Как сделать тень в индизайне

О стилях объектов

Таким же образом, каким стили абзацев и символов применяются для быстрого форматирования текста, стили объектов позволяют быстро форматировать графику и фреймы. Стили объектов включают в себя параметры, определяющие линии, цвет, прозрачность, тень, стили абзацев, обтекание текстом и т. д. Для объекта, заливки, обводки и текста могут быть заданы различные эффекты прозрачности.

Стили объектов применяются к объектам, группам и фреймам (в том числе текстовым). Стиль может отменить или заменить как все параметры объекта, так и лишь некоторые из них, оставив все остальные без изменений. Пользователь определяет, какие из параметров включаются в определение стиля и исключаются из него.

Также можно применить стили объектов к сеткам фреймов. По умолчанию любая создаваемая сетка фрейма использует стиль объекта «[Сетка]. Можно изменить стиль «[Сетка]» или применить другие стили объектов к сетке. При создании или изменении стиля объекта для сетки фрейма используйте раздел «Параметры материала» для определения направления письма, типа фрейма и сетки с именем.

При создании стилей может оказаться, что одни и те же характеристики включаются в различные стили, и вместо того, чтобы определять их каждый раз, можно создать один стиль объекта на основе другого. При изменении базового стиля все общие атрибуты «родительского» стиля изменятся также и в «дочернем» стиле.

Обзор палитры «Стили объектов»

Палитра «Стили объектов» предназначена для создания, редактирования и применения стилей объектов. Для каждого нового документа эта палитра изначально отображает набор стилей объектов, доступных по умолчанию. Стили объектов сохраняются вместе с документом и отображаются на палитре при каждом его открытии. Стиль по умолчанию для текстовых фреймов отмечен значком «Текстовый фрейм» , а для графических фреймов и рисованных фигур — значком «Графический фрейм» .

Палитра «Стили объектов» предназначена для создания, именования и применения стилей объектов. Для каждого нового документа эта палитра изначально отображает набор стилей объектов, доступных по умолчанию. Стили объектов сохраняются вместе с документом и отображаются на палитре при каждом его открытии. Стиль по умолчанию для текстовых фреймов отмечен значком «Текстовый фрейм» ; стиль по умолчанию для графических фреймов отмечен значком «Графический фрейм» ; стиль по умолчанию для фреймов сетки отмечен значком «Сетка» .

Открытие палитры «Стили объектов»

Изменение режима отображения стилей объекта на палитре

  • Выберите в меню палитры режим «Компактный вид», чтобы стили объекта отображались более компактно.
  • Перетащите стиль объекта в другую позицию. Когда черная черта окажется в нужном месте, отпустите кнопку мыши.
  • Выберите в меню палитры команду Сортировать по именам , чтобы список стилей объекта отображался в алфавитном порядке.

Определение стилей объекта

Стиль можно определить на основе параметров, уже примененных к объекту, создать с нуля или на основе другого стиля.

Параметр «На основе» позволяет связать стили друг с другом, в результате чего все изменения, вносимые в один стиль, распространятся на все стили, которые на нем основаны. Чтобы отменить изменения параметров форматирования дочернего стиля, нажмите кнопку «Восстановить базовые». При этом для дочернего стиля будут восстановлены все параметры форматирования того стиля, на основе которого он был создан.

Используйте категорию «Параметры материала» для определения направления письма, типа фрейма и сетки с именем стиля объекта сетки. В сетке с именем хранятся настройки сетки фрейма, которые можно применить к любой сетке фрейма.

Параметры экспорта объектов позволяют определить параметры для экспорта в различные форматы, например, EPUB, HTML или PDF с расширенным доступом. Параметры экспорта объектов применимы для текстовых фреймов, графических фреймов, а также для групп. См. раздел Параметры экспорта объектов.

Категории стилей объекта

Если при применении стиля должны меняться только некоторые из атрибутов, а остальные должны оставаться без изменений, то убедитесь, что все категории, которые определяет стиль, находятся в соответствующем состоянии. Для каждой категории можно выбрать одно из трех состояний: включено, выключено или игнорируется. Например, при установке флажка «Тень» в стиль объекта будет включен вывод тени. Если флажок «Тень» снят, то вывод тени в определении стиля будет отключаться, то есть любая тень, примененная к объекту, будет являться дополнительной настройкой. При установке флажка «Тень» в состояние «игнорировать» (квадратик в Windows или дефис в Mac OS) тень будет исключена из определения стиля, то есть любая примененная к объекту тень не будет являться дополнительной настройкой.

A. Включено B. Игнорируется C. Выключено

Категории, в которых параметры могут включаться и выключаться по отдельности («Заливка», «Обводка» и «Прозрачность»), могут иметь всего два состояния: «Включено» и «Игнорируется».

Категория «Стили абзацев» по умолчанию отключена даже при создании текстового фрейма. Она применяется только в том случае, если объект является несвязанным текстовым фреймом.

Применение стилей объектов

При применении стиля объекта к группе объектов, стиль применяется к каждому объекту в группе. Чтобы применить стиль объекта к группе объектов, вложите объекты в фрейм (для этого можно использовать меню «Редактировать» > «Вставить»).

Если на палитре «Стили объектов» выбран параметр «Отменить дополнительную настройку при применении стиля», то при выборе стиля объекта дополнительная настройка будет отменена по умолчанию. Если же этот параметр не выбран, того же эффекта можно добиться, удерживая при выборе стиля нажатой клавишу Alt (Windows) или Option (Mac OS).

Применить стиль к объекту без его предварительного выделения можно также, перетащив стиль на объект.

Если при применении стиля объекта выделена группа, он применяется ко всем объектам, входящим в группу.

После применения стиля по необходимости могут быть применены другие атрибуты форматирования. Хотя при этом изменится определяемая стилем настройка, связь с ним не будет потеряна.

Использование стилей объектов по умолчанию

Для каждого нового документа палитра «Стили объектов» изначально отображает набор стилей объектов, доступных по умолчанию. Всегда, когда создается новый объект, к нему применяется стиль объекта. По умолчанию при создании текстового фрейма применяется стиль объекта «[Текстовый фрейм]». При создании контура или фигуры применяется стиль объекта «[Графический фрейм]». При помещении изображения или создании фигуры-заполнителя (со значком «X» внутри) применяется стиль объекта «[Без стиля]». Можно выбрать другой стиль объекта в качестве стиля по умолчанию для текстовых и графических фреймов.

Для каждого нового документа палитра «Стили объектов» изначально отображает набор стилей объектов, доступных по умолчанию. Всегда, когда создается новый объект, к нему применяется стиль объекта. По умолчанию при создании текстового фрейма применяется стиль объекта «[Текстовый фрейм]». При помещении изображения, а также при создании контура или фигуры применяется стиль объекта «[Графический фрейм]». При создании сетки фрейма применяется стиль объекта «[Сетка]». При создании фигуры-заполнителя (со значком «X» внутри) применяется стиль объекта «[Без стиля]». Для каждого из этих типов объектов можно выбрать другой стиль объекта в качестве стиля по умолчанию.

  • Чтобы изменить стиль по умолчанию для текстового фрейма, выберите команду «Стиль текстового фрейма по умолчанию» в меню палитры «Стили объекта», а затем выберите необходимый стиль объекта.
  • Чтобы изменить стиль по умолчанию для графического фрейма, выберите команду «Стиль графического фрейма по умолчанию» в меню палитры «Стили объекта», а затем выберите необходимый стиль объекта.
  • Шаблонные фреймы графики (с X), всегда использовать стиль [Нет] по умолчанию. Не удается указать стиль объекта по умолчанию.
  • Чтобы изменить стиль по умолчанию для фрейма сетки, выберите команду «Стиль сетки по умолчанию» в меню палитры «Стили объекта», а затем выберите необходимый стиль объекта.
  • Чтобы изменить стиль по умолчанию для любого типа объектов, перетащите значок, которым помечен стиль объекта по умолчанию, на другой стиль.

Если выбрать стиль объекта в то время, когда не выделен ни один из фреймов, то он в зависимости от того, какой инструмент выбран на панели «Инструменты», становится новым стилем объекта по умолчанию для текста или графики.

Если выбрать стиль объекта в то время, когда не выделен ни один из фреймов, то он в зависимости от того, какой инструмент выбран на панели «Инструменты», становится новым стилем объекта по умолчанию для текста, графики или фреймов сетки.

Основные стили можно редактировать, но нельзя удалить.

Отмена дополнительной настройки стилей объектов

Если к объекту применяется форматирование, отличное от определения стиля такого объекта, это называется дополнительной настройкой. Когда выделяется объект с дополнительной настройкой, рядом с именем стиля появляется значок «плюс» (+).

Команда «Отменить дополнительную настройку» позволяет отменить форматирование, включенное или выключенное в стиле объекта, а команда «Очистить атрибуты, не определенные стилем» позволяет удалить игнорируемые атрибуты.

Иллюстрированный самоучитель по Adobe InDesign

Одной из наиболее полезных функций в графических программах является автоматическое создание тени объектов, текста или изображений (рис. 6.40-6.42). Ранее такая возможность имелась в программах Adobe Photoshop или Adobe Illustrator, а в программах верстки этого можно было добиться с большим трудом.

Добавление тени к объекту

  1. Выберите объект, текстовый фрейм или помещенное изображение, тень от которых вы хотите создать.
  2. Выполните команды Object › Drop Shadow (Объект › Тень). Откроется диалоговое окно Drop Shadow (рис. 6.43).
  3. Установите одноименный флажок. Вы сможете пользоваться всеми средствами управления тенью.

Включите флажок Preview, чтобы видеть эффекты изменения настроек.

Параметры настройки в списке Mode аналогичны параметрам настройки в режиме наложения в палитре Transparency.

Вы можете использовать список образцов Swatches, чтобы выбрать именованные цвета либо включить цвета CMYK, RGB или LAB.

Невозможно установить тень только к части текста. Эффект применяется ко всему тексту во фрейме.

Удаление тени объекта

  1. Выберите объект, к которому применена тень.
  2. Выполните команды Object › Drop Shadow (Объект › Тень). Откроется диалоговое окно Drop Shadow.
  3. Снимите флажок Drop Shadow. Эффект тени будет отключен.

Программа InDesign позволяет применять команду Feather (Растушевка) к объектам для смягчения граней изображения.

Растушевка граней объекта

Рис. 6.44. Диалоговое окно Feather

Рис. 6.45. Инструмент Eyedropper в панели инструментов позволяет выбирать атрибуты объектов

  1. Выберите объект, текстовый фрейм или помещенное изображение, у которого вы хотите растушевать грани.
  2. Выполните команды Object › Feather (Объект › Растушевка). Откроется диалоговое окно Feather (рис. 6.44).
  3. Установите одноименный флажок. Появятся остальные опции управления.

Включите флажок Preview (Предварительный просмотр), чтобы видеть изменения параметров настройки.

  • Sharp (Острый) служит для растушевки края объекта, острые углы остаются;
  • Round (Круглый) предназначена для растушевки и закругления острых углов изображения;
  • с помощью опции Diffuse (Рассеянный) грани объекта растушевываются, переходя от непрозрачного к прозрачному цвету.

6. Щелкните OK, чтобы завершить команду.

Используйте опцию Diffuse, если хотите добиться эффекта, аналогичного при выполнении команды Feather в программе Adobe Illustrator.

Как добавить падающую тень в InDesign

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 15 296.

Эффект падающей тени добавляет измерение, путем отбрасывания объектом подобия тени. Изучение способа добавления эффекта тени в InDesign, популярной программе компьютерной верстки, позволяющей пользователю верстать документы различных размеров и форматов, поможет вам отличать текст и другие графические элементы от их заднего фона.

Adobe InDesign CC – тени

Тени – отличный способ выделить объект и дать ощущение глубины объекту. Однако следует позаботиться о том, чтобы не злоупотреблять ими, документ может выглядеть слишком безвкусно.

Есть два способа реализации теней в InDesign.

Использование функции Drop Shadow по умолчанию

Существует прямой и простой способ создания тени в InDesign. Просто зайдите в панель управления и нажмите значок Drop Shadow . Это мгновенно создаст тень для выбранного объекта.

Создать тень

Вы увидите, что к изображению была применена тень. Если вы внимательно это заметили, рядом с объектом на панели « Эффекты» написано « fx» (обведено красным).

Вы можете дважды щелкнуть значок FX, чтобы получить больше контроля над тенью, которую мы увидим дальше. При наведении курсора на значок fx появляется всплывающая подсказка, в которой рассказывается об эффекте, примененном к объекту.

Дополнительные настройки Drop Shadow

Двойной щелчок на значке fx открывает диалоговое окно для дальнейшей настройки характеристик тени.

Настройки Drop Shadow

Здесь вы можете изменить различные параметры, такие как разброс, угол и смещение тени. Вы также можете добавить собственный цвет к тени.

Это всегда хорошая идея, чтобы добавить немного шума к тени (около 3-5%), чтобы она выглядела более естественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *