Что можно сделать зная ip

Что можно сделать зная IP адрес чужого компьютера?

Привет Интересный вопрос мы сегодня рассмотрим. Много писать не буду — только по делу. Значит что можно сделать, зная только IP-адрес компьютера? Тема прям серьезная..

Значит скажу сразу и коротко — ничего вам не сможет сделать человек, который знает ваш IP, если он только не супер пупер хакер, и то вряд ли.. Ну а про все остальное я напишу в виде списка, так бы сказать мои мысли Вот они:

LiveInternetLiveInternet

Немного полезностей — Бродилка Всё для творчестваСмотрим кино и другоеОткрытки с кодомПесни.

Ярослав Дронов — SHAMAN Впервые Ярослава Дронова я увидела на шоу «Голос» — 3. Вот слепые прос.

Сайт аналогов медпрепаратов Серия сообщений «Будьте здоровы!»: Часть 1 — Энциклопе.

Про Rutube и код с него для Лиру Всем здравствуйте. )) Сегодня я подскажу вам, как взят.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Что может сделать злоумышленник зная ваш айпи адрес

Что может сделать злоумышленник зная ваш айпи адрес.

027dc6e4c77a3cd7f4aa0 (700x359, 38Kb)

Давайте немного пофантазируем. Допустим, вы кому-то насолили. И кто-то узнал ваш IP адрес. Какую пакость он может вам сделать.

Как можно узнать IP адрес?

Ваш ip знает любой сайт на который вы заходите, а также известны случаи, когда хакеры подсылали жертве письмо, жертва переходила по ссылке на определенный сайт — там ip и вычислялся.

Что может сделать злоумышленник?

— Самое простое: узнать вашу страну и город. Делается это просто, достаточно на любом сервисе «whois ip» вбить IP адрес и покажет город;

— Иногда возможно узнать еще и примерный район. С помощью команды tracert в Windows:

Что может сделать злоумышленник зная ваш айпи адрес
Иногда провайдер делает несколько «прыжков» внутри своей сети и в хостах можно увидеть хост подсети (хаба), а иногда даже и адрес с диапазоном домов.

В некоторых случаях зная номер подсети, можно узнать примерное месторасположение хаба, который раздает Интернет в эти дома.

Бывает даже такое:

d5-d90profzs.providername.com — в этой аббревиатуре иногда провайдер для своего удобства шифрует диапазон домов.

В переводе как «от 5го до 90 дома улица Профсоюзная». Такое бывало раньше повально, сейчас же с вводом оптоволоконных технологий все намного закрытее.

— По ip адресу хакеры теоретически могут получить доступ к вашему компьютеру, если будут уязвимости и он будет напрямую подключен к Интернету (минуя роутер);

— Если же компьютер подключен через роутер, то злоумышленник может его взломать и попасть внутрь.

А дела, которые он сделает в нем напрямую зависят от настроек безопасности и модели роутера.

От подмены сайтов (вы открываете сайт банка, а открывается похожий) до участие вашего роутера в незаконных действиях).

— Бывали такие случаи, когда жулики подделывали логи и писали провайдеру, мол с такого-то IP шла рассылка спама.

Естественно если от вашего ip к другому были какие-то контакты, то посмотреть сообщения невозможно. Но сейчас провайдеры уже не реагируют на такие жалобы;

— Нередки DDOS атаки на роутер, если у провайдера нет от этого защит.

Узнать ваш точный адрес, ФИО могут только при запросе из правоохранительных органов.
Так просто провайдер никогда не выдаст данную информацию! И нет таких сервисов, которые показывают все по IP. Это мошенники!

Многие не хотят «светить» свой IP адрес и пользуются так называемыми VPN сервисами.

Но стоит понимать, что большая часть VPN работает вне закона, а подключение и доверие к любой другой сети может также привести к каким-либо проблемам.

Сейчас редко компьютеры подключены к провайдеру минуя роутер, поэтому для безопасности нужно настроить свой роутер:

— Запретить удаленное управление роутером (по IP адресу он не будет выдавать страницу входа);

— Настроить фильтрацию по MAC адресам для всех устройств.

Делается это в настройках роутера. К сожалению роутеров очень много, поэтому инструкцию ищите в Интернете на свою модель.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, что можно узнать по IP адресу человека и можно ли вообще его найти (адрес, дом, город, место проживания). Я советую читать статью от начала и до конца, чтобы не пропустить все нюансы и детали. Если у вас будут возникать какие-то вопросы, при прочтении статьи, пишите в комментариях. Если вас кинули на деньги, или вы сделали перевод мошенникам, то читаем последнюю главу, тут вам IP не понадобится.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Кратко про IP

Прежде чем мы начнем уже искать адрес человека по IP адресу, нужно немного представлять, что же это вообще такое. IP – это специальный адрес, который необходим для того, чтобы в сети пакеты информации, как на почте доходили нужному адресату.

На данный момент существуют два вида IP адреса:

  • IPv4 – имеет размер 4 байта, 4-числа в диапазоне от 0.0.0.0 до 255.255.255.255. Например, 192.168.1.1 (чаще всего этот адрес резервирует роутер, и он является внутренним).
  • IPv6 – имеет 16 байт размер. Был придуман для того, чтобы заменить некоторые адреса IPv4, которые перестало хватать. Пример: 2001:0DB8:AA10:0001:0000:0000:0000:00FB.

В любом случае сейчас чаще всего используется именно IPv4. Проблема любого вычисления и определения людей по IP в том, что есть ещё два понятия:

  • Динамический адрес – когда адрес постоянно меняется.
  • Статический адрес – значение остается постоянным.

Большинство провайдеров использует именно IPv4, а это всего 4 294 967 296 адресов. Приплюсуем сюда адреса, которые уже давно зарезервированы и использоваться не могут. В итоге число компьютером, роутеров, телефонов и других сетевых устройство, уже давно перевалило за эту цифру.

Итог такой: у нас есть адреса IPv4, которых просто не хватает для всех устройств. Спасает положение то, что мы живем на круглой земле и у нас разные часовые пояса – пока вы спите, кто-то использует ваш айпи. Именно поэтому большинство провайдеров использует почти для всех обычных пользователей динамические адреса (как например, Ростелеком).

Статические платные, и за них нужно платить дополнительно. Но не все провайдеры используют эту тактику. Некоторые все же подключают клиентов к статике, но при этом используют «Серые IP».

Серый IP – это когда у пользователя сохраняется один и тот же внешний IP, но его также используют другие пользователи подъезда. То есть сразу несколько клиентов подключаются к одному внешнему статическому IP с помощью коммутатора. Например, таким грешит ТТК.

Итого у рядового пользователя интернета может быть:

  • Белый динамический IP – он постоянно меняется, но он хоть относится именно к конкретному пользователю.
  • Серый статический IP – да адрес не меняется, но его ещё использует несколько клиентов.

Как узнать свой и чужой IP

Узнать свой адрес достаточно просто, откройте Яндекс и введите запрос: «Мой айпи». Далее ниже вы увидите свой результат.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Способ 1

Узнать же адрес другого человека, куда сложнее. Например, вы можете создать сайт или страничку на сервере и отослать ссылку на эту страницу, и если этот пользователь на неё зайдет, то вы увидите его IP.

Способ 2

Если этот пользователь ранее отослал вам на почту письмо, то вот, что предлагает сервис 2IP. Вам нужно:

  1. Открыть это письмо в вашей почте.
  2. Нажать на кнопку «Перенаправить».
  3. Указать адрес перенаправления: knowemailip@gmail.com.
  4. После этого к вам обратно придет письмо с нужным адресом.

Можно также ничего никуда не отправлять, а посмотреть оригинал письма, в котором уже будет содержаться нужная информация. Для этого в Яндекс, кликаем по точкам и выбираем пункт «Свойства письма».

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

В Google почте нужно сделать то же самое, но пункт будет называться: «Показать оригинал».

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Способ 3

  1. Переходим на сайт
  2. Вам нужно будет зарегистрироваться на этом сайте, а уже потом заполнить форму ниже. Сама суть в том, что вы кидаете измененную ссылку пользователю, и если он на неё заходит, то вы видите его IP адрес в своем личном кабинете.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

  1. Отправляем ссылку и смотрим все данные перехода в личном кабинете.

Способ 4

Аналогично работает и сервис iplogger.ru . Переходим на сайт, сразу на главной вводим ссылку, которую вы хотите продублировать и нажимаем «Сократить».

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Вас перекидывает на вот такую страничку, на вкладке «Информация о логгере» в верхней строке копируем ссылку и отсылаем её другому человеку.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Он вам покажет IP адрес, а также город, где он используется. Можно также примерно кликнуть по карте, но не факт, что вы увидите точное местоположение.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Способ 5

Чтобы узнать IP человека в социальной сети Вконтакте (VK), Одноклассники (ok) или Facebook, можно и предыдущими способами, но они будут слишком подозрительны, так как вы будете кидать непонятную ссылку. Проще всего сделать то же самое, но кинуть на стену или в личные сообщения картинку, и если он её откроет, то вы увидите точные данные. Для этого есть сервис – 2ip.ru/strange-ip/ . Но для его использования нужно зарегистрироваться.

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Что нам говорит закон

К сожалению, в Федеральном Законе номер 152 ничего конкретного про IP адрес нет. Тут все дело обстоит в том, что опять же, почти у всех пользователей IP адрес является динамическим или серым. То есть он им не принадлежит, так как он либо постоянно меняется, либо используется ещё несколькими людьми. Поэтому в теории вы можете иметь к нему доступ и им завладеть. С другой стороны, судья может впаять вам штраф за попытку – так что держите это в голове.

Как вычислить по IP

Так окей, мы узнали IP и что же дальше, как вычислить и найти человека по IP? Самым верным будет зайти на сервис сайта 2IP . Вводим адрес в строку (незабываем про капчу) и кликаем по кнопке «Проверить».

Как по IP найти человека: 100 % методы найти точный адрес

Далее на карте вы увидите примерное расположение конкретного пользователя. Но тут опять же встает проблема в том, что его IP уже мог поменяться, или данные, которые вы видите – это расположение человека, использовавшего этот IP ранее. То есть конкретный адрес и улицу вы к сожалению, не увидите.

Можно также перепроверить этот же IP на других подобных ресурсах:

  • pr-cy.ru
  • check-host.net
  • name

Но опять же, точные данные вы таким образом не узнаете. Единственное, кто может помочь – это провайдер, к которому подключен абонент. Именно у него есть вся история и логи, кто использовал этот IP адрес. Тут ещё встаёт другая проблема, а именно мобильный интернет – так как пользователь может находиться в разных местах одновременно. И если злоумышленник использует VPN, то его IP может быть зарегистрировано в другом городе или даже стране. Также злоумышленник мог использовать Free Wi-Fi в какой-нибудь кафешке.

Поэтому самый надежный, но не совсем действенный способ – это обратиться в полицию. Именно эти ребята могут сделать запрос к провайдеру, который будет обязан будет выдать все данные злоумышленника.

Вернуть деньги, украденные с карты или переведенные мошеннику

Если вы перевели или потеряли деньги не позднее 24 часов, то вы можете сразу же обратиться в банк и по Федеральному Законе номер 161 вам обязаны вернуть эти средства.

Если же прошло больше времени, то вы можете воспользоваться услугой Чарджбэк (Chargeback) – суть в том, что держателям карт Visa или MasterCard должны вернуть деньги, если был вскрыт факт мошенничества и вы перевели деньги злоумышленнику. Для этого вам нужно:

„Я тебя по IP вычислю“ или можно ли найти человека, имея его IP адрес

„Я тебя по IP вычислю“ или можно ли найти человека, имея его IP адрес

Часто на форумах или в соцсетях можно встретить фразу „Я тебя по IP вычислю“. Нам постоянно приходят просьбы от разных людей, которых шантажируют или оскорбляют в сети. Все они просят прислать IP адрес их обидчика. Но давайте попробуем разобраться, что же дает знание IP адреса простому интернет пользователю.

Какой след оставляет человек, посещая интернет ресурс или IP адрес чего мы можем получить

Будем исходить из ситуации, что наш злоумышленник пишет вам гадости в сети вконтакте и вы хотите получить его IP адрес.

Начнем с того, какой IP адрес мы получим, если предположительно сможем его узнать? Дело в том, что человек может заходить на сайт вконтакте как напрямую со своего компьютера, так и разными другими способами. Большинство из нас не используют никаких средств анонимизации, но человек, который собирается сделать какую-то гадость может захотеть себя обезопасить. Средств это сделать сейчас множество и мы не будем на них останавливаться, потому как раньше уже писали об этом:
Что такое прокси-сервер для обычного пользователя: простые ответы на сложные вопросы
Что такое VPN? Настройка, выбор, рекомендации
Обзор бесплатных плагинов анонимизации для браузеров

Каждый сайт, который мы посещаем, в том числе и вконтакте, сохраняет историю посещений пользователей, в которой как минимум хранится IP адрес, с которого было посещение и время визита. Эта история хранится в журнале сервера.

Записи IP адресов в журнале сервера

И вот если заход пользователя на сайт был прямым, то этот визит будет зафиксирован в журнале событий с указанием реального IP адреса и времени посещения. Но если пользователь заходил на сайт используя какие-либо средства анонимизации, то в журнал будет записан IP адрес анонимайзера, прокси сервера или vpn, который он использовал. То есть сайт не сможет распознать реальный IP адрес посетителя в этом случае а зафиксирует совершенно другой IP адрес.

Таким образом мы, если даже и сможем получить IP адрес, то совсем нет гарантии, что это действительно реальный IP адрес человека а не IP какого-либо средства анонимизации.

Как понять что за IP адрес мы получили: человека или анонимайзера?

Для этого нужно воспользоваться нашим сервисом https://2ip.ru/whois/ Введите IP адрес и смотрите результаты.

Информация по IP адресу

Если IP адрес принадлежит какой-либо хостинговой компании, имеет имя вида XX.XXX.XX.XXX.site.ru или принадлежит какой-то известной компании, то скорее всего это адрес анонимайзера или прокси сервера. Если же адрес принадлежит одному из интернет провайдеров, например Билайн, Ростелеком и т.д., то есть большая вероятность, что вы получили IP адрес конкретного человека.

Но что же дальше?

Что делать, имея на руках IP адрес?

Предположим, что вы все таки каким-то образом получили IP адрес злоумышленника. Что делать с этими знаниями? И вот здесь нас поджидает самая большая проблема.

Сопоставить IP адрес и реальный физический адрес места, откуда выходили в интернет под этим адресом и в указанное время может только интернет провайдер владелец этого IP адреса.

Зная IP адрес и время, в которое под ним выходили в сеть, интернет провайдер сможет точно сказать откуда выходили в интернет.

Но нам это, к сожалению, никак не поможет. Эту информацию получить у интернет провайдера могут только по запросу из полиции или следственных органов. Простому смертному такого рода информацию никто не предоставит, если конечно совершенно случайно у этого интернет провайдера не работает ваш близкий родственник 🙂

Если же злоумышленник использует средства анонимизации, то мероприятие по получению реального адреса этого человека усложняется многократно. Сначала нужно обратиться в владельцам, которые предоставляют услуги анонимайзера и добыть у них информацию о том, с какого IP адреса в определенное время к ним заходил наш злоумышленник. А так как подавляющее большинство сервисов анонимизации не ведут журналы посещений, то получить нужную нам информацию практически невозможно.

Как работает прокси сервер

Таким образом, даже получив IP адрес человека, нам это ровным счетом ничего не дает. Ну разве что мы сможем узнать город, в котором находится этот человек. Более детальной информации получить без правоохранительных органов не получится.

Поэтому, если вас шантажируют, вас обманули или вы стали жертвой преступления, обращайтесь в полицию, сами себе вы помочь, к сожалению, не сможете.

Как можно использовать тот минимум информации, что у нас есть?

Бывают случаи, когда можно получить результат не располагая детальной информацией о человеке. Мы приведем 2 реальных случая, которые имели счастливый конец 🙂

1. На одном из интернет форумов, который посвящен одному из психических заболеваний, появился человек, который на протяжении длительного времени держал в стрессе всех посетителей. Он троллил, издевался, угрожал. Он использовал анонимайзеры, все время регистрировал новые аккаунты и поэтому администрация сайта ничего не могла сделать. Понятно, что обращаться по этому поводу в правоохранительные органы смысла никакого не было.

Посещая сайт постоянно, регистрируя новые аккаунты по несколько раз на день, публикуя сообщения, при условии что IP адреса анонимайзеров, которые он использовал, постоянно блокировались администрацией сайта, достаточно сложно всегда оставаться анонимным. В результате, злоумышленник ошибся и зашел несколько раз на сайт со своего реального IP адреса. Его данные остались в журнале посещений. Таким образом удалось узнать провайдера этого человека и из какого он города.

Интернет провайдер оказался небольшим и с очень лояльными людьми, которые вошли в положение и изучив предоставленные им данные, нашли этого человека. Владельцам форума они конечно его адрес не сказали, но они сами позвонили этому человеку, объяснили ситуацию и сказали, что в случае продолжения его действий, данные о нем будут переданы администрации сайта и в полицию. После этого тролль исчез и уже больше никогда не возвращался на этот форум.

2. К нам обратилась женщина, у которой пропал муж. Где он, она не знала, на ее звонки он не отвечал и тогда она опубликовала в соцсети вконтакте сообщение о поиске человека. На следующий день ей начали поступать сообщения от одного из аккаунтов вконтакте о том, что ее муж находится в заложниках, его держат в подмосковье, что он должен им деньги и что они убьют его если она не пришлет им деньги в течение нескольких дней. Женщина обратилась в полицию, но быстро ей помочь не смогли. Она не знала что делать и обратилась к нам, подозревая, что на самом деле эта история обман и кто-то пытается воспользоваться ее положением чтобы заработать деньги.

Используя наш сервис 2IP шпион https://2ip.ru/strange-ip/ мы смогли узнать IP адрес человека, который писал этой женщине и он оказался из другого государства.

Не знаю чем закончилась эта история и где на самом деле был муж 🙂 но надеюсь, что это все таки была попытка обмана и с помощью нас ее смогли предотвратить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *