Как сделать инверсию цвета

Как сделать инверсию в Фотошопе

Как сделать инверсию в Фотошопе

Создание негатива (инверсии) в программе Фотошоп – предельно простая процедура. О ней мы и поговорим в этом уроке.

Инвертирование цветов в Photoshop

Создавать негативы можно двумя методами – деструктивным и недеструктивным. В первом случае меняется исходное изображение, и восстановить его после редактирования можно только при помощи палитры «История». Во втором исходник остается нетронутым (не разрушается). Рассмотрим оба варианта.

В случае если задача применения к фотографии эффекта инверсии является разовой, решить ее вполне можно и без столь продвинутого и непонятного малоопытным пользователям редактора, как Adobe Photoshop. Такая возможность доступна в рамках популярной онлайн-платформы Canva, и выполняется буквально в несколько кликов. Помимо этого, в сервисе также предусмотрено множество других инструментов и графических элементов для работы с изображениями.

Вариант 1: Деструктивный метод

Делаем инверсию в Фотошопе

  1. Открываем изображение в редакторе.
  2. Затем переходим в меню «Изображение – Коррекция – Инверсия».

Делаем инверсию в Фотошопе

Все, снимок инвертирован.

Делаем инверсию в Фотошопе

Вариант 2: Недеструктивный метод

Для сохранения исходного изображения воспользуемся корректирующим слоем под названием «Инвертировать».

Делаем инверсию в Фотошопе

Получим аналогичные предыдущему способу результат.

Делаем инверсию в Фотошопе

Второй вариант является предпочтительным, поскольку корректирующий слой можно поместить в любое место палитры. Каким методом пользоваться, решайте сами. Они оба позволяют достигнуть приемлемого результата.

Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?

Как сделать инверсию в фотошопе

Доброго всем субботнего денечка, мои дорогие друзья, товарищи и читатели. Вспомнилось мне тут, когда я только изучал фотошоп, то первое время ковырялся там самостоятельно. И наткнулся я на инструмент «Волшебная палочка» , с помощью которого можно было круто выделять объекты.

Да только у меня с этим выделением ничего не получалось и я не понимал, что я делаю не так. Я выделял ей участки фона, а потом пытался перенести нужный мне объект на другую вкладку. Ага, как же. Вместо этого у меня двигалась фоновая часть, а мой объект стоял как вкопанный. Тогда я просто не знал, что такое инверсия в фотошопе, и то, что с помощью нее можно упростить некоторые моменты.

Что такое инверсия по сути? Это изменение какого-либо свойства в совершенно противоположную сторону. например, если мы сделаем инверсию цветов на фотографии, то получим негатив. А если мы выделим объект и инвертируем выделение, то выделено будет всё, кроме объекта. Суть ясна? Хотя давайте лучше рассмотрим на живом примере, как сделать инверсию в фотошопе.

Инверсия цвета

Под этим определением понимается замена цвета и яркости на противоположные значения. Был белый цвет, а станет черным, и т.д. Мы уже с вами применяли это свойство, когда я рассказывал вам, как сделать рисунок из фото в фотошопе, так что можете посмотреть как пример использования. В одном моменте там нужно было инвертировать цвета, но сейчас мы освежим нашу память и вспомним как это делается, благодаря этому милому ежику.

Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?

Тут никаких премудростей нет. Вам всего лишь надо будет выбрать в верхнем меню пункт «Изображение» — «Коррекция» — «Инверсия» . Либо вы просто можете нажать комбинацию клавиш Ctrl+I. Это даже проще и я вам действительно рекомендую пользоваться горячими клавишами.

Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?

Смотрим, во что превратилась наша фотка. Клёво, да? Белый фон стал черным, а сам наш колючий друг стал негативным (ну в смысле не злым, а. ну вы поняли).

Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?

Как инвертировать выделение?

Ну а уж этой функцией приходится пользоваться просто постоянно, особенно при выделении объектов с помощью быстрой маски или волшебной палочки. Это может нам понадобиться, когда мы захотим перенести какой-то элемент на другое изображение, либо же сменить фон для этого элемента, и еще куча всего разного.

  1. Давайте выберем какой-нибудь изображение и выделим его, например с помощью режима быстрой маски. Выберите этот режим, затем кисть, после чего начинайте закрашивать нашего ежика. Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?
  2. Так, теперь давайте уберем маску. Что мы здесь видим? А видим мы то, что выделился не еж, а фон вокруг него, и если мы попытаемся переместить колючую животинку куда-нибудь, то выйдет у нас ай-ай-ай как нехорошо. На нас ругнутся, что мы не то пытаемся перетащить, так как выделилась область, а не объект. Вот эту область только и можно будет двигать. Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?
  3. А теперь то нам и нужно инвертировать выделение, чтобы перекинуть его не на область вокруг животного, а на самого ежа. Сделать это просто. В меню нужно выбрать «Выделение» — «Инверсия» , либо же нажать комбинацию клавиш SHIFT+CTRL+I. Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?
  4. Опа. Теперь что мы видим? То, что пунктир поменялся и теперь он бегает вокруг ёжика. Ну а дальше мы уже можем взять инструмент «Перемещение» и двигать этот объект как хотим. Задача выполнена. Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?

Если у вас после данной статьи остались какие-то непонятки, то я записал подробный видеоурок на эту тему.

Надеюсь, что тема для вас была более, чем понятна. Ну а если вы хотите за короткий срок изучить фотошоп, то я вам рекомендую смотреть именно [urlspan]этот курс[/urlspan]. Здесь всё разложено по полочкам от простого к сложному, а главное, что всё понятно и доступно.

POST SCRIPTUM

Дорогие друзья. У меня для вас небольшое объявление. Я думаю, что вы помните как я рассказывал о том, как я собираюсь пойти на тренинг по социальным проектам от Дмитрия Сидаша и Александра Борисова? Так вот если вы вы еще думаете, то торопитесь, так как с 11.07.2016 года, т.е. послезавтра цена на оба тренинга повышается.

Если сейчас [urlspan]»Мастер контентных проектов[/urlspan]» стоит 16990 рублей до результата, то послезавтра стоимость поднимается до 33980 рублей ! [urlspan]»Мастер социальных проектов[/urlspan]» также поднимается с 12990 рублей до 25980 рублей . Так что думаем. Кроме того, если вы решитесь, то у меня для вас есть небольшие бонусы, в том числе и скидка на обучение.

Ну а я с вами на сегодня прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться с друзьями статьей в социальных сетях. Удачи вам, увидимся в других статьях. Пока-пока.

С уважением, Дмитрий Костин.

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Костин. Я автор и создатель данного блога. Первые шаги к заработку в интернете я начал делать еще в 2013 году, а данный проект я завел в 2015 году, еще когда работал IT-шником. Ну а с 2017 года я полностью ушел в интернет-заработок.

На данный момент моим основным источником дохода являются трафиковые проекты, среди которых сайты, ютуб-канал, каналы в Яндекс Дзен и Mail Пульс, телеграм канал и паблики в социальных сетях. На своем блоге я стараюсь делиться своими знаниями в сфере интернет-заработка, работе в интернете, а также разоблачаю мошеннические проекты.

Снижение насыщенности цветов

Команда «Снизить насыщенность» преобразует цветное изображение в изображение в оттенках серого, но сохраняет режим цвета. Например, она присваивает каждому пикселю изображения в режиме RGB равные значения красного, зеленого и синего цвета. Значение осветления каждого пикселя не меняется.

Имейте в виду, что команда «Снизить насыщенность» изменяет данные исходного изображения на фоновом слое без возможности восстановления. Эта команда оказывает такой же эффект, как установка параметра «Насыщенность» на уровень «минус (‑)100» в корректировке «Цветовой тон/Насыщенность». Для недеструктивного редактирования используйте корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность».

При работе с многослойным изображением команда «Снизить насыщенность» преобразует только выделенный слой.

Как инвертировать цвета в Photoshop

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 105 710.

Если вы хотите преобразить ваше изображение, то есть смысл обратиться к инструменту Invert, позволяющему инвертировать цвета. Все, что вам понадобится — создать слой с инвертированным цветом поверх оригинального изображения! Об этом в общем и инвертации цветов в частности — далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *