Как отключить переадресация вызова на билайн

Как пользоваться переадресацией на Билайн

ok

Миллионы пользователей уже по достоинству оценили услугу «Переадресация Билайн». Опция является хорошим подспорьем и довольно выгодна в использовании, существенно облегчает жизнь, делает ее комфортнее.

Обзор опции

Как подключить переадресацию онлайн способом в личном кабинете.

Использование переадресации

Переадресация в Билайн и у других операторов – это мгновенное перенаправление всех входящих вызовов на другой номер. Услуга пользуется широкой популярностью ввиду своей экономичности и удобства применения.

Виды переадресации

Переадресация с Билайна и на него подразделяется на несколько видов:

  1. Безусловная. Абсолютно все звонки, поступающие на какой-либо номер, автоматически переводятся на другой телефон. Опция осуществляется в любом случае, даже если номер, на который поступает звонок изначально, доступен, телефон с ним включен, находится в зоне действия сети и так далее.
  2. Условная переадресация. В данной ситуации вызывающий абонент услышит роботизированный текст автоответчика, предлагающего перейти ему в тональный режим, где необходимо ввести определенную и указываемую автоматом последовательность цифр, чтобы выполнить переадресованный звонок на другой, указанный вызываемым пользователем, номер.
  3. Переадресация на Билайн в случае занятости. Она используется очень редко, поскольку функция активируется только в случае, если входящий вызов производится на номер, который уже занят разговором.
  4. Также в Билайн есть перенаправление по неответу – если пользователь не успел подойти к телефону, либо когда трубка не берется в течении определенного промежутка времени, который задает сам абонент.

Другой вид переадресации на Beeline – когда номер и телефон вызываемого человека отключены, находятся вне зоны действия сети. Наиболее часто клиенты Вымпелкома и других крупных компаний (например, Мегафон) используют абсолютную (безусловную) переадресацию разговоров, поскольку именно этот вариант является удобным и практичным.

Преимущества и недостатки

Главные достоинства рассматриваемого сервиса от beeline:

  • быстрое удобное подключение;
  • возможность установить столько номеров, сколько нужно на один телефон, куда будут поступать звонки;
  • можно подсоединить переадресацию даже с городских, междугородних и международных номеров;
  • низкие расценки на вызовы, поступающие по переадресации;
  • если на устройстве будет стоять переадресация, на него будут поступать вызовы, изначально осуществляемые даже на выключенный, заблокированный или находящийся за пределами действия сети телефон;
  • возможность отключения функции, комфортность управления ею.

Каждый пользователь выделяет собственные преимущества использования данной опции.

Что касается недостатков, их за весь период существования изучаемой услуги не выявлено. Единственное, что не устраивает некоторых пользователей – необходимость оплачивать поступающие по перераспределению звонки, но это есть у всех операторов, включая и Мегафон.

Кому подойдет

Можно назвать множество поводов для активации рассматриваемого сервиса – сколько абонентов, столько у каждого и причин подсоединения услуги. Обычно опция подключается, если требуется:

  • отправиться в дальнее путешествие, оставив несколько сотовых устройств дома;
  • получать важную информацию, находясь вдали от основного телефона;
  • быть в курсе всех новостей, вести срочные разговоры.

Применяется данное дополнение и при необходимости отъезда за рубеж или в командировку, для контроля над ребенком, в ряде других разнообразных случаев.

Несколько преимуществ использования переадресации на Билайн.

Как поставить переадресацию на Билайн

Чтобы активировать услугу, требуется:

  1. Выбрать команду *110*031#вызов.
  2. Использовать код 067409031 Вызов.
  3. Набрать для безусловной переадресации **21*нужный номер и нажать кнопку вызова.
  4. Для переадресации по неответу осуществить команду **61*телефонный номер ** интервал времени#ВЫЗОВ.
  5. Переадресацию по занятости активируют посредством набора **67*номер телефона#вызов.
  6. Перенаправление в случае, если телефон выключен, включают при помощи особой комбинации — **62*номер телефона#вызов.

Совет: если устройства на данный момент под рукой нет, следует позвонить в Центр поддержки ((495) 7972727), где специалист непременно поможет клиенту.

Как отключить переадресацию на Билайне

Для деактивации сервиса необходимо:

  • набрать ##21#вызов, если пользователь желает отключить перенаправление всех звонков;
  • нажать ##61# и клавишу вызова при желании отсоединения услуги по неответу;
  • прибегнуть к коду ##67#вызов, если надо отменить переадресацию по занятости.

Если нужно отключить перенаправление при выключенном телефоне, используют ##62#кнопка вызова.

СОВЕТ: Отключить все виды переадресации можно, выбрав команду ##002#ВЫЗОВ.

Вопросы оплаты

Подключение и отключение опции выполняется бесплатно, также не взимается абонплаты, таким образом, пользователь будет платить строго по факту. Разработан алгоритм оплаты разговоров в зависимости от тарифного плана:

  1. Входящие на городской номер с тарифом «Страна на связи» или «Свободный стиль», а также на мобильные с этими тарифами (первые 200 минут) абсолютно бесплатны.
  2. Звонки, поступающие на номер с подключенным планом «Свободный стиль» либо «страна на связи», начиная с 201 минуты, оплачиваются согласно прейскуранту – за 1 минуту взимается 1 рубль 70 копеек.
  3. Звонки для физических лиц на номера серии 8800 оплачиваются из расчета 3,5 рублей за минуту, а с юрлиц за каждые 60 секунд списывается сумма согласно тарифу.
  4. По тарифу местной связи снимаются финансы и за разговоры, получаемые на телефоны с тарифами «Твой клуб», «Живи легко (150, 300 и 600), а также постоплатными «Хочу сказать» и «Проще говоря».

Все это нужно предварительно изучить, чтобы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.

ВАЖНО: переадресованные вызовы на телефоны с другими тарифами, независимо от типа оплаты (предрасчет или постоплата) стоят 3,5 рублей за минуту.

Некоторые особенности

В приведенном в этой статье сервисе есть несколько интересных нюансов, которые следует учесть перед активацией:

  • при блокировке и разблокировке номера услуга отключается автоматически;
  • часть международных номеров недоступна для установки переадресации. В этот перечень входят: Афганистан, Сомали, Гвинея, Мадагаскар, Лихтенштейн, Австрия, Литва и Латвия, Болгария и еще несколько государств;
  • что касается переадресации по неответу, возможно установить интервал от 5 до 30 секунд включительно, по умолчанию устанавливается верхний промежуток;
  • звонки, поступающие на некоторые тарифы, оплачиваются фиксированно, а на ряд других – согласно плану.

В целом, перенаправление вызовов – очень удобное и довольно выгодное дополнение.

Видео к статье

Вывод

Таким образом, переадресация вызова от Билайн – очень удобный и выгодный сервис, позволяющий получать звонки даже с выключенных телефонов. В отличие от большинства других функций, использование переадресации звонков не требует больших финансовых затрат. Узнав как настроить переадресацию билайн можно легко управлять услугой.

Мы желаем своим читателям долгих и приятных разговоров, больше позитивного общения и успехов!

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

kak sdelat pereadresaciyu

Услуги

Каждый человек, стремящийся вовремя узнавать о пропущенных звонках, нуждается в такой полезной услуге как переадресация вызовов. Заботясь о своих абонентах, компания Билайн предоставляет возможность произвести подключение опции не только на мобильный, но и на стационарный телефон. При этом переадресовать звонок можно в любой уголок страны.

Переадресация на другой номер

Хотя многие знают о том, что представляет собой данная услуга, только некоторые осознают насколько удобной и полезной она является. Ведь если основной номер по каким-либо причинам выключен, человек может воспользоваться этой опцией и не пропустить важный звонок. Это весьма актуально для тех людей, которые часто посещают регионы, где наблюдаются перебои со связью из-за определенных условий.

Существует несколько видов описываемой услуги:

  • из-за недоступности – переадресация срабатывает в случае, если абонент, которому поступает входящий вызов, находится вне зоны действия мобильной сети;
  • из-за занятости – если второй звонок поступает в тот момент, когда человек уже ведет с кем-то телефонную беседу;
  • из-за отсутствия ответа – срабатывает при условии, что телефон абонента выключен.

Если говорить о безусловной переадресации, то при ее работе не учитывается состояние мобильного телефона или сети. Иными словами, все вызовы, независимо от ситуации, переадресовываются на выбранный абонентом номер. Как уже было написано выше, можно выбирать для этих целей не только сотовый, но и стационарный телефон.

Внимание! Оператор Билайн не предоставляет услуги переадресации sms-сообщений на другой номер. Это попросту невозможно.

Для чего нужна переадресация? Ее основные преимущества

Некоторые люди задаются вопросом, для чего может понадобиться абсолютная переадресация. Ответ на этот вопрос довольно прост. Если абонент отправляется в регион, где отсутствует покрытие сети Билайн, но при этом работает другой оператор, целесообразно воспользоваться его услугами, выполнив переадресацию. Особенно важно это в случае, если клиент ждет важный звонок, который нельзя пропустить.

Считается, что к основным достоинствам опции можно отнести:

  • возможность скооперироваться с коллегами для проведения совместной работы;
  • принятие деловых звонков в домашней обстановке, если в этом возникла необходимость (болезнь сотрудника, внезапная командировка);
  • возможность осуществлять контроль над вызовами (входящими и исходящими);
  • даже если ваше основное устройство выключено, вы можете продолжить получать телефонные звонки, что весьма удобно;
  • существенная экономия на роуминге;
  • использование дополнительной услуги «Будь в курсе», позволяет получить детальный список, содержащий звонки, поступившие от родственника или друга.

Важно! Далеко не всегда существует возможность подключить описываемую опцию, поскольку некоторые иностранные компании не совершают переадресацию. Список этих фирм можно найти на официальном сайте оператора.

Рекомендуем к просмотру:

Стоимость опции

Цена тарифа может изменяться в зависимости от того, на какой именно номер вы собираетесь подключить переадресацию. Если речь идет о стационарном телефоне, то придется платить 3,5 руб./час для физических лиц. Для международных и региональных компаний нужно учитывать тариф на переадресацию и сумму, начисленную за вызов.

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

Подключение и отключение услуги производиться совершенно бесплатно. Стоит отметить, что некоторые тарифные планы изначально предлагали пользователям эту услугу на безвозмездной основе. Однако, теперь найти в продаже такие пакеты уже нельзя.

Как подключить услугу?

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

Выполнить подключение можно при помощи команды *110*031# или звонка на номер 067409031. Но если переадресация вам необходима лишь в конкретных случаях, следует воспользоваться другими командами.

  1. Подключение безусловной переадресации – **21*номер сотового#.
  2. Условная переадресация – **61*номер сотового**интервал времени#.
  3. Активация в случае, если ваш телефон занят – **67*номер сотового#.
  4. Активация при условии, что основной телефон выключен – **62*номер сотового#.

Настоятельно рекомендуем перед подключением услуги связаться с оператором (звонок на номер 0611), чтобы уточнить тарифный план.

Вы можете произвести подключение непосредственно на сайте.

Для этого войдите в соответствующий раздел на сайте, прочтите условия пользования и введите действующий номер телефона.

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

На него вам придет SMS-сообщение, в котором будет содержаться код.

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

Полученный код следует ввести в поле, появившемся в окне страницы и дождаться подключения.

Отключение услуги

Чтобы отключить опцию, наберите комбинацию – ##002# или используйте приведенные ниже команды:

  • ##21# – чтобы отключить переадресацию всех входящих звонков;
  • ##61# – отключение перенаправления звонков, которые не были приняты;
  • ##67# – данная команда выключит опцию для занятого абонента;
  • ##62# – в случае, если вы некоторое время находились вне сети.

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

Независимо от того, каким именно способом вы воспользуетесь, после введения команды вам придет текстовое сообщение, в котором оператор сообщит об отключении услуги. Не забывайте, что во избежание непредвиденных трат, следует заранее узнать обо всех тонкостях использования услуги у опытных консультантов или операторов.

Как сделать переадресацию на Билайне и сколько это стоит?

Если вы временно включаете опцию, обязательно проводите процедуру деактивации и при этом вводите только указанные выше запросы. В противном случае пользователи не смогут дозвониться вам, а с вас будет постоянно сниматься дополнительная плата.

Как сделать переадресацию вызова Билайн на другой номер

Переадресация Билайн

Билайн

Переадресацию номера, Билайн и остальные операторы сотовой связи предлагают на разных условиях. Необходимость в перенаправленных звонках появляется у абонента, если его мобильное устройство часто разряжается или выпадает из зоны действия сети. Но подключать функцию бессмысленно, если абонент имеет один телефон с единственной сим-картой. Переадресацию звонков Билайн можно сделать на все номера мобильных операторов: МТС , Мегафон , Теле2 , Йота и других.

Переадресация

Описание услуги

При отключении основного номера телефона оператор направляет звонок на другой номер мобильного или стационарного устройства связи. Он будет переадресован на конкретный номер, выбранный по желанию абонента в любой точке мира.

Какие существуют виды переадресации

Компания Beeline предлагает 5 вариантов подключения услуги:

  1. Безусловное переключение всех звонков на выбранный номер. Такая функция называется абсолютной переадресацией.
  2. Опция принятия входящих на другое устройство для недоступных абонентов. Осуществляется при отсутствии в сети или выключенном аппарате.
  3. Переадресация при занятом телефоне. Срабатывает, когда абонент разговаривает или после звонка нажимает отмену входящего.
  4. Переключение не отвеченных в течение 30 секунд вызовов.
  5. Перевод входящих автоматически. Услуга действует только на определенных тарифах.

Как подключить переадресацию вызовов Билайн

В личном кабинете доступна самостоятельная настройка переадресации внутри действующего тарифа. В профиле рядом с услугой «Переадресация» следует нажать кнопку «Настройки».

Выбор первой строки обеспечит абсолютное переключение на номер, который абонент укажет ниже. Нажатие кнопки «Сохранить» завершит подключение опции.

Установить функцию перевода звонков с ограничением можно, нажав на строку «Переадресовывать все вызовы по условию». В открытом окне пользователь выбирает необходимый параметр, вводит номер для переключения и нажимает «Сохранить».

Оператор Билайн предоставляет различные способы как сделать переадресацию звонков:

  • поставить через интернет в личном кабинете;
  • настроить с помощью USSD команды;
  • использовать номер переадресации 067409031 .

Переадресация Билайн

Оператор предоставляет возможность включить услугу без входа в профиль. В этом случае клиент Билайн вводит определенную юссд команду:

  • для безусловного перевода входящих звонков: **21*;
  • при занятом абоненте: **67*;
  • для переключения в недоступном состоянии: **62*.

После этого владелец набирает цифры мобильного и кнопку вызова.

Перевести телефон при неотвеченных звонках можно командой **61*. Далее требуется указать интервал, через который должна сработать функция, и номер.

Стоимость переадресации Билайн

Услуга оплачивается в зависимости от места нахождения владельца.

Стоимость в домашнем регионе – 3,5 р./мин., если иное не прописано в тарифном плане.

Для международного роуминга установлено 2 цены:

  • при абсолютном переключении оплата происходит согласно тарифу, действующему в регионе подключения;
  • при остальных видах она вычисляется как сумма исходящего и входящего звонка в данной зоне.

Если настроить передресацию номера Билайн при поездках внутри страны, то цена составит:

  • для безусловной переадресации вызовов – 3,75 р./мин.;
  • для иных вариантов – 10,65 р./мин.

Если поставить международный номер для перевода на него входящих, то оплата зависит от страны:

  • для СНГ – 34,25 р./мин.;
  • для остальных – 67,75 р./мин.

Оплата звонков, осуществляемых через спутниковые системы, составит 416,75 р./мин.

Как отключить переадресацию Билайн

Отменить настроенную функцию в профиле можно, если убрать номер, введенный в соответствующем окне, и нажать кнопку «Сохранить».

Возможно выключить услугу через комбинацию цифр, которая зависит от условий переключения:

  • ##21# – позволяет снять абсолютную переадресацию;
  • ##67# – сделать отмену услуги, установленной для занятого телефона;
  • ##62# – отключит функцию, если условием перевода был недоступный телефон;
  • ##61# – убрать переадресацию при установке для неотвеченных звонков.

После введения команды пользователь нажимает кнопку вызова. Сообщение «Переадресация отключена» значит, что цифры введены правильно и оплачивать услугу больше не придется.