Как добавить фото в фотошоп

Как вставить изображение в Фотошопе

Как вставить картинку в Фотошопе

После пары-тройки месяцев использования Фотошопа кажется невероятным, что для начинающего пользователя такая простая процедура, как открытие или вставка картинки может оказаться весьма трудной задачей. Именно для начинающих и предназначен данный урок.

Добавление картинок

Вариантов того, как поместить изображение в рабочую область программы, несколько. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные.

Вариант 1: Простое открытие документа

Выполняется данное действие следующими способами:

Открытие документа в Фотошопе

  • Дважды кликаем по пустой рабочей области (без открытых картинок). Откроется диалоговое окно Проводника, в котором ищем нужное изображение на своем жестком диске.
  • Переходим в меню «Файл – Открыть». После этого действия откроется такое же окно Проводника для поиска файла. Точно такой же результат принесет нажатие комбинации клавиш CTRL+O на клавиатуре.

Вариант 2: Перетаскивание

Самый простой вариант, но имеющий пару нюансов. Перетаскивая изображение в пустую рабочую область мы получаем результат, как при простом открытии. Если перетащить файл на уже открытый документ, открываемая картинка добавится в рабочую область в виде смарт-объекта и подгонится по размеру холста, если холст меньше картинки. В том случае, если картинка меньше холста, размеры останутся прежними.

Открытие перетаскиванием

Еще один нюанс. Если разрешение (количество пикселей на дюйм) открытого документа и помещаемого отличается, например, картинка в рабочей области имеет 72 dpi, а изображение, которое мы открываем – 300 dpi, размеры, при одинаковой ширине и высоте, не совпадут. Картинка с 300 dpi окажется меньше.

Для того чтобы поместить изображение не на открытый документ, а открыть его в новой вкладке, необходимо перетаскивать его в область вкладок (см. скриншот).

Открытие перетаскиванием (2)

Вариант 3: Помещение из буфера обмена

Многие пользователи используют в своей работе скриншоты, но не всве знают, что нажатие клавиши Print Screen автоматически помещает снимок экрана в буфер обмена. Программы (не все) для создания скриншотов умеют делать то же самое (автоматически, либо по нажатию кнопки). Картинки на сайтах также поддаются копированию.

Помещение изображения из буфера обмена

Фотошоп успешно работает с буфером обмена. После нажатия Print Screen достаточно создать новый документ нажатием сочетания клавиш CTRL+N и откроется диалоговое окно с уже подставленными размерами картинки. Нажимаем «ОК».

Помещение изображения из буфера обмена (2)

После создания документа необходимо вставить картинку из буфера, нажав CTRL+V.

Помещение изображения из буфера обмена (4)

Поместить изображение из буфера обмена можно и на уже открытый документ. Для этого нажимаем на открытом документе сочетание клавиш CTRL+V. Размеры скриншота при этом останутся оригинальными.

Lumpics.ru

Помещение изображения из буфера обмена (5)

Интересно, что если скопировать файл с изображением из папки проводника (через контекстное меню или сочетанием CTRL+C), то ничего не получится. Обусловлено это тем, что при такой операции в буфер попадают данные файла, а не изображение.

Выберите свой, наиболее удобный способ вставки изображения в Фотошоп и пользуйтесь им. Это значительно ускорит работу.

Как вставить картинку в фотошоп разными способами

как вставить картинку в фотошоп

Фотошоп

Привет всем, кто захотел впустить в свою жизнь фотографию и ее обработку! Я продолжаю рассказывать вам о фишках и секретах фотошопа. И эта статья не является исключением. Очень многие на начальном этапе работы сталкиваются с определенными трудностями и вопросами. Одна из них – как вставить картинку в фотошоп?

Казалось бы, что в этом сложного, спросите вы? Бери и вставляй! Но, здесь не все так просто и есть несколько способов, как это сделать. По сути, сложность заключается лишь в том, чтобы вдумчиво прочитать данную статью и хорошенько запомнить все варианты. Именно о них я расскажу здесь более подробно, чтобы вы раз и навсегда запомнили и больше не возвращались к этой проблеме!

Какие есть способы

И так, с чего же нам начать? Ну конечно же, с открытия программы. Шучу, шучу! Вы и без меня это прекрасно знаете. Я уверен на все тысячу процентов! А теперь перейдем к более серьезным вещам и оставим шутки в стороне.

Перечисляю все способы, с помощью которых можно это сделать:

  1. Перетаскивание изображения из вкладки во вкладку
  2. Копирование и вставка через буфер обмена — Ctrl+C — Ctrl+V
  3. Команда «Поместить»
  4. Перетаскивание из папки компьютера

Неплохо, правда? Вроде бы такое простое действие, а столько вариаций! Мы с вами рассмотрим каждую. Не буду долго тянуть и сразу перехожу к нужной информации. Приготовьтесь впитывать новую информацию, как новенькие губки.

Самый простой способ – перетаскивание из вкладки

Допустим, у вас открыты 2 вкладки с фотографиями, и вам нужно сделать, чтобы обе фотографии были в одном окне. Нужно нажать клавишу «V», таким образом вы перейдете в режим «Перемещение». Или нажать на панели этот значок:

как вставить картинку в фотошоп1

После того, как вы это сделали, и оказались в режиме перемещения, вам нужно захватить мышкой одно изображение (т.е. кликнуть на изображение, и не отпускать мышки) и перетащить его на вкладку другого изображения.

Таким образом картинка из одной вкладки поместится поверх фото в другой вкладке. Нужно сказать, что этот способ копирует изображение из одной вкладки в другую. Т.е. у вас изображение остается и в первой вкладке, и появляется во второй. Получилось? Идем дальше.

Копирование

Теперь переходим ко второму способу – копировать через буфер. Он так же, как и первый не представляет особой сложности. Чем-то напоминает работу с текстом.

Открываем вкладку с необходимым изображением. Выделяем его, нажатием комбинации клавиш Ctrl+A, с помощью лассо или иного инструмента вырезания, если необходима только часть рисунка.

Используем кнопки Ctrl+C для копирования выделенной области.

Отправляемся на вкладку фона, щелкнув по ней левой кнопкой мышки, и нажимаем Ctrl+V для вставки. На рабочей поверхности, в центре изображения появляется скопированное фото. Оно будет на новом слое.

Команда Поместить

Вот мы и добрались с вами уже до третьего способа – с помощью команды «Поместить». Вставить фотографию в программе не всегда получается из-за размера. В таком случае, нас выручит команда «Поместить» и создаст смарт-объект.

Другими словами — слой, в котором рисунок будет после вставки. Он дает возможность поменять размеры без потери качества изображения. Спасает при работе с надписями или фотографиями с маленьким разрешением.

Нужно перейти на вкладку фона. Открываем меню «Файл» в верхнем левом углу страницы. В открывшемся списке находим пункт «Поместить встроенные».

как вставить картинку в фотошоп2

Появляется окно поиска. В нем находим файл с изображением для вставки. Выбираем и нажимаем «Поместить» справа внизу.

В центре изображения появилась рамка с рисунком. Меняем размеры, растягивая углы за черные точки на рамке. После окончания работы кликаем по кнопке с галочкой в панели инструментов.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваша картинка растягивалась или сужалась пропорционально, когда вы тянете за края рамки, нужно тянуть и удерживать клавишу Ctrl. Тогда пропорции будут сохраняться.

Перетаскиваем из папки

А вот и финишная прямая! Четвертый способ – перетаскивание файла из папки компьютера.Это более простая версия предыдущего способа. Итогом также будет смарт-объект, но нам не нужно заходить в меню. Для этого нам нужно найти нашу картинку в папке, затем зажать ее мышкой и перетащить в окно фотошопа.

Причем, если у вас фотошоп свернут, то вы можете картинку перетащить на иконку фотошопа в нижней области вашего экрана, и затем, автоматически, фото попадет в саму программу. Вы поняли как это сделать?

как вставить картинку в фотошоп3

Либо вы можете перетащить картинку прямо в окно программы, если у вас папка с фото открыта прямо поверх фотошопа.

Попробуйте все сами

Вот видите, как быстро у нас получилось освоить все способы! Согласитесь, что в них нет ничего сложного и алгоритм действий понятен на интуитивном уровне. Какой же будет удобнее использовать при обработке фотографий? Да хоть все по очереди! Это дело каждого из вас.

Возможно, сегодня по душе придется первый способ, а завтра захочется поиграться с третьим. Здесь все зависит от настроения, желания и конечно же, времени.

Кстати, если по каким-то причинам, у вас нет под рукой компьютера с фотошопом, а поработать очень срочно нужно или же наоборот, хочется скорее обработать новые фоточки с только что проведенной фотосессии, то всегда выручит онлайн фотошоп. Да, да и так тоже можно было.

Ну а я, пожалуй, закончу повествование на такой позитивной ноте. Если вы уже в предвкушении бессонных ночей, проведенных за созданием новых шедевров, тогда обязательно поделитесь этой статьей в своих социальных сетях.

Ведь полезной и нужной информацией необходимо делиться со своим окружением! Кто-то узнает что-то новое для себя, а кто-то вспомнит азы и вернется к творчеству. Поэтому, ждите новые статьи! Я буду продолжать вас радовать новой информацией!

Как вставить картинку в Adobe Photoshop

Из этой статьи узнаете, как вставить картинку в Фотошопе. Это можно сделать с помощью буфера о.

Как вставить картинку в Adobe Photoshop

как вставить картинку в фотошопе

Как в Photoshop вставить картинку на фон, слой или другое фото?

Доброго всем времени ! Продолжаем изучать такую замечательную программу, как фотошоп. В сегодняшнем обзоре поговорим о том, как работать с картинками. Это весьма полезная функция, освоив которую можно спокойно создавать разного типа коллажи из нескольких небольших изображений.

Навыки эти будут полезны, если приходиться работать с рамками. Например, вы хотите фото своего ребенка поместить в новогоднюю рамку и подарить красивый портрет, да мало ли чего еще можно делать. Словом, пригодиться. Сегодня будут простые и легкие приемы с видео по теме. Читаем, запоминаем, берем на вооружение! Итак…

Небольшое изображение можно вставить так, что бы оно находилась как на заднем плане, так и на переднем. Вставляя фото, само собой придется изменять и его размеры. Ну и самое интересное, что особенно привлекает многих – это вырезание головы объекта и вставка ее в другую картинку.

Захотите удивить своего товарища, «отрежьте» ему голову и присоедините ее, например к Сталлоне или Шварценеггеру. Обо всех этих приемахи будет рассказано в статье.

И еще, одно о чем хотелось бы упомянуть. Если на передний план помещается картинка целиком, то для удобства она должна быть на прозрачном фоне, то есть иметь формат png. Работать так будет проще и быстрее.

Сначала научимся совмещать изображения без каких-либо действий и трансформаций. Открываем программу и через меню «Файл» — «Открыть» выбираем любую фотографию-фон. Ее так же можно вставить и простым перетягиванием из папки размещения в окно программы. Что бы удобно было работать, как всегда в окне слои создаем копию фона.

Далее, аналогичным образом через меню — «Файл»- «Открыть» выбираем еще одно фото для вставки. Оно откроется уже в другом окне.

Открываем это окно, выбираем инструмент «Прямоугольная область», обводим картинку.

По краям картинки увидим мерцающую пунктирную линию. Теперь копируем выделенную картинку с помощью команды «Редактирование» — «Копировать». Открываем фоновую картинку и через пункт верхнего меню «Редактировать»- «Вставить» вставляем. Изображение появится на переднем плане.

Вот что получилось. Обратите внимание, что вставляемая картинка в окне слоев легла поверх фоновой. Это значит, что она находится на переднем плане.

Ее можно переместить на задний план, то есть переместить слой вниз в рабочей области «Слои». Однако вставленную картинку не будет уже видно.

Для того, что бы картинка на заднем плане была видна, выделяем слой с фоном. Выше открываем меню с выпадающим списком и в нем выбираем пункт «Затемнение». В результате картинка на заднем плане появилась. Причем, заметьте, белый фон, на котором она была исчез.

Второй вариант, как можно вставить картинку не используя команду меню «Файл — «Открыть» – это сразу перетащить картинку из места расположения на фон.

Здесь, заметьте, на картинке появились направляющие, по которым можно отредактировать вставленную картинку. Растянуть, ужать, изменить размеры, повернуть.

Отредактировав картинку, нажимаем клавишу «Enter» и направляющие исчезнут. Однако картинка находится на белом фоне. Если применить к ней функцию «затемнение», то фон исчезнет, как в описанной выше операции. Таким образом, подытожим:

  • картинку можно вставить путем простого перетаскивания из места расположения прямо на фон.
  • картинку загружаем непосредственно в программу, копируем ее и вставляем на фоновую картинку.

Вставляем изображение в картинку и уменьшаем

Итак, картинку вставили любым из описанных выше способов. Теперь необходимо изменить ее размер. Если вставляли прямо из места расположения путем перетаскивания на фоновую картинку, то, как говорилось ранее, на картинке увидим линии, по которым можно изменять размеры.

Если подвести стрелку мыши к углу картинки, то она примет форму двойной стрелки. Зажав левую кнопку мыши можно увеличить или уменьшить размер картинки. Если подвести курсор мыши к точке, расположенной в середине одной из сторон картинки, то можно изменять размер по ширине.

Однако при этом высота картинки остается без изменения.

Видео вставляем картинку в картинку и уменьшаем

Не забываем после изменений нажать «Enter», чтобы линии исчезли и картинка приняла изменения. Если же вы картинку вставляли из самой программы путем копирования, то ее размеры изменяются через меню «Редактирование — «Трансформирование» — «Масштабирование».

Вокруг картинки появится рамка с квадратиками по углам и середине. Если нажав клавишу «Shift» и зажав правой кнопкой мыши один из уголков, то картинка будет изменять размеры пропорционально. Если клавишу «Shift» не нажать, то картинка изменяет размеры неравномерно.

Видео в фотошопе вставить картинку в картинку и покрасить ее в цвет фона?

Для чего это бывает нужно? Например, у нас имеется фотография какого-либо памятника, где необходимо поменять фон. Для этого загружаем в фотошоп картинку фона с небом. Копируем сюда картинку с памятником. Обратите внимание, что на окне слоев картинка со скульптурой находится выше фона, на переднем плане.

Если одна из картинок меньше, необходимо сделать их одинаковыми. Лучше всего изменять размер фона. Теперь выделяем слой с памятником и задаем ему маску, нажав на иконку с кружком в квадратике.

В результате рядом с картинкой памятника увидим белый квадрат. При этом на панели инструментов основной цвет должен быть черным, а дополнительный – белым. На полученном слое-маске будем заменять фон. Для этого на панели инструментов выбираем «Кисть». А на панели слоев выбираем маску, кликнув по ней мышкой.

Установив кисти нужный размер и жесткость, водим ею по рисунку. В результате видим, как стирается фон у картинки с памятником, а вместо него проявляется новый фон.

В результате получаем такое вот изображение с измененным фоном, то есть, закрашенным в цвет фона.

Видео вставляем картинку в картинку и делаем ее прозрачной, без фона

Перечисленные операции хороши для тех картинок, которые находятся на однородном фоне, например белом. Сделать их прозрачными при этом будет совсем не сложно. Если фон неоднородный, то придется, что называется, «попотеть». Итак, загружаем картинку как фон, копируем на нее вторую, у которой будем убирать белый фон.

Убрать фон можно несколькими способами. Об одном из них говорилось ранее. Переносим слой с картинкой ниже слоя фона и применяем к фону стиль «Затемнение». В результате на картинке проявится слой, который был перенесен вниз и уже без белого фона.

В следующем варианте удаления фона используется инструмент «Волшебная палочка». Выбираем этот инструмент.

Далее, кликаем этим инструментом по белому фону и получим пунктирное выделение объекта.

Теперь нажимаем клавишу «Delete» и фон удалится. Вот и вся процедура. Если объект имеет ровные стороны, без резких углов сложных границ, то можно воспользоваться инструментом «Магнитное лассо».

Этим инструментом выделяем по контуру объект, после чего выбираем «Выделение» => «Инверсия» и уже потом «delete». Фон удалится. Эти способы хороши при однотонном фоне. Если же фон по цвету неоднороден, то необходимо воспользоваться режимом «Быстрая маска».

Выбираем режим, выбираем инструмент кисть и проводим ею по объекту.

По окончании работы кистью снова нажимаем на инструмент «Быстрая маска», а после — «Delete». Объект остался без фона.

Если он получился не очень контрастным, светлым, то проводим коррекцию во вкладке «Изображение». Там имеются все необходимые для этого инструменты.

Вставка изображения в слой (выделенную область)

Вставлять можно не только целиком картинку, но и выделенную область. С этой целью открываем в фотошоп картинку, выделяем любым способом в зависимости от фона. Если фон однотонный, то сразу «волшебной палочкой», или же «магнитным лассо». Тут уже кому как удобно. В примере выделена картинка «волшебной палочкой».

Если вы выделяли при помощи инструмента «волшебная палочка», то на следующем этапе необходимо открыть вкладку «выделение» и выбрать там «Инверсия».

Таким образом мы выделим сам объект а не фон вокруг него. Теперь делаем копию («Редактирование» — «Копирование»), открываем нужный рисунок и через «Редактирование» — «Вставить» завершаем операцию.

Выделяем лицо человека и вставляем в другую фотографию (картинку)

Подобная функция полезна, когда мы имеем какой-то шаблон – объект куда можно вставить голову человека. Это используется часто для дружеских коллажей, поздравительных открыток и пр. Например, не всегда можно найти нужный костюмчик, одеть в него ребенка, создать соответствующий фон и сфотографировать. Скачав же нужный шаблон и вставив в него лицо ребенка – получим нужный вариант без всяких затруднений.

Порядок действий тот же. Выбираем сначала фоновое фото. Потом выбираем фото ребенка, ну или кого-то еще. Выделяем голову любым удобным способом и копируем. После чего вставляем в первую картинку, подвигаем, что бы все легло – в результате получаем нужное нам фото.

Ниже приведен очень простой пример этого действия. Вот и все операции по вставке картинок. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *