Как обойти глушилку на егэ

Можно ли как то обойти глушилку связи на ЕГЭ

Ребят подскажите, можно ли как то обойти глушилку связи на ЕГЭ. Почитал форумы, толкого нет ничего.

Похожие статьи

16 comments on “ Можно ли как то обойти глушилку связи на ЕГЭ ”

можно выучить материал

Подкл к телефону коаксиальный кабель и антену на улицу .. а вообще на егэ не нужен телефон .. надо просто затарится шпорами подзавязку

Костя, стоят. 25 сдавал огэ на том же объекте, где и ЕГЭ писать будут. И инет и связь и даже радио- 0

В нашем Залупедрищенке такого нет)

Роман, у ас прост метал детектор был и все

Роман, когда я сдавал, там даже wi-fi был местами, 3g, камер не было, сидели 2 тёти, занимались своими делами, но т к материал я знал мне вообще параллельно было, а щас на ЕГЭ зайти сложнее чем в аэропорт попасть, да и систем охраны столькоже )))

Даже если буду тебе не пройти с техникой даже нанотехника обнаружается. Лучше учи

Нанотехника? Да вы ебанутые?
Обычный радиоканал на NORDIC-е NRF52 и ни одна глушилка не перекроет его полосу.
Еще есть BMD-300, там 6.5 ГГц и полоса 1 ГГц — ему совсем на все похуй

Андрей, спасибо …ВЗБОДРИЛО ….

Матвей, чеее?телефон в обувь и не поймают(ноги обычно проверяют до колен)

Андрей, а если будут стоять энергетические датчики в 2017 говорят хотят поставил да и щас они уже стоят при сдаче русского языка. И если ты с телефоном пройдешь тебя камера увидит если ты его достанешь. Шансов списать 1/10000

Матвей, блин ну в туалете достань,камеры там ставить не могуг,а про «энергетические датчики»насмешил не везде есть металоискатели а ты про новые технологииоткуда стране деньги брать на это?

Как обойти глушилки на экзамене и ЕГЭ

Если в помещении на экзамене или ЕГЭ установлена глушилка сотовой связи, то телефоном не удастся воспользоваться, так как будет показывать "нет сети". В этом случае спасут микронаушники с рациями. Они работают на частотах отличных от сигнала сотового телефона и интернета, поэтому это вполне действенное решение, которым пользуются студенты уже многие годы.

Какие глушилки используются на экзаменах

В 90% случаев на экзаменах используются глушилки, которые подавляют сигнал GSM (сотовая связь). Реже используются устройства, которые действую еще и на интернет LTE, 3G, W-Fi. Чтобы подавить радиочастоты, требуется установить дополнительную глушилку, что увеличивает стоимость оборудования, но этого обычно никто не делает, так как считают меры по заглушке телефона достаточными.
Существуют универсальные глушилки, которые подавляют телефон, интернет и рации, но такие модели дорогостоящие, поэтому на экзаменах их не встретить.

Наши рации настроены на работу в двух частотных диапазонах: LPD (от 433,075 до 434,750 МГц.) и PMR (от 446.000 до 446.100 МГц.), это позволяет расширить количество возможных каналов для связи. К тому же в каждом диапазоне на конкретной местности дальность работы может меняться, что тоже плюс, так как в вашем здании частоты LPD могут работать лучше, чем PMR и наоборот.

Микронаушник с рациями против глушилок на ЕГЭ и экзаменах

Итак, мы выяснили, что глушилки на ЕГЭ можно обойти с помощью радиосвязи. В нашем магазине для этих целей есть линейка микронаушников на базе раций, работают как с магнитными микронаушниками, так и с капсульными.
По ссылке каталог микронаушников против глушилок.

За счет миниатюрного размера, рацию легко спрятать под одеждой, и в этом огромный плюс. Данная модель является самой маленькой на рынке микронаушников.

Принцип работы такой: у вас и у собеседника находится по одной рации.
1. Включаете их и настраиваете на одну волну.
2. Себе на шею надеваете петлю-антенну, микрофон прячете в рукав или в районе воротника, в него вы будете шептать вопросы помощнику.
3. Для того, чтобы активировать микрофон, нужно нажать и удерживать специальную кнопку. На нашей гарнитуре для удобства их две — одна находится около микрофона, вторая на проводе, который можно провести в удобное место, хоть к ноге или в ботинок.

4. Далее гарнитуру подключаем к рации, и прячем все под одеждой.
5. Наушник вставляем в ухо и общаемся с помощником.

Обращаем внимание на то, что в условиях городской застройки расстояние между вами и помощником должно быть до 300-500 метров! Расстояние в 5-10 километров реально только в условиях чистого поля. Для того, чтобы в городе между собеседниками было в несколько километров, рации должны быть совершенно другого класса в разы больше по размеру, но такие рации невозможно спрятать под одеждой.

Глушилки ЕГЭ

Глушилки ЕГЭ устанавливаются в школах на время проведения государственного экзамена. С момента официального требования Министерством образования в 2013 году установить подавители связи некоторые учебные заведения уже выполнили это требование, поэтому использовать сотовую связь в качестве помощи на ЕГЭ практически невозможно. Однако пути обхода все же есть, и об этом мы расскажем подробнее.

Ставят ли глушилки на экзамены?

К слову о подавителях на ЕГЭ – помимо самого выпускного тестирования, ставят глушилки и на обычные экзамены – промежуточные или итоговые по окончанию класса, а так же в институтах и иных учебных заведениях. О том, что глушилка сигналов работает говорит полное отсутствие сотовой связи на месте проведения экзаменов. Вы можете подойти к учебному заведению и попробовать позвонить – вероятнее всего Вам это не удастся.

У подавителей сигналов есть разница в подавляемых частотах и радиусе действия. От данных параметров зависит их цена. На ЕГЭ школы оснащают подавителями государство, и в основном это глушилки сотовой связи с большим радиусом действия – чтоб зоны покрытия хватало и на аудиторию. На промежуточные же экзамены учителя самостоятельно покупают глушилки с небольшим радиусом подавления только сотовой связи, т.к. они стоят достаточно недорого.

Работают ли глушилки на ЕГЭ 2018-2019

На ЕГЭ 2018 года подавители работали не везде. Например, по информации новостного агентства сети rambler, в Новосибирской области при проведении ЕГЭ глушилки работали лишь в нескольких учебных заведениях. А наблюдатели из Владивостока зафиксировали подавление сигнала сотовой связи только в коридоре школы, а в кабинете и в туалетах – связь работала отлично. Так что сказать, что глушилки сигналов использовались на ЕГЭ повсеместно – нельзя. Однако предугадать заранее будет ли использоваться подавитель сотовой связи именно в Вашей школе – тоже нельзя. К тому же, вне зависимости от наличия глушилки, практически все преподаватели сообщают, что подавление сигналов будет, чтобы пресечь даже попытки списывания.

Учитывая тенденцию к росту оснащения учебных заведений подавителями сигналов к ЕГЭ, в 2019 году глушилки будут установлены в большинстве школ России. Поэтому и готовится к сдаче экзамена следует основательнее.

Как действуют?

Подавители сотовой связи – это передатчики, представляющие из себя коробочку с антеннами, внешне напоминающими роутер. Есть модели переносные, небольших размеров, а так же большие стационарные модели. Работают они очень просто: генерируют сигнал на тех же частотах, что и все сотовые операторы, таким образом создавая помехи, через которые нужный сигнал не проходит. Как итог — сотовая связь перестает работать.

По значениям радиуса подавления глушилки бывают разные, от маленьких 5 метровых, которые зачастую переносные, до мощных на несколько сотен метров. Однако такие подавители уже большие и в основном стационарные.

Глушилки для экзамена

Перед началом экзамена подавитель сигнала включают и секунд через 30-60 пропадает связь. Считается, что с этого момента воспользоваться помощью друзей с помощью сотового телефона невозможно, однако ниже мы предложим варианты как обмануть глушилку и сдать экзамен с помощью сотового телефона.

Как обмануть глушилку при сдаче ЕГЭ в 2019 году?

Прежде всего следует учитывать, что подавители, которые устанавливаются на ЕГЭ глушат в основном только сотовую связь. Это обуславливается малым бюджетом, который выделяется на закупку оборудования. Связь тут прямая: чем больше частот глушит подавитель – тем он дороже. А на экзаменах школьники пользуются сотовой связью для звонков, соответственно можно подавить только сотовых операторов и этого будет достаточно. Однако все не так просто.

Для списываниях на экзамене школьники могут пользоваться не только частотами GSM, отвечающими за звонки и смс. Есть еще достаточно каналов связи, о которых забывают или не берут в расчет: wifi, 3G, 4G и т.д. Благодаря большому числу мессенджеров, которые сейчас есть – сдача ЕГЭ у школьника выглядит следующим образом:

Берется микрокамера, которая крепится на одежду;

Подключается через мобильную точку доступа к сети интернет (тут задействуются частоты 3G или 4G). Из сети интернет помощник в реальном времени видит билет сдающего;

Обратная связь производится с помощью таких популярных мессенджеров с голосовой связью, как WhatsApp, Viber и т.д. (которые опять же используют 3G или 4G).

Заметьте, сотовая связь GSM, которую блокируют на экзаменах не участвует в схеме передачи данных совсем.

Впрочем, не стоит упускать из виду и помощь (или оплошность) самих учителей, которые ставят глушилки так, что в аудиториях сотовая связь все же есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.