Как покрасить яйца в мультиварке редмонд

Яйца, крашенные луковой шелухой в мультиварке

Яйца, крашенные луковой шелухой в мультиварке

1. Подержите яйца при комнатной температуре. Если на поверхности есть штампы — смойте.

2. Смочите листики кинзы и приклейте их к поверхности яйца. Обмотайте яйцо ниткой, чтобы зафиксировать листики.

3. Поместите луковую шелуху в чашу мультиварки, положите яйца и влейте воду.

4. Сварите яйца в режиме "На пару", время — 10 минут и оставьте на 3 часа.

5. Достаньте яйца из воды, снимите нитку и листик кинзы, сполосните яйца водой.

Как сварить яйца в мультиварке: популярные способы

Как сварить яйца в мультиварке правильно? Распространенный вопрос среди хозяек, начинающих осваивать комфортную современную кухонную технику. Ведь такой продукт может потребоваться для начинки пирога, приготовления салата, бутербродов или другого блюда. Существует несколько способов варки этих продуктов в мультиварке.

Варка яиц в мультиварке: проверенные способы

Можно ли варить яйца в мультиварке — важный вопрос для каждого пользователя, ведь комфортная техника позволяет выполнять множество необходимых манипуляций, но работать с ней нужно только в рамках инструкции.

Существует несколько традиционных проверенных способов для варки яиц в мультиварке:

  1. В воде. Вымытые продукты сложить в чашу устройства, налить холодной воды так, чтобы она полностью их покрывала. Установить режим «На пару» или другую программу, обеспечивающую кипение жидкости. Чтобы приготовить вкрутую, их нужно кипятить 10 минут, а всмятку – всего 5 минут.
  2. На пару. Еще одно хорошее решение для тех, кто ищет ответ на вопрос: можно ли сварить яйца в мультиварке? Необходимое количество продукта помыть, подготовить 3 стакана воды. Воду вылить в чашу, сверху установить контейнер для приготовления на пару, разложить подготовленные продукты. Установить программу «Варка на пару». Чтобы сварить вкрутую, потребуется 12 мин, всмятку – 7 мин. Отсчет времени приготовления нужно начинать только после того, как вода в чаше закипит, начнет выделяться пар.
  3. В режиме «Мультиповар». Приготовление в этом режиме похоже на варку в воде, но здесь нужно правильно выполнить подсчет времени. Программа начнет отсчет не после закипания жидкости, а сразу после ее активации. Чтобы сварить вкрутую, потребуется 20 минут, всмятку – 15 минут.

Разобравшись с элементарной задачей, как варить яйца в мультиварке простым способом, можно переходить к приготовлению более интересных блюд. Например, Пашот или Бенедикт.

Рецепт приготовления яиц Бенедикт в мультиварке

  • яйца – 10 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • паприка молотая – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Сколько варить яйца в мультиварке по этому рецепту? Весь процесс займет около получаса, так как каждое придется варить по отдельности.

  1. Желтки от 4 яиц выложить в чашу блендера, добавить паприку, соль, лимонный сок. Взбить массу в течение нескольких секунд.
  2. Растопить и охладить сливочное масло, ввести его в соус, взбить еще несколько секунд. Перелить соус в емкость, охладить.
  3. Пищевую пленку сложить вдвое, застелить ею маленькую глубокую тарелочку. Пленку смазать маслом, разбить внутрь тарелки яйцо, края пленки собрать, связать узлом. Проделать манипуляции со всеми яйцами.
  4. В мультиварку налить воду, довести до кипения, используя любую программу (плов, каша, на пару).
  5. Яйца, завязанные в пленку, опускать в кипящую воду и варить по 4 минуты каждое.

Подавать яйца Бенедикт с соусом и сухариками, можно дополнить свежими овощами.

Яйца в мультиварке: варим, жарим, запекаем! И вкусно, и сытно, и быстро!

Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

Как сварить яйца в мультиварке?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

Как сварить яйца в мультиварке?

Приготовление:
  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Способ №2: готовим на пару

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

Сварим яйца в мультиварке на пару

Приготовление:
  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» — 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

Яйца в мультиварке

Приготовление:
  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.
  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.яйца печеные
  2. Сначала сварим яйца-пашот. Если времени мало или нет желания, сварите яйца вкрутую.
  3. Вскипятим в кастрюльке воду.
  4. Уменьшим уровень конфорки, введем уксус (нужен 9%).
  5. Яйца разобьем в разные пиалы.
  6. Ложкой делаем в воде воронку и вливаем туда яйца.
  7. Варим их в течение пяти минут. Можно приготовить пашот вышеописанным способом в мультиварке.пашот
  8. Очистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  9. Помидор обдадим горячей, а затем холодной водичкой. Сверху сделаем крестообразный надрез и с легкостью снимем с него шкурку.
  10. Измельчаем томат блендером до структуры пюре.
  11. Перчик очистим от плодоножки, нарежем кубиком.
  12. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим чеснок и лук.
  13. Обжарим слегка в опции «Выпечка», добавим перец.лук
  14. Затем выкладываем в мультичашу томатное пюре, майонез, а также кетчуп.овощи
  15. Размешивая, обжариваем до мягкости овощей, солим и приправляем специями.
  16. Выложим на овощную подушку яйца-пашот, посыплем сверху рубленым укропом.яйца и овощи
  17. Натрем сыр и распределим его последним слоем.яйца, овощи, сыр
  18. Включаем опцию «Выпечка» и готовим блюдо 25-30 минут.
  19. Подаем наше творение с чесночным соусом.

Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

яичница в перце болгарском

Состав:

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

Приготовление:

  1. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем довольно крупными кольцами высотой около 3 см.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло топленое, выложим кольца перца.
  3. Включаем опцию «Жарка».
  4. Обжарим перец в течение 4-5 минут.
  5. Колбасу нарежем кусочками такого диаметра, чтобы они поместились внутри колечек перца.
  6. Перевернем перец и вложим внутрь колбасу.
  7. Вбиваем яйца.Вбиваем яйца
  8. Вводим соль и купаж любимых приправ.
  9. Жарим яичницу в том же режиме на протяжении 5-6 минут. Крышку закрываем.Жарим яичницу
  10. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:

Оказывается, приготовить яйца в мультиварке – целая наука. Как видим, этот простой кулинарный процесс может стать настоящим творчеством. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как варить яйца в мультиварке. Сколько варить яйца в мультиварке

У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли сварить яйца в мультиварке в воде? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке вкрутую в скорлупе.

Как варить яйца в мультиварке рецепты с фото

Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • вода.

Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.

Действительно, варить яйца в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.

На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке

Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.

Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.

Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.

Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.

В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.

Через назначенное время услышите звуковой сигнал. Вареные яйца в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке.

Можно ли покрасить яйца в мультиварке? Да, в мультиварке можно красить яйца. Можно сварить яйцо в мультиварке без корзины — пароварки? Конечно, яйцо можно сварить без корзины пароварки. Приятного аппетита! Посмотрите очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *