Как ввести iphone 11 в режим dfu

Sorry, you have been blocked

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data.

What can I do to resolve this?

You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page.

Cloudflare Ray ID: 753109aab95cbc01 • Your IP: Click to reveal 217.138.221.212 • Performance & security by Cloudflare

Как перевести любой iPhone и iPad в режим восстановления

Недавно мне пришлось полностью сбрасывать свой iPhone, поскольку после неудачной установки iOS 14 было решено вернуться назад на стабильную iOS 13. Восстановление из резервной копии не удалось из-за ошибки iTunes, и пришлось загружать образ iOS 13 из Сети, чтобы установить ее вручную и настроить iPhone как новый. Я постоянно путаю, как запускать режим восстановления на iPhone 11 Pro Max (одновременно пользуюсь несколькими смартфонами, в том числе с Touch ID), и потратил определенное время, прежде чем нашел способ запустить recovery mode на iPhone. А ведь это важная информация, поскольку режим восстановления — единственный способ оживить iOS-устройство после ошибки ПО. Чтобы вы не попали в такую ситуацию, ниже приведу инструкции, как запустить режим восстановления на любом iPhone и iPad.

Из-за большого количества моделей iPhone включение режима восстановления может быть не таким очевидным

Как запустить режим восстановления на iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Поскольку iPhone 8 не имеет физической кнопки «Домой» (вопреки заблуждению многих), а на iPhone X и новее такой кнопки нет вообще, доступ к режиму восстановления осуществляется с помощью определенной последовательности нажатия кнопок.

  1. Если на вашем компьютере открыт iTunes, закройте его.
  2. Подключите USB-кабель к компьютеру.
  3. Подключите кабель Lightning к вашему iPhone.
  4. Откройте iTunes.
  5. Нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, а затем кнопку уменьшения громкости. Затем нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не появится экран режима восстановления.

Используйте обе кнопки громкости по очереди

Как перевести iPhone X и новее в режим DFU

Если по какой-то причине режим восстановления не работает, вы также можете попробовать перевести iPhone или iPad в режим DFU. В режим обновления прошивки устройства войти немного сложнее, но с его помощью можно перевести устройство в режим восстановления, даже когда ничего не работает.

  1. Нажмите и удерживайте боковую кнопку (вкл / выкл) вашего iPhone в течение 3 секунд.
  2. Удерживая боковую кнопку, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости на левой стороне вашего iPhone.
  3. Продолжайте удерживать обе кнопки в течение 10 секунд. Если вы увидите логотип Apple, значит, вы слишком долго держали кнопки, и нужно повторить попытку.
  4. Через 10 секунд отпустите только боковую кнопку (вкл / выкл), но продолжайте удерживать кнопку уменьшения громкости еще 5 секунд. Если вы видите экран «Подключить к iTunes», значит, вы слишком долго его держали кнопку, повторите попытку. Попробуйте несколько раз, в итоге должно получиться.
  5. Если экран остался черным, значит, вы находитесь в режиме DFU.

Как перевести iPad Pro (2018) в режим восстановления

Поскольку у iPad Pro (2018) нет кнопки «Домой», доступ к режиму восстановления также осуществляется с помощью ряда нажатий кнопок.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку включения (вверху) и кнопку увеличения или уменьшения громкости одновременно, пока не появится слайдер отключения питания.
  2. Перетащите ползунок, чтобы выключить iPad Pro.
  3. Подключите iPad Pro к компьютеру, удерживая нажатой кнопку включения (вверху).
  4. Продолжайте удерживать верхнюю кнопку, пока не появится экран режима восстановления.

Подпишись на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Как перевести iPhone 7 или iPhone 7 Plus в режим восстановления

Для iPhone 7 и iPhone 7 Plus есть своя комбинация кнопок для перевода в режим восстановления.

  1. Одновременно нажмите и удерживайте верхнюю (или боковую) кнопку и кнопку уменьшения громкости.
  2. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Задействуйте обе кнопки одновременно

Как перевести iPad с кнопкой «Домой», iPhone 6s или более ранние модели в режим восстановления

  1. Нажмите и удерживайте одновременно кнопку «Домой» и верхнюю (или боковую) кнопку.
  2. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Если все прошло хорошо, вы увидите такое сообщение на компьютере

После этого компьютер должен определить ваш iPhone в режиме восстановления. Когда появится предложение выполнить восстановление или обновление, выберите «Обновить». Компьютер попытается переустановить ПО, не стирая данные. Если загрузка занимает больше 15 минут и устройство переключается с экрана режима восстановления, дождитесь завершения загрузки и снова введите его в режим восстановления. После этого выберите уже «Восстановить». При этом, если в дальнейшем не восстановиться из резервной копии, вы потеряете все данные на iPhone или iPad.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Apple разрабывает крутые фишки, помогающие следить за своим здоровьем. Одна из них — это режим сна на iPhone, который чаще всего включают по ошибке. Рассказываем, зачем он нужен, как его правильно настроить и чем он отличается от обычного будильника в телефоне

Вы знали, что "Заметки" в iPhone можно создавать совершенно разными способами? Для этого вам нужно совершить одно-два касания! Рассказываем о том, как это делать с экрана блокировки, с помощью Siri, виджетов и даже на iPad при помощи Apple Pencil и жестов

Один из самых популярных способов сэкономить при покупке iPhone — заказать его из Китая. Но у этого способа есть свои нюансы, из-за которых можно получить посылку нерабочим смартофном. Провели эксперимент и заказали iPhone с Joom: рассказываем о том, почему этого не стоит делать

Способ для iPhone 8 и новее подходит также для iPhone SE 2020. Способ для iPhone 7 и 7 Plus работает также на iPod touch 7 поколения. А способ для iPhone 6s и ранее подходит для iPod touch 6 поколения и ранее

Как ввести или вывести iPhone в режим DFU? (все модели, включая iPhone 12)

Забыли пароль блокировки, ваш смартфон Apple неожиданно превратился в «кирпич» или появилась необходимость в перепрошивке? Тогда первое, что нужно сделать – это перевести устройство в специальный низкоуровневый режим восстановления, который называется DFU (Device Firmware Update).

Как ввести или вывести iPhone в режим DFU?

Что такое DFU режим?

DFU Mode – специальный низкоуровневый режим устройства, при котором не используется загрузка операционной системы. При помощи USB-подключения на устройство поступают исключительно сигналы технической информации.

Раньше, режим DFU применялся в основном для получения джейлбрейка на первых версиях iPhone, iPad или iPod Touch. В настоящее же время режим DFU используется лишь при восстановлении iOS-устройства, защищенного паролем-блокировки (не путать с Блокировкой активации «Найти iPhone») так как в последние годы хакеры выпускают инструменты, требующие от пользователя минимального участия.

Устройство, находящееся в режиме DFU, ничего не отображает на экране, дисплей полностью черный.

Режим DFU на iPhone

После того как компьютере распознает, находящееся в режиме DFU устройство, появится сообщение «Компьютер обнаружил iPhone в режиме восстановления…».

С 2007 года по мере развития iOS-устройств Apple трижды изменяла процесс ввода (вывода) iPhone, iPad и iPod Touch в режим DFU. На данный момент существуют три инструкции, каждая из которых соответствует конкретному устройству.

Как ввести iPhone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus в режим DFU Mode

1. На компьютере Mac с macOS Catalina 10.15 (или более новой версией macOS): запустите приложение Finder. На компьютере Mac с macOS Mojave 10.14 или более старой версией macOS либо на компьютере с Windows запустите программу iTunes (скачать).

2. Подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля.

3. Зажмите одновременно кнопки Домой + Включения до тех пор, пока экран устройства не погаснет (10-15 секунд).

Как ввести в DFU iPhone или iPad

4. Через одну секунду, после того, как экран устройства погас отпустите кнопку Включения, но продолжайте удерживать кнопку Домой в течение 15 секунд.

После того, как устройство окажется в режиме DFU, iTunes или другая используемая программа уведомит сообщением, что устройство находится в режиме восстановления. В таком случае можно приступать к процедуре восстановления (инструкция).

Как вывести iPhone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus из режима DFU Mode

Для того, чтобы выйти из режима DFU, достаточно нажать и удерживать нажатыми одновременно кнопки Включения и Домой в течение 10-15 секунд, до появления на экране логотипа Apple.

Как вывести iPhone. iPad из режима DFU

Как ввести iPhone 7 и iPhone 7 Plus в режим DFU Mode

iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются единственными смартфонами Apple, которые получили вторую модификацию процесса, позволяющего активировать DFU режим.

1. Подключите iPhone 7 к компьютеру Mac или Windows при помощи кабеля;

2. На компьютере Mac с macOS Catalina 10.15 (или более новой версией macOS): запустите приложение Finder. На компьютере Mac с macOS Mojave 10.14 или более старой версией macOS либо на компьютере с Windows запустите программу iTunes (скачать).

3. Выключите iPhone;

Как перезагрузить iPhone или iPad

4. Нажмите и удерживайте кнопку питания, расположенную на правой iPhone, в течение 2-х секунд;

5. Удерживая кнопку питания, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости, расположенную слева;

6. Удерживайте обе кнопки в течение 10 сек.

7. Отпустите кнопку питания, продолжая удерживать кнопку уменьшения громкости еще в течение пяти секунд;

8. Если дисплей по-прежнему остается выключенным, значит, устройство перешло в режим DFU. В таком случае на компьютере появится уведомление об обнаружении подключенного iPhone 7, после чего его можно восстановить (инструкция).

Как ввести или вывести iPhone в режим DFU?

Примечание: Если на экране появился логотип Apple, значит, вы удерживали кнопки слишком долго и нужно повторить все сначала;

В режиме DFU экран не должен ничего отображать (просто черный дисплей).

iPhone 7 в режиме DFU

9. Обратите внимание: если на экране появляются какие-либо логотипы (Apple, iTunes с кабелем и т.д.), значит, вы активировали режим восстановления, а не DFU. Если он работает – отлично. Если нет, снова попытайтесь включить режим DFU.

Как вывести iPhone 7 и iPhone 7 Plus из режима DFU Mode

Для того чтобы выйти из DFU на iPhone 7 или iPhone 7 Plus, удерживайте кнопку уменьшения громкости и кнопку питания до появления логотипа Apple на экране телефона.

Как ввести iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max в режим DFU Mode

1. На компьютере Mac с macOS Catalina 10.15 (или более новой версией macOS): запустите приложение Finder. На компьютере Mac с macOS Mojave 10.14 или более старой версией macOS либо на компьютере с Windows запустите программу iTunes (скачать).

2. Подключите включенный iPhone к компьютеру, на котором установлена программа iTunes, при помощи кабеля.

3. Нажмите кнопку Увеличить звук на левой боковой панели, затем отпустите её.

4. Нажмите кнопку Уменьшить звук на левой боковой панели, затем отпустите её.

5. Нажмите и удерживайте кнопку питания – до тех пор, пока экран iPhone не станет черным. Обычно на это уходит порядка 10 секунд.

6. Не отпуская кнопку питания, нажмите и удерживайте также и кнопку Уменьшить звук – в течение 5 секунд.

7. Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать кнопку Уменьшить звук в течение примерно 10 секунд.

8. В iTunes (или приложении Finder на macOS Catalina и более новой версией macOS) появится уведомление о том, что программа нашла iPhone в Режиме восстановления.

iPhone 7 в режиме DFU

Как ввести или вывести iPhone в режим DFU?

Готово – ваш iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max перешел в режим DFU (черный экран)! Теперь можно приступать к его восстановлению или обновлению (подробная инструкция).

Если же после всех проделанных манипуляций уведомления на компьютере вы не увидели – значит, где-то была допущена ошибка. Перечитайте инструкцию еще раз – теперь максимально внимательно – и попробуйте еще раз.

Как выйти из режима DFU на iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

Если вы заходили в DFU не для того, чтобы восстановить прошивку своего iPhone, а для чего-то еще (например, просто попробовать, как входить в режим) и уже закончили свои дела, выйти из него можно так:

1. Нажмите и быстро отпустите кнопку Увеличить громкость.

2. Нажмите и быстро отпустите кнопку Уменьшить громкость.

3. Нажмите и удерживайте кнопку питания до тех пор, пока на экране появится логотип Apple.

Как ввести iPhone в режим DFU. 3 способа для старых и новых айфонов

Favorite В закладки

Смартфоны Apple работают очень стабильно и редко нуждаются в восстановлении прошивки. Однако, иногда возникает необходимость вернуть iPhone к заводскому виду, чтобы избавиться от глюков после неудачного обновления ПО или системного сбоя.

Для этого пригодится DFU режим.

? Спасибо re:Store за полезную информацию. ?

DFU режим (Device Firmware Update) — это низкоуровневый режим обновления прошивки iPhone. При его включении смартфон будет распознан компьютером для восстановления iOS. Сам iPhone при этом не будет загружать графическую оболочку системы и реагировать на нажатия кнопок.

Очень часто режим DFU путают с режимом восстановления (Recovery mode). Внешне их легко отличить, в режиме DFU на экране iPhone нет никаких обозначений, а в режиме восстановления увидите индикатор подключения к компьютеру.

Recovery Mode это режим восстановления iOS программным методом. Данные при этом остаются на месте, а системные файлы восстанавливаются из оригинальной прошивки или бекапа.

Режим DFU это восстановление iOS в режиме загрузчика, при котором все файлы стираются и перезаписываются данными из оригинальной прошивки.

Условно Recovery Mode можно сравнить с загрузкой бекапа Time Machine, а режим DFU с полной переустановкой операционной системы.

Как войти в DFU-режим на iPhone с физической кнопкой Home

Все старые модели смартфонов Apple до iPhone 6s и iPhone SE включительно имеют физическую кнопку Домой. На них вход в DFU осуществляется следующим образом:

1. Подключаем смартфон к компьютеру при помощи кабеля.

2. Выключаем iPhone.

3. Когда экран потухнет, зажимаем кнопку питания на 3 секунды.

4. Зажимаем кнопку Домой, при этом продолжаем держать нажатой кнопку питания.

5. Через 10 секунд отпускаем кнопку питания и продолжаем держать кнопку Домой еще 5 секунд.

Черный экран смартфона будет свидетельствовать о входе в DFU. Яблоко на экране сигнализирует о начале загрузки iOS, придется повторить процедуру заново.

Для выхода из режима DFU нужно зажать кнопки Домой и Power на 10 секунд.

Как войти в DFU-режим на iPhone с сенсорной кнопкой Home

В смартфонах с влагозащитой купертиновцы отказались от физической кнопки на передней грани смартфона. Ее заменила сенсорная клавиша. Процедура перехода в DFU режим стала немного отличаться:

1. Подключаем смартфон к компьютеру при помощи кабеля.

2. Выключаем iPhone.

3. Когда экран потухнет, зажимаем кнопку питания на 3 секунды.

4. Зажимаем кнопку уменьшения громкости, при этом продолжаем держать нажатой кнопку питания.

5. Через 10 секунд отпускаем кнопку питания и продолжаем держать кнопку уменьшения громкости еще 5 секунд.

Черный экран смартфона будет свидетельствовать о входе в DFU. Яблоко на экране сигнализирует о начале загрузки iOS, придется повторить процедуру заново.

Для выхода из режима DFU нужно зажать кнопки уменьшения громкости и Power на 10 секунд.

Как видите, процесс входа и выхода в данный режим отличается лишь использованием клавиши громкости вместо кнопки Домой.

Вот видеоинструкция для моделей с физической и виртуальной кнопкой Домой.

Как войти в DFU-режим на iPhone с Face ID

С выпуском iPhone X в Apple вовсе отказались от кнопки на лицевой стороне смартфона, а переход в режим DFU немного усложнили:

1. Подключаем смартфон к компьютеру при помощи кабеля.

2. Поочередно нажимаем кнопку увеличения громкости, затем кнопку уменьшения громкости и зажимаем кнопку питания.

3. Как только экран смартфона погас, зажимаем кнопку уменьшения громкости и продолжаем держать кнопку питания 5 секунд.

4. Отпускаем кнопку питания и продолжаем держать кнопку уменьшения громкости еще 15 секунд.

Если увидите логотип Apple, значит началась загрузки iOS и вы что-то сделали неверно. Придется попробовать заново.

Для выхода из режима нужно поочередно нажать кнопку увеличения громкости, кнопку уменьшения громкости и зажать кнопку питания. Отпустить кнопку можно после появления на экране яблока.

Для наглядности приводим видеоинструкцию для iPhone X/XS/XR/11/11 Pro.

Favorite В закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *