Как вставить текст на сайте где вставка запрещена

Моя маленькая борьба с большой коррупцией. Часть 2. Как вставить текст обращения на сайте.

Ни для кого не секрет, что технологии сегодня развиваются в среднем быстрее, чем сам человек. Поэтому постоянные новшества во всех сферах, которые нас окружают, приходится принимать такими как есть, ставящими нас перед фактом, когда уже «все случилось» и нет возможности повлиять на грядущие новшества, так как оказывать влияние своим участием на процесс принятия решения уже поздно. Все это как правило особенно угнетает простых людей, которые обычно далеки от высоких технологий. Но существуют способы тонкого влияния (резонансные дела в сми, краудфандинг, изобретения и технологичные разработки массового потребления, да и просто иной раз удачная публикация книги) и наука славилась такими людьми, которые умеют донести до людей, как просто бывает решить маленькую и сложную на первый взгляд проблему, которая может изменить отношение к какому-то делу, а порой и всю жизнь и целую судьбу человека. Сегодня я поделюсь одним секретом в IT, который поможет вам точечно решить небольшой технический вопрос в коммуникации с властью. Замечу, что из собственного опыта практически все, кто сталкивается с подобной проблемой, почти никогда не углубляется в нее настолько глубоко, чтобы её решить. А между тем именно на такое поведение аналитики Вашингтона как раз делают ставку в разведывательных играх, оказывая влияние на массы посредством расчета на приживаемость тех или иных технологий и, напротив, на отторжение определенных технологий большинством людей, которые не обладают ни специализированными познаниями в той или иной технологии, ни способностями разобраться в них при необходимости, отчего возникают конфликты и страдают прежде всего простые граждане. В физических терминах подобные эффекты (хотя в данном случае они и социальные) носят название бифуркаций и имеют вполне определенное выражение в виде строгих формул, дающих при вычислении довольно точные значения для прогнозирования развития конфликтов и катастрофических сценариев.

Начав издалека, вернусь к баранам. Поскольку этот сайт юридический, и тут находятся в основном юристы и те, кто заинтересован преимущественно в предоставляемых ими услугах, я полагаю что большинство, если не все, так или иначе уже сталкивались с одной маленькой, и невзрачной на первый взгляд технической проблемой при письменном обращении в те или иные органы власти.

Большинство из нас уже научено тому, что информация иногда теряется и психология авторов обращений такова, что мы заранее готовимся к тому, что в случае чего (то есть когда заготовленная информация для обращения на стадии её предоставления может пропасть по каким-то независящим от нас техническим причинам) у нас будет сохранена заранее заготовленная копия обращения. Для тех же кто не пользуется данным преимуществом, очень советую выработать у себя эту полезную привычку, так как сегодня в мире технологий она нам всем (законопослушным) просто жизненно необходима. Но правда она работает на вас конечно же только в том случае, если вы заботитесь о сохранности информации законного характера, а не компрометирующих вас улик.) То есть для идеологических нигилистов * , читающих мою публикацию, весь её смысл будет как об стену горох.

И чтобы информация осталась у нас, для возможных отсылок в будущем или же для дублирования её точного содержания другим лицам, мы также сохраняем этот текст. А для сокращения трудозатрат мы сперва готовим текст (например, в привычном нам редакторе текста — блокноте или

Ворде), чтобы потом его вставить в готовую форму. Это удобно тем, что описав существо проблемы, когда она ещё свежа в нашей памяти со всеми деталями, которые могут понадобиться для установления связей и принятия в работу, мы, даже не зная ту форму, которую нам понадобится заполнять, уже не боимся что-то упустить или забыть, что всегда более критично, чем незнание самих форм обращения. После этого мы, отыскав формат обращения, принимаемся заполнять его. И тут, найдя, например на сайтах системы мвд, администрации президента или других органов власти, удобнейший формат электронных обращений, как гром среди ясного неба, сталкиваемся с тем, что не можем скопировать на сайт текст своего обращения. А ведь чем важнее и детальнее должно быть сообщение, тем как правило больше оно по размеру написанного текста. Но чем больше текста оказалось нужно заново набрать, тем меньше желания это сделать. Парадоксальный механизм, которые тщетно пытаются оспорить, судя по интернет-активности, огромное число пользователей, натыкается на стену непреклонности.

Почему не позволить копировать и вставить людям текст, как это привыкли делать все обычные люди? И зачем это сделано? Ответ есть. Из соображений безопасности, причем вашей в первую очередь. По крайней мере так трактуют (в общих чертах) свой ответ те, кто вынужден был его когда-либо давать и не уклонился от ответа на этот вопрос.

Как же проблему пытаются решить особо настойчивые? Писать петиции, жалобы и требования в те органы, которые все как один отвечают и будут отвечать отказами впредь по понятным лично для меня причинам. Признаюсь, я тоже уже давно столкнувшись с этой проблемой обращался с просьбой разрулить на должном уровне этот парадоксальный запрет, хотя бы в АП. Особо отъявленные активисты возможно даже пытались принять законодательно тот или иной запрет на запрет копировать. Но разумеется он никогда бы не набрал нужного числа голосов, поскольку в силу своей точечности для наших законодателей, зачастую взвешивающих социальные потребности и последствия технологических нюансов своими «некомпетентными весами», не имеет достаточного веса и потому не достоин внимания для взятия в разработку на официальном уровне. В итоге. Полное фиаско. Мы успокаиваемся, опустив руки, успокоив себя лишь тем, что это всего лишь жалкий десяток килобайт текста. И действительно, не вникать же в технологию, погрузившись в нее с ног до головы, на что при объективном и тщательном разбирательстве могут уйти годы, ради какого-то разового обращения в текстовом файле. Тем более, что телефоны, обычную бумажную почту, подчас знакомства, или, на худой конец расчет на обязательный межведомственный обмен информацией при альтернативном обращении куда-то еще, теоретически никто не отменял.

Успокоились и всё, а проблема не решена. Мы занялись другими делами, чтобы не тонуть в депрессии и не зациклиться на этой теме, отложив её в ящик до поры до времени.

Но сколько нерешенных вопросов, отложенных и нерешенных проблем, незафиксированных нарушений, а возможно даже и нераскрытых преступлений осталось и остается в тени из-за этого маленького нюанса, — мало кому в голову приходит. Пытались ли вы решить этот вопрос до конца и есть ли у него простое решение? Да есть. И я скажу как оно выглядит и напишу пошаговую инструкцию, следовать которой смогут опять-таки не все, но значительное число грамотных людей. И для этого не нужно обладать высокой компетенцией. Скажу лишь то, что у моего решения есть ограниченный срок жизни. Это как срок давности в юриспруденции, когда право перестает работать. Только тут он явно не может быть определен, а будет зависеть от объективных технологических обстоятельствах и скорости развития технологий в целом. Возможно через год-другой, когда браузеры сильно обновятся, а может быть и через несколько дней (например, если ведомства получат всплеск обращений и в результате этого на мою публикацию вдруг отреагируют отрицательно, скажем дополнительными техническими приемами, усиливающими запрет)

Итак, как же сегодня вставить текст обращения, например, на сайте мвд. рф, где это запрещено. Для наиболее одиозных спорщиков среди юристов, вокруг компании которых зачастую царят провокационные настроения, а подчас и коллективная травля, я сразу же оговорюсь, что данный обход запрета юридически нарушением не является, и я в этом уверен не прибегая даже к чтению законодательства в отличие от вас, не потому что я хуже вас разбираюсь в законах или хочу так думать, а по той простой причине, что сам запрет не юридический, а технологический и его генезис имеет чисто техническое происхождение, не находившееся никогда в правовом поле. Я это говорю и для своего оправдания и для спокойствия тех, кто думает даже не пробовать что либо обходить, если это сделано. «ах, какой ужас.. на сайте самого МВД. А вдруг по головке за это не погладят, ну его от греха подальше. » Впрочем на неразборчивых дилетантов, тех, кто привык именно так рассуждать, отсекая а приори все, что писано официально, причем не просто не подвергая ничего сомнению, но и не умеющих отделить техническую часть от правового аспекта, которые по жизни не способны на принятие серьезных и ответственных решений, плывущих всегда по течению, куда бы оно не завело, (пусть даже и к обрыву с водопадом), данная статья и не рассчитана. Поэтому правильнее будет назвать это правилом обхода заблокированной технической возможности, а не преодолением запрета.

Этот же метод вставки технически заблокированной публикации заранее заготовленный обращений. Он не вносит изменений на самом сайте, а производит изменения на стороне клиента, а потому никоим образом не побуждает и не подталкивает никого к каким-либо потенциальным нарушениям законов в области защиты информации и т.п., и не может считаться нарушением правил любого из них, чего бы в них не содержалось. То есть для уверенности в правоте вам можно даже не знать перечня всех институтов, где этот метод можно применить, чтобы обойти так называемый «запрет».

Если вы уже попробовали найти решение в интернете по поисковому запросу, скажем

«как вставить текст, на сайте где заблокированы операции копирования-вставки» или что-то вроде того, скажем, для сравнения с данной мной ниже инструкцией, то вы молодец, так как мыслите вполне логично и современно. Почти наверняка следуя этим инструкциям вы не получите эффекта, по крайней мере если вы не it-шник и не изучали азы интернета по каким-либо серьезным курсам.

Большинство из вас наверняка вынесет из всего найденного в ответах по этому вопросу основной вывод о том, что сайты блокируют вставку скриптами и закономерно попробует отключить java-script. Азы технологии действительно говорят об этом и теоретически это верно. Но сегодняшние версии сайтов построены так, что результатом этого действия будет отнюдь не появление возможности вставки, а полное пропадание функционала сайта, что вы не сможете не только вставить текст в нужное окно, но и добраться до него, так как нажатием всех или почти всех предшествующих нужному полю кнопок будет управлять тот же скрипт, который вы отключили. Увидев это можно прийти в ярость и даже подвергнуться некоторому мини-стрессу, а значить и забыть последовательно всё, что вы сделали, начать суетиться и, вместо того, чтобы вернуть все назад, напортачить еще чего-нибудь, чтобы потом вместо мелкой задачки намотать клубок дополнительных проблем себе на компьютер. Поэтому, чтобы не проклинать специалистов, которые об этом верно пишут, но умалчивают об отсутствии универсальности подхода, устаревании данного решения, и недостаточной детализации объяснений нюансов и подзадач, этого (найденного вами решения) делать не следует.

Если вы уже устали читать, или опасаетесь, что вам предстоит предложенное мной некое «самолечение», которое как известно обычно лишь вредит, закройте мою статью, вы все еще неверно трактуете, и она конечно не для вас. Тех же, кто хочет разобраться я спешу успокоить, что я «отладил» свой рассказ так, что даже если он вам не поможет, то по крайней мере не навредит и постарался говорить на простом языке и так. чтобы это было предельно понятно любому пользователю.

Решение сегодня есть у американской компании google, которые предусмотрели техническую возможность в последней версии chrome. Должен признаться, что работавшее год назад у меня решение с добавлением плагинов в разные браузеры, позволяющих отключать обработку скриптов в конкретных формах, сегодня у меня уже не сработало и простого понятного решения с ручными доработками избежать не удалось бы. Поэтому мы будем выбивать что называется «клин клином».

Еще раз подчеркну, что аналогия не совсем прямая, так как мы ничего толком не выбиваем (то есть ничего в системе МВД не ломаем) и даже не обходим закон, как в обычном понимании обхода выбоин на уличных «сайтах», где вход в нужную дверь заперт или чем-то заблокирован и мы ищем другую дверь для входа в нужное здание. На самом деле способ, если говорить об аналогии, всего навсего не позволяет «автоматическому» «охраннику», когда мы оказались на пороге, закрыть дверь прямо у нас перед носом. Итак, что нужно сделать.

Шаг 1. Установите последнюю версию браузера chrome.

Если вы привыкли к другому, можете поискать аналогичный способ для него или поставить второй (третий, и т.д.) браузер, поскольку это допустимо и не приводит к конфликтам программ.

Шаг 2. Зайдите на сайт, который вам нужен через новый chrome и дойдите до нужного раздела или окна, где нужная вставка отключена, заполнив все поля, которые можно заполнить и остановитесь на нужном поле, где работает только ручной ввод текста.

Шаг 3. Найдите в chrome нужную настройку для временного отключения скриптов и произведите отключение скрипта, блокирующего вставку вашего текста в форму, пока вы находитесь на данной странице, не закрывая её. Это выглядит следующим образом:

1) нажать клавишу «F12» — откроется полуокно отладки / тут же следом нажать «F1» — в данном окне появятся локальные настройки для отлаживаемой формы / внизу раздел «Degubber» / пункт disable JavaScript — поставить в нем галочку

2) вернуться в основном полуокне в форму и вставить в него заготовленный вами текст.

3) снова перейти в полуокно с настройками и снять галочку назад

4) вернуться в основное полуокно и продолжить заполнять форму, оставшиеся поля или нажать на отправку, если все остальное уже готово.

Шаг 4. Не забыть проверить, что вы получили подтверждение с номером обращения. Оно либо откроется, либо придет уведомлением на ваш email/телефон.

Как включить вставку текста на сайтах, которые его блокируют

PayPal

Некоторые компании считают, что они повышают безопасность, отключив возможность вставки в поля формы, например в поле пароля. Но на самом деле все, что они делают, это расстраивают пользователей — и, возможно, снижают безопасность , блокируя диспетчеры паролей . Вот как решить эту проблему в Chrome и Firefox.

В Chrome: используйте расширение «Don’t F * ck with Paste»

Если Chrome — ваш любимый браузер, то самое простое решение ваших проблем со вставкой — это « Не трахайтесь со вставкой» . Добавьте это расширение в Chrome, и оно будет работать в фоновом режиме. Он говорит браузеру принять все события вставки и пропустить любые обработчики событий вставки на странице.

Но вам не обязательно знать это. Это просто простое расширение, которое работало для меня с PayPal и Western Union (которое не удалось исправить аналогичным расширением Allow Copy ).

В Firefox: измените параметры конфигурации

Пользователям Firefox не нужно использовать расширение, но вместо этого он может изменить поведение браузера в настройках конфигурации.

Перейдите к: настройте в Firefox и нажмите кнопку «Я буду осторожен, я обещаю!», Чтобы пройти предупреждение.

светлячок-config650

Найдите dom.event.clipboardevents.enabled в поле поиска. Это будет единственный вариант, когда вы введете «dom.event.cl»:

светлячок-config650-2

Дважды щелкните настройку, чтобы изменить значение с «true» на «false».

светлячок-config650-3

Теперь веб-сайты не могут связываться с вашим буфером обмена или блокировать вашу способность копировать и вставлять.

Это ужасно, что нам приходится прыгать через обручи, чтобы легко использовать наши длинные пароли на многих сайтах, но по крайней мере это займет всего пару минут, чтобы исправить это разочарование.

Как вставить текст в поля ввода, которые его блокируют?

На многих веб-страницах они блокируют копирование / вставку с использованием JavaScript.

Есть ли способ заставить такие входные данные работать как следует (например, включить копирование / вставку)?

Я использую Google Chrome.

Просто выделите текст и перетащите его в текстовое поле. Попробуй это здесь !

Это работает для меня в Firefox и Chrome.

Он хакерский и не будет работать всегда, но в большинстве случаев есть только слушатель, установленный для CTRL + C /, CTRL+V и вы можете обойти это, используя CTRL + INS / SHIFT + INS вместо копирования / вставки.

Если они делают что-то глупое, например использование flash для записи пустой строки в буфер обмена в цикле (подергивание), то вам не повезло.

Вот расширение Chrome с открытым исходным кодом

Если вы используете Firefox, я нашел следующее решение. Не уверен, какая минимальная версия требуется, однако.

  1. Перейти к about:config
  2. Искать dom.event.clipboardevents.enabled
  3. Дважды щелкните по нему, чтобы изменить значение на false

Это позволило мне вставить сразу после замены. Мне даже не пришлось перезагружать браузер.

Самый простой обходной путь (с точки зрения удобства использования) для Google Chrome — добавить расширение « Разрешить копирование» .

Нажмите F12 и вставьте следующий код в консоль.

Вы можете просто отключить JavaScript на странице, используя простой букмарклет. Из. http://javascript.about.com/library/bldis.htm

Если вы создаете закладку, которая содержит следующий скрипт в качестве ссылки (или даже вставляете этот код в адресную строку и нажимаете ввод), тогда он будет срывать весь JavaScript с текущей страницы:

Проблема, конечно, в том, что, хотя вы теперь сможете вставить в это текстовое поле, если форма использует JavaScript для отправки формы, это тоже будет нарушено.

Решите добавить мое решение к этому (создание букмарклета, вдохновленного этим репо и расширением https://github.com/jswanner/DontFuckWithPaste ) Этот букмарклет также позволит копировать документы, которые отключают его с помощью javascript.

На окнах вы можете использовать AutoHotkey

пример: если вы наберете, xyz он напишет текст ниже (как если бы он был написан)

Как ВСТАВИТЬ текст в пост если вставка запрещена? [решение] ⁠ ⁠

например на сайте Президента и прокуратуры запрещена вставка заранее скопированного текста жалобы.

РЕШЕНИЕ вам надо приложение или расширение которое не копирует а иммитирует ввод текста в активное окно клавиатурой. (как буд-то вы ввели большое количество текста)

На примере Google chrome есть приложение Auto Text Expander for Google Chrome

После установки с правой стороны появится значок дополнения нажимаем его

1. под словами Shortcut Timeout [750ms] выбираем слева маленькое пустое окно — туда пишем например 1111 (или любое другое на ваш выбор)

2. в большое правое окно поле копируем копируемый текст

3. В конце обязательно нажимаем SAVE

как результате при вводе 1111 у вас на месте 1111 появляется ваш огромный текст букв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *