Как вызвать скорую с мобильного телефона в твери мтс

Как вызвать скорую помощь с МТС

Когда случается непредвиденная ситуация и человеку поблизости становится плохо, многие теряются, не зная как дальше поступить и куда обращаться. В первую очередь, необходимо позвонить в скорую помощь. Каждый абонент оператора должен помнить о том, как вызвать скорую с МТС.

Как вызвать скорую с МТС

На деле же все не так радужно. Куда звонить: 103 , 03 или 112 ? Все эти номера у нас на слуху, но пока переберешь их, ситуация может измениться не в лучшую сторону. Итак, не будем спешить и рассмотрим, откуда взялись эти 3 номера, и на какой в итоге нужно позвонить в экстренной ситуации.

Короткий номер для вызова Скорой Помощи на МТС

Номер 03 нам известен давно, еще в школе дети узнавали о том, что это телефон скорой. Так было до появления мобильных операторов связи. С городского телефона все просто набирали комбинацию 03 .

Теперь же, с появлением сотовой связи, перед номером скорой помощи образовалась еще одна цифра – 1 . И, звоня с МТС, следует набирать именно 103 .

103 – это служба скорой помощи, вызываемая с мобильного телефона. Позвонив, вы сразу попадаете в ваш населенный пункт, диктуете адрес и вкратце описываете ситуацию. Набрав 103 , вас никто никуда переключать не будет. Это бесплатный телефон, на который может звонить любой абонент МТС или другого оператора связи.

Ранее МТС имел свой номер для скорой помощи – 030 . Он использовался также Теле2, Мегафоном и U-tel, но теперь даже официальный сайт крупнейшего российского оператора предоставляется универсальный телефон – 103 . Поэтому, если дело действительно срочное, рекомендуем обращаться сюда.

Экстренная связь на МТС

Наверняка вы слышали о том, что есть экстренный номер, который доступен всем без исключения людям. Это 112 . На него можно дозвониться всегда:

  • если на балансе нет денег или недостаточно для звонка, 112 все равно будет вызван;
  • когда телефон не ловит сеть, получится дозвониться;
  • даже если нет сим-карты или она заблокирована, звонок осуществится успешно.

Наверняка вы не знаете о том. как работает номер 112 . У каждого провайдера мобильной связи есть техническая поддержка, которая работает круглосуточно. Также он обязан иметь службу спасения, которая отвечает за корректную работу экстренных вызовов.

Это обеспечивается 52 статьей Федерального закона под названием «О связи» . Будьте готовы к тому, что мелкие операторы нанимают меньшее количество сотрудников, поэтому иногда там отвечают не так быстро, как в крупных. Раз на раз не приходится.

Набирая 112 , человек попадает в службу спасения оператора, в нашем случае, МТС, сообщает о проблеме и переводится уже на местный номер 02 , 01 , 03 – тот, который сможет помочь в данной ситуации.

Некоторые компании обеспечивают такие звонки роботизированными ответами (автоответчиками), поэтому, возможно, вам придется самостоятельно выбрать пункт, нажав цифру на клавиатуре.

Вызовы на 112 , 030 , 103 всегда осуществляются бесплатно. Если у вас есть проблемы с низким балансом, сим-ка заблокирована, не ловит сеть, набирайте 112 , где вам все равно ответят и помогут.

Как вызвать скорую помощь 112 в Твери в 2021 году

Юрист-консультант

Право воспользоваться экстренной медицинской помощью предоставляется всем гражданам РФ, вне зависимости от региона их регистрации и места вызова медицинской бригады. Запросить карету скорой в Твери можно как со стационарного, так и с мобильного телефона через короткий номер.

Как позвонить в скорую с мобильного в Твери: номера 112 и 103

  • 112 — единый номер для всех экстренных служб в Твери, оператор которой переведет звонок на диспетчерскую скорой помощи. Кроме того, можно воспользоваться меню, где нужно будет нажать 3;
  • 103 — прямая связь с ближайшей станцией в Твери, откуда будет направлена карета.

Услуга доступна для всех сотовых операторов (Теле 2, МТС, Билайн, Мегафон), независимо от региона регистрации номера и наличия денег на счете. Звонок обслуживается бесплатно и круглые сутки. Вызвать скорую в Твери доступно даже без вставленной сим-карты.

Номера телефонов экстренных служб

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам, как вызвать помощь с городского и мобильного телефона:

— пожарная охрана и аварийно-спасательная служба Тверской области: с городского телефона — 01 с мобильного – 112. Абонентам «Мегафон», «Билайн», «Tele 2» — 001, «МТС» – 010.

— полиция в Тверской области: с городского телефона – 02. Абонентам «Мегафон», «Билайн», «Tele 2» — 002, «МТС» – 020.

— скорая помощь в Тверской области: с городского телефона – 03. Абонентам «Мегафон», «Билайн», «Tele 2» — 003, «МТС» – 030.

— аварийная газовая служба в Тверской области: с городского телефона — 04 Абонентам «Мегафон», «Билайн», «Tele 2» — 004, «МТС» – 040.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *