Как разблокировать трейд в стиме

Как разблокировать трейд в стиме

Получить бан трейд в Стиме возможно при нарушении правил сервиса. Незначительные нарушения приводят к временной блокировке, но при рецидиве или мошенничестве этот срок может увеличиваться, вплоть до вечного закрытия. Получить блокировку можно и по совокупности жалоб на нечестный обмен. Как правило, для этого требуется несколько таких заявлений. Давайте разбираться, что это за блокировка, как посмотреть информацию о ней, и как можно попытаться её снять.

Что это такое?

По сути, Trade Ban — это механизм защиты торговых площадок от мошенничества и всевозможных теневых схем. Надо отдать должное Стиму – здесь система защиты обычного игрока намного надежнее и эффективнее, нежели где бы то ни было. Основная причина — отмена принятых обменов. Однако, есть множество нюансов. Например, можно быть забаненым, если вы попытаетесь провести операцию с ранее краденным инвентарем. Или группы недоброжелателей могут завалить аккаунт жалобами и слить вас.

Уведомление о блокировании вашей ТП

Какие функции при блокировании становятся недоступными:

  • покупка товаров и торговая площадка сообщества;
  • отправка или получение подарков;
  • обмен между игроками и активация цифровых ключей.

Таким образом, игрока лишают многих преимуществ, что является мощным стимулом соблюдать правила.

Обратите внимание, что если вы получили бан трейд в Стиме по ошибке, то первое, что надо сделать, это написать в сапорт для выяснения причин. От ошибок никто не защищен, и в этом случае можно надеяться на быстрое снятие блокировки. Служба поддержки Стима работает оперативно – можно рассчитывать на быстрый ответ. Не забудьте представить доказательства проведения честной сделки и детально описать ситуацию.

Как узнать на сколько дается бан трейда?

В некоторых случаях бан трейд дают в целях защиты аккаунта пользователя. Например, если кто-то пытается изменить адрес электронной почты или прочие значимые личные данные. В такой ситуации блокировка выписывается автоматически. В зависимости от сложности нарушения,аккаунт закрывается на 7, 15 или 30 дней.

Чтобы узнать о точной длительности бана необходимо попробовать совершить обмен.

  • В клиенте Steam зайти во вкладку «Справка»«Служба поддержки Steam».
  • В появившемся окне выбрать пункт «Обмен, подарки…».
  • Попробовать провести обмен, нажав соответствующий пункт меню.
  • Если вы видите надпись: «В данный момент на вашем аккаунте отключена возможность обмена», – то у вас есть бан трейда.
  • Узнать о причине блокировке и периоде вы можете, кликнув надпись: «Я хочу понять, почему…».

Если имеет место мошенничество, то после снятия блокировки наступает испытательный срок. Кстати, другие игроки уведомляются о том, что у вас ранее были проблемы при торговле или обмене. Вот наглядная видео-инструкция.

Как можно убрать блокировку на 7, 15 дней

Стоит различать Trade Ban в Steam, полученный в результате действий, нарушающих правила сервиса, и меры безопасности. Поговорим об этих случаях по-отдельности.

Блокировка в целях безопасности

Проще всего предотвратить бан, чем пытаться его снять. Но что делать, если вы переустановили операционку или зашли с другого устройства?

  • Steam закрыт (проверьте и в процессах). В директории Steam находим файлы, начинающиеся с «ssfn…». Не забудьте включить отображение скрытых файлов, чтобы увидеть их всех.
  • Копируем их с папки в другое место. Например, на Рабочий стол.
  • Запускаем Стим, вводим свой логин и пароль, но после появления окна, в котором сообщается об отправке проверочного кода на почту, опять закрываем приложение.
  • В этот момент в папке Steam опять появляются файлы «ssfn…». Не удаляем их, а перенесенные ранее файлы возвращаем на место.
  • Запускаем Стим клиент. После ввода логина и пароля не должно появиться сообщение об отправке проверочного кода.

Если бан уже получен, то можно попробовать переименовать имеющиеся файлы, начинающиеся с «ssfn…». Для этого замените последние 2-3 цифры на другие.

Еще один способ снять бан трейд, но без возможности совершать покупки.

  • Открыть клиент Стима, выбрать вкладку «LB».
  • В закладках выбираем Google.
  • В адресной строке набираем сайт: csgroup.ru. Справа вверху выбираем «Войти через steam».
  • Выбираем аккаунт, нажимаем кнопку «Войти».

Обратите внимание, что обращения в сапорт не помогут снять бан трейд до окончания периода блокировки.

Бан трейд в Стиме за нарушение правил

В этом случае перед нами совершенно иная картина, тем не менее, можно попробовать описанные выше методы. Однако единственным выходом из ситуации является обращение в службу поддержки с детальным описанием сложившейся ситуации. Разумеется, это не гарантирует благоприятный исход, особенно, если имеет место фактическое нарушение правил.

Наказание за обман или его попытку частенько получают мошенники, которые заведомо обманывают игроков и иногда пытаются обмануть службу поддержки. В этом случае срок наказания может быть увеличен.

Как снять трейд бан в Стиме и вернуть возможность обмена?

Как снять трейд бан в Стиме, если опция обмена на площадке заблокирована? Сначала разберемся, какие нарушения могут угрожать вашему спокойствию, затем поищем способы убрать ограничения!

Можно ли убрать блокировку

Вариантов ответа на вопрос, как убрать трейд бан в Стиме, немного – всего три.

  • Смириться с блокировкой;
  • Обратиться в службу поддержки;
  • Немного подождать.

Разумеется, принятие блокировки не является решением проблемы. Но в некоторых случаях ограничения аккаунта снять невозможно.

Можно ли снять трейд бан в Стиме, если были нарушены правила? Зависит от тяжести нарушения:

  • Использование краденых предметов в инвентаре;
  • Частая отмена предложений обмена;
  • Пользование теневыми схемами;
  • Множество жалоб других пользователей на ваш аккаунт.

Если совершенное действие будет расценено администрацией как серьезное нарушение правил платформы, вы можете получить перманентную блокировку, от которой нельзя избавиться. Краткосрочное ограничение придется переждать – досрочно выйти из него не получится.

Иногда блок может длиться годами – зависит от настроения конкретного сотрудника саппорта. Вы всегда можете обратиться за разъяснением.

А теперь немного о том, как снять трейд бан в Стиме на 15 дней (или другой срок) по определенным обстоятельствам. Правилами платформы предусмотрены технические ограничения действий пользователя по следующим причинам:

  1. Вход в аккаунт с неавторизованного устройства;
  2. Сброс и смена пароля;
  3. Активация или деактивация Guard;
  4. Добавление и удаление мобильного аутентификатора.

Снять такой бан нельзя, придется ждать оговоренный срок. Это сделано для безопасности пользовательского комьюнити.

Когда стоит писать в поддержку

Вы можете обратиться в службу поддержки с вопросом, как убрать трейд бан в Стиме на 7 дней (или другой срок), если уверены в ошибочности вынесенного решения. Сначала убедитесь, что технические ограничения, о которых мы говорили выше, отсутствуют.

Если ваш аккаунт полностью чист, создайте обращение в саппорт и подробно опишите проблему. Возможно, вам придется предоставить доказательства корректности обменов.

Снять трейд бан в Стиме навсегда невозможно. Единственный способ избежать блокировки функции обмена – вообще не пользоваться этой опцией. Рекомендуем не нарушать правила пользования платформой, корректно проводить операции и не отказываться от них. Помните о технических ограничениях!

Как открыть трейд в Steam

Трейдинг в Стиме действительно неотъемлемая вещь. Многим игрокам в разных ситуациях может понадобится предмет или скин для своей любимой игры. Но когда дело доходит до обмена с другим игроком, система не позволяет выполнить данную операцию. Это скорее всего связано с тем, что у тебя заблокирован трейд в стим. Чтобы не попасть в подобную ситуацию мы сегодня поможем тебе открыть трейд в Steam.

Как разблокировать трейд в Steam

С недавнего времени в стиме запретили трейдинг на свежем аккаунте. Новые аккаунты в Steam не могут активничать и выполнять многие действия на торговой площадке. Для многих новых пользователей это стало большим сюрпризом.

Чтобы исправить ситуацию, нужно пополнить свой кошелек на указанную сумму, или совершить покупку на пять долларов. После этого, к сожалению, ограничения сняты не будут, придется еще подождать 30 дней. Через это время ты сможешь работать на торговой площадке. Эти действия обязательны, без них снять ограничения не получится. Чтобы не терять время советуем тебе выполнить эти действия прямо сейчас.

Чтобы спокойно заниматься торговлей владельцу аккаунта нужно привязать специальный идентификатор, с ним тоже не все так просто, его нужно будет подтвердить. Сделать это нужно будет за семь дней до начала торговли.

Если внести изменения в настройки безопасности, то трейд в Steam будет снова заблокирован на 7 дней. На этот аспект стоит обратить особое внимание, чтобы не заблокировать трейд.

Как начать трейд в Steam

В самом начале нужно обзавестись ссылкой об обмене. Для ее получения нужно кликнуть на свой никнейм в меню, далее перейти в «Инвентарь». В нем нажимаем на «Еще», дальше выбираем «Настройки приватности». После этого около надписи Инвентарь ставим «Открытый». Выполнив это действие ты открыл возможность каждому посмотреть на твой инвентарь.

Дальше ссылку на обмен, чтобы это сделать возвращаемся в инвентарь и нажимаем на «Предложения обмена», после чего переходим в «Кто может отправлять мне предложения об обмене?». На этой странице вы сможете увидеть вашу ссылку. Дальше дело за тобой, копируй ее, и начинай заниматься трейдингом в в Steam

Как разблокировать трейд?

Как разблокировать трейд?, изображение №1

С 7 апреля, чтобы разблокировать обмен, необходимо достичь 30-ого уровня аккаунта
(посмотреть его можно в профиле —-> Карьера —-> Статистика —-> Графа: XP уровень).

Как разблокировать трейд?, изображение №2

Как разблокировать трейд?, изображение №3

Как разблокировать трейд?, изображение №4

Как разблокировать трейд?, изображение №5

  1. — с 1-ого по 29-ый уровня игрока трейд не доступен;
  2. — с 30-ого до 99-ого уровня игрока доступно 10 обменов в день и максимум 10000 кредитов за один обмен;
  3. — с 100-ого уровня никаких ограничений в обменах нет и максимум 100000 кредитов за один обмен;

Как разблокировать трейд?, изображение №6

Уровень поднимается с получаемым после матчей опытом. Ускорить его получение может Rocket Pass, еженедельные победы (+2000xp за победу, 3 в день, 21 в неделю максимум) и ивенты с увеличенным опытом (бывают на выходных).

Получая 30-ый уровень, вы открываете доступ к трейду, но с ограничениями описанными выше. В день покупки настоятельно просим вас не совершать других трейдов, или ведите тщательный учёт количества проведённых сделок.

Если лимит сделок будет превышен, и вы попытаетесь отправить предложение обмена, то у вас появится данное уведомление:

Как разблокировать трейд?, изображение №7

Так же ошибка появится если трейд предлагают вам:

Как разблокировать трейд?, изображение №8

Двухфакторная аутентификация

16 февраля в 03:00 по мск вышло обновление на 1006 мб, после которого обоим участникам трейда нужно подключить двухфакторную аутентификацию в Epic Games. Иначе ОБМЕН БУДЕТ НЕ ДОСТУПЕН!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *