Что такое мтс деньги

Карта или кошелек МТС Деньги — что это такое и как им пользоваться?

Приветствую, друзья! В последнее время на слуху словосочетания «Кэш-Бэк на спорт», Мой МТС — Кэш-Бэк, «Бонусная программа МТС»… Речь идет о финансовом сервисе от МТС. На многих ТВ — каналах реклама, акции. А толком из роликов непонятно, что и как.

В интернете так же все чаще попадается реклама МТС — кошелька, некоторые платежные интернет-сервисы принимают оплату за товар с его помощью. Появились даже карты МТС-Деньги, (не путать с картами оплаты, которые были раньше). Сегодня попытаемся разобраться что же такое за сервис МТС- Деньги и как ими пользоваться.

Услугами «красного» оператора пользуются много людей. Свою первую СИМ я приобрел в 2003 году, уже тогда МТС была одним из лидеров на рынке. Сегодня это крупнейшая компания с большим охватом, которая продолжает активно развиваться. И логичный шаг — выпуск собственных банковских карт ПАО «МТС-Банк». МТС -Деньги это по сути более банковский продукт.

Сначала мы будем регистрироваться в личном кабинете МТС, потом посмотрим что такое кошелек и как его открыть. Затем привяжем карты или закажем новую. Для того, чтобы открыть простой кошелек нужно стать абонентом МТС. Когда вы получите симку — она и будет сначала являться счетом будущего кошелька.

Все операции по контролю баланса, открытию карт совершаются через личный кабинет МТС. После того, как Вы получили симку можно по адресу online.mts.ru войти в этот сервис, где Вы сможете увидеть свой баланс а так же широкую линейку инструментов для управления номером и услугами:

Для управления финансами подходит другая версия личного кабинета, которая находиться на https://login.mts.ru. Чтобы попасть туда переходим по ссылке и попадаем сюда:

Пароль получить просто — нужно нажать на ссылку, затем ввести код который придет по СМС. После останеться придумать и записать пароль и мы уже можем приступать к финансовым операциям:

Так как у Вас на балансе телефона всегда есть некая сумма, то для того чтобы у вас появился на экране кошелек от МТС можно перевести небольшую сумму на этот самый кошелек. Внизу есть кнопка «Перевести». Нажимаем на нее:

Далее, выберем красненький кошелек и укажем сумму платежа:

Это важно! Баланс телефона не является кошельком! МТС -Деньги — отдельный счет. За пополнение со счета мобильного телефона взимается комиссия, если кладете обратно на телефон комиссия не взимается.

После вам придет СМС с кодом, который нужно ввести в поле и ура, ваше первое пополнение кошелька осуществилось!

Теперь информация в вашем личном кабинете, после пополнения кошелька будет выглядить так:

Что можно оплатить МТС-деньгами?

Кошелек МТС пока что завоевывает свое место среди других популярных сервисов. Из личного кабинета МТС можно осуществлять переводы на кошелек, карту, мобильный телефон МТС . Можно оплачивать телефоны других операторов, спутниковое телевидение, транспорт, интернет.

Можно осуществлять платежи основным страховым компаниям РФ, игры World of Tanks, социальные сети ОК, оплачивать кредиты Сбербанка, Райфайзен Банка, ВТБ 24. Можно даже оплачивать платежи ЖКХ но не уверен, что это возможно делать во всех регионах. Попробуйте, напишите в комментариях что у вас получиться.

Еще пока не очень часто, но встречаются и интернет-сервисы, которые принимают к оплате МТС — кошелек. Не всегда выгодная комиссия при оплате (приходилось обращать на это внимание). Да, список пока невелик, но вспомните Сбербанк-Онлайн в самом начале — все было примерно так же. Итак, что сделать, чтобы можно было пользоваться финансовым сервисом от МТС повсеместно? Нужно открыть банковскую карту МТС Деньги.

Что такое карточный счет от МТС деньги и как его открыть?

Сегодня компания выпускает банковские карты двух мировых платежных систем — Visa и MasterCard. На сайте МТС-Банка есть также дебетовые карты и платежной системы Мир. Деньгами можно пользоваться и теми что на картах, и теми что в кошельке МТС.

ПАО «МТС-Банк» выпускает карты с помощью которых можно совершать расчеты по всему миру. Получив на руки такую карту вы получаете инструмент, с помощью которого можно осуществлять покупки через все Интернет-Магазины где принимаются эти платежные системы, осуществлять другие безналичные расчеты.

Словом, на руках у Вас будет классическая международная банковская карта ничем не отличающаяся от аналогичных карт других банков. Даже кредит можно оформить. Все предложения по картам, которые Вы увидите в личном кабинете можно оформить онлайн.

Да, в рамках финансового сервиса МТС-деньги предоставляют не один, а несколько карточных продуктов. Пока их четыре, из них три — это кредитные карты. Есть дебетовая карта, есть кредитные и универсальная. Это интересные предложения, хотя и ставка по кредитам может быть установлена достаточно высокой.

Если эти предложения не заинтересуют — есть возможность привязать уже имеющуюся у Вас карту к МТС — деньгам. Для этого в нашем меню «Карты и счета» нажимаем «Добавить карту»:

Привязать можно карту любого банка таких платежных систем как Visa, MasterCard и Мир. Должна подойти любая, хотя я тестировал только классические. Заполняем все необходимые поля, можно даже выбрать цвет, так ваша карта будет выглядеть в личном кабинете:

После вводим пароль, который придет по СМС. За регистрацию карты спишется небольшая комиссия (0,78 руб. у меня). Ваша карта будет привязана в личном кабинете МТС.

Если карты у вас нет или вы хотите попробовать банковский продукт от МТС, тогда Вам нужно оформить карту здесь же, в личном кабинете. Для этого жмем на кнопку опять же в меню «Карты и счета»:

После нужно будет выбрать и оформить понравившуюся карту. Информация о предлагаемых картах — это достаточно объемный материал. Более подробно том, какие карты МТС предлагает и как их оформить онлайн — читайте в этой статье.

Автор публикации

admin

  • Как самостоятельно отключить все платные услуги и подписки от МТС?
  • Как отключить функцию «Вам звонили» на МТС?
  • Как отключить мобильный интернет МТС на телефоне через личный кабинет?
  • Как отключить автоответчик на телефоне МТС через смс бесплатно?
  • Как отключить услугу ГУДОК на МТС самостоятельно с телефона?

4.8. Осуществление операций с электронными деньгами «МТС Деньги» и оказание услуг «Доступ к МТС Деньги категории II» и «Автооплата» доступны только для физических лиц. После списания итоговой суммы операции по услуге «Доступ к МТС Деньги категории II» на балансе лицевого счета должно остаться не менее 0,3 белорусского рубля для абонентов с авансовым методом оплаты и не менее 0 белорусских рублей для абонентов с кредитным методом оплаты, при проверке баланса лицевого счета не учитываются кредитные лимиты по услугам «Обещанный платеж», «Срочный кредит» и «Кредит доверия». После списания итоговой суммы операции по Автооплате на балансе лицевого счета должно остаться не менее 0,3 белорусского рубля для абонентов с авансовым методом оплаты и не менее 0,3 белорусского рубля кредитного лимита для абонентов с кредитным методом оплаты. При проверке баланса лицевого счета учитываются кредитные лимиты по услугам «Обещанный платеж», «Срочный кредит» и «Кредит доверия».

Оплатил через личный кабинет МТС деньги домашний интернет МТС, деньги снялись со счета телефона, но на счет МТС интернет не поступил.
В итоге 2 дня сижу без интернета, и с заблокированными деньгами в статусе «В обработке».
Звонки в МТС привели к отфудболиванию в разные их отделы по замкнутому кругу, одни говорят звоните в другой отдел, другие говорят звоните в первый отдел.
И в итоге после многократных звонков проблема никак не решилась и никто помочь не может. Полный бред и не уважение к клиентам.
Ни за что больше не буду пользоваться их услугой МТС деньги.
Я понимаю еще что какай то сбой и задержка 2 дня, но вы хотя бы организуйте нормальную поддержку клиента и объясните ситуацию,
скажите примерные срока проведения платежа, либо отмените ее, а не отфутболивайте бесконечно по разным отделам, где никто ни за что не отвечает и сказать не может.
Я понимаю еще оплачивал бы услуги разных операторов, а то платежи внутри собственной компании не могут провести,
зачем тогда вобще предоставлять такую услугу где все так долго и не адекватно.
Вообщем не советую пользоваться, лучше оплачивайте обычными способами через банковские карты, сэкономите и время и нервы!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Быстрые оплаты, кешбэк и подводные камни: обзор карты «МТС Деньги»

Начать стоит с того, что карточка доступна только для абонентов МТС. Причем абонентом оператора вы должны быть не менее 30 дней. Процесс получения карты простой: приходите в салон, оформляете заявку и практически сразу получаете бесконтактную Gold Mastercard, конверт с пинкодом и необходимость установить приложение «МТС Деньги».

Карточка неперсонализированная, поэтому тратить время на печать имени клиента не приходится. Дизайн карты выполнен в красно-белых корпоративных тонах компании. Она действительна 3 года с момента выпуска и ее можно привязать к сервису Samsung Pay. Также карта снабжена системой защиты 3-D Secure.

Чтобы следить за движением средств в режиме реального времени, совершать интернет-платежи и просто привязать карту к балансу мобильного, нужно установить приложение «МТС Деньги». Пополнить баланс карты решили тут же с помощью терминала: вводим номер телефона, аппарат съедает 50-рублевую купюру и в ту же секунду приходит смс о пополнении счета.

Карта бесплатная, а приложение – нет

Приложение показывает, что деньги на месте. Еще один плюс – это удобная сортировка услуг, где все самые популярные запросы сгруппированы и выведены на главную страницу. В отличие от сложных дебрей в ЕРИП оплатить услуги ЖКХ или интернет можно всего в пару нажатий. Кроме того, доступны большинство функций банковских мобильных приложений: онлайн-кредиты, настройка автоплатежей, переводы с карты на карту и др.

Услуга смс-оповещения о движении по счету подключается автоматически и бесплатно. А вот за использование приложения «МТС Деньги» придется заплатить 10 копеек в сутки или примерно 3 рубля в месяц. Учитывая, что карта позиционируется как бесплатная – выпуск и ее обслуживание ничего не стоит – это вызывает некоторые вопросы.

Ключевой недостаток – периодические подтормаживания, когда вы пытаетесь войти в приложение второй или третий раз. Помогает его перезапуск. Хотя в МТС пообещали в самое ближайшее время эту проблему решить.

Kolobike, кафе, магазин и McDonald's

После того, как карта пополнена, проверяем ее на ближайшем свободном велосипеде городского шеринга Kolobike. Сервис без проблем распознал карту и после тестового перечисления и возврата 1 рубля, разрешил взять велосипед.

Проехавшись по окрестностям, решаем протестировать карточку в кофейне неподалеку. Персонал на карточку особого внимания не обращает, но на терминале она срабатывает мгновенно, и нам показалось, что даже быстрее обычной карты.

Смс-оповещение работает как часы и радостно сообщает нам, что с баланса списано 3,5 рубля за чашку капучино. После неспешного кофепития, выясняем, что по короткому номеру 0890 в контакт-центре готовы рассказать и про суммы комиссий по карте, и про кешбэк, и про мобильное приложение, если там что-то не заладится. В любом случае, стоит держать этот номер под рукой.

Что касается кешбэка, то здесь он со своими особеннностями. Начисляется возврат денег в размере 5% за безналичные операции. Есть и MCC-коды, по которым возврат не происходит. Это оплата услуг ЖКХ, снятие наличных, денежные переводы и т.д. Их полный список можно найти здесь . Важно то, что кешбэк приходит раз в месяц, 1-го числа, а потратить его можно только на оплату услуг связи и сервисов МТС: абонентскую плату, или, например, подписку на МТС-кино или МТС Music.

Следующее испытание для карты – магазин Рублевский в спальном районе Минска. Вечерний набор продуктов, очередь и оплата на терминале. Сумма больше 20 рублей, а значит нужно вводить пинкод. Оплата проходит без задержек, а в мобильном приложении появляется новая квитанция.

Финальная проверка – заказ обеда в McDonald's через терминал самообслуживания. Все опять проходит как по нотам: прикладываем карточку к терминалу, получаем чек и свой заказ.

Комиссии и другие платежи

Кроме упомянутых ранее платежей за приложение, есть и другие платежи по карточке. Так, за снятие наличности через банкоматы или кассы банков берется 3% от суммы, а за снятие эквивалента в валюте – 3%+ 6 BYN. Причем вне зависимости от того, будут это банкоматы Дабрабыта или других банков. Также нужно иметь в виду, что при попытке перевода средств с карты на карту не через мобильное приложение «МТС Деньги», придется заплатить комиссию в размере 2% от суммы перевода + 6 BYN.

Итоги

Карта «МТС Деньги» – это полноценная, стильная и удобная банковская карточка, которую лучше использовать для безналичных расчетов. С приятным кешбэком в 5% для оплаты мобильной связи и сервисов оператора. Но как у любой банковской карты ее главный недостаток в том, что это еще одна карточка. Например, у автора этих строк в кошельке уже находится 6 банковских карт и еще 3 редко используемых лежат дома. В эпоху Samsung Pay и почти пришедшего в Беларусь Apple Pay появление новой карточки может показаться неоправданным.

Банки с каждым годом выпускают все больше новых карточных продуктов, но уже давно пора превратить количество в качество и выпустить, например, продукт, который бы объединял все банковские карты, автоматически подбирал самые выгодные предложения и использовал смартфон для оплаты.

Кошелек в телефоне: разбираемся, что такое МТС Деньги

Мир стремительно ускоряется! Теперь уже кажется расточительным тратить время на рутинные действия, вроде оплаты коммунальных услуг или интернета. Экономьте время, чтобы заниматься приятными занятиями: теперь вы можете оплачивать счета со своего мобильного телефона с помощью новой услуги «МТС Деньги» — не выходя из дома, в любое удобное время. Разберемся, что это за сервис и как им пользоваться!

МТС-Деньги--

Что такое «МТС Деньги»?

«МТС Деньги» – это сервис нового поколения, упрощающий оплату периодических платежей. У каждого из нас есть счета, которые нужно оплачивать каждый месяц: коммуналка, интернет, телефон. Сервис позволяет совершать безналичные платежи в удобное время, автоматически запоминает номера ваших лицевых счетов.

Это работает так: как только вам выставляется счет за какую-либо услугу, вы тут же получаете SMS или push-уведомление с указанием суммы. Таким образом, вы не пропустите сроки оплат и сможете погасить счет в один клик.

Откуда списываются средства за оплату услуг?

Все платежи с помощью сервиса «МТС Деньги» списываются с баланса вашего телефона. Если в процессе оплаты оказалось, что денег на балансе недостаточно, система автоматически предложит пополнить счет телефона МТС на недостающую сумму с банковской карты.

Что можно оплатить при помощи «МТС Денег»?

Почти все, что доступно к оплате через ЕРИП, кроме покупки электронных денег EasyPay и belqi, оплаты заказов Е-доставки и пополнения вкладов и дебетовых карт. Можно без комиссии оплачивать любые государственные услуги, покупки во большинстве белорусских интернет-магазинах и гипермоллах. Также есть возможность без комиссии переводить средства на Яндекс.Деньги и Webmoney, погашать штрафы и кредиты, оплачивать мобильные счета абонентов МТС и других операторов.

  • вам не нужно указывать номер карты в интернете, плюс вам вообще нет необходимости его запоминать;
  • сервис не даст забыть о платежах, так как вам будут приходить оповещения;
  • вся история платежей и чеки хранятся в личном кабинете пользователя;
  • нет привязки к конкретному устройству: можно оплачивать услуги с планшета, телефона или компьютера;
  • оплачивать счета можно даже при отсутствии интернета (через USSD *373#).

Что нужно для того, чтобы начать пользоваться сервисом?

Скачайте бесплатное приложение для Android или iOS – в Play Market или App Store и пройдите простую регистрацию. Кроме того, вы можете зарегистрироваться на сайте dengi.mts.by и проводить платежи с компьютера без установки приложения на телефон. Также начать пользоваться услугой «МТС Деньги» можно, проведя первый платеж без авторизации на сайте dengi.mts.by.

Шагать в ногу со временем стало еще удобнее, быстрее и проще. Настройте оплату коммунальных и других платежей через «МТС Деньги» и уделяйте освободившееся время себе и близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *