Входящие подключения клиенты не подключены что это

В трее значок сети стал красным (крестик).

Недоступен значок сети в трее
Давным давно пропал значок сети в трее. На окне из вложения его включение недоступно.

Значок сети в трее
После того, как родители полазили в проводах( у меня оптоволокно) , значок в трее сначало крутится.

Пропал значок сети в трее и нет интернета
Здравствуйте! После того как избавился от смс-вируса, пропал значок сети из трея, сама сеть.

Через сколько времени после бездействия в skype значок зеленый (в сети) меняется на значок желтый (не в сети)?
Через сколько времени после бездействия в skype значок зеленый (в сети) меняется на значок желтый.

Сообщение от Koza Nozdri

Сообщение от grystik
Сообщение от MisterIvan

axinfernis, Не помогло.

Добавлено через 1 минуту
Koza Nozdri, Подключение от ADSL модема.

вот здесь мы прочитали.
хотя щас без разницы-MisterIvan то не пишет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от grystik

так вот я потому и хотел узнать-для чего у него модем стоял!
видимо комп не его просто.

Добавлено через 4 минуты
о!
grystik, непростительное упущение.
этот значок в семе,как я понял,и дословно обозначает-отсутствует такое-то подключение,доступ в интернет/локальную сеть может быть ограничен или не доступен.
я про это написать как то забыл,поэтому про функции модема и спрашивал.

Сообщение от MisterIvan

IPv6 с автоматическим получением ip и прочих параметров.
навряд ли ваш модем поддерживает IPv6.
а в гугле множество тем о том как данный протокол в паре с туннелированием становятся причиной отсутствия доступа к сети/подключения(вплоть до слетевших драйверов сетевухи)
и еще то ли плохо смотрел,то ли правда-не видно второй сетевой карты.
возможно причина может крыться и в этом.

MisterIvan, я щас не пытаюсь дать варианты лекарства-просто тема заинтересовала,делюсь информацией которую нашел при анализе предоставленной вами информации.
Как воспринимать на ваше усмотрение.
Я пока с такими мыслями.
Во всяком случае все прцедуры обратимы.

Как устранить проблему сетевых или интернет подключений в Windows?

Читайте руководство по устранению различных проблем сетевых подключений в Windows. Пять универсальных способов.Вы также можете изучить нашу более раннюю статью «Руководство по устранению проблем подключения к Интернету», в которой мы постарались рассмотреть другой спектр проблем при подключении к сети Интернет.

Суть проблемы

Понятие Интернет на сегодняшний день очень прочно вошло в нашу жизнь, и большинство людей используют его полноценно и повсеместно. В Интернете люди проходят обучение и получают знания; посещают выставки и библиотеки; общаются посредством социальных сетей и видео коммуникаторов («Skype», «Viber» и т.д.); разрабатывают проекты; передают и получают информацию, письма и документы; узнают и делятся новостями; просматривают фильмы и слушают музыку и многое другое. Неудивительно, что возможность выхода в Интернет поддерживают много различных устройств: персональные компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты. Все они обеспечивают соединение с Интернетом разными способами: при помощи кабеля, посредством «Wi-Fi соединения» или используя возможности мобильного доступа через услуги операторов мобильной связи.

Иногда устройства сочетают в себе разные способы подключения к Интернету, например, ноутбук может подключаться напрямую кабелем и при помощи «Wi-Fi соединения», смартфон имеет «Wi-Fi» подключение и мобильный Интернет. Но иногда возникают разные неполадки с соединением, такие как отсутствие подключения, ограниченное соединение, отсутствие возможности доступа к сетевым дискам или просмотра веб-сайтов и т. д. В таком случае вы сталкиваетесь с проблемами при подключении к сети Интернет или по локальной сети в «Windows». Или получаете уведомления об ошибках, содержащие коды таких ошибок. Бывает, что не работает соединение «Ethernet» или функция «Wi-Fi» вашего ноутбука, или произошел сбой в настройках соединения. Такая ситуация сильно огорчает и вы пытаетесь самостоятельно найти выход из положения.

В этой статье мы постараемся рассказать вам о различных неполадках при подключении к Интернету и способах их устранения для разных видов сетевых и интернет-подключений в операционной системе «Windows». Большинство методов, приведенных в этой статье, будут работать во всех версиях «Windows», но некоторые из них будут доступны только для определенных операционных систем.

Мы попытаемся перечислить основные возможные решения, чтобы исправить проблемы, связанные с сетью и подключением к Интернету в «Windows». Вы должны попробовать эти решения один за другим. И одно из них, возможно, сможет помочь вам в поиске и устранении возникших неполадок.

СПОСОБ 1: Запустите встроенный инструмент устранения неполадок сети

Первое, что вы должны попробовать, чтобы устранить проблемы с сетевым подключением – это активировать встроенный инструмент для устранения неполадок и сетевых проблем в «Windows». Этот инструмент автоматически диагностирует и находит причину неисправности, и пытается исправить проблему, если это возможно.

Чтобы запустить инструмент устранения неполадок, щелкните правой кнопкой мыши значок «Сеть», расположенный в области уведомлений на «Панели задач» и выберите во всплывающем меню раздел «Диагностика неполадок».

troubleshooting.png

Будет запущен процесс обнаружения проблем, результат которого вы увидите в окне «Диагностика сетей Windows».

troubleshooting-windows-networks.png

Подождите несколько секунд, за это время инструмент произведет диагностику сетей, выполнит поиск неисправностей, проведет проверку возможности подключения к сети Интернет, найдет причину проблемы и покажет способы ее устранения.

В большинстве случаев этот встроенный инструмент обнаружения проблем полностью устраняет неполадки и восстанавливает Интернет-соединение. В крайнем случае, он укажет вам на существующую неисправность и подскажет вариант ее решения.

СПОСОБ 2: Используйте функцию «Сброс сети» (только для Windows 10)

Иногда встроенный инструмент устранения неполадок (описанный в методе 1) не может устранить проблемы с подключением. Тогда вам необходимо вручную сбросить настройки сетевого подключения и сетевые адаптеры.

И если вы используете операционную систему «Windows 10», вы можете использовать встроенную функцию «Сброс сети» для автоматического сброса настроек сетевых адаптеров и сетевых компонентов. Эта функция сначала удаляет все установленные сетевые адаптеры, а затем переустанавливает их. Она также устанавливает другие сетевые компоненты в исходные настройки.

Функция «Сброс сети» была добавлена в «Windows 10» в версию обновления «Windows 10 Anniversary Update» (версия 1607). Эта функция была разработана, чтобы помочь пользователям в решении проблем подключения после обновления операционной системы к «Windows 10» с предыдущей версии «Windows». Она также прекрасно может помочь пользователям в устранении проблем с сетевым подключением, которые у них могут возникнуть позже при дальнейшем использовании.

Чтобы получить доступ к функции «Сброс сети», вам просто нужно выполнить следующие действия:

Откройте приложение «Параметры» одним из трех способов по вашему выбору:

Способ 1: Правой кнопкой мыши нажмите на кнопке «Пуск» или используйте сочетание клавиш «Windows + X» и выберите во всплывающем меню раздел «Параметры».

options.png

Способ 2: Нажмите кнопку «Пуск» на «Панели задач» и выберите знак шестеренки в нижнем левом углу всплывающего меню.

options02.png

Способ 3: Самый простой способ, нажмите сочетание клавиш «Windows + I» вместе и откройте окно «Параметры».

options03.png

Теперь перейдите в раздел «Сеть и Интернет» (показан на рисунке выше) и во вкладке «Состояние» в правой панели окна опустите бегунок вниз и выберите ссылку «Сброс сети».

reset-network.png

Примечание: В качестве альтернативы, если вы являетесь приверженцем вызова меню из командной строки, то можете воспользоваться вторым способом: нажмите вместе сочетание клавиш «Windows + R», в открывшемся окне «Выполнить» введите в поле командной строки «ms-settings:network-status» и нажмите «ОК» для подтверждения. Выберите ссылку «Сброс сети», как показано на рисунке выше.

network-status.png

На экране появится сообщение о том, что опция «Сброса сети» удалит и переустановит все сетевые адаптеры, а также восстановит все сетевые компоненты по умолчанию. Нажмите кнопку «Сбросить сейчас», чтобы запустить функцию сброса сети.

reset-now.png

Появится подтверждающее сообщение «Вы действительно хотите сбросить параметры сети?». Нажмите кнопку «Да», чтобы подтвердить выбранное действие.

yes.png

Функция «Сброс сети» выполнит переустановку сетевых адаптеров и настроек, а также полностью перезагрузит ваш компьютер, чтобы внесенные изменения вступили в силу.

Примечание 1: После использования функции «Сброса сети» вам может потребоваться переустановка и настройка другого сетевого программного обеспечения, такого как клиентское программное обеспечение «VPN» или виртуальных коммутаторов, например «Hyper-V» (если вы используете программное обеспечение для виртуализации сети).

Примечание 2: Функция «Сброса сети» автоматически устанавливает все известные сетевые подключения в режим общедоступной сети. Это делается для того, чтобы сделать ваш компьютер более безопасным, так как в режиме общедоступной сети, ваш компьютер не может быть обнаружен на других компьютерах и устройствах в сети. Вам придётся заново выполнить настройки для подключения своего персонального компьютера к домашней группе (сети, которой вы доверяете), чтобы обмениваться файлами или иметь доступ к принтеру.

СПОСОБ 3: Назначить IP-адрес и DNS вручную

После обновления предыдущих версий «Windows» к последней операционной системе «Windows 10», у вас может возникнуть проблема с доступом в Интернет. Иногда это может быть следствием проблем вашего поставщика услуг Интернет, и надо подождать несколько минут, или обратиться в службу поддержки поставщика. Однако если доступ к сети Интернет не возобновиться, то вам необходимо проверить, а включены ли все необходимые протоколы в свойствах подключения. Откройте окно «Сетевые подключения», этого можно добиться несколькими способами:

network-connections.png

Самый простой и самый быстрый способ, нажмите сочетание клавиш вместе «Windows + R», в окне «Выполнить» введите в поле командной строки «ncpa.cpl».

ncpa.png

В окне «Сетевые подключения» откроется список подключений. Нажмите на том подключении, которое вы используете для выхода в Интернет, правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства».

properties.png

Обратите внимание на раздел «Отмеченные компоненты используются этим подключением». В нем должна быть отмечена флажком ячейка протокола подключения «IP версии 4 (TCP/IPv4)». В противном случае вам необходимо включить ее, установив в ячейке флажок. Если у вас протоколы включены, а доступ в Интернет не появился, то попробуйте настроить данный протокол вручную. Нажмите кнопку «Свойства» и перейдите в следующее окно настроек.

properties02.png

Поставьте флажок в ячейке «Использовать следующий IP-адрес» и заполните поля «IP-адреса» и «DNS-серверов». Параметры для ввода вы можете узнать, обратившись в службу поддержки своего поставщика Интернет-услуг. Нажмите кнопку «ОК», чтобы сохранить внесенные изменения.

ok.png

Теперь проблема с доступом в Интернет должна исчезнуть.

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками читайте в нашем блоге.

Входящие подключения клиенты не подключены что это

все компьютеры в одной сети. Написано частная сеть.

Доступ разрешён всем.

ipconfig с которого не получается зайти.

Извиняюсь за портянку, но спойлеров я так понял на этом форуме нет.

Папки не видны. Компьютеры вообще не могут ко мне подключиться. Им выдаётся такое сообщение.

Скриншот напрямую к сожалению не могу вставить, тк форум говорит что учётная запись ещё не проверена.

  • Изменено frost-expert 26 сентября 2017 г. 7:01

Пробовали зайти на Ваш ПК как \\192.168.1.106\с$ (потребуются права администратора)?
напишите результат или скрин в случае ошибки.
Так же попробуйте еще расшарить какую-нибудь папку и разрешить доступ для Все/Everyone.
Какое оборудование у Вас выступает в качестве шлюза 192.168.1.1 ?

По вашему адресу "с$" пытался зайти, результат тот же(отрицательный).

Доступ уже стоит для всех на чтение и запись. Перерасшаривать папку пробовал.

Какой то роутер. Но не думаю что дело в нём, тк до недавних пор на моём пк всё рабтало. Перестало работать толи после очередной виндовой заплатки толи после отката на точку восстановления. Плюс топология сети типичная и у всех работает общий доступ, а у меня нет.

Вас интересует пункт 3.Настройка параметров общего доступа (возможно не все стоят)

Скорее всего после крупного обновления слетели галочки Общего доступа.

Попробуйте по данному посту провести процесс открытия доступа (по Вашим словам уже так и сделано, но все-таки). Надеюсь, не закралась проблема в вопросе предоставления доступа, как доступ предоставлен только через вкладку "Доступ" (т.к. она отвечает только за предоставление "видимости" ресурса, а не за его использование), а по факту за доступ отвечает вкладка "Безопасность". Проверим )

  • Изменено Vladimir N. Zheltoukhov 27 сентября 2017 г. 15:24
  • Изменено webDancer 28 сентября 2017 г. 7:10

Да, есть такой способ. Называется реинсталл. Ещё есть sfc /scannow и dism, но последний посложнее будет.

Вы можете зайти на другие машины, значит и в реестре, и в файлах, и в службах, которые связаны с smb, всё в порядке.

Проблема на этой конкретной машине, это раз. И она заключается либо в стороннем ПО, либо в политиках безопасности, либо на сетевом уровне работе протокола что-то мешает. Это понятно из сообщения об ошибке — ICMP до машины ходит, а SMB нет. Это два.

Политики вы уже исключили, т.к. домена у вас нет и по вашим же словам, вы ничего не меняли. Первый пункт лечится рекомендацией выше, а чтобы исключить влияние роутера, можно временно соединить два компьютера проводом напрямую.

ЗЫ: Уточните, вы удалили антивирус и safenet или отключили их? Это нужно делать на обеих машинах — С которой и НА которую пытаетесь зайти. Причина тривиальна — обе программы добавляют в систему свой сетевой драйвер и обрабатывают весь трафик. Соответственно, они могут его и резать в соответствии со своими внутренними настройками. Отключить это полностью можно только удалив этот драйвер из системы, но, насколько я знаю, ни в Каспере, ни в safenet’е такого штатного функционала, как Удалить сетевой драйвер, нет.

Входящие подключения клиенты не подключены что это

Рассмотрим некоторые неполадки, причины их возникновения и пути разрешения.

1. Клиенты входящих подключений не могут видеть ресурсы вне компьютера, принимающего входящие подключения.

Причина. Если адреса, назначаемые клиентам входящих подключений, не принадлежат сети, к которой подключен компьютер, принимающий входящие подключения, то для этих клиентов необходимо создать маршрут к компьютерам интрасети.

Решение. Измените диапазон IP-адресов, выделяемых клиентам входящих подключений, чтобы он был подмножеством адресов сети, к которой подключен компьютер, принимающий входящие подключения. Если сделать это нельзя, то задайте для узлов интрасети в качестве адреса основного шлюза IP-адрес компьютера, принимающего входящие подключения.

Если узлы интрасети настроены на автоматическое получение IP-адреса и в интрасети работает сервер DHCP, то его можно настроить на автоматическое назначение основного шлюза компьютерам.

Если узлы интрасети настроены на автоматическое получение IP-адреса, а сервер DHCP в интрасети отсутствует (т.е. используется средство автоматического назначения частных IP-адресов), то нужно будет на каждом узле интрасети вручную задать IP-адрес, маску подсети и адрес основного шлюза.

Причина. Вычисленный диапазон адресов, выделяемых клиентам входящих подключений, шире диапазона, указанного пользователем.

Решение. В большинстве сетей TCP/IP для более эффективного управления IP-адресами используются подсети. Для диапазона адресов, заданного в полях С и По, вычисляется ближайшая подходящая подсеть. Диапазон адресов в такой подсети может оказаться шире диапазона, указанного при настройке. Так происходит в случае, если адреса в полях С и По не являются границами подсети. Во избежание проблем укажите диапазон, границы которого совпадают с границами подсети. Например, если используется интрасеть с идентификатором частной сети 10.0.0.0, то примером диапазона, границы которого попадают точно на границы подсети, является диапазон 10.0.1.168 10.0.1.175. Для интрасети с идентификатором 192.168.0.0 можно задать диапазон 192.168.1.0192.168.1.255.

2. При использовании подключения по локальной сети отсутствует ответ.

Причина. Возможно, неполадки связаны с сетевым адаптером.

Решение. Выполните следующие действия.

Посмотрите на значок подключения по локальной сети. В зависимости от состояния подключения по локальной сети значок в папке Сетевые подключения может выглядеть по-разному. Кроме того, при отключении адаптера от среды передачи (например, при отсоединении кабеля) в области уведомлений появляется значок состояния. Дополнительные сведения см. в разделе Подключения по локальной сети.

Проверьте правильность работы сетевого адаптера с помощью Диспетчера устройств.

Причина. Возможно, кабель локальной сети отсоединен от сетевого адаптера.

Решение. Убедитесь, что кабель локальной сети подключен к сетевому адаптеру.

3. Конфликты между последовательными портами вызывают неполадки с подключением.

Причина. Конфликты между последовательными портами.

Решение. Порты COM1 и COM3 совместно используют линию запроса прерывания IRQ4, порты COM2 и COM4 линию IRQ3. Поэтому в сеансах последовательной связи нельзя использовать одновременно порты COM1 и COM3, или порты COM2 и COM4. Например, нельзя одновременно использовать для подключения из папки Сетевые подключения порт COM1, а для связи через программу терминала порт COM3.

Это правило действует и при использовании мыши совместно с программами последовательной связи, такими как компонент Сетевые подключения или программа терминала. Данное правило не распространяется на случай, когда используется интеллектуальный последовательный адаптер, такой как DigiBoard.

4. При попытке подключения возвращается сообщение об ошибке оборудования.

Причина. Модем выключен.

Решение. Проверьте, включен ли модем. Если он выключен, включите его и повторите набор номера.

Причина. Модем работает неправильно.

Решение. Включите ведение журнала команд модема, чтобы проверить подключение.

Причина. Несовместимый кабель.

Решение. Если связь поддерживается через окно терминала, а не с помощью компонента Сетевые подключения, возможно, модем подключен к компьютеру неподходящим кабелем. Нужно использовать совместимый кабель.

5. Модем все время подключается на более низкой скорости, чем указано.

Причина. Модем и телефонная линия работают неправильно. Избыточное статическое электричество на телефонной линии приводит к разрыву связи.

Решение. Проверьте правильность работы модема с помощью средств диагностики.

Причина. Недостаточно высокое качество исходящей линии.

Решение. Попросите телефонную компанию проверить качество линии.

Причина. На скорость влияет качество вызываемой линии.

Решение. Если к поставщику услуг Интернета можно подключиться по нескольким номерам, попробуйте использовать другой номер.

Причина. Программное обеспечение модема требует обновления.

Решение. Выясните у изготовителя модема, нет ли для модема обновленного программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *