Как выровнять картинку по центру в ворде

Выравнивание рисунков, фигур, объектов WordArt и других объектов в Word

Объекты Word, такие как рисунки, фигуры, smartArt и диаграммы, можно выравнивать относительно краев страницы, полей и других объектов.

Выравнивание рисунка, фигуры, надписи, графического элемента SmartArt или объекта WordArt

Вы можете выровнять объекты.

Чтобы выбрать несколько объектов, выберите первый из них, а затем, удерживая нажатой кнопку CTRL, выберем остальные.

Выполните одно из следующих действий:

Чтобы выровнять рисунок, выберите Формат рисунка или Инструменты для > Формат.

Чтобы выровнять фигуру, текстовое поле или wordArt, выберите Формат фигуры или Средства рисования > Формат.

В группе Упорядока выберите выровнять.

Выберите один из следующих вариантов:

Важно: Если параметры выравнивания недоступны, возможно, выбран только один элемент.

Выровнять по левому краю Чтобы выровнять по краям объектов по левую часть.

Выровнять по центру Выравнивание объектов по вертикали по центрам.

Выровнять по правому краю Выравнивание по краям объектов по правому краю.

Выровнять по верхнему Чтобы выровнять объекты по верхнему краю.

Выровнять по середине Чтобы выровнять объекты по горизонтали по середине.

Выровнять по нижнему Выравнивание по нижним краям объектов.

При выравнивание объектов относительно друг друга по краям один из объектов остается стационарным.

Команда Выровнять по середине выравнивает объекты по горизонтали относительно их середины, а команда Выровнять по центру — по вертикали относительно их центра. При выравнивании объектов относительно друг друга по середине или по центру выравнивание выполняется вдоль горизонтальной или вертикальной линии, представляющей среднее от исходных позиций этих объектов. В результате могут измениться положения всех объектов.

В зависимости от варианта выравнивания объекты могут охватывать другие объекты. В этом случае отменять выравнивание и перемещать объекты в новое положение, а затем снова выравнивать.

Расположение объектов на одинаковом расстоянии друг от друга

Вы можете выбрать по крайней мере три объекта для у упорядотки. Чтобы выбрать несколько объектов, выберите первый из них, а затем, удерживая нажатой кнопку CTRL, выберем остальные.

Чтобы выбрать объекты, которые скрыты, наложены или за текстом, перейдите на главная > Найти и выбрать > Выбрать объекты ,а затем нарисуйте поле над объектами.

Выполните одно из следующих действий:

Чтобы расположить рисунки одинаково, выберите Формат рисунка или Инструменты для > Формат.

Чтобы расположить группу одинаково с фигурами, текстовыми полями или wordArt, выберите Формат фигуры или Средства рисования >Формат.

В группе Упорядока выберите выровнять.

Выберите один из указанных ниже вариантов.

Распределить по горизонтали Чтобы выцентрить объекты по горизонтали.

Распределить по вертикали Чтобы выцентрить объекты по вертикали.

Word выравнивать объекты по леву, центру, правому, верхнему, среднему и нижнему. Вы можете задавать эти позиции относительно краев страницы, полей или других объектов.

Примечание: Если для объекта установлено обтекание «В тексте», Word выровнять его только по отношению к странице или полям. Чтобы изменить объект, щелкните объект, нажав control и нажав кнопку Обтекать текст,а затем выберите другое место, кроме В тексте. Дополнительные сведения об обтекании текстом см. в статье Настройка обтекания текста вокруг объектов в Word 2016 для Mac.

Совет: Если вам нужно выровнять несколько объектов на одной странице, для облегчения задачи можно использовать сетку.

Выравнивание объектов по отношению к другим объектам, полям или странице

Удерживая нажатой shift, вы можете выбрать объекты, которые вы хотите выровнять, с помощью мыши или сенсорной панели.

Выберите Формат фигуры или Формат рисунка.

Выберите Выровнять. Если вы не видите выровнять на вкладке Формат фигуры, выберите Упорядоставить ,а затем выберите Выровнять.

Выберите один из указанных ниже вариантов.

Выровнять относительно страницы;

Выровнять по полю;

Выровнять выделенные объекты.

Чтобы выбрать, выровнены ли выбранные объекты по полям, странице или относительно друг друга, выберите Выровнять ивыберите один из следующих вариантов:

Выровнять относительно страницы;

Выровнять по полю;

Выровнять выделенные объекты.

Снова выберите Выровнять, а затем выберите тип выравнивания из трех категорий: По горизонтали, По вертикали или Распределить.

Совет: После выравнивания объектов вы сможете перемещать их, сохраняя их положение относительно друг от друга, если определите их как группу. Сведения об использовании групп см. в статье Группирование и разгруппирование фигур, изображений и других объектов.

Вы можете выравнивать объекты относительно привязки, таких как поля, страницы и абзацы. Можно также ввести точное числовое положение объекта относительно привязки.

Выравнивание объектов по отношению к другим объектам, полям или странице

Выберите Формат или Формат рисунка.

Чтобы выбрать, будут ли выбранные объекты выровнены по полям, странице или относительно друг друга, выберите Выровнять ,а затем выберите один из следующих параметров:

Выровнять относительно страницы;

Выровнять по полю;

Выровнять выделенные объекты.

Еще раз выберите Выровнять, а затем выберите нужный тип выравнивания.

Выравнивание объекта относительно текста

Выберите объект, чтобы выбрать его.

Выберите Формат или Формат рисунка.

В области Упорядока выберите обтекать текст и выберите стиль, который не является В тексте (например, По ).

Перетащите объект в нужное место документа.

Чтобы точно настроить положение рисунка, в областиУпорядотка выберите Положение ,а затем — Дополнительные параметры разметки.

На вкладке Положение выберите нужные параметры для горизонтальной и вертикальной привязки.

Примечание: Чтобы убедиться, что выбранный объект перемещается вверх или вниз вместе с абзацем, к который он прикреплен, выберите Переместить объект с текстом.

Как идеально выровнять объекты в Word с помощью инструмента «Сетка»

Как идеально выровнять объекты в Word с помощью инструмента «Сетка»

Если вы хотите идеально выровнять изображения, элементы текста или другие объекты относительно друг друга в текстовом редакторе Word, вам поможет инструмент «Сетка».

В отличие от программы для создания презентаций PowerPoint, функция «Сетка» в Word достаточно минимализирована. Откройте документ Word и перейдите к вкладке «Вид» или «Формат» для более старых версий программы. В категории «Показать или скрыть» находится пункт «Сетка».

Как идеально выровнять объекты в Word с помощью инструмента «Сетка»

Как идеально выровнять объекты. Для выравнивания объектов в Word Вы можете использовать различные инструменты, например, «Сетку»

Поставьте галочку в этом чек-боксе, и программа «нарисует» сетку по всему документу, что позволит идеально выровнять редактируемые объекты. С помощью инструмента «Линейка» вы также можете провести вспомогательную линию.

Другие инструменты для выравнивания объектов можно найти на вкладке «Разметка страницы». Нажмите в группе «Упорядочить» на пункт «Выровнять». В открывшемся меню перейдите к «Параметрам сетки». В окне «Привязка к сетке» вы можете установить шаг сетки, а также настроить некоторые другие ее параметры.

Выравнивание в Word

Уже имея некоторый опыт работы с документами в программе Ворд, порой не можешь вспомнить самые простые вещи, например как выравнивать текст. Документ становится удобочитаемым, радует глаз, не только за счет использования изящных слов и оборотов, но и за счет правильного и красивого оформления. Одним из факторов этого можно назвать выравнивание текста, будь то на целой странице или в ячейке таблицы. Далее о том как выравнивать текст в приложении Ворд.

По ширине

Глазу читающего человека привычно видеть текст, заполняющий страницу целиком, так как это сделано в любой книжке, газете или журнале. Такое расположение носит название выравнивание по ширине. Расположение текста по ширине используется не только в печатных изданиях, такое оформление обычно требуется для отчетов, рефератов, курсовых и дипломных работ. При этом можно использовать любое оформление абзацев.

По левому краю

Страницы интернет-сайтов, особенно в последнее время, используют выравнивание по левому краю, отличается оно тем, что левый край текста выстаивается ровно, а правый в зависимости от длины слов и предложений. Здесь расстояние между буквами получается одинаковое. Считается, что именно такое расположение символов наиболее удобно при чтении. В официальных документах такое оформление, как правило, не приветствуется.

По центру

Главное применение такое выравнивание имеет при оформлении заголовков. Выравнивание по центру основного текста также можно иногда увидеть, но только в художественных книгах, и то, чаще его используют для подписи названий рисунков и таблиц или других объектов внедренных в текст.

По правому краю

Но наиболее редко применяется выравнивание текста по правому краю. Это когда текст выстраивается ровными рядами по правому краю, а левый край не имеет четкой ровной линии. Можно использовать если, например, есть желание выделить какой-то абзац (ремарку или пример). Часто можно встретить, что по правому краю выравнивают имена выполнившего и проверяющего какую-либо студенческую работу. Штамп утверждения документа также часто выравнивают по правому краю.

Как сделать выравнивание текста

Выравнивание текста тем или иным образом можно выполнить как при предварительной настройке оформления документа, так и после написания самого текста. В последнем случае необходимо установить курсор в абзац, или выделить ряд абзацев, и после этого приступать к созданию нужного «выравнивания».

Все кнопки, изменяющие выравнивание текстов располагаются в меню «Абзац». Они доступны прямо в главной панели инструментов, доступ к ним получают также при открытии окна настройки абзацев.

Выравнивание рисунков

Размещение рисунков, по центру, справа или слева на странице также выполняется при помощи этих кнопок. Для этого нужно выделить рисунок, или поставить курсор в строку, на которой располагается рисунок, и нажать одну из названных выше кнопок.

Выравнивание картинок:
1. Выделяем картинку
2 Нажимаем на одну из кнопок

Выравнивание в таблицах

Тот или иной способ выравнивания можно использовать не только в обычном тексте, но и при оформлении таблиц. Правильное расположение содержимого ячеек таблицы привлекает внимание читающего, не «оскорбляет» его понимание красоты.

Выравнивание по ширине, по одному из краев страницы, по центру в таблице выполняется точно так же как и для обычного текста и описано абзацах, расположенных выше.

Как правило, текст в шапке таблицы (самой верхней строке) выравнивается по центру. Содержимое крайней левой колонки, в которой обычно размещены показатели, выравнивается по правому краю. Значения показателей выравниваются по центру, они размещаются в остальных ячейках.

Пример выравнивания в таблице

Кроме этого, для таблиц доступна возможность выравнивания по вертикали. То есть данные ячеек можно выровнять по вертикали по верхнему, нижнему краям ячейки, а также посередине. Текст выровненный по центру лучше выглядит, если высота ячейки большая, а информации, которую нужно поместить в ячейку мало. В Ворде для этого нужно просто выделить ячейки, в которых нужно изменить выравнивание и вызвать контекстное меню кликом правой кнопки мыши или кнопку меню на клавиатуре. В открывшемся окне нужно выбрать пункт «Выравнивание ячеек» и выбрать требуемый способ выравнивания, который показан в виде нескольких легко узнаваемых значков.

Кнопка вызова контекстного меню (на клавиатуре)

Еще один способ. Как только курсор попадает в одну из ячеек таблицы, автоматически открываются вкладки главного панели «Конструктор» и «Макет», предназначенные для работы с таблицами. Одно из полей меню «Макет» называется выравнивание.

Горячие клавиши: выравнивание

За время накопления опыта работы с компьютером у пользователя возникает потребность в так называемых «Горячих клавишах». Горячие клавиши – это определенные сочетания кнопок клавиатуры, которые нажимаются одновременно и заменяют манипуляции с мышью и главным меню Ворда. Использование горячих клавиш сильно ускоряет работу с документами.

Для выравнивания текста на странице используются сочетания клавиш Ctrl и одной из следующих:

  • По левому краю – L
  • По центру – E
  • По правому краю – R
  • По ширине – J

Если часто приходится редактировать тексты, то знание горячих клавиш просто необходимо.

Как выровнять таблицы и изображения в Microsoft Word

Вы когда-нибудь пробовали перемещать изображение или таблицу в документе Microsoft Word? Результатом обычно является небольшая катастрофа. Перемещение этих двух элементов разрушает идеально отформатированный документ. Чтобы переместить любой из этих элементов, вы всегда должны использовать функции вырезания и вставки, а также использовать их собственные специализированные инструменты выравнивания, чтобы исправить проблемы форматирования, которые могут возникнуть после. Вот как вы можете выровнять таблицы и изображения в Microsoft Word.

Выровнять таблицы

Вставьте таблицу в свой документ. Щелкните правой кнопкой мыши внутри любой ячейки. Неважно, есть в ячейке данные или нет. В контекстном меню выберите параметр «Свойства таблицы». В окне «Свойства таблицы» есть несколько вкладок, которые касаются выравнивания и других аспектов таблицы. Убедитесь, что вы находитесь на вкладке «Таблица», а не на каких-либо других вкладках, т. Е. Вкладках строк, столбцов или ячеек.

На вкладке Таблица есть раздел выравнивания, где вы можете выбрать, как вы хотите выровнять его. Если ваша таблица небольшая и вы хотите, чтобы текст занимал пустое пространство вокруг таблицы, а не появлялся после нее, перейдите в раздел «Перенос текста» и выберите «Вокруг». Затем нажмите кнопку «Позиционирование», и вы можете указать в дюймах, куда вы хотите добавить таблицу. Вы также можете перетащить стол и бросить его там, где хотите, но мы все знаем, что это обернется катастрофой.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Выровнять изображения

Для изображений есть аналогичные варианты. По умолчанию все таблицы и изображения имеют то же выравнивание, что и предшествующий текст. Кроме того, обтекание текстом всегда устанавливается на встроенный, что означает, что ни один элемент не будет перекрывать другой.

Вставьте изображение и щелкните его правой кнопкой мыши. В контекстном меню выберите «Перенос текста»> «Дополнительные параметры макета».

Это откроет новое окно под названием Layout. Если вы хотите, чтобы изображение не выравнивалось по тексту, вы должны выбрать вариант, отличный от «В строке с текстом». Не используйте опцию За текстом, если вы не пытаетесь вставить водяной знак, и не используйте опцию перед текстом, иначе текст будет заблокирован. Остальные позволяют свободно перемещать изображение в любом месте.

Нет никаких вариантов выравнивания изображения влево или вправо. Вам нужно перейти на вкладку «Положение», где вы можете установить горизонтальное и / или вертикальное выравнивание. Выберите вариант выравнивания и откройте раскрывающийся список рядом с ним. Выберите, как вы хотите выровнять изображение. Выравнивание может быть относительно страницы, верхнего или нижнего полей или текущей строки.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *