Как сделать формат mp4 в сони вегас

Сохранение готового видео в Sony Vegas

Проводя параллель со статьей рендеринг в After Effects , я в данном материале расскажу вам об аналогичном процессе сохранения видео, но уже в программе Sony Vegas. Настройки, которые я опишу ниже идеально подходят для загрузки на ютуб и прочие видео-хостинги. Размер конечного видео будет составлять примерно 50 Мбайт на каждую минуту видео. Я думаю это совсем немного учитывая тот факт, что потерь в качестве, по сравнению с оригинальным видео, будет практически незаметно.

Также предлагаем к вашему вниманию материал в котором описан процесс скачивания видео и музыки с ютуба .

Итак, приступим непосредственно к рендерингу (сохранению) готового видео в Sony Vegas:

1. Когда мы поместили куски видео в проект Sony Vegas и обработали их в готовое видео, то необходимо выделить весь проект на «таймлайне». Просто выделяем мышкой весь проект от начала до конца (или нажимаем Ctrl+A). Должно получиться примерно следующее (рис.1):

Рис.1

2. В меню «Файл» Sony Vegas, выбираем пункт «Просчитать как (Render As)» (рис.2)

Рис.2

3. В открывшемся окне (рис.3) мы заполняем и корректируем следующие пункты:

Выбраем папку для сохранения готового видео, в данном случае это «Робочий стол» .

В пункте File Name вводим имя конечного видео, в данном случае это We-it.net .

В пункте «Save as type» раскрываем выпадющий список и выбираем «Sony AVC (*.mp4;*m2ts;,*.avc)»

В пункте Template: Задаём шаблон размера видео, в данном случае выбран шаблон «=Internet 1280×720 – 30p». Вам же не обходимо выбрать шаблон того размера, который вам нужен. Данный шаблон оптимален для загрузки HD- видео в интернет , да и для обычного просмотра на ПК тоже, ведь качество конечного видео очень хорошее.

Рис.3

В более подробные настройки мы лезть не будем, а просто нажмём кнопочку Save. У вас должен запуститься процесс сохранения готового видео, тобеж просчёта. Теперь осталось только ждать благоприятного исхода. Если ваше видео довольно длительное(5 минут и больше), то данный процесс может затянуться, также немало зависит и от мощности вашего компьютера.

В общем, в данной статейке мы, я думаю, успешно разобрали процесс рендеринга (сохранения) готового видео в Sony Vegas. Удачных проектов!

Как сделать формат mp4 в сони вегас

Привет, друзья! В данной статье я покажу азы работы с программой Sony Vegas Pro 13. Мы научимся настраивать проект и сохранять видео без существенной потери качества. Настройки, которые мы рассмотрим ниже идеально подходят для загрузки видео на хостинг ютуб и прочие сайты видео-хостинги.

Итак, первым делом окроем сам редактор Сони Вегас Про.

Далее переходим в "Файл" — "Сохранить как. " и сохраняем наш проект.

Лучше всего сохранять проект в отдельную папку с видео и другими материалами, чтобы не потерять в будущем пути к этим файлам.

Теперь снова переходим в "Файл" и щелкаем ЛКМ по пункту "Свойства. " для настройки нашего проекта.

В появившемся окне щелкаем ЛКМ по специальному значку "Совпадающие настройки мультимедиа для видео", который находиться в правой части этого окна и выбираем видео для нашего проекта.

Таким образом свойства видео (ширина, высота, частота кадров и др.) перенесутся в наш проект.

В этом же окне в выпадающем списке под названием "Визуализация с полным разрешением" выбираем параметр "Наилучшее", в "Типа размытия движения" выбираем "Гауссово", в "Метод устранения чересстрочной развёртки" выбираем пункт "Отсутствует". Результат смотрем на скриншоте:

Теперь, когда наш проект настроен импортируем видео в редактор, для этого на панели иструментов щелкаем по значку "Импортировать мультимедиа. " и загружаем видео.

Теперь остается отредактировать наше видео по своему желанию. Единственное, что необходимо отметить на этом моменте это то, что в переключателях необходимо отключить ресэмплирование. Это нужно для того, чтобы видео не сохранялось "дерганным".

Все готово. Переходим в "Файл" — "Визуализировать как. ". В разделе "Output Format" находим вкладку "Sony AVC/MVC (*.mp4; *.m2ts; *.avc)" и выбираем любой параметр после чего щелкаем по кнопке "Customize Template. ".

Появиться окно с параметрами, его необходимо настроить согласно скриншота:

  • Формат видео: AVC
  • Размер кадра: Высокая четкость
  • Сведения: Высокое
  • Энтропическое кодирование: CABAC
  • Частота кадров: как у нашего видео (60)
  • Порядок полей: Отсутствует
  • Соотношение сторон: 1,000
  • Битрейт: Ставим самый высокий, чтобы на видео было меньше пикселей
  • Количество слоев: 8

В этом же окне в нижней вкладке "Проект" в "Количество отрисовки видео" выбираем пункт "использовать параметры проекта". Далее нажимаем "Ок", выбираем папку для сохранения видео и щелкаем по кнопке "Render". На этом все, видео будет сохраняться какое то время, длительность будет зависеть от мощности вашего компьютера.

Как рендерить видео в Sony Vegas?

Как сохранить видео в Sony Vegas

Казалось бы, какие проблемы может вызвать простой процесс сохранения видеозаписи: нажал на кнопочку «Сохранить» и готово! Но нет, в Sony Vegas не все так просто и поэтому у большинства пользователей возникает закономерный вопрос: «Как же сохранить видео в Сони Вегас Про?». Давайте разберемся!

Внимание!
Если в Sony Vegas вы нажмете на кнопку «Сохранить как…», то вы просто сохраните ваш проект, не видеозапись. Вы можете сохранить проект и выйти из видеоредактора. Вернувшись к монтажу через некоторое время, вы сможете продолжить работу с того места, на котором остановились.

Как сохранить видео в Sony Vegas Pro

Допустим, вы уже закончили обрабатывать видеозапись и теперь вам нужно ее сохранить.

1. Выделите тот отрезок видеозаписи, который вам нужно сохранить или же не выделяйте, если вам нужно сохранить видеозапись целиком. Для этого в меню «Файл» выберите пункт «Визуализировать как…» («Render As»). Также в разных версиях Sony Vegas этот пункт может называться «Перевести в…» или «Просчитать как…»

Визуализировать как. в Sony Vegas

2. В открывшемся окне введите название видео (1), поставьте галочку в чекбоксе «Render loop region only» (если вам нужно сохранить только отрезок) (2), и разверните вкладку «MainConcept AVC/AAC» (3).

Название видео в Sony Vegas

3. Теперь необходимо выбрать подходящий пресет (наиболее оптимальный вариант – Internet HD 720) и нажать на «Render». Таким образом вы сохраните видеозапись в формате .mp4. Если же вам нужен другой формат – выберите другой пресет.

Выбор пресета в Sony Vegas

Интересно!
Если вам необходимы дополнительные настройки видеозаписи, то нажмите на «Customize Template…». В открывшемся окошке вы сможете ввести необходимые настройки: указать размер кадра, нужную частоту кадров, порядок полей (как правило это прогрессивная развертка), соотношение сторон пикселя, выбирать битрейт.

Пользовательские настройки в Sony Vegas

Если вы все сделали правильно, то должно появится окно, в котором можно наблюдать за процессом рендеринга. Не пугайтесь, если время просчета окажется довольно длительным: чем больше изменений вы внесете в видео, чем больше эффектов наложите, тем дольше придется ждать.

Рендеринг в Sony Vegas

Что ж, мы постарались максимально доступно объяснить, как сохранить видео в Sony Vegas Pro 13. В предыдущих версиях Сони Вегас процесс рендеринга видео практически ничем не отличается (некоторые кнопки могут быть подписаны иначе).

Как легко конвертировать Sony Vegas в MP4 с помощью Sony Video Converter?

Конвертируйте HD-видео, MTS, M2TS файлы в MP4, MKV, AVI и более 180 форматов Windows и Mac.

Sony Vegas в MP4

Если вы любитель видео, то вам следует знать Sony Vegas . Это программное обеспечение для линейного редактирования, видео в основном в формате VEG, может воспроизводиться только Sony Vegas, а другие мультимедийные устройства не могут его открыть, например iPhone, iPod, Android, Windows Media Player, QuickTime , Windows Movie Maker. Значит ли это, что на этих устройствах нет возможности проигрывать VEG-видео?

Конечно, нет, если вы следуете методу, описанному в этой статье, используя профессиональные видеоконвертеры для преобразования VEG в формат MP4, поддерживаемый почти всеми электронными цифровыми устройствами, а затем воспроизводите VEG на других электронных устройствах очень просто. Так какой конвертер используется? А как конвертировать файлы VEG? Продолжайте читать разделы ниже.

Примечание: вы также можете узнать, как конвертировать TS в MP4.

Часть 1: Лучший конвертер видео

f2fsoft Video Converter — отличный конвертер видеоформатов Sony со множеством интересных функций, которых нет в других программах. Для получения подробной информации см. Следующие пункты:

1. f2fsoft Video Converter — популярный конвертер, конвертирующий любой файл VEG в MP4 для воспроизведения на мобильных устройствах.

2. Он может конвертировать любой другой формат видео в 180 видео форматов (включая видео, записанные на видеокамеры AVCHD / HD) для загрузки на YouTube и Vimeo. Такие как конвертировать M4A в MP3, конвертировать AAC в MP3 и конвертировать AVI в MOV и т.д.

3. Самым привлекательным моментом является то, что f2fsoft Video Converter может поддерживать видео высокой четкости на высокой скорости без потери качества.

4. Вы также можете редактировать видео по мере необходимости, сокращать длину видео, добавлять 3D-эффекты и смотреть 3D-фильмы, не выходя из дома.

Конвертируйте HD-видео, MTS, M2TS файлы в MP4, MKV, AVI и более 180 форматов Windows и Mac.

Часть 2: Как конвертировать файлы VEG в MP4?

Теперь вы должны загрузить f2fsoft Video Converter на компьютер в соответствии с вашими потребностями и выбрать версию «Загрузить для Windows» или «Загрузить для Mac».

Примечание: f2fsoft Video Converter, который вы скачали сейчас, представляет собой бесплатную пробную версию. Но если вы хотите получить лучший опыт, необходимо купить этот конвертер видео f2fsoft.

Конвертируйте HD-видео, MTS, M2TS файлы в MP4, MKV, AVI и более 180 форматов Windows и Mac.

Step1: Сначала вам нужно открыть f2fsoft Video Converter и затем щелкнуть Добавить файл кнопку для импорта видео VEG.

Step2: После успешного импорта видео вам необходимо установить выходной формат. На этом этапе MP4 будет использоваться в качестве формата вывода видео. Щелкните значок Профиль кнопку, чтобы войти в интерфейс вывода формата, затем нажмите кнопку Общее видео кнопку и, наконец, выберите MP4 это нормально.

Step3: Вы можете достичь своих целей, нажав 3 кнопки (Клип, 3D и Редактировать) в интерфейсе, чтобы фиксировать длину видео, добавлять 3D-эффекты и вносить в видео подробные настройки.

Step4: Теперь остался только последний шаг. Вам нужно только нажать на синий Конвертировать кнопку в правом нижнем углу интерфейса, чтобы завершить преобразование из VEG в MP4, просто сделайте это.

Дождавшись успешного преобразования видео, вы можете передать его на мультимедийное устройство для воспроизведения. Это удобно? Не сомневайтесь, приходите и скачайте его бесплатно, чтобы попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *