Все включено на английском языке как

Как читается All incluvet напишите русскими буквами. все включено

——————————————————————————
«Всё включено́» (англ. all inclusive) — система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг включены в стоимость проживания.

Впервые концепция «всё включено» предложена французской системой клубного отдыха Club Med.

В настоящее время размещение по системе «всё включено» приобрело значительную популярность, появились развития концепции, например, «ультра всё включено» , «супер всё включено» и так далее.
———————————————————

Перевод фразы «all inclusive» с английского на русский.

Словосочетания
all inclusive — со всеми надбавками, налогами, начислениями; со всеми начислениями
all inclusive income concept — принцип полной прибыли
all inclusive profit concept — концепция учёта прибыли от всех видов деятельности
all-inclusive — учитывающий все; включающий всё; всеобъемлющий
all-inclusive bill — счёт на оплату объединённый; объединённый счёт
all-inclusive rate — ставка, включающая все
all-inclusive tour — перевозка типа «инклюзив тур»
all-inclusive cover — полное покрытие
all-inclusive sense — широкий смысл
all-inclusive study — всеобъемлющий отчет; комплексный отчет

Расшифровка типов питания в отелях

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

232,6 тыс.
3
3 минуты чтения

Содержание

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

«Всё включено»: что нужно знать туристу

Что входит в концепцию «все включено», а за что попросят доплатить? Как это работает в Турции, России, Болгарии, Египте и в других странах? Есть ли разница? Чем система «все включено» отличается от «ультра все включено»? Расскажем обо всем, что стоит знать туристу перед поездкой в отпуск на all inclusive в разные страны.

Турция: AI + UAI

всё включено в турции аланья

Турецкий вариант системы «все включено» самый обширный. Купив путевку по системе all inclusive (сокращенно – AI) вы чаще всего получите:

  • трехразовое питание в основном ресторане;
  • промежуточное питание в снек-барах или кондитерских;
  • бесплатные холодные и горячие напитки в течение дня;
  • безлимитный алкоголь местного производства;
  • развлечения: анимация, групповые занятия спортом;
  • для детей: мини-клуб, игровые площадки, активности с аниматорами;
  • доступ в бассейны, спортзал, спа-комплекс;
  • собственный оборудованный пляж (+ трансфер, если он необходим);
  • бесплатный wi-fi в общественных зонах.

Некоторые отели могут внести изменения: сделать хамам платным или разнообразить отдых гостей ужинами в ресторанах а-ля-карт. А также добавить в меню платные свежевыжатые соки и импортный алкоголь.

Система «ультра все включено» (сокращенно – UAI) в Турции – это скорее маркетинговый ход. Она отличается от классического «ол инклюзива» тем, что отель решил добавить по своему усмотрению:

  • бесплатный импортный алкоголь (по факту выбор очень ограничен);
  • свежевыжатый сок;
  • мороженое в середине дня;
  • круглосуточную работу баров;
  • лимонад и пиво в мини-баре.

Словом, ничего сверхъестественного. Иногда лишь один из этих пунктов дает отелю право написать, что он работает по системе «ультра все включено». Предоставлять больше, чем прописано, он не обязан.

В Турции важно помнить, что каждый отель устанавливает концепцию сам. Непреложны лишь пункты по питанию и напиткам. Впрочем, пляжные отели Турции никогда не скупятся на бесплатные развлечения в концепции «все включено».

Египет и Тунис

тунис или египет

В концепцию «все включено» в Египте и Тунисе входит то же самое, что и в Турции. Дополнительно на all inclusive вы часто получаете:

  • спортплощадки: теннис, мини-гольф, футбол;
  • ежедневное пополнение мини-бара газировкой или соками;
  • мороженое и фрукты в течение дня;
  • по 1 бесплатному ужину в каждом ресторане а-ля-карт.

Если вы бывали в Турции, а теперь летите в Египет или Тунис, будьте уверены, что получите все тот же прекрасный «ол инклюзив». Вас ни в чем не ущемят.

Болгария

болгария всё включено

Чаще всего под системой «все включено» отели Болгарии подразумевают только 3-разовое питание по системе «шведский стол» (европейская кухня) и бесплатные местные напитки в течение дня. Однако даже в 5-звездочных резортах может отсутствовать:

  • анимация и спортивные площадки;
  • бары на пляже и территории отеля (за исключением лобби);
  • собственный пляж с зонтиками и шезлонгами
  • бесплатные пляжные полотенца
  • развлечения: детские клубы, спа-центры и даже бассейны.

Иногда отели предоставляют доступ в СПА-комплексы или в беседки на пляже. Но только за дополнительную плату. Сейчас лишь около десятка отелей на курортах Болгарии работают по «турецкой» системе «все включено».

Греция

все включено в греции

Большинство отелей на курортах Греции предлагают систему «все включено» в следующем виде:

  • 3-разовое питание по системе «шведский стол» (чем выше звездность, тем лучше выбор блюд);
  • бесплатные напитки – только во время еды;
  • анимация или групповые занятия по расписанию (с активностями в Турции или Египте не сравнить);
  • шезлонги и зонтики на пляже (платно или бесплатно – в зависимости от концепции отеля);
  • детские площадки – бесплатно, присмотр за ребенком – платно.

Некоторые греческие отели работают по расширенной системе AI и UAI. По своему усмотрению они могут добавить:

  • дополнительное питание в течение дня;
  • бесплатные напитки в лобби;
  • кофемашина в номере + бесплатный мини-бар с ежедневным пополнением;
  • активности в течение дня;
  • бесплатный фитнес.

Испания

испания ол инклюзив

Система «все включено» в Испании менее популярна. Однако именно она больше всего напоминает турецкую.

Гостям предоставляют 3-разовое питание в основном ресторане, дополнительные перекусы в течение дня, сладости, мороженое. Безлимитные напитки местного производства (в том числе сангрия и кава) в барах на территории отеля. Программа развлечений обычно обширная: групповые занятия, игры, танцы, шоу по вечерам.

Три основных отличия от турецкого «все включено»:

  1. Персонал почти никогда не говорит на русском языке. Даже игры для детей будут проходить на английском или испанском.
  2. Испанский all inclusive почти не бывает круглосуточным. Бары чаще всего закрываются в 22.00.
  3. Все пляжи в Испании являются городскими. Поэтому зонтики и шезлонги тут не бывают бесплатными.

кипр отдых all inclusive

В концепцию «все включено» на Кипре входит обязательное трехразовое питание с бесплатными напитками за завтраком, обедом и ужином. Остальное отель решает индивидуально. Перед покупкой путевки турист может ознакомиться с правилами. Чаще всего концепции 3*, 4* и 5-звездочных отелей схожи между собой.

  • Отели 3*. Чаще всего такое «все включено» на Кипре подразумевает 3-разовое питание. Напитки предлагают только в основном ресторане на «шведском столе». Некоторые отели дополнительно организуют 1-2 перекуса в течение дня. Например, второй завтрак или послеобеденный чай. Вода в мини-баре – бесплатно.
  • Отели 4*. Расширяют 3-звездочную концепцию бесплатными напитками в баре на территории. Могут предложить бесплатные ужины в ресторанах а-ля-карт. А также посещение спортзала или групповых занятий. Для детей, как правило, предусмотрен мини-клуб.
  • Отели 5*. А вот такой all inclusive на Кипре зачастую даже превосходит турецкий. В стоимость тура входят местные напитки в течение всего дня, дополнительное питание, сладости и мороженое на перекус. Некоторые отели дополняют концепцию чем-то особенным. Например, вводным уроком тенниса, индивидуальной тренировкой в спортзале, бесплатными услугами няни, подарочным походом в СПА и т.д.

Россия

геленджик россия all inclusive

В России нет единого стандарта концепции «все включено». Каждый отель определяет ее самостоятельно. Система all inclusive в России прижилась в Сочи, Анапе, Геленджике и на других курортах Краснодарского края. Ее активно вводят и в Крыму.

Как правило, концепция «все включено» в России подразумевает:

  • трехразовое питание по системе «шведский стол»;
  • промежуточное питание в отелях классом 4* и 5*;
  • алкогольные и безалкогольные напитки (ограниченный выбор);
  • детская и взрослая анимация;
  • шезлонги на пляжах и у бассейнов.

Однако отели имеют право заменить «шведский стол» питанием по меню, отменить дополнительное питание или не оборудовать пляж. Лучшие отзывы о российском «все включено» традиционно завоевывают отели в окрестностях Сочи. Хотя я бы рекомендовала вам обратить внимание и на Анапу (смотрите видео ниже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *