Что такое мтс в ссср

Что такое МТС — колхозный пережиток или элемент современного агрокомплекса?

Аббревиатура МТС для молодого поколения ассоциируется с мобильной связью. Но те, кто родился и вырос в советское время, хорошо помнят первое значение этого сокращения, которое связано с сельским хозяйством.

И. М. Шульга, «Первый трактор на селе», 1937 г.

МТС в советский период

МТС расшифровывается как машинно-тракторная станция. Это предприятие, которое предоставляет сельскохозяйственную технику во временное пользование.

В конце 1920-х годов в СССР начали создаваться колхозы, которые нуждались в переходе на современные технологии земледелия. Но почти все они были очень бедны и не могли приобрести всю необходимую им сельхозтехнику. Машинно-тракторные станции позволили решить эту проблему и быстро механизировать сельское хозяйство.

Первые МТС появились в СССР в 1928 г. по решению Совета труда и обороны. Они просуществовали 30 лет. Сначала МТС были акционерными обществами, которые вскоре были преобразованы в госпредприятия. Е. А. Львов, «Дуня-трактористка», 1929 г. Е. А. Львов, «Дуня-трактористка», 1929 г.
Фото: artchive.ru

Некоторое время колхозы платили за аренду техники деньгами по твёрдым ценам, но потом перешли на бартер — оплату зерном и другой продукцией.

МТС не просто предоставляли услуги по выполнению машинных операций — они фактически стали координаторами производственных и экономических процессов в сельском хозяйстве. В начале коллективизации и в первые годы войны в МТС действовали политотделы, возглавляемые чекистами.

Но государству так и не удалось выбрать удачные критерии оценки труда МТС (и всей системы колхозного хозяйства) и построить эффективную систему их заинтересованности в качественном результате выполнения всего комплекса сельхозработ.

МТС существовали и в других странах социалистического лагеря.

Через несколько лет после войны многие колхозы уже имели собственную технику и был поднят вопрос о ликвидации МТС с продажей всей техники колхозам. Но Сталин был против такого решения, считая, что это разорит многие колхозы, не имеющие достаточно оборотных средств. Тем не менее это произошло: в 1958 г. МТС были срочно ликвидированы, колхозы обязали принять их персонал и выкупить технику без учёта их инфраструктуры и финансовых возможностей.

Для смягчения последствий этого потрясения в 1961 г. была создана сервисно-техническая государственная структура — Союзсельхозтехника.

МТС при капитализме

С 1996 г., согласно указу президента Б. Ельцина, для спасения сельского хозяйства, обнищавшего и развалившегося в ходе «рыночных реформ», в постсоветской России началось создание новых МТС, которые теперь стали называться машинно-технологическими станциями. Они, конечно, не были госпредприятиями (что противоречило бы самой сути проводимых в стране преобразований). По всей стране было организовано чуть менее 1000 МТС.

Уже в 2000-х годах количество МТС начало сокращаться. Вместе с тем появлялись новые центры аналогичного назначения, но имеющие отличия в части формы собственности, видов услуг, клиентской базы. Часто МТС также имеют собственную землю, являясь производителями сельхозпродукции.

Клиентами современных МТС являются мелкие и средние (частично) сельхозпроизводители. Агрохолдинги же имеют собственный машинный парк.

На современном этапе даже представители аграрного комплекса имеют совершенно различные (иногда — диаметрально противоположные) мнения о необходимости МТС.

МТС столкнулись с проблемами низкой платёжеспособности земледельцев, что выражается в накоплении долгов и стремлении платить не деньгами, а своей продукцией. Некоторые сельхозпроизводители, в свою очередь, указывают на низкое качество и недостаточный объём услуг, предоставляемых МТС. В итоге обеспеченность сельхозтехникой в России сегодня очень низкая. Что такое МТС — колхозный пережиток или элемент современного агрокомплекса? Фото: Depositphotos

В настоящее время практически невозможно назвать количество МТС в России, поскольку нет их общепринятого определения и имеются разные схемы аренды сельхозтехники. Сегодня у нас и в других странах (в том числе в ЕС, США и Канаде) МТС чаще всего создаются фермерами как потребительские кооперативы.

Итак, МТС в сельском хозяйстве — это предприятия по предоставлению услуг аренды техники или выполнения механизированных работ. Как правило, они востребованы небольшими сельхозпроизводителями, для которых менее выгодно иметь весь парк необходимой техники. МТС были особенно незаменимы в периоды реформ сельского хозяйства: становление колхозов в СССР и фермерских хозяйств в постсоветской России.

Что такое мтс в ссср

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6bbc4f881f242319 • Your IP : 88.135.219.175 • Performance & security by Cloudflare

МАШИННО-ТРАКТОРНЫЕ СТАНЦИИ

Пер­вая МТС об­ра­зо­ва­на в 1928 году в Бе­ре­зов­ском районе Одес­ско­го округа на ба­зе трак­тор­ной ко­лон­ны сов­хоза имени Т. Г. Шев­чен­ко. Мас­со­вая ор­га­ни­за­ция МТС, раз­вер­нув­шая­ся с 1929 года в пе­ри­од про­ве­де­ния кол­лек­ти­ви­за­ции (по­ста­нов­ле­ние СТО от 05.06.1929 года), рас­смат­ри­ва­лась вла­стью в ка­че­ст­ве главного сред­ст­ва по­вы­ше­ния про­из­во­ди­тель­но­сти тру­да в зем­ле­де­лии и де­мон­ст­ра­ции пре­иму­ществ кол­лек­тив­ных хо­зяйств пе­ред еди­но­лич­ны­ми.

Пер­во­на­чаль­но МТС — ак­цио­нер­ные пред­при­ятия, во гла­ве ко­то­рых сто­ял Все­со­юз­ный центр ма­шин­но-трак­тор­ных стан­ций («Трак­то­ро­центр», 1929-1932 годы), в 1932 году они пре­об­ра­зо­ва­ны в государственные пред­при­ятия, ру­ко­во­дство МТС пе­ре­шло к Нар­ком­зе­му СССР. Для ра­бо­ты в МТС на­прав­ля­лись го­род­ские ра­бо­чие из чис­ла чле­нов пар­тии и ком­со­моль­цев. В 1933-1934 годах (и в 1942-1943 годах) при МТС дей­ст­во­ва­ли по­лит­от­де­лы ВКП(б), в ко­то­рых долж­ность заместителя на­чаль­ни­ка за­ни­ма­ли со­труд­ни­ки ОГПУ, имев­шие рав­ные пра­ва с на­чаль­ни­ка­ми рай­он­но­го зве­на ГПУ (при­каз ОГПУ № 0017 от 25.01.1933 года), в их обя­зан­но­сти вхо­ди­ла аген­тур­но-опе­ра­тив­ная ра­бо­та сре­ди пер­со­на­ла МТС и сель­ских жи­те­лей. По­лит­от­де­лы ис­поль­зо­ва­ли идео­ло­гические, по­ли­тические и ка­ра­тель­ные ме­ры для то­го, что­бы обес­пе­чить вы­пол­не­ние пла­нов кол­хоз­ни­ка­ми и «очи­стить» кол­хо­зы и МТС от «клас­со­во вра­ж­деб­ных» эле­мен­тов.

Ра­бо­та МТС оп­ла­чи­ва­лась кол­хо­за­ми пер­во­на­чаль­но по твёр­дым де­неж­ным рас­цен­кам, с 1933 года вве­де­на оп­ла­та на­ту­рой в про­цен­тах от био­ло­гического уро­жая сельскохозяйственных куль­тур (был вы­ше ам­бар­но­го). В 1938 году осу­ще­ст­в­лён пе­ре­вод МТС на пол­ный государственный бюд­жет, од­на­ко го­су­дар­ст­во по­лу­ча­ло от кол­хо­зов в оп­ла­ту сво­их рас­хо­дов по МТС 20% уро­жая зер­на, ку­ку­ру­зы, под­сол­неч­ни­ка, хлоп­ка и льна, 17% — свёк­лы и 16% — кар­то­фе­ля. В 1954 году на­тур­оп­ла­та МТС ста­ла на­чис­лять­ся по твёр­дым став­кам — за ка­ж­дый вид ра­бот, при этом учи­ты­вал­ся ам­бар­ный, а не био­ло­гический уро­жай.

Со второй половины 1930-х годов МТС об­слу­жи­ва­ли по­дав­ляю­щее боль­шин­ст­во кол­хо­зов СССР (в сов­хо­зах име­лась своя тех­ни­ка). На­хо­ди­лись пре­имущественно в зем­ле­дельческих рай­онах цен­тра, юга и юго-вос­то­ка стра­ны. В 1937 году в РСФСР бы­ло 67,7% МТС стра­ны, в Украинской ССР — 16,5%, в Ка­захской ССР — 4,9%, в Бе­ло­русской ССР — 3,4%, в Узбекской ССР — 2,8%, в Азербайджанской Киргизской, Туркменской, Грузинской, Таджикской ССР — по 0,9-0,8%, в Армянской ССР — 0,4%. В РСФСР 15,1% МТС на­хо­ди­лись в Цен­траль­но-чер­но­зём­ной по­ло­се, 13,6% — на Северном Кав­ка­зе и в Кры­му, 13,4% — на Сред­ней и Ниж­ней Вол­ге, 12,7% — на Ура­ле, 7,7% — в Западной Си­би­ри, 5,5% — в Восточной Си­би­ри, 3,2% — на Ев­ропейском Се­ве­ре и 2,5% — на Даль­нем Вос­то­ке.

В со­от­вет­ст­вии с ре­ше­ния­ми пле­ну­ма ЦК КПСС (сентябрь 1953 года) на МТС воз­ло­же­на от­вет­ст­вен­ность за раз­ви­тие всех сто­рон кол­хоз­но­го про­из­вод­ст­ва — от пла­ни­ро­ва­ния до учё­та и рас­пре­де­ле­ния про­из­ве­дён­ной про­дук­ции (в свя­зи с этим в рай­ис­пол­ко­мах ли­к­ви­ди­ро­ва­ны сельскохозяйственные от­де­лы). На ба­ланс МТС пе­ре­да­ны кон­троль­но-се­мен­ные и аг­ро­хи­мические ла­бо­ра­то­рии, ве­те­ри­нар­ные уча­ст­ки и пунк­ты. В 1954-1957 годах по ти­по­вым про­ек­там ста­ли стро­ить­ся ра­бо­чие по­сёл­ки МТС, имев­шие элек­тро­снаб­же­ние и во­до­про­вод, ре­монт­ные мас­тер­ские, административные зда­ния, жи­лые до­ма, объ­ек­ты куль­тур­но-бы­то­во­го на­зна­че­ния.

В 1958 году ру­ко­во­дство СССР при­ня­ло ре­ше­ние о про­да­же сельскохозяйственной тех­ни­ки кол­хо­зам и о пре­об­ра­зо­ва­нии час­ти МТС в ре­монт­но-тех­нические стан­ции (За­кон СССР «О даль­ней­шем раз­ви­тии кол­хоз­но­го строя и ре­ор­га­ни­за­ции ма­шин­но-трак­тор­ных стан­ций» от 31.03.1958 года), что при­ве­ло к фак­тической ли­к­ви­да­ции МТС. Это ре­ше­ние мо­ти­ви­ро­ва­лось тем, что в соб­ст­вен­но­сти кол­хо­зов тех­ни­ка бу­дет ис­поль­зовать­ся бо­лее эф­фек­тив­но. Про­да­жа сельскохозяйственной тех­ни­ки про­водилась в обя­за­тель­ном по­ряд­ке, ус­ко­рен­ны­ми тем­па­ми (к концу 1958 года ос­та­лось 345 МТС) и по за­вы­шен­ным це­нам, по­дав­ляю­щее боль­шин­ст­во хо­зяйств не смог­ло за неё рас­счи­тать­ся, ока­за­лось в долж­ни­ках и ли­ши­лось обо­рот­ных средств. Около 1/2 ме­ха­ни­за­то­ров вы­ну­ж­де­ны бы­ли пе­рей­ти ра­бо­тать на городские пред­при­ятия.

В середине 1990-х годов на­ча­лось воз­ро­ж­де­ние цен­тра­ли­зованного ис­поль­зо­ва­ния тех­ни­ки в фор­ме ма­шин­но-тех­но­ло­гических стан­ций для об­слу­жи­ва­ния соз­дан­ных на ба­зе кол­хо­зов и сов­хо­зов ак­цио­нер­ных и др. об­ществ, фер­мер­ских и лич­ных под­соб­ных хо­зяйств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *