Скачать DirectX June 2010 бесплатно
Набор библиотек DirectX June 2010 нередко требуется для открытия современных игр и программ под Windows. Если он отсутствует на компьютере, то могут возникать соответствующие ошибки. И единственный вариант их устранения — установка соответствующих компонентов. Для начала рассмотрим саму процедуру, а потом поговорим о возможных проблемах и способах их решения.
Рекомендуем! MultiSetup
Официальный дистрибутив Telegram |
Тихая установка без диалоговых окон |
Рекомендации по установке необходимых программ |
Пакетная установка нескольких программ |
Инсталляция
Бесплатно загрузить нужную версию библиотеки вы можете с нашего портала. Перед инсталляцией удостоверьтесь, что версия операционной системы на ПК не меньше Windows XP SP 2 (если нет соответствующего пакета обновлений, его нужно поставить). Откройте полученный файл с расширением exe. В приветственном окне отобразятся лицензионные условия DirectX.Ознакомьтесь с ними, если это требуется, и нажмите Yes. Теперь укажите каталог для извлечения файлов. Желательно создать отдельную папку, например, в корневом разделе диска. Нажмите Browse, выберите расположение и подтвердите. Дождитесь извлечения, а затем в проводнике откройте его. Здесь вы найдете огромное количество архивов, несколько библиотек dll и DXSETUP.exe, его и следует открыть.
В новом окне опять согласитесь с лицензионными условиями и дважды кликните на кнопку «Далее». Завершающий этап — копирование файлов. Просто дождитесь этой процедуры и закройте окно.
Скачать DirectX June 2010
Решение проблем
Если вы скачаете DirectX June 2010, но при попытке открытия файла возникнет ошибка (аналогично с DXSETUP.exe), то стоит воспользоваться следующей инструкцией:
- Перейдите к местоположению файла.
- Щелкните на него ПКМ.
- Выберите пункт открытия с привилегиями администратора.
- Пройдите инсталляцию по инструкции, размещенной выше.
Куда распаковывать и установить DirectX
Под DirectX следует понимать в первую очередь набор необходимых инструментов и технологий, которые позволяют разработчику создавать высокое качество картинки и звука, например, в какой-то компьютерной игре. По своей сути, DirectX и его компоненты отвечают буквально за все. Он разделяется на несколько частей, каждая из которых выполняет особую функцию, это: DirectDraw — служит для ускорения отображения и обработки двумерной графики, Direct3D — используется для ускорения трехмерной графики, DirectSound — работает со звуком, а именно осуществляет микширование и воспроизводит 3D звук, DirectInput — используется для обработки клавиатуры, мыши, джойстика и прочих периферийных устройств, DirectPlay — используется в основном для обслуживания сетевой игры, DirectAnimation — используется для создания анимационных эффектов в WEB-страницах, DirectShow — для применения мультимедиа в WEB, DirectMusic — новый раздел, который служит для применения музыки в играх.
К слову, стоит сказать о том, что DirectX задумывался и разрабатывался специально для того, чтобы превратить операционную систему Windows в основную платформу для разработки и создания игр и, естественно, для того чтобы играть в них. К счастью, сегодня DirectX поставляется практически с любым программным обеспечением, для которого он нужен. Кроме того, DirectX теперь обновляется автоматически, а это значит, что пользователю сейчас даже не нужно скачивать какую-то определенную версию DirectX из интернета и самостоятельно устанавливать, но в некоторых отдельных случаях требуется ручная установка данного программного обеспечения.
DirectX June 2010
DirectX June 2010 – это накопительный пакет обновлений для библиотеки Директ Икс, который содержит в себе не только версию за июнь 2010 года, но и все предыдущие. Нередко они требуются для запуска тех или иных программ либо же игр.
Подробности
Сначала мы разберемся непосредственно с загрузкой и установкой данного пакета, причем скачивать его следует исключительно с официального сайта Microsoft (ссылка будет прикреплена), чтобы избежать вирусов у себя на компьютере.
А в разделе «Дополнение» этой статьи будет упомянут специальный инструмент для автообновления библиотеки до последней версии.
Процедура загрузки
Теперь давайте перейдем к теме, как и куда устанавливать DirectX June 2010. Просто действуйте по предложенной инструкции, тогда ни в чем не запутаетесь. Порядок действий довольно простой:
- Пролистайте данную статью в самый низ.
- Кликните по указанной ссылке, чтобы перейти на страницу загрузки.
- На ней уже отыщите красную кнопку и нажмите на нее.
- Тогда пойдет скачивание файла размером около 90 МБ. Дождитесь ее окончания.
- Сразу же после откройте directx_Jun2010_redist.exe.
- В новом окошке щелкните ЛКМ по кнопке Yes.
- Теперь нажмите «Browse…».
- Укажите в Проводнике Windows любой пустой каталог, желательно предварительно создать его.
- Затем нажмите OK.
- Посетите ранее выбранный каталог.
- Здесь будет очень много файлов, но нужно найти DXSETUP.exe.
- Кликните по нему ПКМ.
- Тогда появится контекстное меню файла, в нем выберите опцию «Запуск от имени администратора».
- Подтвердите это действие.
- Отобразится уже привычное окошко установки. Здесь согласитесь с условиями использования и нажмите кнопку «Далее», причем два раза.
- Пойдет копирование требуемых компонентов, займет оно меньше минуты.
- Под конец процедуры нажмите «Готово».
Для применения изменений мы настоятельно рекомендуем перезапустить компьютер.
Дополнение
Также вам может пригодиться онлайн-установщик DirectX. Он загружает на компьютер все недостающие компоненты библиотеки Microsoft, причем в автоматическом режиме, от пользователя почти ничего не требуется. В ряде случаев это поможет решить те или иные проблемы с запуском игр. Подробности об этом инструменте изложены в нашей статье.
Переустановка и добавление недостающих компонентов DirectX в Windows 10
Библиотеки DirectX работают без участия пользователя. Тем не менее, владельцам ПК нужно кое-что знать о решении компании Microsoft и выполнять некоторые операции самостоятельно. Пользоваться DirectX очень просто – в инструкциях, опубликованных ниже, без проблем разберутся даже новички, имеющие минимальный опыт работы с Windows. Рассмотрим назначение, особенности установки и нюансы процесса обновления.
Для чего нужен ↓ | Как установить ↓ | |
Когда нужно обновлять ↓ |
Запуск приложения
Теперь открываем проект File — Open — Project/Solution
или щёлкаем
Ctrl+Shift+O
.
Если вы загружали SDK с сайта Microsoft, то пример находится в папке (D:directx — папка, куда я установил свою версию):D:directxSamplesC++Direct3DTutorialsTut01_CreateDevice
Если вы загружали SDK с моего сайта, проект можно найти по адресу (D:directx — папка, куда я установил свою версию): D:directxSamplesTut01_CreateDevice
В папке лежат два решения: для Visual C++ 2005 и для Visual C++ 2008. Выберите решение, соответствующее вашей версии Visual C++.
Теперь нажимаем Ctrl+Alt+F7 и F5.
Вот она. Первая программа использующая DirectX.
Прежде чем закрывать IDE, давайте взглянем на код.
В обозревателе решений выберите файл CreateDevice.cpp. Если вы бегло просмотрите весь файл, то скорее всего ничего не поймёте.
Как это ни удивительно :), но структура программы очень похожа на то, что мы уже создавали: директивы #include, функции InitD3D(), CleanUp(), Render(), MsgProc().
Функция wWinMain — аналог main. С неё начинается выполнение программы в Windows.
В строках объявления переменных: LPDIRECT3D9 g_pD3D = NULL; // Used to create the D3DDevice LPDIRECT3DDEVICE9 g_pd3dDevice = NULL; // Our rendering device
Встречаются новые типы. На самом деле они переопределены с помощью typedef (который мы уже рассматривали) из стандартных типов.
Кое-что нам не знакомо: g_pD3D->CreateDevice
Здесь, g_pD3D — объект, а CreateDevice() — метод. Почему используется синтаксис -> вместо привычной для нас точки мы узнаем в одном из следующих уроков.
Да, здесь используется много новых типов, много новых функций, но всё же за всей этой мишурой можно угадать уже привычный (надеюсь, что это действительно так) для нас C++.
Подготовка к удалению
Если вы всё же решились на удаление, то перед этим необходимо подготовиться. Первым делом нам нужно создать точку восстановления системы, чтобы иметь возможность откатить свои действия в случае неудачи.
- Для этого нажимаем на «Мой компьютер» правой кнопкой мыши, и выбираем «Свойства».
- После мы нажимаем на «Защита системы».
- Теперь можно создать точку восстановления. Однако эта возможность может быть недоступна, если функция отключена. Поэтому сначала мы переходим во вкладку «Настроить».
- И уже там мы нажимаем на «Включить защиту системы».
- После этого кнопка для создания точки восстановления станет активной. Нажимаем на неё.
Метод №4: запустить средство проверки системных файлов в командной строке
Если вы правильно установили DirectX, обновили свой компьютер и даже проверили наличие конфликтующих служб, единственная оставшаяся возможность — это повреждение данных. Поврежденные драйверы и системные файлы часто вызывают странные ошибки, и их трудно диагностировать.
- Чтобы найти и исправить любые поврежденные системные файлы на вашем компьютере, откройте командную строку от имени администратора. Просто введите cmd в поле поиска, чтобы найти приложение.
- Мы будем использовать утилиту командной строки под названием System File Checker. Как следует из названия, он проверяет все системные файлы на наличие повреждений данных и исправляет затронутые файлы. Введите команду sfc / scannow, чтобы запустить инструмент.
- Средство проверки системных файлов теперь просканирует вашу установку Windows и проверит целостность каждого файла. После завершения сканирования все ваши системные файлы были проверены и исправлены.
Добавление и включение старых библиотек DirectX
Некоторые пользователи пытаются запустить на Виндовс 10 старые игры и сталкиваются с отсутствием библиотек, входящих в старые версии DirectX, ввиду того, что новые версии не предусматривают наличие некоторых из них. В таком случае, если вы хотите наладить работу приложения, потребуется произвести небольшую манипуляцию. Сначала нужно включить один из компонентов Windows. Для этого следуйте инструкции:
- Перейдите в «Панель управления» через «Пуск».
Далее потребуется загрузить недостающие библиотеки с официального сайта, а для этого выполните такие действия:
DirectX End-User Runtimes (June 2010)
- Перейдите по указанной выше ссылке и скачайте последнюю версию офлайн-установщика, нажав на соответствующую кнопку.
Все новые файлы, добавленные таким образом, будут сохранены в папке «System32», что находится в системной директории «Windows». Теперь вы можете смело запускать старые компьютерные игры — для них будет включена поддержка необходимых библиотек.
На этом наша статья подходит к концу. Сегодня мы постарались представить максимально детальную и понятную информацию, касающуюся переустановки DirectX на компьютерах с Виндовс 10. Кроме этого мы разобрали решение проблемы с отсутствующими файлами. Надеемся, мы помогли исправить возникшие сложности и у вас больше не осталось вопросов по этой теме.
Как узнать установленную версию библиотеки?
Если не устанавливается DirectX на Windows 10 с сообщением, что уже стоит актуальная версия, а игра все равно пишет об устаревшей библиотеки, нужно определить ее реальную версию. За работу с программной средой отвечает специальный инструмент системы.
Какой DirectX стоит на Windows 10:
- Нажимаем на символ лупы рядом с Пуском, вводим название dxdiag и запускаем одноименную команду.
- На первой же вкладке «Система» в конце списка видим строку «Версия DirectX».
Как видите — нет ничего сложного в том, чтобы скачать DirectX 11 для Windows 10… единственный совет — ради бога пользуйтесь официальным инсталлятором. DirectX — это компоненты системы, скачать его можно абсолютно бесплатно с официального сайта… не ищите вы его нигде больше, кроме как на сайте Майкрософт (а официальный оффлайн установщик не обновлялся уже очень давно) и никаких проблем у вас никогда не будет.
Если вы считаете, что у вас проблемы с DirectX и вы не знаете как их решить, то милости прощу в комментарии — разберемся!
- Зафейсбучить
- Твитнуть
- Поделиться
- Класснуть
Зачем удалять
Давайте разберём, в каких ситуациях необходимо удалить это приложение.
- пакет библиотеки повреждён и выдаёт ошибку;
- какие-либо игры или программы не могут запустить нужную библиотеку;
- проблемы при попытке сменить DirectX на более старую или новую версию.
Удаление совершается лишь в крайних случаях, когда попытка провести обновление не удаётся. Но первым делом нужно проверить – возможно. необходимости в обновлении просто нет.
Подробная инструкция
В данном материале мы собрали самые действенные способы решения ошибок. Но сначала, конечно, поговорим о переустановке библиотек DirectX. И только потом начнем разговор о всевозможных проблемах. Итак, поехали.
Нужно знать все о том, как противостоять ошибкам. Тогда и проблем не будет. Однако главная загвоздка в том, что обычно определить причину возникновения сбоя с Директ Иксневозможно. И пользователям приходится перебирать все возможные варианты.
Процедура переустановки
Это действие может понадобиться по самым разным причинам. К примеру, некоторые компоненты библиотек начали работать нестабильно. Или наблюдаются проблемы с совместимостью. В любом случае, это наиболее радикальный способ для решения всех проблем, связанных с DirectX. А поэтому нужно знать все о переустановке.
В общем, данный вариант является последним. Если он не поможет, то тогда придется переустанавливать всю операционную систему вместе с игрой и всеми драйверами. А это сложно и долго. Для переустановки DirectX не нужно никаких специальных программ. Все делается силами операционной системы. Вот подробная инструкция:
- Открываем официальную страницу загрузки.
- Щелкаем ЛКМ на красную кнопку.
Вот и весь процесс. Самое же приятное заключается в том, что после инсталляции не нужно перезагружать компьютер. Установленные компоненты готовы к работе сразу. Можно запускать игру и проверять их работоспособность. После переустановки исполняемых библиотек DirectX все должно заработать.
Решение возможных проблем
От разнообразных ошибок никуда не деться. Они могут появиться в самый неожиданный момент. Причем часто конкретная причина неизвестна. Поэтому в данном материале мы рассмотрим все основные способы борьбы с ошибками, возникающими при инсталляции компонентов DirectX. Начнем с самого простого и очевидного.
Отключение защитного ПО
Как бы это странно ни звучало, но некоторые явно безвредные действия пользователя вызывают недовольство антивирусных программ. Причем это относится даже к самым защищенным проектам, например, к очень популярному Kaspersky и т. д. Так что на время инсталляции мы рекомендуем отключить антивирус, а по завершении процедуры возобновить его работу.
Удаление вирусов
Вполне логичное действие в том случае, если все предыдущие варианты не помогли. Если ошибка появляется даже при отключенном антивирусе, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что виной этому вирус. И это лишь малая часть того, на что на самом деле способны вредоносные объекты. Они могут вовсе повесить Windows, например.
Поэтому будем от них избавляться. Однако их сначала нужно найти. Для этого можно использовать как встроенный защитник Windows (только для последних версий операционной системы), так и стороннюю антивирусную программу. Кстати, наличие стороннего приложения обязательно, так как защитник ловить мышей нормально не умеет. Итак, приступим к решению проблемы:
- В системном трее ищем иконку с изображением щита. Это и есть антивирус. Кликаем по нему правой кнопкой мыши.
- Жмем на кнопку запуска проверки.
Только что мы поработали со встроенным антивирусом Windows 10. Если он ничего не нашел, то это еще ни о чем не говорит. Теперь же стоит запустить проверку на альтернативном продукте. Например, в Smart Security от компании ESET. Вот что нужно сделать:
- В главном меню переходим ко вкладке «Сканирование ПК».
- Активируем опцию выборочной проверки.
Проверка будет происходить в полностью автоматическом режиме. Если антивирус что-то найдет, то он немедленно это удалит или поместит в карантин. В любом случае, результаты можно будет просмотреть в журнале. После сканирования нужно обязательно перезагрузить компьютер. Только потом можно тестировать установщик на работоспособность.
Сделать это можно и с другим антивирусом – этот момент вовсе не принципиален.
Реанимация файлов Windows
Продолжаем логическую цепочку. Если на компьютере хозяйничали вирусы, то вполне возможно, что они смогли повредить важные файлы операционной системы, которые необходимы для нормальной работы библиотек и установщика. Если такое повреждение имело место, то последствия могут быть еще более печальными.
Однако паниковать не стоит. Есть возможность восстановить эти файлы без переустановки операционной системы. Не понадобится даже загрузочная флэшка с дистрибутивом. Все, что требуется – командная строка Windows. Некоторые ее боятся. Но не стоит. Просто делайте все в точном соответствии с вот этой инструкцией.
- Открываем меню «Пуск» при помощи соответствующей кнопки в панели задач.
- Далее щелкаем по папке «Служебные – Windows».
- Находим пункт «Командная строка» и кликаем по нему правой кнопкой мыши.
- Запускаем инструмент с правами администратора.
Сам процесс сканирования и восстановления займет около 10-15 минут. Если поврежденные элементы есть, то они точно будут восстановлены. Однако после завершения процедуры обязательно нужно перезагрузить компьютер. Если этого не сделать, то система и знать не будет, что файлы восстановлены. После рестарта можно устанавливать библиотеки.
Удаление при помощи DirectX Eradicator
Выполнить полное удаление компонента можно разными способами. Сейчас мы разберём, как это сделать при помощи программы DirectX Eradicator.
Это самое простое приложение для деинсталляции, которое весит около 200кб. Но оно удаляет только до 9-ой версии библиотеки.
- Запускаем скачанный файл. Сразу же получаем окно, где нам нужно подтвердить свои действия. Нажимаем «Да».
- После этого начнётся удаление. Вскоре мы получим оповещение об удачном завершении операции.
К сожалению, DX Eradicator совместим не со всеми версиями библиотеки, поэтому также есть вероятность получения сообщения об ошибке.