Программа которая переключает язык автоматически

Punto Switcher скачать и установить бесплатно!

Программа Пунто Свитчер автоматически устанавливает корректный язык ввода и преобразует символы «згтещ ыцшесрук», набранные в неправильной раскладке клавиатуры, в связанный текст — «punto switcher».

Как работает Punto Switcher

Основные возможности Punto Switcher

Пунто Свитчер делает ввод текста комфортным, исправляет случайные ошибки при наборе и переключает язык ввода на правильный без использования сочетания клавиш. Утилита совместима с большинством распространенных приложений, содержит дополнительные инструменты для удобного набора – конвертируемый буфер обмена, перевод чисел в текст и ведение дневника всех напечатанных символов. Пользователь может настраивать систему оповещений и индикатор языка. Благодаря огромному словарю, более чем в миллион русских и английских слов, ложные исправления практически исключены.

Переключение раскладки

Как автоматически, так и с помощью горячих клавиш, назначенных пользователем (обычно это клавиша Pause или Break)

Системные комбинации клавиш

Возможность изменить стандартные системные комбинации клавиш для смены раскладки

Работа с текстом

Яндекс программа исправляет раскладку и регистр, проверяет орфографию, производит транслитерацию

Автозамена

Возможность назначить любое сочетание букв для быстрого набора часто употребляемых слов (например, набираете «макр» — получаете «макроэкономика»)

Особенности Caramba Switcher

Caramba Switcher — умный автоматический переключатель. Незаменимый инструмент для тех, кто работает с текстом. Программа работает только с английским и русским языками и со стандартными раскладками: Английский (США) — Русский.

  • Отмена конвертации производится «Двойным нажатием Shift» — DoubleShift или одним нажатием Pause Break.
  • Пароли. Если пароль длиннее шести знаков и одновременно содержит: буквы строчные, заглавные, цифры или знаки, то он автоматически переключается в английский. Видео
  • Переключение языка. Теперь язык в системе можно переключать с помощью однократного нажатия клавиши Shift.
  • Программирование. Игры. Если вы находитесь в среде программирования или играете, автоматика на это время отключается. Можно поместить любую игру в папку Games или создайте папку Abmarac и поместите в нее нужную программу и автопереключение в ней будет отключено!
  • Капчи. Программа распознает многие виды captcha, но при наборе капчи рекомендуем отключить автоматику двумя шифтами.
  • Автомобильные номера. Карамба хорошо распознает российские автомобильные номера и не конвертирует их в латиницу. Поддерживается стандартный формат номера, а также номера такси и мототранспорта.

Экономит время

На одно ручное переключение раскладки уходит около секунды, а на удаление и исправление неправильно набранного – несколько секунд.

Пять минут в день. Карамба Свитчер исправляет текст моментально, тем самым ускоряя работу на компьютере. По нашим подсчетам, это высвобождает пользователю около пяти минут в день. За месяц работы Caramba Switcher, сэкономит около двух часов, свободных от рутинной операции переключения раскладки. А годовая экономия времени составит три рабочих дня!

Ход мысли. Важным является то, что, увидев на экране набранный в неверной раскладке текст, человек теряет ход мысли, что сказывается на продуктивности! Caramba, по сути, работает в промежутке между умом, где рождается мысль, и пальцами на клавиатуре, записывающими эту мысль.

Мы делаем программу для тех, кто не любит возиться с настройками. Поэтому, мы используем принципы самонастройки и behavioral design. Но «кофе в постель» мы не обещаем:)

Caramba Switcherне умеет:

  1. Исправлять все возможные опечатки.
  2. Работать абсолютно во всех программах и в любых окнах браузеров.
  3. Не понимает если кто-то сознательно искажает «слоооовааа».
  4. Не знает всех 500 тысяч русских и латинских аббревиатур. Особенно если их набирают в нижнем регистре.
  5. Не работает с искусственными языками используемыми для программирования или в технике.

Без настроек!

Caramba Switcher обучается в процессе работы – вам не придется прерываться и входить в интерфейс Caramba Switcher, для внесения исключений и правил! Нужно понимать, что в процессе обучения, особенно сначала, возможны ошибки. Для точности срабатывания автопереключения, пожалуйста, набирайте слово до конца. Аббревиатуры, по правилам языка, желательно набирать в верхнем регистре, а сокращения с точкой.

Punto Switcher

Программа Punto SwitcherИнтерфейс Punto Switcher (версия 4.4.4)

Программа знает, что в английском языке нет слова «Ghbdet», поэтому она меняет его на «Привет». Кроме того, Punto Switcher знает, что слова в русском языке не могут начинаться с мягкого знака, знает программа и множество других правил.

Разработчик программы — Яндекс, работает она по принципу невозможности сочетания определенных сочетаний букв в разных языках. Punto Switcher постоянно следит за правильностью набора букв и на лету меняет раскладку на подходящую. Для обучения разработчики использовали словари разных языков из миллионов слов и словоформ.

Возможности программы

Автоматическое переключение раскладки

Начнем с того, что такая функция станет полезной не только тем пользователям, которые боятся, что набирая большой текст, могут забыть поменять раскладку, и его в итоге придется набирать заново. Punto Switcher станет незаменимым помощником для пользователей, которым необходимо использовать несколько языков.

Правила переключенияПравила переключения

Согласитесь, что проще начать набор текста, и программа сама переключит раскладку на нужную, чем несколько раз нажимать комбинацию «Alt+Shift». Также программа автоматически меняет регистр. Помимо всего прочего, софт умеет:

  • Исправлять опечатки;
  • Выполнять поддержку горячих клавиш;
  • Работать с онлайн-словарями;
  • Озвучивать работу с клавиатурой;
  • Заменять слова по заданным шаблонам.

Исключения

По тем или иным причинам пользователю не во всех программах может понадобиться функция автоматической замены раскладки. Для этого в Punto Switcher есть функция исключения, где можно создать список программ, в которых автозамена раскладки не будет работать. С этой целью в главном меню программы необходимо найти пункт «Программы-исключения», нажать «Добавить» и выбрать нужные программы, которые, как правило, находятся в папке «Program Files».

Программы-исключенияПрограммы-исключения

Функционал буфера обмена

Punto Switcher существенно расширяет стандартные функции буфера обмена. Главное достоинство в данном случае — это то, что благодаря программе, в буфере можно хранить до тридцати фрагментов текста. Кроме того, программа способна чистить текст от форматирования. Заголовки, курсив, подчеркнутый текст и так далее — Punto Switcher все это забирает, если возникнет такая необходимость.

Горячие клавиши

Использование горячих клавиш позволяет в разы ускорить работу с программой. Конечно, чтобы их запомнить, понадобится немало времени, но усилия того стоят. Так, используя комбинации, можно ускорить набор текста, например, если вы часто печатаете слово «микроэкономика», можно ввести лишь «микр», а остальное Punto Switcher допечатает сам. Кроме того, с помощью горячих клавиш можно быстро переключаться на нужный язык, оперативно получать словарное определение того или иного слова и даже отправлять посты в социальные сети.

Горячие клавишиГорячие клавиши

Плюсы и минусы

Преимущества

Главное преимущество программы заключается в том, что она в разы упрощает и ускоряет работу с текстом. К другим плюсам можно отнести:

  • Не требовательная к ресурсам;
  • Работает налету;
  • Имеет интуитивно-понятный интерфейс;
  • Огромное множество тонких настроек;
  • Полностью бесплатная.

Недостатки

Потребуется время, чтобы изучить и настроить программу, в противном случае она будет раздражать. К другим недостаткам можно отнести:

  • Регулярно всплывает окно с просьбой установить Яндекс.Браузер;
  • Второй значок раскладки в трее может спутать пользователя.

Скачать бесплатно

Версия Размер Файл
4.4.4 4.7 Мб exe

Скачайте Punto Switcher бесплатно с помощью MultiSetup или по прямой ссылке.

Горячие клавиши

Это базовые сочетания клавиш, «вшитые» по умолчанию. Программа позволяет пользователю самостоятельно назначить горячие клавиши на выполнение тех или иных действий.

Клавиши Действия
Break Отменить конвертацию раскладки
Shift + Break Сменить раскладку выделенного текста
Alt + Break Сменить регистр выделенного текста
Alt + Scroll Lock Транслитерировать выделенный текст
Ctrl + Alt + V Вставка текста без форматирования

Установка на компьютер

Для установки Punto Switcher запустите установочный exe-файл.

Установка: выбор папкиУстановка: выбор папки

1. В первом окне выберите путь установки программы (по умолчанию «Program Files») и нажмите «Далее».

Установка: копирование файловУстановка: копирование файлов

2. Ожидаем, пока скопируются файлы в выбранную папку. Это не займет много времени.

Установка: завершениеУстановка: завершение

3. Установка успешно завершена! Жмем «Готово».

Как пользоваться

Punto Switcher работает полностью в автоматическом режиме — вам достаточно лишь установить программу, и она начнет менять вашу раскладку, когда это будет необходимо. Вы можете отключить ее работу для определенных программ, а также добавить свои собственные правила замены слов и переключения раскладки.

4 бесплатных программы для исправления раскладки клавиатуры и набранного текста

Забываете менять язык при наборе текста на компьютере? Изложив на пике ментальной активности свои мысли в структурированную письменную речь, вдруг замечаете, что в окне редактора отображается абракадабра из символов на другом языке? С этой проблемой часто сталкиваются те, кто работает с набором текста на разных языках. Пользователям не всегда удаётся выработать в себе привычку перепроверять текущий язык ввода перед тем, как начать писать.

Для решения этой проблемы существует специальный тип программ для Windows – переключатели раскладки клавиатуры. Такого рода софт, помимо этой функции, обычно может предложить массу дополнительных возможностей для оптимизации работы с текстом. Рассмотрим ниже четвёрку таких программ. Трое из них могут автоматически менять язык ввода, а одна будет делать это лишь по нашему требованию. Рассматривать будем только предложения из числа бесплатного софта.

1. Punto Switcher

Продукт Яндекса Punto Switcher – это, пожалуй, самое известное в Рунете решение для автоматической смены русскоязычной и англоязычной раскладки. При обнаружении ввода данных на одном языке, тогда как установлен другой язык, она вмиг исправляет набранный текст и меняет раскладку на нужную. На случай нежелательного срабатывания предусмотрена горячая клавиша обратного преобразования и смены языка.

Punto Switcher

Будучи детищем Яндекса, Punto Switcher в числе дополнительных возможностей предлагает поиск выбранных слов в Википедии и сервисах поисковика.

Яндекс - Punto Switcher

Из функционала программы:

• Транслитерация, смена регистра, пропись чисел словами;
• Задание пользовательских правил автоматического переключения раскладки;
• Автозамена слов по заранее заготовленным шаблонам;
• Дневник – сохранение в специальную программную среду набранного текста во всех приложениях Windows или только в отдельных;
• Слежение за буфером обмена;
• Отправка текста в Твиттер;
• Назначение программ-исключений.

Функционал программы

Punto Switcher может ещё и проверять правописание, но только при условии, что в систему установлен модуль проверки правописания Microsoft Office.

2. Key Switcher

Более аскетичная, нежели предыдущая, программа Key Switcher также служит для автопереключения раскладки и автопреобразования набранного текста. У неё скромнее потенциал, чем у Punto Switcher, зато больший перечень поддержки языков. Поддерживается 24 языка. Из её функциональных возможностей:

• Исправление опечаток, двойных заглавных букв, неверного регистра;
• Отмена нежелательного срабатывания;
• Преобразование ранее напечатанного текста;

Key Switcher

• Автопереключение раскладки на нужный язык при вводе определённых символов из числа заданных ранее шаблонов.

Автопереключение раскладки

3. EveryLang

Ещё один инструмент для автопереключения раскладки и автоправки текста по ходу его набора — EveryLang. Это многофункциональный продукт, но бесплатно доступы не все возможности. При запуске EveryLang увидим форму для перевода текста. Подробно о бесплатных функциях программы узнаем в её настройках.

EveryLang

Те, что недоступны в бесплатной редакции помечены отметкой «только в Pro версии». Что же доступно нам бесплатно? Это, в частности:

• Перевод с участием веб-сервисов Google Translate, Bing Translator, Яндекс.Переводчик;
• Проверка правописания;
• Отмена нежелательного срабатывания;
• Преобразование регистра букв и выделенного текста;

EveryLang - Функции

• Автопереключение раскладки согласно заданным шаблонам;
• Автоисправление двух заглавных букв;

Автоисправление

• Добавление программ-исключений, для которых EveryLang будет срабатывать только в части функций или не будет срабатывать вовсе.

После активации платной версии Pro нам станут доступны такие функции как: автозамена слов, слежение за буфером обмена, ведение дневника, конвертер дат и чисел в их прописные значения. А ещё сможем задействовать функцию SmartClick , позволяющую копировать текст и выполнять операции программы с помощью клавиш мыши.

У EveryLang есть портативная версия.

4. LangOver

Последняя программа для замены текста с нужной раскладкой – LangOver. Очень простенькая, с примитивным интерфейсом, с минимумом функций. В отличие от предыдущих участников обзора она не сможет преобразовать текст по ходу его написания, но прекрасно справится с коррекцией уже набранных слов и фраз по нашему требованию. Для этого потребуется выделить нужный блок текста и нажать горячую клавишу преобразования. Среди прочих возможностей LangOver:

• Обратное написание слов;
• Преобразование регистра букв;
• Поиск слов и фраз в Google;
• Перевод с участием веб-сервиса Google Translate.

LangOver

Одну из функций программы стоит выделить особо – это отправка набранного текста на мобильные устройства с помощью QR -кода. Можем на компьютере набрать какой-то документ, сообщение, список дел и т.п., и программа LangOver сгенерирует для этой информации QR -код. Который, соответственно, сможет прочитать наш смартфон или планшет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *