Как надеть ремешок на фотоаппарат canon

Как закрепить ремень на фотоаппарате

Свершилось! Вы купили такой желанный фотоаппарат! Открыли коробку, достали камеру, покрутили ее в руках, достали ремешок. А как его правильно закрепить?

Казалось бы — бери инструкцию к купленной фотокамере (которую некоторые и не читают) и закрепи ремень согласно указаний в ней. Обычно инструкция описывает способ, явный минус которого – это торчащий хвостик ремешка, который будет вас колоть и щекотать в самый неподходящий момент. 🙂 Есть ли альтернатива этому методу, которая устраняет этот недостаток?

Есть! Делаем по порядку в следующей последовательности.

1. Распрямляем хвост ремешка.

2. Кончик ремешка вставляем в проушину камеры снаружи вовнутрь, внешняя сторона ремня при этом должна быть повернута вниз.

3. Продеваем кончик ремешка через пластиковое кольцо на ремешке.

4. Ослабляем ремень на пряжке, чтобы получилась петля. Пока все именно так, как предлагает инструкция.

5. Дальше — самое интересное. Инструкция предлагает продеть кончик ремешка через ближний край пряжки. Вместо этого лучше продеть ремень через дальний (от корпуса камеры) край этой пряжки.

6. А теперь уже продеваем через ближний край пряжки изнутри.

7. Затягиваем петли.

Теперь видно преимущество данного способа — отсутствие торчащего кончика. Готово! 🙂

Начальная подготовка, Закрепление ремня как правильно держать камеру – Инструкция по эксплуатации Canon IXUS 510 HS

background image

Во время съемки крепко держите камеру
во избежание ее перемещения. Не кладите
пальцы на вспышку.

Наденьте ремень на запястье.

Во время съемки прижмите локти к туловищу
и надежно держите камеру, чтобы исключить
ее перемещение. Не кладите пальцы на вспышку.

VIDEOMiN .ORG

02:45 OXXXYMIRON — ОЙДА (2022)
03:01 BLACKPINK - ‘Shut Down’ M/V
02:18 INSTASAMKA - POPSTAR (prod. realmoneyken)
05:54 Ulug
03:14 DJ SMASH & NIVESTA - Позвони (Премьера клипа 2022)
03:23 NЮ - Некуда бежать (ПРЕМЬЕРА клипа)
03:20 NЮ - Некуда бежать (ПРЕМЬЕРА ТРЕКА)

Ремни и разгрузки для фотоаппаратов

У каждого фотографа имеются специальные ремни и разгрузки для фотоаппаратов. Эти дополнительные аксессуары позволяют равномерно распределять массу всего оборудования на спину и плечи. При этом снимается нагрузка на руки человека, а все необходимые устройства будут находиться рядом. Сегодня мы поговорим о том, какими особенностями обладают данные изделия и каких видов они бывают.

Особенности и назначение

Ремни и разгрузки для фотоаппаратов дают возможность человеку с максимальным комфортом проводить фотосъемку. Вес тяжелого оборудования распределяется таким образом, что руки не будут заняты и нагружены.

Кроме того, фотографу не нужно будет тратить много времени на постоянную замену объективов и техники.

Разгрузка является относительно новым товаром на рынке. Если данные аксессуары будут правильно подобраны по размеру, они совсем не будут мешать фотографу в процессе его работы. Кроме того, ему не придется бояться за сохранность своего оборудования. Ведь такие изделия оснащаются максимально крепкими и надежными креплениями. Многие из них снабжены удобными быстросъемными площадками для размещения техники.

Разновидности

В настоящее время в магазинах потребители могут встретить самые разные виды ремней и разгрузок для фотокамер. Наиболее распространенными являются следующие разновидности.

  • Плечевой ремень. Данный вариант считается наиболее популярным среди фотографов. Он представляет собой эластичную конструкцию, которая состоит из небольших ремней. Они проходят через плечи и смыкаются на спине. В таком случае фотоаппарат может находиться на боковой стороне наплечной разгрузки. При этом оборудование всегда будет под рукой, его легко можно взять, поменять нужный объектив. Более дорогие модели таких ремней предназначены для переноски сразу двух фотокамер. Одна из них будет размещаться на боковой стороне слева, а другая – на боковой стороне справа. В магазинах можно встретить такие разгрузочные сбруи, ремни которых соединяются между собой на груди человека. В таком случае фотокамера всегда будет перед вами. Чаще всего длину отдельных ремней также можно легко отрегулировать при помощи пластиковых креплений.

  • Кистевой ремень. Данная конструкция представляет собой широкий ремешок, который надевается непосредственно на кисть человека. Фотоаппарат при этом закрепляется на нем со стороны ладони. Этот вариант является наиболее простым. Иногда на одной из сторон такого ремня делают небольшую полоску из того же материала, ее прикрепляют с двух концов. Под нее можно положить мелкие вещи при необходимости.

  • Разгрузка на запястье. Эта разновидность похожа на предыдущий тип, но при этом ремень надевается немного выше кисти, непосредственно на запястье. Такие изделия выпускаются со специальными пластмассовыми регуляторами, которые позволяют легко затягивать их по размеру. Фотокамера также всегда будет под рукой.

  • Разгрузка на шею. Такие типы изделия также довольно часто используются профессиональными фотографами. Они могут быть выполнены в разных вариантах. Наиболее простым считается обычный эластичный ремень, который надевается на шею. Оборудование при этом будет располагаться на груди человека. Часто такие изделия выпускаются с двумя небольшими пряжками, благодаря которым можно легко отрегулировать их длину. Также такая разновидность может иметь вид длинного ремня, который проходит через шею и надевается на одно плечо, – устройство в этом случае будет размещаться на боковой стороне.

Материалы

В настоящее время разгрузки для фотоаппаратов делают из самых разных видов сырья. За основу могут браться следующие материалы.

  1. Кожа. Такие изделия являются довольно прочными и надежными. Кожаные разгрузки для фотокамер чаще всего делают в черной или темно-коричневой расцветке. Они отличаются особой долговечностью.
  2. Неопрен. Этот материал является разновидностью синтетического каучука. Он отличается особой эластичностью. Кроме того, неопреновый ремень имеет хорошие показатели водонепроницаемости, поэтому такие разгрузки удобно брать с собой, если вы собираетесь проводить фотосъемку под водой.
  3. Нейлон. Данный материал довольно часто используется при создании аксессуаров для фототехники. Он относится к группе синтетических тканей, изготавливается из особых полиамидных волокон. Нейлон не будет линять при взаимодействии с водой и выгорать под воздействием прямых солнечных лучей. Кроме того, нейлоновые изделия легко принимают форму тела и не сковывают движения человека. Но при этом они боятся слишком резких температурных перепадов и не пропускают воздух.
  4. Полиэстер. Материал представляет собой прочную искусственную ткань, которая обладает особой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, она способна в течение длительного времени сохранять свой первоначальный внешний вид и насыщенную расцветку. Полиэстер устойчив и к различным загрязнениям, при простой стирке с него легко удаляются все имеющиеся пятна, он обладает хорошей прочностью, износостойкостью и термостойкостью. Но при этом изделия, изготовленные из такого материала, имеют повышенную жесткость и плохую воздухопроницаемость.

Советы по выбору

Перед покупкой подходящей модели разгрузки следует обратить внимание на некоторые правила подбора. Так, обязательно обращайте внимание на свои пропорции и общий вес оборудования. Помните, что масса всей техники должна максимально равномерно распределиться. В противном случае фотограф в процессе работы будет ощущать дискомфорт и сильную нагрузку. Если вы миниатюрной комплекции, то тогда лучше отдать предпочтение моделям с узкими ремнями, иначе широкие ремни будут вам мешать при фотосъемке.

Также стоит учитывать и материал, из которого сделаны разгрузки. Если вы часто будете проводить съемку под водой, то обращайте внимание на изделия, изготовленные на водонепроницаемой основе.

Учитывайте и общее количество техники, которую вы будете носить. При использовании сразу двух фотокамер, лучше отдавать предпочтение наплечным моделям с двумя отделами для фотоаппаратов (по боковым сторонам).

Если предполагается носить с собой только одно устройство без большого количества дополнительных деталей, то вам смогут подойти стандартные модели кистевых разгрузок или ремни на запястье. И их стоимость при этом будет значительно ниже стоимости других образцов.

Рекомендации по уходу

Если вы приобрели для себя разгрузку для фотокамеры, то не будет лишним ознакомиться с некоторыми важными правилами ухода за такими изделиями. Помните, что модели из нейлона или из полиэстера достаточно будет просто регулярно стирать, чтобы они оставались чистыми. Если же у вас кожаная модель, то стирку проводить нельзя. Очищать такие изделия необходимо при помощи намоченной хлопчатобумажной ткани.

Если кожа не ручной покраски, то первые несколько съемок не стоит надевать под разгрузку белую одежду. Иначе на ней могут появиться технические остатки ворсинок, которые немного покрасят белую ткань.

Хранить разгрузки нужно правильно. После съемки их лучше аккуратно развесить на вешалки. Такая процедура позволит в течение длительного времени сохранять внешний вид изделия.

Если вы хотите провести фотосъемку под дождем, то рекомендуется предварительно покрыть изделие специальным влагозащитным составом. Попадание влаги на некоторые модели может вызвать сильные деформации, металлические крепления при этом начнут ржаветь.

Если в процессе фотосъемки ваша разгрузка не раз падала или сильно билась, вам нужно проверить, чтобы все соединительные элементы были без повреждений и сколов. В противном случае фурнитуру лучше сразу заменить.

Всегда прикрепляйте к изделию страховочный ремешок – он позволит избежать случайного падения техники. Также этот элемент обезопасит вас от воров, так как он надежно соединяет карабин и камеру. Его лучше затянуть максимально туго, а его длину можно отрегулировать при помощи небольшой пряжки.

После каждой съемки проверяйте все резьбовые детали разгрузки. Если они сильно расшатались, их необходимо плотно закрутить.

В процессе работы пользуйтесь ограничителями. Они закрепляются в отверстиях ремней. Детали не позволят лямкам с оборудованием уходить за спину и ударяться друг об друга двум фотоаппаратам.

Еще полезную информацию о разгрузках для фотоаппарата вы найдете в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *