Сколько можно загрузить на яндекс диск бесплатно

Яндекс Диск — бесплатно теперь можно загружать файлы до 1 ГБ

Примерно 7го июля произошли изменения. Ранее было 50 ГБ. Подразумевается размер одного файла.

Теперь несколько вопросов диску. Хорошо, вы скатываете в дно еще один сервис, и конечно же можете менять условия. Не хотите сам сервис улучшать?

  1. Нельзя посмотреть размеры папок.
  2. У меня стоит Яндекс.диск на компьютере, провайдер предоставляет условно 300+ мбит/с скорость, при этом редко когда скорость загрузки превышает 200 мбит/с, хотя у меня платный тариф. Сложно забить весь канал?
  3. При синхронизации фото с Apple — устройств — теряются Live Photo, при этом никаких предупреждений нет. Просто вдумайтесь, вы доверили этой конторе свои фото, программа пишет, что они выгрузились, все готово, а потом в галерее диска этих Live Photo нет. В поддержку писал, толку 0. В справке приложения есть ехидный раздел «предложить идею» с этой единственной идеей. Уже несколько лет. Компенсировать утраченное вам конечно никто не будет.
  4. На сайте можно смотреть видео с ускорением, через приложение нет. Это так сложно добавить переключение скоростей?
  5. В корзине видим папку. При этом нельзя посмотреть ни её размер, ни содержимое, ни путь, где она была. Вы вообще сами пользуетесь своим сервисом?

У разных аккаунтов могут быть разные цены на подписку. Не зависит от плюса. О да, это снова алгоритмы, которые тестируют, как бы еще больше нагреть пользователя на шекели.

Кстати, кто всё же хочет платный яндекс.диск — просто зайдите на страницу тарифов, закройте её, и через 3 дня вам придет письмо-завлекалово с 20% скидкой

Ну и теперь немного лирики. В 2013 году был великий фейл Яндекс.диска, когда за свой провал некоторым пользователям дали бесплатно и навсегда 200гб. После недавних изменений теперь и эти 200гб практически превратились в труху. На неполные 9 лет хватило вас.

Зачем теперь эти 200гб, если без подписки я не могу загрузить то, что хочу. 1гб — это просто смешно.

По сути, это была одна из последних причин в целом пользоваться вашим сервисом и в целом яндексом.

Ждем в будущем подписку яндекс.плюс.музыка — без неё композиции дольше 3х минут будут обрываться
яндекс.плюс.кинопоиск — без неё любое видео дольше 10 минут будут обрываться
Ну и конечно же в будущем появится подписка на подписку, чтобы отключить рекламу подписки
*sarcasm*, or.

C каких это пор на Яндекс диск больше нельзя загружать файлы весом больше 1ГБ?

Просто оплатите и можно будет грузить сколько угодно.

Спасибо за понимание!

Спасибо за оплату!

Спасибо за наводку

Не правда, были уведомления.

Подписку никто не берет, вот и результатики. В свое время халявными промокодами до 50гб расширил диск. и его прям за глаза. И на кой подписка тогда ? Террабайты в облаке хранить так и этак моветон для частников.

Это понятно, террики не нужны, но сука сериальчик залить да скачать и посмотреть на работе — святое.

А скайп для чего нужен?

А можно самому себе кидать разве? с 200х’s не открывал его

Я дискордом как файлохранилищем пользуюсь, можно хоть терабайт залить

Угу, при этом ограничение файла на 8 мб стоит без нитро и бустов. Я туда даже тридцатисекундное запись игры не могу закинуть потому что она и то весит под 50 мб. Ну либо его пздц как сильно ужимать нужно.

Крепко. Странно что эта штука не особо популярна, как посмотрю. Там случайно нет возможности допустим закачать видео с ютуба сразу в дискорд канал?

Первый раз о такой херне слышу. Спасибо, может когда-нибудь пригодится.

Дурачина ты простофиля.
Завтра скину тебе удивительную вещь.

Что, бот для скачки какой-то?

Купил нитро что-ли? Без него же нельзя большие файлы лить

Вот с этим )0 просишь без уважения..

Подключаешь к роутеру жесткий диск, заливаешь туда сериалы, с телефона подключаешь к роутеру, через FTP запускаешь сериал.

Скачаешь через флешку — в чём проблема?

месяца два назад ввели ограничение до одного габена или типа того

Странно, я вчера кино на Диск закидывал, каждое по полтора гига. Из подписок на Яндексе у меня разве что максимальная версия Плюса, 360 не подключен. Видимо это только для пользователей совсем без подписок такое ограничение сделали.

drive.google в помощь

Тоже сегодня с такой фигней столкнулся. Капец охренели там в край.

У меня есть Плюс, но и кнопка «улучшить» активная. Вроде до Плюса тоже всё работало и было 100ГБ. Мистика.

«Яндекс.Диск» ограничил размер файла при загрузке на бесплатном тарифе до 1 ГБ

7 июля 2022 года без предварительного уведомления «Яндекс.Диск» ограничил размер файла при загрузке на бесплатном тарифе до 1 ГБ.

Теперь для загрузки файлов до 50 ГБ пользователю необходимо оформить подписку на «Яндекс 360».

Ранее максимальный размер файла на «Яндекс.Диске» составлял 50 ГБ при ограничении в 10 ГБ при загрузке через браузер.

В настоящее время при загрузке файлов более 1 ГБ на бесплатном тарифе через клиентское приложение «Яндекс.Диск» в Windows действительно выдается ошибка при загрузке и предупреждение, что файл более 1 ГБ и необходимо для его загрузки активировать подписку «Яндекс 360», например, с планом «Премиум».

Примечательно, что в веб-интерфейсе из Linux загрузка файлов более 1 ГБ на бесплатном тарифе (20 ГБ) работает при оформлении подписки «Яндекс Плюс».

6 июля и ранее в подписке «Яндекс 360» не было упоминания про ограничение на файлы более 1 ГБ.

Пункт «Загрузка больших файлов — от 1 ГБ» появился 7 июля «как опция» в подписках «Яндекс 360»:

Хабр запросил у «Яндекса» комментарий по поводу введения ограничения на загрузку на бесплатном тарифе.

«Тарифы „Яндекс 360 Премиум“ включают больше места на Диске от 200 ГБ до 3 ТБ, пользователи этих тарифов смогут загружать в свое дополнительное пространство файлы весом более 1 ГБ.

При загрузке больших файлов мы предупреждаем пользователя в приложении или веб-версии сервиса. Все ранее загруженные файлы будут храниться без изменений.

На тарифах „Яндекс 360 Премиум“ пользователи получают и другие дополнительные функции для работы и решения важных задач: красивый адрес электронной почты, безлимитную автозагрузку видео со смартфона, подтверждение рассылок в почтовом ящике и другие. И их число будет расти»,

Компьютерная грамотность с Надеждой

Заполняем пробелы — расширяем горизонты!

Как увеличить объем Яндекс.Диска: бесплатные варианты и платный

Яндекс.Диск – это облачный сервис для хранения личных файлов пользователя на серверах Яндекса. По мере его наполнения файлами неизбежно встает вопрос: как увеличить объем Яндекс.Диска?

На Диске можно хранить фотографии, фильмы, ролики, различные бекапы (резервные копии) и другие файлы. Для доступа к своим файлам на Яндекс.Диске с любого устройства требуется подключение к интернету.

Яндекс.Диск называют так же облаком, диском, сервисом Яндекса, облачным диском, облаком Яндекса – все термины означают одно и то же.

Как получить Яндекс.Диск

Для того, чтобы получить доступ к Яндекс.Диску, нужно зарегистрировать Яндекс.Почту, то есть завести почтовый ящик.

Если уже есть Яндекс.Почта, то найти там Диск довольно легко. Для этого достаточно:

  • открыть почту, то есть, войти под своим логином и паролем (цифра 1 на рис. 1),
  • в левом верхнем углу открыть меню (2 на рис. 1),
  • а там уже и до Диска рукой подать: в появившемся меню кликнуть по иконке (3 на рис. 2).

Либо можно в своем ящике сразу кликнуть на ссылку «Диск» (4 на рис. 2) в верхнем меню:

где Яндекс Диск в почте

Рис. 1 (кликните для увеличения). Как найти Диск в своей Яндекс.Почте

Сразу после регистрации на Яндекс.Диске будет доступно 10 Гигабайт.

Поначалу это может показаться много. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Другими словами, в облаке много места не бывает, поэтому при какой-либо возможности следует увеличить объем Яндекс.Диска.

Как узнать объем своего Диска

как узнать свободное место на Диске

Рис. 2 (кликните по рис. для увеличения). Ссылка на объем свободного места на Яндекс.Диске и на покупку 1 Терабайта

На рис. 2 показан Яндекс.Диск, который увидит пользователь после того, как зашел на этот сервис.

Строка в левой колонке «Свободно 9,92 Гб из 10 Гб» (цифра 1 на рис. 2) является кликабельной ссылкой. Такой же является следующая ссылка «1 Тб за 2000 р». Если кликнуть по любой из них, откроется окно с предложением купить дополнительное место, после чего будет информация «Доступное место» (1 на рис. 3):

купить место и узнать свободное место на Яндекс Диске

Рис. 3 (кликните по рис. для увеличения). Яндекс предлагает купить 100 Гигабайт, либо 1 Терабайт, также показывает доступное место и дает возможность активировать промокод.

Если пользователю было предоставлено дополнительное место за участие в акции, либо еще за что-либо, то все это будет перечислено после строки «За регистрацию Диска навсегда 10 Гб» (рис. 3).

Увеличить объем Яндекс.Диска путем увеличения количества бесплатных Дисков

Со временем количество фотографий, бекапов и прочих полезных файлов на компьютере или на мобильном телефоне увеличивается. При этом объем 10 Гигабайт стремительно заканчивается и встает вопрос: как можно увеличить объем Диска?

Самый простой вариант, который приходит в голову – это завести новую яндексовскую почту, где будет еще 10 гигабайт на новом Яндекс.Диске. Если у Вас будет два или более аккаунтов на Яндексе, то и Яндекс.Дисков у Вас будет два или более. Количество таких почтовых ящиков с доступом к облачным дискам не ограничено.

Чтобы получить 100 гигабайт, надо зарегистрировать 10 почтовых ящиков в Яндексе, в каждом из которых будет 10 гигабайт облачного пространства. (10 Гигабайт умножить на 10 ящиков = 100 Гб) Это бесплатно, но далеко не всегда удобно.

Действительно, при этом надо запоминать, записывать, сохранять логины и пароли для каждой почты, то есть, для каждого Яндекс.Диска. Кроме того, надо вести какой-то собственный каталог или иметь некую систему, чтобы понимать, где находятся те или иные файлы. Иначе как потом их искать? Обилие облачных дисков раздражает, утомляет и не всем подходит.

Если оглянуться по сторонам, то можно вспомнить, что есть бесплатные облачные сервисы в других почтовых ящиках. В почте Mail.ru есть Облако Майл.ру.

Тем, кто зарегистрировал майловскую почту, предоставляется 8 Гб в Облаке Mail.ru.

Аналогичный сервис имеется у Гугла. Обязательно наличие гугловской почты, например, test123@gmail.com.

Обладателям Гугл почты автоматически предоставляется доступ к Гугл Диску, который имеет объем 15 Гб.

Преимущество вариантов с несколькими почтовыми ящиками и, следовательно, с несколькими облачными дисками в том, что они бесплатные. Но обратная сторона этой медали — масса логинов, паролей, сложности с поиском нужного файла среди разных дисков.

Очистка корзины в Яндекс.Диске

Посмотрим, что может предложить Яндекс для того, чтобы увеличить объем диска. Среди предложений есть платные и бесплатные. Для начала можно проверить состояние корзины в Диске.

Файлы, которые пользователь удаляет со своего Яндекс.Диска, сначала попадают в корзину. Там они тоже занимают место. Чтобы освободить место на Диске, первым делом рекомендуется очистить корзину.

Очистка Корзины в Яндекс.Диске

Рис. 4 (кликните по рис. для увеличения). Очистка Корзины в Яндекс.Диске

Чтобы удалить какой-нибудь файл из Корзины, можно кликнуть по нему один раз правой кнопкой мыши. Появится меню, в котором щелкаем «Удалить».

Чтобы удалить несколько файлов, надо их выделить. Если файлы идут подряд друг за другом, то удерживая нажатой клавишу Shift, надо кликнуть по каждому файлу. Если файлы в папке разрознены, то удерживать надо клавишу Ctrl и одновременно кликать по нужным файлам.

Затем по выделенным файлам щелкнуть правой кнопкой мыши, а в появившемся меню нажать «Удалить».

Можно просто нажать на кнопку «Очистить Корзину» (рис. 4). Тогда все файлы будут удалены из Яндекс.Диска безвозвратно.

Промокод, сертификат

Сертификат, либо промокод можно получить в подарок от Яндекса за участие в конференции, либо в каком-либо конкурсе, а также в качестве награды за помощь.

активировать промокод в Яндекс Диске

Рис. 5 (Кликните по рис. для увеличения). Активировать промокод, если он есть.

Как самостоятельно найти ссылку на активацию промокода, можно посмотреть выше на рис. 3 (цифра 2), либо перейти по ссылке:

Что касается сертификата, то подробную информацию по поводу его получения можно узнать, если обратиться непосредственно в компанию Яндекс. Для этого надо перейти по указанной ниже ссылке, а затем на открывшейся странице нажать на желтую кнопку «Написать в службу поддержки»:

Акции Яндекса

Яндекс проводит совместные акции со своими партнерами, в рамках которых предлагаются разные варианты увеличения места на Диске. Например, имеются акции совместно с интернет-провайдерами Ростелеком и OnLime, у каждого из них свои акции.

Акции меняются, одни исчезают, другие появляются. В свое время хорошей идеей Яндекса была акция «32 ГБ за мобильную автозагрузку», которая проходила с 3 апреля 2017 года по 3 июля 2017. В рамках этой акции требовалось загрузить на свой мобильный телефон как минимум одно фото или видео. Взамен бесплатно и навсегда предоставлялось 32 Гигабайта в Диске.

Перечисленные выше способы являются бесплатными, но не самыми простыми, подойдут не всем.

Покупка места на Яндекс.Диске

Как уже упоминалось (рис. 2), в своем Яндекс.Диске, в левом нижнем углу можно увидеть, сколько места осталось свободным, а также найти ссылку на покупку дополнительного места. Чтобы увеличить объем Яндекс.Диска платным способом, можно войти в свой Диск и перейти по ссылке:

Что входит в подписку? Можно купить 100 Гигабайт или 1 Терабайт. Место на диске размером в 1 Терабайт равно десяти пакетам по 100 Гигабайт: 10 пакетов умножить на 100 Гб = 1 Тб.

Можно оплатить место в яндексовском диске на месяц или сразу на год. При оплате на год оплата за месяц будет дешевле по сравнению с оплатой за месяц, но и сумма понадобится больше — сразу за весь год.

Оплатить можно по карте:

Оплата по карте места на Яндекс.Диске

Рис. 6 (кликните по рис. для увеличения). Оплата по карте места на Яндекс.Диске.

К праздникам могут быть скидки на оплату. Например, на майские праздники 2019 года на Яндекс.Почту пришло письмо о скидке на оплату диска:

Рис. 7. Скидка 20% перед майскими праздниками в 2019 г.

В июне всем новым пользователям Заметок предоставляется скидка 20% на любую подписку Диск Про. Скидку можно активировать до 14 июля включительно.

скидка на Диск Про новым пользователям Заметок в 2019

Рис. 8. Новым пользователям Заметок предлагается скидка на Диск Про до 14.07.2019

Что говорит Яндекс о Диск.Про, проблемы, решения, техподдержка:

Где хранить файлы: в Облаке или на внешнем жестком диске?

Внешний жесткий диск на 1 терабайт стоит около 3000 руб.

На Яндекс.Диске 1 терабайт стоит 2000 руб.

Преимущество внешнего жесткого диска в том, что он принадлежит тому человеку, который его купил. Но исправность такого диска может быть не вечной по техническим и иным причинам.

К плюсам облачного Диска можно отнести то, что файлы могут быть доступны на любом устройстве, где есть интернет: на ноутбуке, компьютере, телефоне, планшете. Минусы облака – в его ограниченном объеме, а также в том, что пользователь зависит от решений владельцев Яндекс.Диска. Таким решением может быть, в том числе, закрытие Диска.

Например, в начале 2013 года был закрыт файлообменник Яндекса. Конечно, пользователям дается некоторое время на сохранение файлов, но оно ограничено. Однако, к примеру, в июне 2019 года, то есть, спустя 6 лет после прекращения работы, дама спрашивала меня, как ей найти свои файлы в файлоообменнике…

Какой можно сделать вывод? Для важных личных файлов, которые нельзя найти в интернете (семейный альбом, фото детей, сканы документов и т.п.), необходимо иметь копию на внешнем жестком диске, либо на флешке или на ином накопителе, который принадлежит лично пользователю. Облако — хорошо, но копия на своем носителе необходима.

Статья впервые опубликована 27 мая 2013 года. Последний раз обновлена 19 июня 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *