Обзор QIP 2012
, как известно, является одним из многих на сегодняшний день Интернет-пейджеров. Программа работает на основе протоколов ICQ, Jabber, Mail.ru Agent и т. д. На сегодняшний день это одна из самых удобных программ такого рода и, к тому же, одна из самых популярных у пользователей и любителей Интернет-общения. Последняя версия, именуемая QIP 2012, имеет несколько оригинальных новшеств, которые мы и попытаемся рассмотреть поподробнее, тем более, что некоторые из них заслуживают особого внимания.
Как и многие приложения, созданные для обмена короткими текстовыми сообщениями и голосового общения в Сети, QIP 2012 поддерживает все основные функции, свойственные этим программам (в основе своей, они, практически, одинаковы)
Скачать QIP 2012 очень легко и быстро. Установочный файл имеет довольно небольшой размер (хотя и несколько увеличился, по сравнению с прежними релизами), а сама установка много времени и сил не занимает, поскольку полностью автоматизирована – надо просто следовать указаниям мастера установки. Единственное условие (как и у многих пейджеров), это регистрация на сайте разработчика с получением адреса электронной почты. Зато после регистрации вы получаете довольно интересные возможности.
Как уже говорилось, QIP 2012 поддерживает большое количество протоколов и учетных записей, созданных в других приложениях этого направления.
И одним из самых интересных новшеств, стало появление возможности общения с использованием различных учетных записей, при условии, что на одного собеседника может быть несколько регистрационных данных. Совершенно свободно их можно объединять все данные в один метаконтакт, что очень удобно. После этого вам не нужно беспокоиться, на какую именно учетную запись отправлено сообщение или осуществляется дозвон. И совершенно ни к чему рыться в огромном количестве контактов, пытаясь найти ту или иную учетную запись.
В новом релизе добавлено огромное количество новых смайлов и статусов состояния, которые в более ранних версиях просто отсутствовали, что, естественно добавляет здравую долю юмора при использовании этого Интернет-пейджера. Также, довольно мощно представлена интеграция с некоторыми социальными сетями. Так, к примеру, совершенно спокойно можно написать собеседнику в Twitter, Facebook или ВКонтакте. Последнее особенно должно порадовать молодежную аудиторию, поскольку, социальную сеть ВКонтакте использует именно она. Точно так же, без усилий, можно звонить даже на стационарные телефоны в любой точке мира. Причем, звонки эти совершенно бесплатны, что облегчает общение с друзьями и знакомыми, находящимися, скажем, в Канаде или Австралии. Тем более приятно, что поддерживаются не только обычные, но и видео звонки по типу программы Skype. Кроме того, в этой версии добавлена поддержка USB-телефонов компании SkypeMate, что, естественно, должно порадовать их обладателей.
Ко всему прочему, данный релиз отличается от предыдущих еще и тем, что имеет возможность воспроизведения роликов youtube, rutube, smotri.com, vimeo прямо в главном в окне сообщений. Еще одно новшество заключается в уведомлениях о приходе новых писем для Yandex, Google и Mail.ru.
Единственное, что может несколько огорчить любителей добавлять в программу что-то свое или оптимизировать ее, так это закрытый исходный код. То сеть, разработчик не дает возможности перепрограммировать приложение под себя. И, в какой-то мере, это понятно. Однако, и без этого для общего пользования программа отлично подходит и без изменений.
Функциональность ее намного превышает все предыдущие версии QIP. И, надо отдать должное разработчикам данного программного обеспечения, они поработали на славу. Итак, имеем новый релиз QIP 2012. Программа, действительно, во всех отношениях очень удобна. Интерфейс весьма прост и интуитивно понятен. Весьма необходимой особенностью приложения является мультипротокольная поддержка других Интернет-пейджеров, а также интеграция в социальные сети, которые в современном компьютерном мире завоевывают все большую популярность. Конечно, изменить программу нельзя, однако, если вы не программист, а обычный пользователь, то лучшего программного продукта и желать нельзя.
Комментарии к статье:
К данной программе не оставили ни одного комментария, Вы можете стать первым.
QIP 2012 для Windows
QIP 2012 — продолжение развития одного из самых популярных месенджеров. QIP 2012 поддерживает различные протоколы, как например OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP, Вконтакте, Facebook, Twitter, присутствует возможность воспроизведения в окне сообщения роликов youtube, rutube, smotri.com, vimeo, имеется мощный антиспам-фильтр и разнообразные средства подсветки текста с использованием bb-codes.
Кроме того существует система уведомлений о приходе новых писем для Yandex, Google и Mail.ru, голосовые, видеозвонки и групповые чаты с пользователями QIP и многое другое.
WhatsApp — десктопная версия популярного мобильного мессенджера. Присутствует полная.
Мощный сервис для проведения видеоконференций. Имеется интегрированное HD-видео и аудио.
Telegram — десктопная версия для Windows одного из самых популярных мессенджеров.
Отправляйте текстовые сообщения, используйте голосовой чат, создавайте выделенные.
Viber — настольная версия популярного мессенджера, который позволяет бесплатно отправлять.
ICQ — популярнейший мессенджер, предоставляющий все необходимые функции и инструменты для.
Отзывы о программе QIP 2012
Andrey про QIP 2012 4.0 Build 9393 [18-07-2019]
Вообще-то разработчик — ООО «Медиа Мир», qip.ru это их сайт наверно. Скачайте программу и посмотрите цифровую подпись инсталятора. И все qip от «Медиа Мир» скорее всего.
5 | 4 | Ответить
Вячеслав про QIP 2012 4.0 Build 9393 [26-03-2018]
При запущенной программе у меня периодически не запускался тв-тюнер и выскакивала ошибка. После удаления QIP 2012 проблема исчезла.
5 | 3 | Ответить
Йа про QIP 2012 4.0 Build 9380 [18-08-2016]
«Вам ненужен этот функционал и вы хотите его отключить!? Тогда иди на***» да не*** *******, всё прекрасно отключается, но квип сдох в далёком 2012 году как класс, сейчас все сидят в имбицильных вконтактиках и прочей дряни.
«(которым пользуется наверно от части 1%)» вы не поверите, но этим пользуются многие из тех, кому это нужно, а если вы остались в вашем 1997 году — это ваши проблемы.
По поводу всех бурлений говн — это к РыБыКа, только их ответом будет сожрать и попросить добавки, так чего распинаться?
5 | 4 | Ответить
Денис про QIP 2012 4.0 Build 9380 [18-01-2016]
Херня извините полная. Если 2005 можно синхронизировать с Аськой, и войти через Аську, то 2012 хер там. Фуфло бля. Эмоции.
5 | 2 | Ответить
QIP 2012 для чего это приложение?
QIP 2012 — программа для быстрого обмена сообщениями между пользователями интернета по протоколу Jabber, она же аська — одна из асек. Поддерживает связь со всеми социальными сетями (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Твиттер и т.д.). Во многом похожа на Мэйловский Агент.
Скажу, что самый лучший QIP — это QIP 2005, который был создан реально для общения, ничего лишнего. А QIP 2012 помимо различного рода барахла, ещё и хранит все данные не на компьютере пользователя, а на серверах своих. Зачем? Спросите у разработчиков.
А помните, был ещё QIP Infium.
Для чего она нужна? Думаю, сегодня уже не нужна. Эпоха асек ушла, и если лет 5 назад они были популярны, то сегодня уже нет. Я, например, давно удалил и Агент, и аську. Вконтакте сейчас заменяет это всё, и заменяет вполне успешно.
QIP 2012
18 февраля, 2013 0
QIP 2012 (ранее – QIP 2010 и QIP Infium) – бесплатная компьютерная программа программа мгновенного обмена сообщениями с закрытым исходным кодом, предназначенная для передачи мгновенных сообщений через общедоступные серверы под операционными системами семейства Microsoft Windows.
На данный момент реализована поддержка протоколов OSCAR (ICQ, AOL), XMPP (Jabber), Мail.Ru Агент, IRC, XIMSS (SIP), Facebook и Twitter и других мессенджеров и социальных сетей. Есть поддержка USB-телефонов компании SkypeMate.
В работе услуг передачи голоса и видео QIP сотрудничает с Mango Telecom. Реализация протокола Jabber для QIP 2012 основана на Jabber-плагине Miranda IM и распространяется по лицензии GNU General Public License, на что было получено разрешение разработчиков Miranda.
Основные характеристики QIP 2012
- Поддержка протоколов OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP.
- Полноценная поддержка ВКонтакте, Facebook и Twitter.
- Уведомление о приходе новых писем на Яндекс- и Google-аккаунты, а также о новых письмах учётной записи Mail.Ru Агент.
- Возможность логина, используя аккаунт социальной сети или номер телефона.
- Защита от спама и флуда со стороны тех, кто не входит в список контактов.
Защита осуществляется путём отправки контакту несложного вопроса и сравнения полученного ответа с заданным. За счёт этого становится иногда возможным определить, является ли собеседник рекламным роботом или живым человеком. Если ответ верен, то сообщения от этого контакта принимаются.
- Интерфейс, основанный на вкладках в едином окне сообщений.
- Поддержка внешних плагинов, написанных с помощью собственного SDK.
Благодаря дополнительным модулям возможности программы могут быть расширены; модули позволяют вести логи в разнообразных форматах, искать в Интернете из контекстного меню, сохранять статистику, выдавать напоминания, рисовать изображения одновременно с собеседником, получать уведомления о новой почте, читать RSS-каналы и выполнять множество других функций, вплоть до ведения с собеседником логических игр.