Что является первичным элементом системы конституционного права что представляет собой институт егэ

Система конституционного права – понятие и элементы

Понятие, черты конституционного права. Предмет конституционного права

Конституционное право — это самостоятельная отрасль права, представляющая собой совокупность правовых норм, регулирующих организацию государственной власти, структуру органов государства и их полномочия, правовой статус личности и другие вопросы государственного и общественного устройства.

Предмет конституционного права – совокупность общественных отношений, регулируемых нормами конституционного права.

Предмет конституционного права охватывает две основные сферы общественных отношений:

— Охрана прав и свобод человека (отношения между государством и человеком);

— Устройство государства и государственной власти (властные отношения).

Другими словами конституционное право регулирует общественные отношения, которые образуют основу всего устройства общества и государства и непосредственно связаны с осуществлением государственной власти. Это отношения между человеком, обществом и государством и непосредственно связаны с осуществлением государственной власти.

Регулирование отношений, связанных с признанием свободы человека как естественного состояния, предполагает закрепление не только прав, но и обязанностей человека – по отношению к другим людям и к государству.

Источники конституционного права – нормативные правовые акты, в которых содержатся конституционно-правовые нормы.

К источникам конституционного права относятся:

— Конституция Республики Беларусь.

— Законы, принимаемые парламентом.

— Декреты, издаваемые Президентом Республики Беларусь, имеющие силу законов.

— Указы, распоряжения Президента Республики Беларусь.

— Постановления палат Парламента Республики Беларусь.

— Регламенты палат Парламента Республики Беларусь.

— Заключения Конституционного Суда Республики Беларусь.

— Акты международного права (Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека и др.).

Система конституционного права – это совокупность государственно-правовых норм, сгруппированных и расположенных в определенной последовательности в зависимости от содержания, характера регулируемых ими общественных отношений и значения самих норм. К основным элементам системы конституционного права относят такие понятия как принципы конституционного права, конституционно-правовые институты и нормы конституционного права.

Под принципами понимаются основополагающие идеи, начала, которые определяют суть и характеристику данной отрасли права. Самые общие принципы закрепляются в Конституции. Например, народный суверенитет, народное представительство, принцип верховенства права, принцип разделения властей, принцип свободы личности, принцип судебной защиты прав и свобод, равноправие граждан. Эти принципы записаны в первых статьях конституции (ст.ст.2-9,18 Конституции Республики Беларусь).

Институты конституционного права – это определенная совокупность норм, регулирующая сходные, смежные, однородные общественные отношения, т.е. такие отношения, которые можно обозначить одним общим понятием.

Структура Конституции и есть перечисление важнейших институтов конституционного права. Это институт правового статуса личности, институт гражданства, институт парламента, президента, правительства, избирательное право и т.д. В конституционном праве различают крупные институты и субинституты, являющиеся частью первых. Например, институт правового статуса личности, включает институт гражданства, институт политических прав.

Конституционно-правовые нормы – это общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством в целях охраны и регулирования определенных общественных отношений, которые осуществляются через конкретные права и обязанности и обеспечиваются принудительной силой государства. Нормы имеют структуру: гипотеза, диспозиция и санкция. Однако в конституционном праве нормы не соответствуют классическому делению. Как правило, вся норма представляет собой диспозицию. Санкция бывает перенесена в другую отрасль права.

Как и в других отраслях права, по характеру предписания конституционно-правовые нормы бывают:

— императивными, в которых правило поведения не оставляет субъекту свободы выбора, а четко предписывает поступать с указанием. Например, ст.106. Конституции Республики Беларусь «Правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом Республики Беларусь».

— диспозитивными, в которых субъекту предоставляется возможность воспользоваться или не воспользоваться своим правом действовать, Как правило, такая норма выражена словами «может». Например, ст.106 Конституции Республики Беларусь « Премьер-министр может поставить перед Палатой Представителей вопрос о доверии правительству…».

По функциональной направленности: нормы регулятивные и охранительные. К регулятивным относится большинство норм, и они непосредственно направлены на регулирование общественных отношений. Охранительные нормы часто представляют собой запреты. Например, ст.86 Конституции Республики Беларусь «Президент не может занимать другие должности», ст.94 «Палаты не могут быть распущены в период чрезвычайного или военного положения».

По характеру регулируемых отношений: нормы материальные и процессуальные т.е. составляющие материальное и процессуальное право. Например, к материальным нормам относятся нормы регулирующие имущественные, трудовые, семейные отношения и т.д. Процессуальные нормы устанавливают порядок производства, деятельности какого либо института, например, ст.95.Конституции Республики Беларусь «Палаты собираются на две очередные сессии в году».

По действию во времени: нормы постоянные, временные и исключительные. Большинство норм постоянные, т.е. срок действия не определяется. Временные нормы содержатся в переходных положениях, которые регулируют переход от состояния до вступления в силу данного нормативного акта к состоянию, предусмотренному этим актом. Исключительные устанавливаются на случай чрезвычайных обстоятельств; такие нормы приостанавливают на это время действие отдельных постоянных норм и предусматривают возможность временного правового регулирования (ч.4 ст.94 Конституции Республики Беларусь: «Палаты не могут быть распущены в последние шесть месяцев полномочий Президента…».

По территории действия : нормы республиканские и местные. К числу первых относятся нормы, устанавливаемые высшими органами государственной власти, к числу вторых, нормы действующие в пределах административно-территориальной единицы и устанавливаются местными органами.

Таким образом, система конституционного права Республики Беларусь представляет собой:

Институты и элементы отрасли конституционного права

Рассмотрим институты и элементы отрасли конституционного права.

В системе конституционного права выделяют следующие институты, составляющие ключевые элементы отрасли и объединяющие нормы, которые закрепляют:

– основы конституционного строя;

– основы правового статуса человека и гражданина;

– федеративное устройство государства;

– систему органов государственной и местной власти.

Подобная структура отрасли конституционного права соответствует внутренней системности областей общественных отношений, формирующих его предмет.

Каждый институт отрасли конституционного права характеризуется особыми правовыми чертами, которые присущи именно ему и отличают его от других образований конституционного права.

Различия, которые выражают особенности каждого института, можно проводить:

– по специфике правового воздействия на соответствующую сферу общественных отношений;

– по особенностям механизма действия и способам реализации конституционно-правовых норм;

– по характеру направленности конституционно-правового регулирования;

– по субъектному составу;

– по способу правовой защиты действия конституционно-правовых норм, формам и методам ответственности правообязанных субъектов;

– по специфике форм выражения охватываемых данным институтом правовых норм;

– по видовому характеру установлений соответствующего конституционно-правового института;

– по степени и масштабам включенности других отраслей права в реализацию целей конституционно-правовых норм;

– по целенаправленности правового регулирования;

– по функциям, присущим каждому конституционно-правовому институту;

– по принципам конституционно-правовых институтов.

Совокупность вышеуказанных специфических особенностей определяет характер каждого из институтов конституционного права как относительно самостоятельного элемента отрасли.

Институту и нормам, закрепляющим основы конституционного строя , характерны определенные черты. Его положения:

– воздействуют на общественные отношения посредством установления определенных принципов устройства общества и государства;

– в большинстве случаев не порождают конкретных правоотношений;

– устанавливают сущностное содержание правового воздействия на все сферы общественных отношений, все стороны социальной реальности. Им не могут противоречить иные положения Конституции РФ;

– адресованы всем субъектам права;

– в качестве способа своей защиты имеют общий режим охраны Конституции. Они могут быть изменены только посредством принятия новой Конституции;

– устанавливаются преимущественно в конституционной форме;

– в большинстве ситуаций являются нормами-принципами, нормами-дефинициями, нормами-целями;

– предполагают для правовой и практической реализации содержащихся в них целей участие всех отраслей права.

Нормы института конституционного права, закрепляющие основы правового статуса человека и гражданина :

– воздействуют на общественные отношения через признание государством естественными и неотчуждаемыми прав человека;

– преимущественно реализуются вне конкретных правоотношений;

– состоят в сфере взаимоотношений государства и личности;

– включают в качестве субъекта права человека (гражданина) как такового, без связи его с каким-либо особым правовым статусом;

– предусматривают особую систему охраны: они не могут быть пересмотрены без принятия новой Конституции;

– предполагают подключение многих отраслей права, в которых реализация конституционных прав граждан происходит посредством возникновения конкретных правоотношений (гражданских, трудовых, семейных и т.д.).

Нормы института, регулирующие государственное устройство России , отличаются специфическим кругом субъектов, возникающих на их основе конституционно-правовых отношений, их особой правоспособностью. Имеются характерные черты и в составе положений данного института.

Некоторые особенности характерны соотношению федеральных законов и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по юридической силе. В предусмотренных Конституцией РФ случаях последние имеют приоритет перед федеральными законами (ч. 6 ст. 76 Конституции РФ).

Нормы института, определяющего систему органов государственной власти и органов местного самоуправления , обладают следующими особенностями:

– они обычно имеют прямое регулирующее действие и реализуются в конкретных правоотношениях;

– в качестве субъектов возникающих на их основе правоотношений выступают органы государства и местного самоуправления;

– преобладающая часть указанных положений вводится на основе Конституции России в актах действующего законодательства, которые детально определяют порядок образования органов, их компетенцию и формы деятельности;

– для положений данного института свойственно специфическое соотношение общефедеральных, региональных и местных норм.

Таким образом, комплекс вышеуказанных юридических особенностей наделяет определенную группу конституционных норм качеством элемента отрасли, который занимает относительно самостоятельное положение в её системе. При этом исходным началом, определяющим юридические свойства элементов отрасли, выступает характер сферы общественных отношений, которые регламентируются составляющими данные элементы нормами, то есть предмет правового регулирования.

Изучение системы отрасли конституционного права предполагает выявление её главных элементов, обоснование их соотношения и установление места каждого из них в данной системе.

В основе подобного подхода к системе отрасли заложено реальное соотношение тех сфер общественных отношений, которые выступают предметом регулирования положениями конституционно-правовых институтов.

Между ними существует такая правовая форма взаимодействия, в силу которой нормы одного института создают предпосылки для действия положений другого, определяют их направленность и содержание.

Нормы института, который устанавливает основы конституционного строя, находятся на первом месте в системе этой отрасли, так как в них отражены исходные начала и принципы правового регулирования, которое осуществляется установлениями иных конституционно-правовых образований.

Далее следует институт, который устанавливает основы правового статуса человека и гражданина, его права, свободы и обязанности. Его место объяснятся тем, что человек, его права и свободы признаются высшей ценностью в государстве и обществе.

Конституционно-правовой институт, положения которого устанавливают федеративное устройство государства, формирует предпосылки для организационного строительства системы органов государственной власти. Нормы данного института отражают существующие в России национально-государственные и политико-территориальные образования, в соответствии с которыми формируется система органов государства.

Таким образом, институты отрасли конституционного права представляют собой системообразующие элементы конструкции. Они выполняют важную роль в обеспечении стройности конституционного правового порядка.

Система конституционного права Российской Федерации

В результате изучения данной главы обучающийся должен:

знать понятие, виды и особенности норм, институтов, подотраслей конституционного права Российской Федерации; понятие, виды и особенности субъектов конституционно-правовых отношений Российской Федерации;

уметь систематизировать конституционное право, выделять и разграничивать ее структурообразующие, функциональные и формальные элементы, различать институты и подотрасли конституционного права Российской Федерации;

владеть методами структуризации и функционального анализа элементов конституционного права Российской Федерации.

Общая характеристика системы конституционного права: понятие и основные элементы

Система отрасли конституционного права в каждой стране формируется исходя из традиций правовой культуры, уровня и особенностей конституционного развития. Вместе с тем существуют общие закономерности систематизации отрасли права.

Конституционное право, являясь частью правовой системы конкретного государства, имеет в свою очередь характер сложноорганизованной отрасли, обладающей всеми признаками системы и структурируемой на элементы.

Конституционное право как отрасль права, прежде всего, представляет собой большой и разнообразный массив правовых норм. Это не простая совокупность норм, а внутренне организованная система. Первичные элементы этой системы – правовые нормы – выстраиваются во взаимосвязанные между собой группы, образуя институты и подотрасли, а их реализация порождает правоотношения с определенным составом субъектов конституционных правоотношений.

Конституционное право состоит из правовых норм – разнообразных по содержанию, субъектам правоотношений и объекту праворегулирования. Нормы конституционного права сложнее структурировать по сравнению с другими отраслями права, так как наряду с традиционными, встречаются нормы-принципы, нормы-цели, нормы-декларации, нормы-задачи и другие нетипичные нормы права.

У отрасли конституционного права как системы можно выделить три типа элементов: структурообразующие, функциональные и формальные.

Структурообразующие элементы отражают архи тектонику отрасли. Их композиция складывается из трех уровней: нормы права – институты – подотрасли. Первичным элементом структуры отрасли права является правовая норма. Правовые нормы, группируясь по определенному признаку, обусловленному видом регулируемых отношений, объединяются в комплексы, называемые институтами. Институты, в свою очередь, могут объединяться в подотрасли.

Функциональные элементы характеризуют систему в действии. Основной выразитель этих начал системы – конституционно-правовые отношения, формирующиеся под воздействием правовых норм, институтов и подотраслей.

Формальная сторона системы выражается в источниках конституционного права, содержащих нормы права и в определенных видах актов – целостные институты и подотрасли.

Вопрос о структуре отрасли конституционного права России приобрел в настоящее время актуальность в связи с переоценкой существующей в советский период методики систематизации данной отрасли. Так, появились новые подходы к систематизации институтов конституционного права. Сами институты в условиях изменения конституционного строя России имеют иное содержание по сравнению с теми, что функционировали в советский период. Относительно новой научной проблемой является вопрос о подотрасли как структурной единице конституционного нрава. Наконец открытой сферой научных исследований является поиск оптимальной классификации институтов и подотраслей конституционного права.

Для лучшего понимания системы конституционного права важное значение имеет и вопрос о ее соотношении с отраслью конституционного законодательства. Эти два правовых явления связаны между собой, но не совпадают. Для отрасли конституционного права характерен более высокий уровень обобщения правовых норм. По структуре отрасль конституционного права шире одноименной отрасли законодательства. Источником права помимо законодательства являются правовые обычаи, решения судебной власти. Отрасль конституционного права образуется не только на формально-юридическом уровне, но и как система конституционно-правовых отношений. Вместе с тем именно признание наличия одноименной отрасли законодательства служит в качестве одного из определяющих оснований для констатации факта существования отрасли конституционного права.

Следует отметить, что вопрос о системе и структуризации современной отрасли конституционное право Российской Федерации должен стать предметом серьезных научных разработок. Усложнение общественной и государственной жизни и соответствующее расширение предмета конституционно-правового регулирования требуют от науки конституционного права адекватной реакции и долгосрочных прогнозов на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *