Как сделать серию фотографий на айфоне

Как использовать серийную съёмку на iPhone 11 и 12

Камеры iPhone 11 и 12 получили много улучшений, включая сверхширокоугольный объектив, Ночной режим и др. Кроме того, изменилась работа некоторых старых функций. Ниже мы расскажем, как использовать серийную съёмку на iPhone 11 и 12.

how-to-use-burst-mode-iphone-11-camera

Вы наверняка привыкли пользоваться серийной съёмкой на своём старом iPhone. Однако на iPhone 11 и 12 зажатие кнопки съёмки больше не активирует серийную съёмку. Теперь этот жест активирует функцию «QuickTake», которая позволяет быстро начать снимать видео прямо в режиме фото.

Как использовать серийную съёмку на iPhone 11 и 12

  1. Зажмите кнопку съёмки и сразу же потяните её влево (в вертикальном режиме).
  2. Зажмите кнопку съёмки и сразу же потяните её вверх (в горизонтальном режиме).
  3. Отпустите кнопку, когда закончите!

Вот как выглядит процесс:

how-to-use-burst-mode-iphone-11-camera-1

Когда будете готовы начать серийную съёмку, вам нужно как бы смахнуть кнопку съёмки вверх или влево.

how-to-use-burst-mode-iphone-11-camera-2

В центре кнопки появится счётчик серийной съёмки.

how-to-use-burst-mode-iphone-11-camera-3

Если вы сразу же не потянете кнопку в сторону после зажатия, активируется функция QuickTake.

Как на айфоне посмотреть серию фото и выбрать лучшее

Для того чтобы запечатлеть движущиеся объекты, на телефонах Apple есть функция серийной съемки. Она также актуальна для фотографирования быстротечных процессов. Сразу обозначим достоинства режима. Это возможность:

  • качественной съемки в движении;
  • выбора удачного кадра из серии;
  • создания GIF из серии, что особенно актуально в последнее время.

Как на айфоне посмотреть серию фото, выбрать самый удачный момент и установить соответствующий режим камеры? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Что такое серийная съемка и как она работает

Немного теории. Прежде чем узнать, как на айфоне посмотреть серию фотографий, нужно понять, что это за функция и как она работает. Двумя основными параметрами данной опции являются скорость и максимальное количество фото в серии. Как известно, возможности вставить карту памяти в айфон нету, а значит, оба параметра серийной съемки будут определены заводскими настройками производителя, а сами кадры сохраняются в буферной памяти. Это весьма положительный момент, так как скорость буферной памяти намного превышает параметры даже самых дорогих встроенных карт.

кадры из серийной съемки на айфон

На скорость съемки также влияет режим фокусировки. Фокус наводится только перед первым кадром, а остальные будут сняты в аналогичном ракурсе. За счет экономии на фокусировке увеличивается скорость съемки, но это негативно сказывается на качестве фотографий движущегося предмета. Apple пока что не решил данную проблему, так что некоторые снимки из серии получаются размытыми.

На каждом айфоне разная скорость съемки. В идеале она должна начинаться от четырех кадров в секунду с максимальным разрешением, но есть и более высокие показатели.

Удерживая кнопку затвора, вы запустите режим серийной съемки, которая настроена на смартфонах автоматически. После этого вы можете выбрать самый удачный из снимков, но для этого вам нужно знать, как на айфоне посмотреть серию фото.

Где хранятся серийные снимки и как выбрать лучшее фото

Как и все картинки на смартфоне, вы найдете серийные снимки в приложении “Фото”. Выбрав одну из такого формата фотографий среди общего количества, вы увидите внизу кнопку “Выбрать”. После нажатия на кнопку перед вами откроется вся серийная съемка по кадрам. Можно выбрать понравившийся снимок, оставить его в качестве основного или и вовсе единственного.

Инструкция по серийной съемке

Теперь вы знаете, как на айфоне посмотреть серию фото и отредактировать количество кадров, отобрав лучшие.

Серийная съемка на iPhone с таймером

Узнав, как на айфоне посмотреть серию фото, можно более детально разобраться с историей и возможностями функции. Современный таймер и серийная съемка в новых айфонах — это уже совсем не то приложение, которое мы видели в первых iOS iPhone. Возможность удалять лишние фото из серии появилась в программном обеспечении iOS 7.0.2-7.0.3. Начиная с iOS 7, данный режим получил множество обновлений, не учитывая внешние изменения интерфейса. В девятой реинкарнации iOS Apple добавил встроенный таймер, который автоматически запускает режим серийной съемки. А при желании можно сделать и анимированный GIF из серии ваших фотографий. Правда, для этого понадобится отдельное приложение и помощь компьютера или ноутбука.

Дополнительная информация и итоги

Отдельно нужно рассказать о функции QuickTake, ставшей доступной для линейки iPhone 11 и выше. Главное отличие в том, что удержание кнопки затвора в программе фото у предыдущих смартфонов запускала серийную съемку, а теперь это действие является стартом видеосъемки. На «Айфоне-11» для активации серийной съемки нужно сдвинуть кнопку спуска влево, а для фиксации съемки видео в другую сторону.

фиксация серийной фотосъемки

После прочтения нашей статьи вы узнали:

  • как на iPhone посмотреть серию фото;
  • с какими дополнительными опциями доступна серийная съемка;
  • особенности работы режима на разных iOS.

Далее осталось только применить полученные навыки на практике, чтобы расширить свои умения пользования смартфоном.

Серийная съемка на iPhone и iPad: как фотографировать 10 кадров в секунду и выбирать лучшее изображение

Серийная съемка (Burst Mode) – специальный режим камеры на iOS-устройствах, когда она за доли секунды делает 10 снимков в секунду. Это отличный способ заснять динамичную сцену – ведь так у вас появляется гораздо больше шансов получить на выходе качественное изображение.

Серийная съемка на iPhone и iPad: как фотографировать 10 кадров в секунду и выбирать лучшее изображение

До появления в свет iPhone 11 на смартфонах Apple можно было легко сделать целую серию фотографий. Для этого необходимо было в приложении «Камера» просто удерживать нажатой кнопку спуска затвора.

Серийная съемка на iPhone и iPad: как фотографировать 10 кадров в секунду и выбирать лучшее изображение

Серийные фотографии позволяют эффективно захватывать какое-то действие, а на групповом снимке можно получить идеальную сцену, когда у всех открыты глаза и отсутствует гримаса. Однако аналогичное действие на последних моделях iPhone (iPhone 11 и новее) – нажатие и удержание кнопки затвора, приводит к съемке короткого видео QuickTake. К счастью, режим серийной съемки никуда не делся. Он просто спрятался за малоизвестным жестом.

Подобно многим другим функциям в iOS, действия кнопки спуска затвора теперь привязаны к жестам. Просто нажав на нее, можно получить фотографию, что ожидаемо. А вот нажатие и удержание этой кнопки позволяет снимать видео до тех пор, пока на ней остается палец. Аналогично происходит при записи голосового сообщения в приложении «Сообщения».

Но есть кое-что еще. Если нажать и удерживать кнопку, а потом сдвинуть ее вправо, вы можете моментально переключиться на запись видео.

quicktake ios

Как делать серийную съемку фото на iPhone

В свою очередь, жест нажатия и смещения кнопки затвора влево активирует серийную съемку до тех пор, пока вы будете удерживать палец. Конечно, есть риск, что вместо этого произойдет съемка видео QuickTake. Проблема заключается в добавлении слишком большого числа жестов к простым элементам управления. Зато приятным моментом можно назвать то, что счетчик серийной съемки отображает количество сделанных снимков прямо внутри кнопки спуска затвора.

Как делать серийную съемку фото на iPhone

Как просмотреть фотографии, снятые в режиме Серийной съемки

1. Откройте приложение Фото на iPhone или iPad.

2. Перейдите на вкладку Альбомы и выберите тип медиафайлов – Серии. Присмотритесь, серийные фото отображаются в Фотопленке как стопка фотографии.

Серийная съемка на iPhone

3. Коснитесь надписи Выбрать в нижнем углу экрана.

4. Пролистайте виртуальный слайдер-«пленку», чтобы просмотреть всю серию снимков.

Видите точку внизу под изображением? Этот значок указывает на то, что – по мнению алгоритмов Apple, конечно – перед вами лучшее изображение с точки зрения фокусировки и детализации. Разумеется, финальное решение все равно принимать вам, и вы вовсе не обязаны руководствоваться мнением «робота».

Как просмотреть фотографии, снятые в режиме Серийной съемки

Как сохранить отдельные фотографии из Серийной съемки

Для этого просто поставьте «галочки» в соответствующих кружочках (в правом нижнем углу) и нажмите кнопку Готово в правом верхнем углу. После этого у вас появится выбор – оставить только избранные (т.е. те, которые вы пометили «галочкой») или всё, что было снято. Если все-все снимки вам не нужны, а требуется только то, что получилось хорошо – выбирайте вариант Только избранные.

Как просмотреть фотографии, снятые в режиме Серийной съемки

Как начать серийную съемку фото на iPhone и iPad (iOS 7 — iOS 12)

1. Откройте системное приложение Камера. Если ваш iPhone или iPad заблокирован – на экране блокировки сделайте свайп справа налево (быстрый жест для вызова камеры) или нажмите соответствующую иконку в Пункте управления (свайп вверх на локскрине).

2. Наведите камеру на объект съемки.

3. Нажмите и удерживайте белую кнопку затвора – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы запечатлеть всё необходимое. Вы услышите характерный звук (так фотографы снимают звезд на красной дорожке), а чуть выше кнопки появится счетчик с количеством сделанных снимков.

Серийная съемка на iPhone и iPad: как фотографировать 10 кадров в секунду и выбирать лучшее изображение

По умолчанию все фотографии из режима Серийной съемки попадают в приложение Фото – там для них отведен специальный альбом под названием Серии. Впрочем, они есть и в вашей Фотопленке (опять-таки, с пометкой Серия).

Неочевидный жест в Камере новых iPhone. Снимаем серии фото одним движением

Favorite В закладки

Неочевидный жест в Камере новых iPhone. Снимаем серии фото одним движением

Когда я пользовался iPhone X год назад, каждый месяц мне приходилось вычищать из фотогалереи десятки бессмысленных и одинаковых фотографий.

Речь идёт про серийные фото, так называемый burst mode: когда камера делает десяток снимков в секунду и сохраняет все в память смартфона.

Я сам был виноват в их появлении, но Apple ситуацию не облегчала. Дело в том, что режим серийной съёмки включался слишком просто: достаточно на полсекунды задержать палец на кнопке спуска, и айфон уже начинает стрелять кадры как не в себя.

С переходом на iPhone 11 Pro Max эта проблема исчезла: все смартфоны с процессором A13, включая iPhone SE, наделили изменённым интерфейсом приложения Камера. Теперь удержание кнопки спуска лишь запускает режим быстрой записи видео, Quick Take.

Но как теперь делать серийные фото на новых айфонах? Вдруг понадобится. И желательно чтобы быстро, без копания в меню. Серийная съёмка важна в моменты, где каждая доля секунды решает всё.

Оказывается, Apple всё предусмотрела и сделала простой жест. Который, увы, далёк от интуитивного после десятка лет использования iOS.

Чтобы снять серию фотографий в приложении Камера, надо быстро провести влево по кнопке спуска затвора и не отпускать её .

На самой кнопке будет отображаться количество уже отснятых фото. Как только вы отпустите палец, серия снимков сохранится в памяти айфона.

Теперь стало однозначно лучше, чем в старом интерфейсе Камеры. Меньше бессмысленных серий. Но опять же, можно было бы рассказать об этом пользователям в приложении Советы. Не зря же оно много лет встроено в iOS…

Favorite В закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *