Как вернуть цвет в фотошопе

Как вернуть цвет в фотошопе

Завалинка в месенджерах

Кто на завалинке

  • Всего 16143
  • Новых 1
  • Онлайн 13
  • Гостей 420

Пожалуйста

чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

Завалинка в месенджерах

Кто на завалинке

  • Всего16143
  • Новых1
  • Онлайн13
  • Гостей 420

Здравствуйте. Сегодня отдельно хочу поприветствовать любителей и профессионалов Adobe Photoshop. Очень прошу вас напомнить, как восстановить цвет редактируемого изображения после обесцвечивания? Помогите заблудшему, пожалуйста!

Здравствуйте. Сегодня отдельно хочу поприветствовать любителей и профессионалов Adobe Photoshop. Очень прошу вас напомнить, как восстановить цвет редактируемого изображения после обесцвечивания? Помогите заблудшему, пожалуйста!

Здравствуйте. Попробуйте вот по этой ссылке: http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=314

Огласите весь список, пожалста! То есть что за изображение, что с ним делали и чего надо добиться?

Благодарю, советы очень ценные. Однако я в деревне, интернет только в мобильнике. Даже имен вас, любимых, не вижу. Вкратце дело было так: применил я команду «Обесцветить», поработал немного и удачно. Теперь хочу вернуть цвет! Но забыл как.

Советы это так. Кидайте фоту, посмотрим. Если она в псд, тогда можно попробовать, а если в джипеге сохранили, тады ой, как говорится 🙂

Тогда моя ссылка Вам не подойдет!

Если сохранено в PSD — вернуть цвет можно, зайти в правку и отменить предыдущее действие.

Сергей, псд тоже хитрая штука. Порой отменить можно только ВСЕ изменения.Я почему и говорю- смотреть надо. )

Да поймите же казус, люди добрые! Я же просто ЗАБЫЛ! Как обесцветить — это знаю, а как столь же запросто обратить картинку в цветную.
А за ссылку благодарю. Поможет!

Все это фигня, вот раскрасить картинку с нуля-это караул. 🙂

Вот предположим, пользователь только что открыл картинку в Фотошопе и пока любовался ней, ничего не делая. Тут кот в три касания лапой: изображение-действия-обесцветить «оказал помощь», естествено, ничего не сохраняя. Как вернуться к цветной картинке.
Это подскажите, пожалуйста мне в деревню, это я забыл!

Если Вы вышли из программы не сохранив результат работы, то в исжодной папке лежит нетронутая исходная картинка. Можно приступить заново к редактированию, но теперь уже лучше работать с копией.

RyisKisa пишет: Все это фигня, вот раскрасить картинку с нуля-это караул.
Красил (лет пять назад в пятом фотошопе)одно групповое фото на нем 14 человек. 1902 года. Служащие фабрики «Зингеръ». Фото было с фотопластины очень хорошего разрешения, по размеру в бытовой сканер не помещалось, да и поцарапанное не одним поколением кошек. Или собачек. Делал по вечерам после работы больше двух месяцев. Сейчас бы за такое не взялся!

Ура, вспомнил! Еще раз простите за беспокойство: деревня, чужой компьютер, чужая программа.
А дело было в следующем. Конечно, манипуляции с ч/б надо было делать на одном из слоев! И цвет «возобновлялся» при наложении! Я же искал команду, обратную «обесцветить». Извините, за помощь большое спасибо!

Восстанавливаем цвета на старом фото

В этом Фотошоп уроке будем восстанавливать старую, потерявшую цвет фотографию.

Посмотрите на нее:

Невооруженным глазом видно, что фотография будто сделана через красное стекло!

Цвета очень просто и быстро можно восстановить с помощью Кривых или Уровней.

Дублируйте фоновый слой. Кликните внизу палитры слоев на кнопку — добавить новый корректирующий слой. Выберите там Кривые ( Curves ).

Появляется диалоговое окно Кривые, где вы обязательно найдете три пипетки:

Возьмите самую правую пипетку ("белую") и кликните ею по самому светлому участку на вашем изображении.

* этот урок сделан в русской версии Фотошопа CS3, поэтому если ваше окно Кривые не похоже на мое — не пугайтесь.

Фото должно осветлиться.

Теперь берем самую черную пипетку и соответственно кликаем по темному участку на фото.

Изображение стало очень контрастным. Ничего! Ведь у нас еще осталась "серая" пипетка. Возьмите ее и кликните по серому тону, здесь я кликнула по колготке.

Вы можете пробовать не одну точку, а кликать и искать область до тех пор, пока вас не устроит результат.

После "пипеточной" операции можно подкорректировать Кривые по отдельным каналам, если вам кажется, что на фото преобладает какой-то цвет (красный, зеленый или синий).

Реставрация старых фотографий в Adobe Photoshop

Фотографии, сделанные ещё до появления цветных плёнок, на старые камеры, часто идут с различными дефектами. У таких снимков часто наблюдается пониженная контрастность, выцветшие краски, шумы. Если речь идёт о электронном скане старой фотографии, то там можно обнаружить различные царапины, заломы, сколы. Исправляется всё это без особых проблем с помощью инструментария, доступного в Photoshop.

Как отреставрировать старую фотографию в Photoshop

Работать будем со сканом старой фотографии, на которой в той или иной степени присутствуют все перечисленные дефекты. Отсюда можно разделить статью на несколько отдельных задач:

  • Устранить физические дефекты снимка: царапины, сколы и т.д;
  • Местами повысить контрастность;
  • Избавиться от шумов и при этом повысить чёткость некоторых деталей.

Для удобства восприятия материала разобьём статью на несколько отдельных этапов.

Этап 1: Устранение физических дефектов

В редких случаях данный этап можно пропустить. Однако, если на фотографии есть физические дефекты его необходимо пройти, так как при последующих операциях имеющиеся недостатки станут ещё более видимыми.

Итак, вот что вам потребуется сделать:

  1. Для начала рекомендуется сделать дублирование основного слоя. Нажмите правой кнопкой мыши по слою и выберите из контекстного меню соответствующий пункт. Также можно просто воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+J. Основной слой можно скрыть, нажав на иконку глаза.
  2. Выделите продублированный слой. Чтобы дефекты на нём было лучше видно его следует обесцветить. Жмите в верхнем меню кнопку «Изображение», а далее «Коррекция» и «Обесцветить». Можно просто использовать сочетание клавиш Ctrl+Shift+U. Проводить обесцвечивание необязательно, но желательно.

На этом удаление основных дефектов на скане старой фотографии завершено. Вполне вероятно, что некоторые небольшие недочёты есть на фоне, а также по краям изображения, но их удалять нужно с помощью других инструментов, поэтому рассмотрим процесс в отдельном этапе.

Этап 2: Коррекция фона

Многие старые фотографии попадаются с «покусанным» и мятыми краями и углами. Исправлять их нет смысла, поэтому их часто обрезают, либо заливают одним цветом. Примерно то же самое делается с фоном.

Для начала создадим новый фон и сделаем его однотонным. Если фон у фотографии вас полностью устраивает, то пропускайте инструкцию, которая пойдёт ниже.

  1. Сделайте отпечаток всех слоёв на изображении. Делается это с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+Alt+E. Полученный отпечаток нужно будет продублировать.
  2. Теперь с помощью инструментов выделения выделите задний фон фотографии. Для этого можно использовать «Перо», «Лассо», «Магнитное лассо», «Быстрое выделение». Не рекомендуется выделять заданий фон с помощью «Волшебной палочки», так как изображение примерно однотонное. Расположение нужных инструментов отмечено на снимке ниже.
  3. С помощью данных инструментов выполните выделение заднего фона фотографии. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы под выделение не попали важные элементы фотографии. Попадание углов и краёв допустимо.
  4. Откройте инструмент для заливки выделенной области цветом. За это в Фотошопе отвечает сочетание клавиш Shift+F5.
  5. В окошке «Заполнить» укажите в строке «Использовать» значение «Цвет». В открывшейся палитре выберите цвет, максимально близкий к тому цвету, который на фоне. Нажмите «Ок» для применения.

Таким образом мы заменили фон и сделали его однотонным, избавившись от различных изъянов. На последующих этапах он ещё будет дорабатываться и станет более естественным. Теперь пришла пора убрать заломленные и выцветшие края фотографии, а делается это очень просто:

  1. В левом меню выберите инструмент «Кадрирование» или «Рамка». В зависимости от версии Фотошопа может называться немного по-разному.
  2. Появится сетка. С помощью манипуляторов сделайте так, чтобы края и углы фотографии оказались за пределами сетки. Не увлекайтесь, так как вам нужно обрезать только углы, то есть небольшую часть фотографии.

Этап 3: Повышение контрастности и чёткости

Мало того, что старые снимки не самые чёткие, так порой там контрастность цветов на низком уровне. Лучше это исправить, чтобы изображение выглядело более чётким:

  1. Выберите самый верхний слой в панели слоёв. Для него нужно добавить корректирующий слой. Вызовите специальное меню с помощью соответствующей кнопки в нижней части панели слоёв (она отмечена на скриншоте).
  2. Из контекстного меню выберите «Уровни».

Этап 4: Корректировка цветового баланса

Если вы делали обесцвечивание фотографии, как это рекомендовалось на первом этапе, то, вероятно, хотели бы теперь вернуть «исконный цвет» фотографии. Также фотография пока выглядит немного незаконченной: фон слишком неестественный, кое-где не хватает мелких шумов, местами изображение замылено.

Давайте это исправим:

  1. Выберите верхний слой, с которым работали ранее, и добавьте к нему корректирующий слой. В нашем случае это «Цветовой баланс».
  2. Скорее всего изначально фотография была примерно цвета сепии. Чтобы получить его, увеличьте значение первого параметра корректирующего слоя в сторону «Красный», а у последнего в сторону «Жёлтая». Если же изначально изображение было красноватым, то сдвиньте ползунок в сторону «Жёлтая» лишь немного.

Старая фотография была успешно восстановлена. Вам осталось только её сохранить. Нажмите «Файл» и «Сохранить как». Рекомендуется сохранять фото в расширении JPG. Выбрать расширение можно в поле «Тип файла». Если вы считаете, что позже вам придётся вернуться к редактированию фотографии, то лучше сделать ещё сохранение в формате PSD.

С помощью инструментов и инструкций, представленных в статье, вы можете успешно реставрировать старые фотографии и использовать их в электронном варианте. При этом вы практически не потеряете в «атмосферности» старых фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *