатомических особенностей строения мужских гениталий возрастает риск травмирования стенок мочеиспускательного канала с последующим развитием различных осложнений.

Показания

Бужирование мужской уретры показано при следующих состояниях, вызвавших стриктуру (сужение) мочеиспускательного канала и обусловленное этим нарушение свободного оттока мочи:

1. Механические повреждения после хирургического вмешательства или урологических диагностических процедур.

2. Травмы любого рода: удары в пах, термические или химические ожоги, переломы тазовых костей, «перелом» полового члена.

3. Воспалительные и/или венерические заболевания: баланит и баланопостит, уретрит, цистит, гонорея, хламидиоз и пр.

4. Хронические заболевания, сопровождающиеся общим нарушением метаболических процессов и/или кровообращения: атеросклероз, сахарный диабет, запущенные формы артериальной гипертензии и т. д.

Противопоказания

Подготовка к процедуре

Перед бужированием уретры мужчина проходит стандартный комплекс обследований:

За 3-5 дней до процедуры следует прекратить употребление алкогольных напитков и разжижающих кровь фармакологических препаратов (может потребоваться консультация лечащего врача).

Непосредственно перед бужированием следует воздержаться от приёма пищи или жидкостей, а также выполнить туалет половых органов.

Техника проведения

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

Бужирование уретры у мужчин выполняется при помощи бужей — специального инструмента продолговатой формы, слегка напоминающего урологический катетер. Металлические бужи преимущественно используются для устранения механической непроходимости уретры, а бужи из синтетических гибких материалов лучше подходят для диагностических или терапевтических процедур.

Техника бужирования уретры состоит из нескольких этапов:

1. Мужчина укладывается на урологическое кресло, где ему вводят седативный препарат. Анестезия применяется только при сильном сужении, поскольку для врача важно сохранять обратную связь от пациента — получать информацию об ощущениях, возникающих в ходе процедуры.

2. Буж, предварительной смазанный специальной антисептической смазкой, медленно вводят в просвет уретры и продвигают по мочеиспускательному каналу вплоть до стриктуры или до выхода бужа в полость мочевого пузыря.

3. Если целью бужирования является устранение стриктуры, то буж вращают по часовой стрелке, как бы «закручивая» его между стенкой уретры и областью сужения, после чего оставляют на 5-10 минут.

4. Если бужирование выполняется для промывания мочевого пузыря, то в просвет бужа вводят необходимые препараты.

5. По завершении процедуры буж аккуратно выводится наружу, а уретра обрабатывается антисептиком.

Бужирование для устранения сужения мочеиспускательного канала необходимо повторить в среднем 5-15 раз, поскольку резкое восстановление нормального диаметра уретры может привести к разрыву тканей. Диагностическое бужирование обычно выполняется однократно.

Возможные осложнения

При поэтапном проведении бужирования с соблюдением всех норм антисептирования осложнений не возникают. В первые 1-2 суток после процедуры пациент может наблюдать в моче незначительные примеси крови, а также ощущать боль или дискомфорт в мочеиспускательном канале. Для облегчения этой симптоматики допускается приём лёгких обезболивающих, а для профилактики развития инфекционного процесса врач может прописать курс антибиотиков.

Если в течение указанного временного промежутка состояние не приходит в норму или даже ухудшается (усиливается боль, увеличивается количество крови в моче, повышается температура тела), следует немедленно обратиться к врачу.

4 наиболее часто задаваемых вопроса о бужировании

Вопрос: Чем заменить бужирование уретры?

Ответ: Достойной альтернативы бужированию нет. В последнее время интерес пациентов вызывает лазерное лечение, однако этот метод применим только при коротких стриктурах.

Вопрос: Бужирование уретры — это больно?

Ответ: Скорее просто неприятно. При острой боли бужирование не проводится или выполняется под анестезией.

Вопрос: Может ли сужение уретры возникнуть снова?

Ответ: Это зависит от природы сужения. Если оно было вызвано хроническими заболеваниями, лечением которых пациент не занимается, то рецидив возможен.

Вопрос: Выполняется ли бужирование при болезни Пейрони?

Ответ: Искривление полового члена (болезнь Пейрони) не затрагивает уретру, а потому не относится к числу противопоказаний для процедуры бужирования.

Заключение

Бужирование уретры в большинстве случаев является единственным эффективным способом восстановления естественной проходимости мочеиспускательного канала, а потому, если лечащий врач настаивает на проведении именно этой процедуры, лучше сразу соглашаться, так как никакой достойной альтернативы в виде щадящей консервативной терапии просто не существует.

Что такое туровичева игла

Всем заспорившим о своей любви к поисковикам.

Неужели вы сами не можете догадаться:
найти что-то вам нужное по Гуглу или по Яндексу — это, как правило, такая малая разница,
а, вот, в какую кассу вы платите за ваши поиски — разница ОГРОМАДНЕЙШАЯ.

!! — те, кто обожает Гугл, кормит этот Гугл и не понимает: платить за поиск информации куда полезней в кассу Яндекса.
Любителям Гугла: вам важен прогресс Гугла и совершенно не смыслите в необходимости прогресса Яндекса ?
Будете слепо кормить америкосов или поймёте важность вклада средств в своё, российское ?

savin, у нас тут уже почти тридцать лет как рыночная экономика. С разморозкой!

Люди выбирают то, что им удобнее и что лучше разрекламировано. Путь добровольно-принудительного выбора в пользу Яндекса просто потому, что он "родной" (хотя какой он в пень родной?!) — это путь в никуда. Конкуренция вынуждает Яндекс становиться лучше. Так уж работает рынок. И это правильно.

Но выбор у нас тоже есть. Если вы хотите поддерживать Яндекс чисто из чувств обострившегося потриотизма, то я только за. Но не надо этих надменных речей. У людей есть право выбирать. И если кто-то выбрал Гугл или ДакГоуГоу — то это его право. Неотъемлемое. А Яндексу это сигнал о том, что надо становиться лучше.

Зависимость переходов с Google-Яндекс. .
Уважаемые профессионалы. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?! Довольно длительное.

Переход с Google на Яндекс карты
Приветствую, Такой вопрос, есть исходники буржуйского приложения (свободнораспространяемое).

Карта как у Google и Яндекс
Добрый день, существует ли готовое решение, нужна мировая карта с возможностью получения координат.

Google выгнал «Яндекс» на улицу
Думается, что Яндекс серезно обеспокоен своим положением на рынке .

Защемление седалищного нерва

защемление седалищного нерва

Защемление седалищного нерва – дискомфорт в нижней части тела, связанный со сдавливанием или раздражением самого нерва. Чаще всего недугу подвержены люди старше 30 лет.

Седалищный нерв – самый большой в нашем организме. Он охватывает большую часть тела – от пояснично-крестцового отдела позвоночника, далее проходит в ягодицу, по задней поверхности бедра и к нижней части ноги. Потому важно следить за его состоянием. Малейшее раздражение в одной части нерва приведет к боли по всему его участку. При отсутствии своевременного лечения постепенно теряется чувствительность и подвижность нижних конечностей.

Защемление может появиться из-за:

  • Переохлаждения поясницы
  • Чрезмерной нагрузки на тазовые мышцы
  • Сколиоза и других нарушений в области позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Артроза и других заболеваний тазобедренного сустава
  • Беременности
  • Осложнений во время родов
  • Сидячего образа жизни
  • Повреждений седалищного нерва при внутримышечных инъекциях
  • Инфекционных заболеваний
  • Новообразований (доброкачественных и злокачественных)
  • Боли при ушибе или падении
  • Межпозвонковой грыжи
  • Остеохондроза
  • Синдрома грушевидной мышцы

Поэтому специалисты разделяют недуг на два вида – первичный и вторичный. Первичный связан с пережатием нервного ствола поврежденной мышцей, а вторичный вызван патологией позвоночного столба, тазобедренных суставов, а возникает на фоне беременности или заболеваний органов малого таза.

Защемление нерва может развиваться быстрее при наличии лишнего веса. Также важно следить за поступлением необходимых витаминов и минералов в организм, так как их отсутствие или недостаток приводит к риску ускоренного развития заболевания.

Симптомы и лечение при защемлении седалищного нерва

Этот недуг довольно болезненный и бесследно не пройдет. Потому при появлении первых симптомов стоит показаться специалисту – неврологу, невропатологу или терапевту. Он назначит необходимое лечение и медицинские препараты.

Симптомы защемления седалищного нерва

  • Боль в пояснице, задней поверхности бедра, ягодицах или голени
  • Дискомфорт во время ходьбы, при сведении ног и сгибе в колене
  • Ощущение жара в пальцах ног
  • Ощущение зябкости в зоне поражения нерва
  • Чрезмерная потливость
  • Нарушение подвижности сустава – обычно пациенты жалуются, что не могут разогнуть ногу
  • Онемение конечностей
  • Ощущение мурашек на ноге
  • Изменение цвета кожи на поврежденной территории
  • Общее недомогание, апатия и слабость
  • Повышенная температура тела

Именно при наличии данных симптомов невропатологи, неврологи и терапевты диагностируют защемление седалищного нерва. Если у специалиста есть сомнения, то для полного прояснения ситуации пациента направляют на КТ или МРТ. По результатам процедур будут определены диагноз и лечение.

седалищный нерв защемление симптомы и лечение

Симптомы у женщин при защемлении седалищного нерва

Недуг может возникнуть во время беременности. На втором или третьем триместре увеличенная матка давит на тазовые мышцы, тем самым вызывает спазм. У будущей мамы происходит перераспределение центра тяжести и смещаются поясничные позвонки. Также в области малого таза растущая голова плода сдавливает седалищный нерв.

На боли в пояснице жалуются от 40 до 80% беременных женщин. Однако не всегда причиной тому защемление седалищного нерва, оно наблюдается лишь в 5% случаев.

Врачи говорят, что недуг может пройти после родов. Однако терпеть боль до этого момента не стоит, лучше показаться специалисту, чтобы избежать серьезных последствий и усиления боли.

Лечение защемления седалищного нерва

Чаще всего боль настигает внезапно. Потому перед обращением к специалисту нужно проделать несколько простых шагов:

  1. Примите удобную и безболезненную позу. Оптимальный вариант – лежа на спине или на здоровом боку с прямой ногой, в которой ощущается боль
  1. Максимально откажитесь от активности, так как каждое лишнее движение может спровоцировать дополнительную боль
  1. Откажитесь от дедовских способов лечения – грелку лучше убрать в сторону, также не стоит растирать больную область. Эти действия могут усугубить положение
  1. Примите анальгетики. Они помогут притупить острую ноющую боль. Обычно такие препараты бывают в виде капсул или мазей

Неотложную медицинскую помощь необходимо вызывать при нестерпимой боли, которая не притупляется и не подавляется анальгетиками. В случаях более благоприятных тоже необходима медицинская помощь. Лучше всего обратиться к неврологу, невропатологу или терапевту. Как только боль будет купирована, обратитесь к врачу в местной клинике.

Как лечат защемление седалищного нерва?

После опроса о симптомах и осмотра врач направляет пациента на рентген, УЗИ, КТ, МРТ или общий и биохимический анализ крови. Процедуры необходимы для того, чтобы определить масштаб проблемы. Также на основе их результатов врач устанавливает причину защемления седалищного нерва и обнаруживает воспаления.

После чего специалисты прописывают противовоспалительные препараты, комплекс витаминов группы «В» и миорелаксанты. Также пациент может получить направление на физиотерапию и ЛФК. Обычно процедуры назначаются при нестерпимой боли, которая не уходит даже после комплексного лечения. В особых случаях доктор может прописать и дополнительные витаминные комплексы, антиоксиданты и обезболивающие средства. Таким образом будут сниматься не только симптомы недуга, но и начнется борьба с болезнью-возбудителем.

Дополнительно специалисты назначают и санаторно-курортное лечение, которое подразумевает бальнеологические процедуры, например, грязелечение.

При защемлении седалищного нерва к хирургическому вмешательству врачи обращаются редко. В таком случае показаниями будут запущенные формы остеохондроза, которые не поддаются терапии, или же объемные процессы в пораженной области – опухоли или абсцессы.

Нержавеющая «Туровичева игла» сделана тысячи лет назад из 100%-го железа

lnu59Dow3HUlnu59Dow3HU

в Google Newsв Telegramв Яндекс.Дзене

Например, стальная игла из 100% железа. Дело в том, что любое железо, в самородном виде или в виде изделий — это сплав железа с другими веществами. Например с углеродом, хромом, марганцем, никелем. Современная наука не способна создать предмет из 100% железа.

Представим, что этот железный предмет не поддается коррозии тысячами лет. Посмотрите на автомобили во дворе, пораженные коррозией и поймёте, насколько фантастично такое простое предположение.

Предположим, этот предполагаемый предмет равномерен. То есть, он идеальной плотности, не имеет трещин, полостей, присутствующих даже в объектах, изготовленных под давлением в несколько тысяч тонн.

Такая вот идеальная железная игла в вакууме, которая невозможна в реальном мире. Только она существует. И не в вакууме, а в Сербии. Называется «Туровичева игла» (Turovićeva igla), названная по фамилии ученого, нашедшего ее в 1999 году возле города Лексовац. Длина невозможного объекта 64,5 см. Его возраст археологи определяют более чем 3,3 тысячи лет. Технологи заявили, что для такой компактности и чистоты потребуются миллионы ударов. Игла имеет большую чистоту, чем железный стандарт, выкованный в космосе, который был привезен из Соединенных Штатов, чтобы сравнить его с иглой.

В это время, если верить таким странным наукам, как археология и история, в том регионе, да и во всем мире, не было такого уровня науки. Его и сейчас нет. Напомню, сторонники альтернативных версий истории считают, что ранее была одна или несколько цивилизаций на земле, более развитая, чем нынешняя.

В 2005 в той же местности был найден еще один железный объект с такими свойствами, его возраст определяют в 1,4 тысячи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *