Как зашифровать ссылку в слово

Как вставить ссылку в текст в вк?

Как сделать активную ссылку в контакте на человека или группу словом? Как "спрятать" ссылку в слово?

Спрятать ссылку в какое-либо слово в социальной сети ВКонтакте довольно просто. Для этого есть три способа, которые выглядят следующим образом:

Под ссылкой подразумевается внутренняя ссылка, то есть, если вы вставите ссылку на внешний сайт, она не сработает, не преобразуется в текст.

Ссылкой может выступать адрес (ID) страницы человека, группы/сообщества, публичной страницы, встречи и так далее.

Тема: Как зашифровать длинную ссылку под одно или несколько слов

Как зашифровать длинную ссылку под одно или несколько слов

Очень часто в тексте вы встречаете: здесь , тут , тема , фото и т.п. Эти слова другого цвета — ссылки и если на них нажать, то попадаете на нужную страницу.
Делается, очень легко.

Выделяем слово
Нажимаем значок глобус — Вставить ссылку

Копируем ссылку в адресной строке

Вставляем в окно ссылки и нажимаем ОК

В окне ссылки, не надо ничего удалять, всё делается автоматически!

Вторым вариантом, пользуюсь часто, если нужно указать полностью название темы или просто, не охота писать . В данном варианте, окном ссылки не нужно пользоваться.

Открываем тему и выделяем название темы

Ставим курсор в нужное место и просто вставляем. Название темы вставится крупным шрифтом, не пугайтесь. Возвращаем курсор в нужное место и нажимаем на клавиатуре Delete.

Способы спрятать ссылку Вконтакте в текст

Как замаскировать ссылку в вк под слово

Интересное в вк

Один из способов сделать текст читабельным и красивым – вставить в него не прямые ссылки, а анкоры, но не все понимают, как замаскировать ссылку в ВК под слово.

Социальная сеть «ВКонтакте» предоставляет пользователям практически неограниченные возможности по продвижению собственной страницы, группы и других материалов.

Они активно применяют вики-разметку – совокупность тегов и кодов, которые упрощают оформление сообществ и делают дизайн постов привлекательным.

Как спрятать ссылку под слово во «ВКонтакте»

Ведение группы или страницы во «ВКонтакте» не такое легкое дело, как может показаться на первый взгляд. Чтобы дизайн сообщества стал привлекательным, а тексты – интересными, необходимо уметь пользоваться вики-разметкой.

Внутренние переходы в текстах на тот или иной материал – обычная практика при продвижении.

Но ВК не предоставляет пользователям кнопку «Вставить гиперссылку», как это происходит на сайтах, зато здесь можно вводить специальный код, после введения которого текст станет кликабельным.

Как спрятать ссылку

Ссылка на кликабельность текста.

Способы замаскировать ссылку под текст

Существует несколько способов, как замаскировать ссылку в ВК под слово. Я использую те, которые больше подходят в той или иной ситуации.

Внутренние ссылки на человека

У каждого пользователя «ВКонтакте» есть собственный ID – идентификационный номер, уникальный адрес страницы. Он выглядит следующим образом: vk.com/id12628247.

Переходя по данному линку, человек попадает в личный аккаунт пользователя, которому принадлежит указанный номер. Узнать ID можно несколькими способами, но наиболее легкий – кликнуть по аватарке или имени.

«ВКонтакте» предоставляет также возможность сделать адрес страницы читабельным. Это значит, что вместо ID123…78 будет отображаться слово или сочетание латинских букв, например vk.com/krasotka. Но даже в таком виде линк не выглядит в тексте привлекательно.

Замаскировать адрес страницы пользователя во «ВКонтакте» можно следующими способами:

  1. Использовать код [id____________|Александр Иванов], где вместо id№№№№№ можно вставить слово.
  2. Применять символ * перед ID, а в скобках указав слово, под которое следует маскировать линк, – *id12628247(Алла).
  3. Вставить символ @ перед ID, а следом в скобках – текст, на который нужно поменять линк: @elenalmaz (Елена).

Все способы работают одинаково хорошо.

Ссылка

Замена цифр на имя.

На материалы социальной сети

Линки на материалы внутри социальной сети «ВКонтакте» маскируются таким же образом, как и адреса страниц пользователей. Только вместо ID следует вставлять club№№№№ (для сообществ) или public№№№№ (для постов).

На внешние ресурсы

«ВКонтакте» пока еще не разрешает изменять линки, переводящие на внешние ресурсы, на кликабельный текст. Поэтому в отношении адресов страниц в других социальных сетях или переходов на сайты вышеописанные способы не действуют.

Зато ВК в качестве альтернативы предлагает сервисы для сокращения ссылок, доступные по адресам:

  • vk.cc;
  • vk.com/cc.

Использовать данные сервисы легко.

Для этого выполните ряд действий:

  1. Скопируйте адрес ссылки на внешний ресурс.
  2. Вставьте URL в специальное поле.
  3. Получите и скопируйте сгенерированный адрес вида http :// vk.cc/KlMoq. Такая ссылка уже маскируется текстом, ведет на внутренний ресурс социальной сети.

Подобным образом можно сокращать ссылки и на группы или паблики ВК, потому что некоторые адреса длинные.

Чтобы замаскировать сокращенную ссылку на внешний ресурс, нужно воспользоваться способами, указанными выше, только вместо ID (club, public) ввести полный сгенерированный «сократителем» адрес.

Ссылки Вконтакте — создаем нужные анкоры и скрытые ссылки в соц.сети

Сегодня мы научимся с вами скрывать ссылки в социальной сети Вконтакте, и в дополнение посмотрим, как можно делать читаемые и удобные анкоры.

Использование встроенного Wiki-редактора

Вконтакте реализована поддержка Вики-редактора, позволяющего делать разметку текста, благодаря использованию специальных тегов. Это довольно простой и удобный язык разметки — с его помощью вы сможете оформлять страницы в своих группах и пабликах. И разумеется в тексте вы будете упоминать аккаунты, другие группы и публичные страницы. По умолчанию, ссылки на них не скрыты, и имеют примерно такой вид:

Во первых эта открытая ссылка, и не совсем понятно, куда же мы попадем, если нажмем на нее. Для пользователей такой вид будет крайне не информативен. Нам нужно ее видоизменить.

Перейдите в Wiki-редактор ВК, и в том месте страницы, где вы хотите разместить замаскированную ссылку, вставьте следующую конструкцию:

Вместо пробелов мы указываем полную ссылку. Затем после вертикальной черты набираем нужный текст, который будет выступать в качестве анкора ссылки, и замаскирует ее под читаемый вид.

Это можно использовать и при добавлении простых сообщений. Давайте наберем следующий текст:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *