English united states local experience pack что это

English local Experience pack — что это за программа и нужна ли она? (LXP)

Приветствую друзья. Одно из неприятных явлений в Windows — установка непонятных компонентов/обновлений, которые неизвестно вообще нужны ли нам.

English local Experience pack — что это такое? (LXP)

Официальный английский языковой пакет. Попадает на ПК через магазин Microsoft Store. Не является обязательным. Главное преимущество — для улучшенного перевода функций не нужно ждать обновление самой функции, достаточно просто установить языковой пакет.

Простыми словами, данный компонент нужен для исправления ошибок в текущем переводе. Возможно это касается только приложений из магазина.

Собственно сам пакет в окошке по поводу языков и регионов:

Основная претензия юзеров — данный пакет может установиться вообще без ведома.

English local Experience pack — как удалить?

Оказалось удалить не так просто. Кнопка удаления (Remove) может быть попросту неактивной.

Способ, найденный на форуме tenforums:

  1. Нажмите правой кнопкой по пуск. Выберите Windows PowerShell (администратор).
  2. Откроется консоль PowerShell, вставьте туда команду: Get-WinUserLanguageList, нажмите энтер.
  3. Результат: вы получите установленные языки. Запишите тег языка, который вы хотите оставить, пусть например это будет en-GB.
  4. Теперь пропишите вторую команду: Set-WinUserLanguageList en-GB, в конце — указан тег языка, который вы хотите оставить. Нажмите энтер.
  5. Результат: все языки кроме указанного будут удалены. Далее вы можете заново добавить тот язык, который вам нужен.

Второй способ — тоже нашел на зарубежном форуме:

  1. Открываем командную строку. Нажимаем по значку пуск правой кнопкой — выбираем командная строка от админа.
  2. Указываем команду lpksetup.exe /u, нажимаем энтер.
  3. Далее — появится окно, где можно выбрать языковой пакет для удаления.
  4. Нажимаем Далее. Происходит деинсталляция пакета.
  5. Для завершения необходимо будет перезагрузить компьютер.

Само окно, где можно выбрать пакет для удаления:

Вторая версия первого способа — указываем язык который нужно оставить. Например en-US (как узнать какие уже есть — писал выше). Далее в PowerShell от админа выполняем такие команды:

$1 = New-WinUserLanguageList en-US
Set-WinUserLanguageList $1

PS: точно не знаю, но данные команды либо выполняются по одной, либо их можно сразу вставить две (это как бы мини-скрипт). После — выполняем перезагрузку компа, проверяем наличие ненужного пакета языка.

Что такое «Windows Feature Experience Pack» в Windows 10

Что такое «пакет возможностей Windows» в Windows 10

W indows 10 теперь имеет странную характеристику под названием «Взаимодействие». Стандартные ПК версии Windows 10 говорят, что у Вас установлен «Windows Feature Experience Pack». Что это значит?

Еще одна загадка Windows 10

Если Вы зайдете в «Параметры» > «Система» > «О программе» и прокрутите вниз до «Характеристики Windows», Вы увидите строку «Взаимодействие». Скорее всего, это говорит о том, что у Вас установлен «Windows Feature Experience Pack».

Что такое «пакет возможностей Windows» в Windows 10

В этом разделе также сообщается, какой выпуск Windows 10 Вы установили, какую версию обновления установили, когда оно было установлено, и номер сборки Вашей ОС.

Но что такое «Windows Feature Experience Pack»?

К сожалению, Microsoft этого не объясняет. Мэри Джо Фоли спросила Microsoft об этом и получила «без комментариев» от Microsoft.

Некоторые функции Windows 10 входят в Experience Pack

Как отмечает Фоули, пакет Windows Feature Experience Pack указан как одна из многих «функций по запросу» в Windows 10. Например, Microsoft Paint теперь является «функцией по запросу».

Эта конкретная функция предустановлена ​​в Windows. Microsoft заявляет, что «включает функции, критически важные для функциональности Windows», и говорит, что Вам «не следует удалять этот пакет».

В той же документации говорится, что пакет Windows Feature Experience Pack был впервые представлен в Windows 10 версии 2004 года — это обновление за май 2020 года.

По словам Фоули, в настоящее время пакет включает такие функции, как инструмент для снятия скриншотов и панель ввода текста. Эти функции не являются частью базовой версии самой Windows 10, а являются частью этого предустановленного «пакета». Microsoft может перенести больше функций из самой Windows 10 в этот пакет «функции по запросу».

Большинство этих «функций по запросу» перечислены в разделе «Параметры» > «Приложения» > «Приложения и возможности» > «Дополнительные компоненты», но установленный «Experience Pack» здесь не отображается.

Что такое «пакет возможностей Windows» в Windows 10

Поиск подсказок в Windows Store

Итак, почему этот пакет Feature Experience Pack вообще существует? Почему бы просто не оставить эти функции в Windows 10?

Microsoft не скажет, но есть определенные идеи. В Microsoft Store есть «Windows Feature Experience Pack» и отдельный «Windows 10X Feature Experience Pack».

Более быстрые обновления для компонентов Windows

Что касается обновления за октябрь 2020 года, нет никаких указаний на то, что этот пакет функций обновляется через Магазин. Однако это вполне возможно.

Если бы Microsoft обновляла пакет функций через Магазин, компания могла бы обновлять программное обеспечение внутри пакета чаще, чем раз в шесть месяцев.

Все, что было перенесено из Windows в пакет — возможно, встроенное приложение, такое как Проводник, или компонент, такой как панель задач Windows или меню «Пуск», можно было обновлять гораздо быстрее.

Единая ОС для всех устройств Microsoft

Microsoft усердно работает над Windows 10X, которая должна была быть разработана для устройств с двумя экранами, но теперь похоже, что изначально это будет просто более «современная» версия Windows, которая ограничивает традиционные настольные приложения контейнерами.

Эти разные версии Windows могут иметь одну и ту же базовую операционную систему и отличаться только «Пакетом возможностей».

Другими словами, это могло бы помочь в достижении целей Microsoft Windows Core OS: наличие единой операционной системы Windows Core, которая поддерживает все устройства, с установленными поверх них различными функциями. Представьте себе, что будущая Xbox сможет работать под управлением Windows 10 с «Xbox Feature Experience Pack» или будущий Windows Phone сможет работать под управлением Windows 10 с «Windows Phone Experience Pack».

Начиная с обновления Windows 10 за октябрь 2020 года в конце 2020 года, Вам следует игнорировать строку «Взаимодействие» на экране настроек и пока забыть о «Windows Feature Experience». На самом деле это ничего не значит.

Его присутствие является артефактом процесса разработки Microsoft: компания всегда проводит внутренние эксперименты, и признаки этих экспериментов появляются в выпущенных версиях Windows 10. Эта информация может быть важна для инженеров Microsoft, которые экспериментируют и устраняют неполадки, но это ничего не значит для пользователей Windows за пределами Microsoft.

English (United States) Local Experience Pack

Always up-to-date, always improving Windows language experience!

Windows is now delivering free language updates through the Microsoft Store. This means we can continuously improve your local language and automatically send these updates to your device. By installing the Local Experience Pack application, the Windows text in your language will always be up-to-date.

Interested in helping make Windows text in your local language better? You can easily provide suggestions on text improvements using the Feedback Hub app that’s included with Windows. Just type “Feedback Hub” in the Cortana search box or press and hold the Windows key + F.

Note: Additional language support features such as spelling dictionaries and speech may also be installed. Storage requirements vary by features installed.

Что такое Windows Feature Experience Pack в Windows 10?

На днях Microsoft расширила доступность Windows 10 May 2020 Update для пользователей. Таким образом, больше пользователей могут установить версию 2004 и получить вместе с ней новый компонент «Windows Feature Experience Pack». Об данном пакете функций известно по крайней мере с декабря 2019 года, поэтому ожидалось, что Microsoft поделится подробной информации о нем по мере массового развертывания.

Windows Feature Experience Pack

Мэри Джо Фоли, журналист портала из ZDNet, отправила запрос в Microsoft по поводу Feature Experience Pack. Официальный представитель компании был немногословен: «Microsoft нечего сказать по данному вопросу».

А что насчет неофициальных каналов? Мэри Джо Фоли удалось выяснить некоторую информацию про Windows Feature Experience Pack у своих источников.

Windows Feature Experience Pack перечислен в списке «Функции по запросу» для Windows 10 и Windows Server. В списке также присутствуют Internet Explorer, Блокнот, DirectX Configuration Database, Paint, PowerShell ISe, Быстрая помощь, консоль управления печатью и др. На странице Microsoft Docs указано, что Windows Feature Experience Pack доступен в Windows 10 версии 2004 и выше и «включает критически важную функциональность Windows». Microsoft рекомендует пользователям, не удалять данную коллекцию компонентов оболочки Windows, общий размер которой составляет 44,15 мегабайт.

Текущий Windows Feature Experience Pack не стоит путать с Windows Experience Pack для Windows XP, Vista и 7, которые предназначались для других целей. Новый пакет совмещает в себе функции, которые будут обновляться чаще, чем сама операционная система Windows 10. Windows Feature Experience Pack активирует набор функций Windows (не только изменения интерфейса), которые будут обновляться через Магазин Windows. Предполагается, что данную коллекцию приложений можно будет тестировать в связке, а не индивидуально.

На данный момент Windows Feature Experience Pack включает несколько приложений: обновленный «Набросок на фрагменте экрана», обновленная панель ввода текста и обновленный интерфейс подсказок оболочки. Ожидается, в будущем в Feature Experience Pack появится больше функций и компонентов оболочки Windows 10.

Уже некоторое время в Магазине Microsoft хранятся фиктивные пакеты Windows Feature Experience Pack для Windows 10 и Windows 10X. В описании версии для Windows 10 сообщается, что она работает со всеми версиями Windows и Xbox One. Напомним, что разработка Windows 10X в настоящее время затягивается, и компании занимается «переосмыслением» данной ОС для одноэкранных устройств.

Также существует предположение, что основная цель Windows Feature Experience Pack в долгосрочной перспективе — это отделение пользовательского интерфейса Windows 10 от базовой операционной системы Windows Core. Основная идея заключается в том, чтобы Microsoft могла переключать различные оболочки поверх базовой ОС в зависимости от используемого типа устройства Windows 10. Это еще в планах? Возможно, поскольку пакет Feature Experience Pack, по всей видимости, подключен к адаптивной оболочке Composable Shell.

Очень странно, что Microsoft не раскрывает предназначение данного пакета на устройствах Windows 10. В любом случае, при установке версии 2004, вы получите Windows Feature Experience Pack.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *